silbusin ha scrittoChe Bartolini sia bravo, nulla da eccepire... però, la qualità delle vivande NON è superiore a quella
che si mangia da Sempione 42, per citarne uno a caso. Inferiore sicuramente a Tano, per creatività
ed eleganza nei piatti. Inferiore, per soddisfazione personale, anche al tuo locale (in rapporto q/p).
Non superiore a Nicola Cavallaro. Nettamente inferiore al Dolada.
silbusin ha scrittoVorrei sempre ricordare che la finalità delle guide è quella di far andare la gente in libreria, NON al ristorante. Quello è un accessorio.
http://www.ilmangione.it/magazine/artic ... rticolo=94
butter_fly ha scrittomi piacerebbe andare in uno stellato francese per vedere le differenze...
chi c'è stato fra voi?
deloZio ha scrittosilbusin ha scrittoChe Bartolini sia bravo, nulla da eccepire... però, la qualità delle vivande NON è superiore a quella
che si mangia da Sempione 42, per citarne uno a caso. Inferiore sicuramente a Tano, per creatività
ed eleganza nei piatti. Inferiore, per soddisfazione personale, anche al tuo locale (in rapporto q/p).
Non superiore a Nicola Cavallaro. Nettamente inferiore al Dolada.
...
Due forchette e nulla più: se l'intento era quello di avvilire un giovane chef, facendogli abbassare il capino, colpito;
se si voleva metterlo in non indifferenti difficoltà, tarpandogli per il secondo anno le ali, colpito; se non si vuole che
sviluppi l'indubbio talento in santa pace, fatto salvo da preoccupazioni in ordine all'afflusso di clientela, colpito... ma
non è così che si aiutano i nostri chef giovani a crescere. Poi che tu possa mangiar meglio in altri contesti non fa una
grinza (e manco io, nel mio piccolo, ho in tal senso i paraocchi)... ma permettimi ugualmente d'aggiungere che ti trovo
inopinatamente severo. Sottofondo: "in terra un padre somiglia Iddio; per la bontade, non pel rigor"
silbusin ha scrittoCome ho detto (è una mia idea personale) Bartolini è stato "pompato" troppo. La frequentazione di VG IMHO gli è stata deleteria (la carta coop...per carità).
silbusin ha scrittoMi stavo radendo in camera mia, quando bussarono alla porta.
“Avanti” gridai.
Entrò Montoya. (albergatore appassionato di corride)
“Come sta?” disse.
“Bene” dissi io.
“Niente tori, oggi.”
“No” dissi, “soltanto pioggia.”
Montoya sorrise con il consueto imbarazzo.
“Senta” disse. “Lei conosce l’ambasciatore americano?”
“Sì” dissi. “…Tutti conoscono l’ambasciatore americano.”
“È qui in città, adesso.”
“Sì” dissi. “Tutti li hanno visti.”
“Li ho visti anch’io” disse Montoya.
Poi non disse più niente. Io continuai a radermi.
“Si sieda” dissi. “Mi permetta di ordinare da bere.”
“No, devo andare.”
Finii di radermi, chinai il viso sul lavabo e mi sciacquai con l’acqua fredda.
Montoya era ancora lì, con un’espressione ancor più imbarazzata.
“Senta” disse. “Mi è appena arrivato dal Grand Hotel un loro messaggio:
vogliono che, dopo cena, Pedro Romero (un giovane torero di belle speranze)
vada là, a prendere il caffè.”
Montoya era sempre più imbarazzato. Voleva ch’io dicessi qualcosa.
“Non dia il messaggio a Romero.”
“Lo pensa davvero?”
“Assolutamente.”
Montoya era molto soddisfatto.
“Ho voluto chiederglielo perché lei è un americano” disse.
“Io farei così” dissi.
“Senta” disse Montoya. “La gente prende un ragazzo come lui. Non sanno che cosa vale.
Non sanno cosa rappresenta. Qualsiasi forestiero può abbagliarlo: cominciano con una
serata al Grand Hotel, e in un anno lo hanno già distrutto”… “È un così bravo ragazzo”
disse Montoya. “…Dovrebbe stare con la sua gente, non infilarsi in quell’ambiente.”
silbusin ha scrittoSia la mia parte quella del buffone,
allora, e siano il riso e l'allegria
a scavarmi le rughe dell'età;
e mi si scaldi il fegato col vino,
anziché farmisi il cuore di gelo
coi sospiri che struggono la vita.
Infatti, perché mai dovrebbe un uomo,
quando il sangue gli scorre caldo dentro,
restarsene seduto come il nonno
scolpito nella statua d'alabastro,
dormire quando vuol restare sveglio,
o farsi prendere dall'itterizia
a forza di campar di malumore?
Qual giudizio dovrò io mai temere
dal cielo, se non ho commesso male?
Voi avete tra voi diversi schiavi
che vi siete comprati, e che impiegate
come tanti somari, o cani, o muli
nelle più basse e servili incombenze:
e sol perché ve li siete comprati.
S'io ora vi dicessi: "Liberateli!
Maritateli con le vostre eredi!
Perché farli sudare sotto i carichi?
Lasciate che si facciano anche loro
soffici letti e che i loro palati
assaporino i vostri stessi cibi!",
voi mi rispondereste certamente
che quei servi son cosa vostra e basta.
E così io. Quella tessera gourmet
che pretendo da lui io l'ho pagata
a caro prezzo: è mia, e voglio averla!
E se me la negate,
sarà vergogna alla vostra giustizia.
Vorrà dire in tal caso
che a Venezia non c'è forza di legge.
Io vi chiedo giustizia; rispondete;
l'avrò?
Ma sì, toglietemi la vita e tutto,
non fatemene grazia, a questo punto!
Mi togliete la casa,
se togliete il sostegno che la regge;
mi togliete la vita,
se mi togliete i mezzi su cui vivo.
viaggiatoregourmet ha scrittosilbusin ha scrittoCome ho detto (è una mia idea personale) Bartolini è stato "pompato" troppo. La frequentazione di VG IMHO gli è stata deleteria (la carta coop...per carità).
infatti Quattromori e Trussardi alla Scala entrambi Ristoranti "Amici Gourmet" sono stati penalizzati dalla mia assidua frequentazione...
Ma ci credi veramente a quello che scrivi ?
maaaaaaaaaaa
egli ha scrittoscherza con il fuoco, ma non con il forum
Rinaldo ha scrittoE per concludere Macs sei uno Stronxo!
(All'Ale voglio ancora bene invece ).
Macs ha scrittoChissà allora se ti avessi anche detto che era tutto sponsorizzato, non ho scucito una lira
egli ha scrittoMa perchè VG non lo lasciamo nel suo blog a macinare recensioni, fare fotografie, partecipare ad eventi, definire percorsi cultural-gastronomici?
Ha tanto da fare, perchè fargli perdere tempo da noi...perdindirindina!
Se un refolo di vento gli arriccia il pelo sulla schiena, chissà sulla coda...
La Michelin, l'Espresso e il Gambero Rosso sono tutte tremanti in attesa del suo giudizio. Ne va delle vendite, insomma. Un po' di rispetto, perdindirindina.
gusy ha scritto
Ma non pensate che se VG arrivi a postare in questo forum è perchè tutto sommato un po' "lo teme e ci tiene a dire la sua" ?
Dovreste esserne fieri, anzichè invidiosi e miopi.