Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da chefalfio il 28 nov 2007 13:35


Il discorso è uno la lotta ormai è aperta tra le tre guide di cui 2 vanno contro alla rossa e la rossa farà di tutto per andare contro corrente d' altronde sono francesi :? :?

Sicuramente un cracco in francia avrebbe 3 stelle senza problemi e tanti ristoranti in italia avrebbero la stella :evil:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da silbusin il 28 nov 2007 13:44


Vorrei sempre ricordare che la finalità delle guide è quella di far andare la gente in libreria, NON al ristorante. Quello è un accessorio.
http://www.ilmangione.it/magazine/artic ... rticolo=94

da deloZio il 29 nov 2007 17:58


silbusin ha scrittoChe Bartolini sia bravo, nulla da eccepire... però, la qualità delle vivande NON è superiore a quella
che si mangia da Sempione 42, per citarne uno a caso. Inferiore sicuramente a Tano, per creatività
ed eleganza nei piatti. Inferiore, per soddisfazione personale, anche al tuo locale (in rapporto q/p).
Non superiore a Nicola Cavallaro. Nettamente inferiore al Dolada.

ImmagineImmagine...

Due forchette e nulla più: se l'intento era quello di avvilire un giovane chef, facendogli abbassare il capino, colpito;
se si voleva metterlo in non indifferenti difficoltà, tarpandogli per il secondo anno le ali, colpito; se non si vuole che
sviluppi l'indubbio talento in santa pace, fatto salvo da preoccupazioni in ordine all'afflusso di clientela, colpito... ma
non è così che si aiutano i nostri chef giovani a crescere. Poi che tu possa mangiar meglio in altri contesti non fa una
grinza (e manco io, nel mio piccolo, ho in tal senso i paraocchi)... ma permettimi ugualmente d'aggiungere che ti trovo
inopinatamente severo. Sottofondo: "in terra un padre somiglia Iddio; per la bontade, non pel rigor"

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da silbusin il 29 nov 2007 18:13


Come ho detto (è una mia idea personale) Bartolini è stato "pompato" troppo. La frequentazione di VG IMHO gli è stata deleteria (la carta coop...per carità).
All'evento non mi aveva convinto. Remember? (sigaro eccezionale quello che ho fumato. quello sì).
Nemmeno la seconda volta mi ha convinto. Ero invitato e quindi a caval donato non si guarda in bocca. Li avessi spesi io, allora...
E' un pensiero mio. Non sapevo delle due forchette (non ho ancora comprato la guida). Ma non mi stupisce. Però se ti sembro troppo severo elargirò il perdono.
Dove son le figlie mie, dove Lisetta?
Tutt'e tre poverine
mortificate sono.
Via, si vada da lor, tutti perdono

da tano il 29 nov 2007 18:49


silbusin ha scrittoVorrei sempre ricordare che la finalità delle guide è quella di far andare la gente in libreria, NON al ristorante. Quello è un accessorio.
http://www.ilmangione.it/magazine/artic ... rticolo=94


Purtroppo è vero........! :wink:

Ah.......grazie per la sponsorizzazione.......ci vediamo dopo. 8) 8) :lol: :lol:

da Macs il 29 nov 2007 19:04


butter_fly ha scrittomi piacerebbe andare in uno stellato francese per vedere le differenze...
chi c'è stato fra voi?


Nell'ottobre 2002 ho fatto un giretto in Alsazia, in tre giorni abbiamo raccolto 7 stelle, tra cui un 3 stelle a Strasburgo (Le Buerehiesiel, nel Parco de l'Orangerie)...

I ricordi non sono vividissimi, ma conservo ancora alcuni menu.

La sensazione è che, allora, si mangiasse da loro quello che, oggi, si mangia da noi...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Rinaldo il 29 nov 2007 20:00


deloZio ha scritto
silbusin ha scrittoChe Bartolini sia bravo, nulla da eccepire... però, la qualità delle vivande NON è superiore a quella
che si mangia da Sempione 42, per citarne uno a caso. Inferiore sicuramente a Tano, per creatività
ed eleganza nei piatti. Inferiore, per soddisfazione personale, anche al tuo locale (in rapporto q/p).
Non superiore a Nicola Cavallaro. Nettamente inferiore al Dolada.

ImmagineImmagine...

Due forchette e nulla più: se l'intento era quello di avvilire un giovane chef, facendogli abbassare il capino, colpito;
se si voleva metterlo in non indifferenti difficoltà, tarpandogli per il secondo anno le ali, colpito; se non si vuole che
sviluppi l'indubbio talento in santa pace, fatto salvo da preoccupazioni in ordine all'afflusso di clientela, colpito... ma
non è così che si aiutano i nostri chef giovani a crescere. Poi che tu possa mangiar meglio in altri contesti non fa una
grinza (e manco io, nel mio piccolo, ho in tal senso i paraocchi)... ma permettimi ugualmente d'aggiungere che ti trovo
inopinatamente severo. Sottofondo: "in terra un padre somiglia Iddio; per la bontade, non pel rigor"


Sia Enrico che Tano mi hanno accolto con la mia consorte in occasioni speciali, deliziandoci sempre palato, vista e gradevolezza.
Enrico un po' più giovane e svantaggiato dalla location, ma è una sfida, spero poi la vinca lui: il suo Carnaroli alle rape rosse e Roquefort è ancora ben impresso nella mia mente; come le fiammate della lampada di Tano mentre mi preparava il mio formaggio.
E se proprio devo chiudere il cerchio di chi non ha avuto grandi riconoscimenti: Cavallaro, che a volte a pranzo frequento, sopratutto per la qualità e la ricercatezza di alcuni prodotti.
E per concludere Macs sei uno Stronxo!
(All'Ale voglio ancora bene invece ).
Rinaldo

da chefalfio il 29 nov 2007 20:21


Ok però Enrico non è l' unico che l ha preso in quel posto perchè non vorrei sbagliare ma neanche a Vigotti al Novecento di Meina gliel' hanno data e e idem la seconda alla Stua di Michil a Corvara a lei gli hanno dato la promessa per l hanno prox ma dico io ma che cavolo di bisogno c ' è di prometterla o la dai o non la dai

:evil:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da viaggiatoregourmet il 29 nov 2007 23:03


silbusin ha scrittoCome ho detto (è una mia idea personale) Bartolini è stato "pompato" troppo. La frequentazione di VG IMHO gli è stata deleteria (la carta coop...per carità).


:shock: :shock: :shock:

infatti Quattromori e Trussardi alla Scala entrambi Ristoranti "Amici Gourmet" sono stati penalizzati dalla mia assidua frequentazione...

:roll:

Ma ci credi veramente a quello che scrivi ?

maaaaaaaaaaa

Immagine


da deloZio il 29 nov 2007 23:56


silbusin ha scrittoMi stavo radendo in camera mia, quando bussarono alla porta.
“Avanti” gridai.

Entrò Montoya. (albergatore appassionato di corride)

“Come sta?” disse.
“Bene” dissi io.
“Niente tori, oggi.”
“No” dissi, “soltanto pioggia.”

Montoya sorrise con il consueto imbarazzo.

“Senta” disse. “Lei conosce l’ambasciatore americano?”
“Sì” dissi. “…Tutti conoscono l’ambasciatore americano.”
“È qui in città, adesso.”
“Sì” dissi. “Tutti li hanno visti.”
“Li ho visti anch’io” disse Montoya.

Poi non disse più niente. Io continuai a radermi.

“Si sieda” dissi. “Mi permetta di ordinare da bere.”
“No, devo andare.”

Finii di radermi, chinai il viso sul lavabo e mi sciacquai con l’acqua fredda.
Montoya era ancora lì, con un’espressione ancor più imbarazzata.

“Senta” disse. “Mi è appena arrivato dal Grand Hotel un loro messaggio:
vogliono che, dopo cena, Pedro Romero (un giovane torero di belle speranze)
vada là, a prendere il caffè.”

Montoya era sempre più imbarazzato. Voleva ch’io dicessi qualcosa.

“Non dia il messaggio a Romero.”
“Lo pensa davvero?”
“Assolutamente.”

Montoya era molto soddisfatto.

“Ho voluto chiederglielo perché lei è un americano” disse.
“Io farei così” dissi.

“Senta” disse Montoya. “La gente prende un ragazzo come lui. Non sanno che cosa vale.
Non sanno cosa rappresenta. Qualsiasi forestiero può abbagliarlo: cominciano con una
serata al Grand Hotel, e in un anno lo hanno già distrutto”… “È un così bravo ragazzo”
disse Montoya. “…Dovrebbe stare con la sua gente, non infilarsi in quell’ambiente.”

Immagine ...lapalissiano, somaro io a non esserci arrivato subito



Ma il punto qui è più concreto: A Ca’ d’Agosto, se hai la Stella bene;
altrimenti, a lungo andare ti ridimensioni o fallisci. Se di quest’aspetti
terra-terra non si preoccupa la Guida maggiormente fruita, tutelando con
ciò gli chef di domani e di converso pure i nostri palati, non vedo chi altri.

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da silbusin il 30 nov 2007 00:37


Sia la mia parte quella del buffone,
allora, e siano il riso e l'allegria
a scavarmi le rughe dell'età;
e mi si scaldi il fegato col vino,
anziché farmisi il cuore di gelo
coi sospiri che struggono la vita.
Infatti, perché mai dovrebbe un uomo,
quando il sangue gli scorre caldo dentro,
restarsene seduto come il nonno
scolpito nella statua d'alabastro,
dormire quando vuol restare sveglio,
o farsi prendere dall'itterizia
a forza di campar di malumore?

Qual giudizio dovrò io mai temere
dal cielo, se non ho commesso male?
Voi avete tra voi diversi schiavi
che vi siete comprati, e che impiegate
come tanti somari
, o cani, o muli
nelle più basse e servili incombenze:
e sol perché ve li siete comprati
.
S'io ora vi dicessi: "Liberateli!
Maritateli con le vostre eredi!
Perché farli sudare sotto i carichi?
Lasciate che si facciano anche loro
soffici letti e che i loro palati
assaporino i vostri stessi cibi!",
voi mi rispondereste certamente
che quei servi son cosa vostra e basta.
E così io. Quella tessera gourmet
che pretendo da lui io l'ho pagata
a caro prezzo: è mia, e voglio averla
!
E se me la negate,
sarà vergogna alla vostra giustizia.
Vorrà dire in tal caso
che a Venezia non c'è forza di legge.
Io vi chiedo giustizia; rispondete;
l'avrò?

Ma sì, toglietemi la vita e tutto,
non fatemene grazia, a questo punto!
Mi togliete la casa,
se togliete il sostegno che la regge;
mi togliete la vita,
se mi togliete i mezzi su cui vivo
.

8)

da chefalfio il 30 nov 2007 00:47


silbusin ha scrittoSia la mia parte quella del buffone,
allora, e siano il riso e l'allegria
a scavarmi le rughe dell'età;
e mi si scaldi il fegato col vino,
anziché farmisi il cuore di gelo
coi sospiri che struggono la vita.
Infatti, perché mai dovrebbe un uomo,
quando il sangue gli scorre caldo dentro,
restarsene seduto come il nonno
scolpito nella statua d'alabastro,
dormire quando vuol restare sveglio,
o farsi prendere dall'itterizia
a forza di campar di malumore?

Qual giudizio dovrò io mai temere
dal cielo, se non ho commesso male?
Voi avete tra voi diversi schiavi
che vi siete comprati, e che impiegate
come tanti somari
, o cani, o muli
nelle più basse e servili incombenze:
e sol perché ve li siete comprati
.
S'io ora vi dicessi: "Liberateli!
Maritateli con le vostre eredi!
Perché farli sudare sotto i carichi?
Lasciate che si facciano anche loro
soffici letti e che i loro palati
assaporino i vostri stessi cibi!",
voi mi rispondereste certamente
che quei servi son cosa vostra e basta.
E così io. Quella tessera gourmet
che pretendo da lui io l'ho pagata
a caro prezzo: è mia, e voglio averla
!
E se me la negate,
sarà vergogna alla vostra giustizia.
Vorrà dire in tal caso
che a Venezia non c'è forza di legge.
Io vi chiedo giustizia; rispondete;
l'avrò?

Ma sì, toglietemi la vita e tutto,
non fatemene grazia, a questo punto!
Mi togliete la casa,
se togliete il sostegno che la regge;
mi togliete la vita,
se mi togliete i mezzi su cui vivo
.

8)




:shock: :roll: :shock: :roll: :shock: :roll: :shock:

Anche io volevo venderti la card ma mi sa che non te la propongo più!

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da chefalfio il 30 nov 2007 00:50


viaggiatoregourmet ha scritto
silbusin ha scrittoCome ho detto (è una mia idea personale) Bartolini è stato "pompato" troppo. La frequentazione di VG IMHO gli è stata deleteria (la carta coop...per carità).


:shock: :shock: :shock:

infatti Quattromori e Trussardi alla Scala entrambi Ristoranti "Amici Gourmet" sono stati penalizzati dalla mia assidua frequentazione...

:roll:

Ma ci credi veramente a quello che scrivi ?

maaaaaaaaaaa

Immagine



Ciao Claudio va bè che le guide ti vogliono male ma se riesci a fare quest' effetto alla rossa vuol dire che sono cazzi amari :wink:
ciao
andrea

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da egli il 30 nov 2007 01:38


Ma perchè VG non lo lasciamo nel suo blog a macinare recensioni, fare fotografie, partecipare ad eventi, definire percorsi cultural-gastronomici?
Ha tanto da fare, perchè fargli perdere tempo da noi...perdindirindina!
Se un refolo di vento gli arriccia il pelo sulla schiena, chissà sulla coda... :roll:
La Michelin, l'Espresso e il Gambero Rosso sono tutte tremanti in attesa del suo giudizio. Ne va delle vendite, insomma. Un po' di rispetto, perdindirindina.

da il_verza il 30 nov 2007 01:41


egli ha scrittoscherza con il fuoco, ma non con il forum


8)

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Macs il 30 nov 2007 10:25


Rinaldo ha scrittoE per concludere Macs sei uno Stronxo!
(All'Ale voglio ancora bene invece ).


Oh la peppa!

Chissà allora se ti avessi anche detto che era tutto sponsorizzato, non ho scucito una lira, Trimbach ha regalato due bottiglie di Riesling, Hugel una di Gewirztraminer e una di Gewurztraminer tardivo e Patrick Fulgraff, chef de Au Fer Rouge a Colmar, un bloc de foie gras... tutto a testa...
Dimenticavo... c'ho pure il libro autografato di Antoine Westermann... 8)

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da primus il 30 nov 2007 10:29


silbusin ha scritto:
Vorrei sempre ricordare che la finalità delle guide è quella di far andare la gente in libreria, NON al ristorante. Quello è un accessorio.
http://www.ilmangione.it/magazine/artic ... rticolo=94



Un applauso a Silvano...non sapevo che avevi intervistato il Maestro... :twisted: .....quando me lo fai conoscere???

Per il resto 2 forchette a Bartolini mi sembrano un insulto...oddio forse per la stella è un po' prestino...però bravo è bravo :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 30 nov 2007 10:29


Macs ha scrittoChissà allora se ti avessi anche detto che era tutto sponsorizzato, non ho scucito una lira


Tutto grazie alla Fante's Card, che per la modica cifra di 780 euro settimanali da diritto a:

- una accoglienza esclusiva*
- un aperitivo di benvenuto e una festa isterica quando ve ne andate
- un piatto in anteprima e una vassoiata sulle reni
- la possibilità di limonare col parcheggiatore se abusivo

*nel senso che è escluso che veniate accolti

Fante's Card - la carta per i gurmè!

Facciamo le foto?

da gusy il 30 nov 2007 10:31


egli ha scrittoMa perchè VG non lo lasciamo nel suo blog a macinare recensioni, fare fotografie, partecipare ad eventi, definire percorsi cultural-gastronomici?
Ha tanto da fare, perchè fargli perdere tempo da noi...perdindirindina!
Se un refolo di vento gli arriccia il pelo sulla schiena, chissà sulla coda... :roll:
La Michelin, l'Espresso e il Gambero Rosso sono tutte tremanti in attesa del suo giudizio. Ne va delle vendite, insomma. Un po' di rispetto, perdindirindina.


Ma non pensate che se VG arrivi a postare in questo forum è perchè tutto sommato un po' "lo teme e ci tiene a dire la sua" ?

Dovreste esserne fieri, anzichè invidiosi e miopi.

da butter_fly il 30 nov 2007 10:37


gusy ha scritto
Ma non pensate che se VG arrivi a postare in questo forum è perchè tutto sommato un po' "lo teme e ci tiene a dire la sua" ?

Dovreste esserne fieri, anzichè invidiosi e miopi.


gusy: ecco le rece di VG sul mangione.. come vedi è iscritto da un pezzo :wink:


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