Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da primus il 08 feb 2008 17:51


Non esiste, sta cosa mi fa incazzare.

Uno la "propria bottega" la deve aprire, sempre, sia quando è piena, sia quando è vuota.
Noi, in quelle serate, l'unico lusso che ci concediamo è quello di rimbalzare chi vorrebbe cenare dopo le 21,30. Diversamente siamo lì a fare le parole crociate 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da olmofree il 08 feb 2008 17:53


chefalfio ha scritto
olmofree ha scrittoappunto!
Quindi tenere aperto non costa di più, è un attenzione verso il personale, quindi a turno ,nelle serate moscie, si manda a casa qualcuno


No e li che ti sbagli a quei livelli non ti puoi permettere di lasciare a casa a turno nessuno o tutti o nessuno è una di quelle regole nascoste perchè devi sempre far vedere se hai gente tutta la tua brigata al completo


supponevo fosse una questione di etichetta.
comunque è più grave non garantire l'apertura che non garantire il commis o il sommelier.

secondo me

da chefalfio il 08 feb 2008 17:54


primus ha scrittoNon esiste, sta cosa mi fa incazzare.

Uno la "propria bottega" la deve aprire, sempre, sia quando è piena, sia quando è vuota.
Noi, in quelle serate, l'unico lusso che ci concediamo è quello di rimbalzare chi vorrebbe cenare dopo le 21,30. Diversamente siamo lì a fare le parole crociate 8)


Idem male che vada chiudo alle 22.00 baracca e burattini così almeno vo a dormire prima delle 02.00 quotidiane

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da chefalfio il 08 feb 2008 17:56


olmofree ha scritto
chefalfio ha scritto
olmofree ha scrittoappunto!
Quindi tenere aperto non costa di più, è un attenzione verso il personale, quindi a turno ,nelle serate moscie, si manda a casa qualcuno


No e li che ti sbagli a quei livelli non ti puoi permettere di lasciare a casa a turno nessuno o tutti o nessuno è una di quelle regole nascoste perchè devi sempre far vedere se hai gente tutta la tua brigata al completo


supponevo fosse una questione di etichetta.
comunque è più grave non garantire l'apertura che non garantire il commis o il sommelier.


Sai che a certi livelli si sentono tutti in grado di poter il bello e il cattivo tempo :x che tanto sono intoccabili

secondo me

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da olmofree il 08 feb 2008 18:08


e comunque sta cosa mi puzza

Se è una questione di B.e.p. ci deve essere un risparmio, altrimenti tutto il cinema sarebbe per far contento il personale...

Insomma non torna, anche perchè se sono così sensibile da chiudere bottega per far riposare il personale, poi mi sembra starno che sono anche così ottuso da accettare (senza risparmio) di avere il ristorante chiuso, ma non di avere un cameriere in meno. insomma i "profili psicologici" non tornano.

da rinco il 08 feb 2008 18:52


[quote="Fante"]Mi sembra una di quelle puttanate....l'ha pensata Bersani? tu che mastiere fai per avercela con Bersani? :wink:

da Fante il 08 feb 2008 19:01


rinco ha scrittotu che mastiere fai ....?



Io? Il genio incompreso 8)

Denam: "Ha sentito il vino?"
Rat-Man: "No, cosa ha detto?"

da rinco il 08 feb 2008 19:12


Fante ha scritto
rinco ha scrittotu che mastiere fai ....?



Io? Il genio incompreso 8)
Ah! per questo quella volta avete scioperato.

da Tabata il 08 feb 2008 19:45


Cosa vuo, dire che non si può lasciare a casa a turno nessuno ?
Se sono dipendenti avranno le ferie no ? Di solito nessuno le usa mai tutte, le avanzano sempre, quindi perchè non dare un giorno di ferie a turno se ci sono serate in cui basta meno personale ?

Comunque per me è un ragionamento da marziani. Un esercizio pubblico non può chiudere quando gli pare, deve fornire un servizio ai clienti. Come se un negozio chiudesse a metà pomeriggio invece che alle 19.30 perché fino alle 16.00 non è entrato nessuno. Si è mai vista una cosa del genere?

da Tabata il 08 feb 2008 19:45


Cosa vuo, dire che non si può lasciare a casa a turno nessuno ?
Se sono dipendenti avranno le ferie no ? Di solito nessuno le usa mai tutte, le avanzano sempre, quindi perchè non dare un giorno di ferie a turno se ci sono serate in cui basta meno personale ?

Comunque per me è un ragionamento da marziani. Un esercizio pubblico non può chiudere quando gli pare, deve fornire un servizio ai clienti. Come se un negozio chiudesse a metà pomeriggio invece che alle 19.30 perché fino alle 16.00 non è entrato nessuno. Si è mai vista una cosa del genere?

da chefalfio il 08 feb 2008 21:28


Allora se stiamo a vedere il discorso delle ferie dei permessi etc non ce la caviamo più ripeto per la ristorazione non è così tutto scontato se un dipendente di ristorante guarda l orario sindacale le ferie che gli spettano non lavorerebbero da nessuna parte

Ma secondo voi di media un dipendente di un ristorante alla fine lavora circa 60 ore alla settimana di solito ha un giorno e mezzo quando va bene se no è uno secco non vi chiedete come sia possibile ????????? Ah gli straordinari non esistono

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da olmofree il 09 feb 2008 09:46


lo so bene come è possibile ma prova a toccare il loro stipendio!
come dici tu è a forfait! Anche se fanno una serata in meno!
almeno seocndo la mia esperienza

da rinco il 09 feb 2008 11:00


Guardate che non tutti prenotano per andare al ristorante,senza contare le prenotazioni che ci possono essere all'ultimo minuto quinidi e' serieta' essere a disposizione anche solo per 2 persone perche' comunque devi offrire un servizio,il personale deve venire comunque proprio perche' se viene gente che figura ci fai a farti trovare impreparato. Giustamente questo viene chiamato rischio d'impresa e sono d'accordo,non mi va bene il fatto che oggi consentono di far da mangiare a ogni angolo,consentono le aperture per il solo fine settimana a certe strutture ecc. ecc. questo e il mondo della ristorazione dove l'imprenditore si deve confrontare,aggiungete il particolare periodo che si sta vivendo e vedrete che vi meravlierete di meno se a volte succedono certe cose con le prenotazioni.

Prenotazioni condizionate

da papà il 09 feb 2008 11:08


sono anni che lavoro in prima persona nel settore e conosco la tematica.
Solo un ristoratore che non crede nel proprio lavoro rifiuta una prenotazione anche in condizioni di non raggiungere il B.E.P.
Solo un ristoratore che sta gettando la spugna usa questi metodi.
Solo un ristoratore che presto "chiuderà" rifiuta anche quei pochi clienti che gli arrivano.
Bisognerebbe fare in modo che la gente, anche in odor di recessione, voglia entrare nel suo ristorante... e che ne esca soddisfatta per poi ritornare volentieri.

da Fante il 09 feb 2008 11:23


Mi si consenta, cribbio

Io penso che in un settore come la ristorazione sia doveroso mantenere una libertà di esercizio. Che non vuole dire, come ha fatto spesso notare Rinco, che certi esercizi abbiano più privilegi rispetto ad altri solo perchè hanno un nome diverso.

Ma se un ristorante rifiuta le prenotazioni singole, avrà i suoi motivi

Cioè, per me è una pirlata e se m'accorgessi dell'inghippo non mi vedono più neanche dipinto.

Però il mondo è bello perchè è vario. A certe persone evidentemente piace.....

da rinco il 09 feb 2008 12:12


Fante ha scrittoMi si consenta, cribbio

Io penso che in un settore come la ristorazione sia doveroso mantenere una libertà di esercizio. Che non vuole dire, come ha fatto spesso notare Rinco, che certi esercizi abbiano più privilegi rispetto ad altri solo perchè hanno un nome diverso.

Ma se un ristorante rifiuta le prenotazioni singole, avrà i suoi motivi

Cioè, per me è una pirlata e se m'accorgessi dell'inghippo non mi vedono più neanche dipinto.

Però il mondo è bello perchè è vario. A certe persone evidentemente piace.....
Fante non fare il furbo,la tua categoria che non deve neanche fiatare ha fatto un casino che non finiva piu' per la Bersani per 4 aspirine che vendete in meno, per noi e' concorrenza sleale perche' non operiamo tutti con gli stessi obblighi e i nostri problemi nascono e si trascinano in su' nelle diverse fasce anche per questi motivi,certo e' anche vero che al cliente come te certe cose non interessano.

da Fante il 09 feb 2008 12:23


rinco ha scrittoFante non fare il furbo,la tua categoria che non deve neanche fiatare ha fatto un casino che non finiva piu' per la Bersani per 4 aspirine che vendete in meno, per noi e' concorrenza sleale perche' non operiamo tutti con gli stessi obblighi e i nostri problemi nascono e si trascinano in su' nelle diverse fasce anche per questi motivi,certo e' anche vero che al cliente come te certe cose non interessano.


Non mi sembra un tono adeguato allo spirito di questo forum.

Oltretutto ti ho dato anche ragione sugli agriturismi, ho precisato che a me la cosa sembra na sciocchezza e ho precisato che è colpa anche dei clienti che accettano simili atteggiamenti.

Pretendo delle scuse

da chefalfio il 09 feb 2008 12:25


Aspettta non è giusto comporstarsi in certi mod!
i però posso asicurarvi che è un metodo che usano spesso certi ristoranti che hanno nomedi alto livello e sopratutto che non si vogliono sputtanare facendosi vedere vuoti è una scelta poi se uno vuole andarci comunque ci va a prescindere che ti abbiano rimbalzato 1,2,3, mille volte

Non cambia mica tanto da quello che ti dice che è sempre pieno e quindi devi prenotare tra 6 mesi poi capiti li tra dopo due gg e guarda caso trovi il posto

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da rinco il 09 feb 2008 12:47


Fante ha scritto
rinco ha scrittoFante non fare il furbo,la tua categoria che non deve neanche fiatare ha fatto un casino che non finiva piu' per la Bersani per 4 aspirine che vendete in meno, per noi e' concorrenza sleale perche' non operiamo tutti con gli stessi obblighi e i nostri problemi nascono e si trascinano in su' nelle diverse fasce anche per questi motivi,certo e' anche vero che al cliente come te certe cose non interessano.


Non mi sembra un tono adeguato allo spirito di questo forum.

Oltretutto ti ho dato anche ragione sugli agriturismi, ho precisato che a me la cosa sembra na sciocchezza e ho precisato che è colpa anche dei clienti che accettano simili atteggiamenti.

Pretendo delle scuse
Perdonami non parlero' piu' della Bersani.

da Fante il 09 feb 2008 12:56


rinco ha scrittoPerdonami non parlero' piu' della Bersani.


Per quel che mi riguarda puoi parlare di quello che vuoi.

Basterebbe mostrare quel minimo di cortesia che tento sempre di avere io quando parlo con persone che non conosco.

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