primus ha scritto[Scusa l'ignoranza, sai io non ho fatto SQUOLE ALTE come alcuni qui, ma secondo te e' civilta' andare in un ristorante col vinello sotto braccio?
Bob ha scritto.
La seconda, è perchè vi stupite del ricarico al 100% sul vino, e non vi stupite del ricarico al...400? 500? 1000% sui cibi. 8, 10, 12 euro un piatto di spaghetti al pomodoro. (se li trovate a 8 euro, il ristorante è abbstanza economico). 8 euro? 80 centesimi, forse. Però, nessuno si lamenta: anzi, è "normale". 25, 30 euro una costata
La prima, è perchè vi stupite se un ristoratore ricarica al doppio un prodotto comperato. A me sembra assolutamente normale. Un ristorante è un esercizio commerciale, in cui esistono una serie di costi fissi che vanno distribuiti su tutto. Ora, un ricarico aziendale corretto varia da 1,8 a 2,5. Mi sembra quindi che il 2 ci stia d'incanto
K1 ha scrittoinsomma, a me non interessa tanto entrare nel merito delle decisione dell'imprenditore-ristoratore, quanto capire quali ristoranti mantengano una politica "corretta" e discuterne..
MAX61° ha scrittoA parte il trambusto che il vino dovrebbe sopportare, mi sembra una cavolata. Che ti porti da casa? Una bottiglia di bianco e una di rosso perchè non saprai cosa ci sarà nel menu? Oppure vai a mangiare carne e ti porti il solito rosso di tutti i giorni? Questa è la civiltà del tetrapack.
Siamo seri! Te lo dico ( non sono un grande estimatore di vini) molto semplicemente, è una fesseria o un'amerikanata. Aspetto commenti da Ronny e dal tribicer.
Direi che la cosa migliore da fare è di non consumare più vino, ma è difficile mettersi tutti d'accordo.
Ciao
LA MAX 61°
silbusin ha scrittoNessuna battuta.
Ho potuto conoscere il prezzo di una bottiglia di Bonarda dell'Azienda Vinicola Fortesi, Ca' Nova di Rovescala.
Rinaldo indicava in sei bicchieri la vendita al calice per una bottiglia.
saluti.
primus ha scrittoK1 ha scrittosilbusin ha scrittoprimus ha scritto:Io acuisto barbera,bonarda,croatina oltrepo da un produttore amico Fortesi, le pago 4,50 euro le vendo a 10.
buono a sapersi.
già! quando saremo un po' piu' civilizzati e anche da noi sarà possibile il BYOW , bring your own wine, non sarà mai troppo tardi..sperèmo!
Scusa l'ignoranza, sai io non ho fatto SQUOLE ALTE come alcuni qui, ma secondo te e' civilta' andare in un ristorante col vinello sotto braccio?
K1 ha scrittoprimus ha scritto[Scusa l'ignoranza, sai io non ho fatto SQUOLE ALTE come alcuni qui, ma secondo te e' civilta' andare in un ristorante col vinello sotto braccio?
Hoappena recuperato le braccia, cadute e ridotte in mille pezzi: adesso, Primus e Max 61, mi dovreste spiegare, probabilmente perché non ci arrivo, che cos'hanno a vedere la civilità, le scuole alte e le americanate con il "diritto di tappo".
Esempio: ho in casa una bottiglia di Monte Lodoletta, amarone di Romano dal Forno che mi hanno regalato i cari vecchi colleghi dopo che ho cambiato azienda. Non possiedo le tecniche di cucina che mi consentirebbero di abbinare a questo vino un piatto importante, posto che ci sia un piatto da abbinare a un vino quasi da meditazione.
Oppure, che ne so, voglio concludere una cena importante con questo vino importante..
Nel momento in cui desidero farlo, vorrei esistesse un ristorante vicino a casa mia - perché da Guido a Costigliole d'Asti che non è l'ultimo dei ristoranti si fa - che mi consente di farlo. A questo proposito, caro Max, esiste un elettrodomestico in uso da qualche tempo che consente di prendere contatto da lontano, ad esempio per capire che cosa c'è in un menu..perdonami il sarcasmo ma me l'hai trascinato fuori..
Insomma, non pretendo di avere ragione, ma che possa esistere una visione alternativa alla vostra non è contemplato..vero?
filo ha scrittoprimus ha scrittoK1 ha scrittosilbusin ha scrittoprimus ha scritto:Io acuisto barbera,bonarda,croatina oltrepo da un produttore amico Fortesi, le pago 4,50 euro le vendo a 10.
buono a sapersi.
già! quando saremo un po' piu' civilizzati e anche da noi sarà possibile il BYOW , bring your own wine, non sarà mai troppo tardi..sperèmo!
Scusa l'ignoranza, sai io non ho fatto SQUOLE ALTE come alcuni qui, ma secondo te e' civilta' andare in un ristorante col vinello sotto braccio?
Ma non dire cag_______te va'.....mi fate paragoni con l'australia e l'america.....dove non e' strano nulla.
Ti garantisco che funnzione benissimo...io ho avuto modo di verificarlo lo scorso settembre in Australia.....non vedevo nessuno scadalizzato nel vedere entrare persone nel ristorante con la propria bottiglia........l'unico vero problema sarebbe il dimezzarsi degli incassi per i ristoratori poco accorti !!!!
silbusin ha scrittoVero. Ed è stato detto, e ripetuto anche dallo scrivente, che è il mercato che definisce la vita di un'impresa.
Tutti sappiamo che nulla ci viene regalato in un ristorante (i vari appetizer ecc. "spariscono" nei vari ricarichi) e che nulla viene sprecato (la surgelazione rapida concede ampi margini di risparmio).
E' un lavoro. Come dice il Maestro Marchesi le guide non nascono per mandare la gente al ristorante ma per mandarla in libreria a comperare la guida.
Però se i dati sulla ristorazione italiana (ultimo anno mobile) parlano di una diminuzione dell'attivtà e mancati guadagni del 19% circa, significa, in modo molto terra terra, che un italiano su cinque non entra più al ristorante.
E se tutti, ripeto, tutti i giornali di settore (bellissimo un articolo del Sole 24 ore di alcuni mesi fa) hanno accettato l'idea del cambio 1.000 lire = 1 €, bisogna, come ha fatto la Volkswagen per la golf V serie, riposizionare il prezzo sul mercato, cioè abbassare i prezzi (la golf di ben 500 €).
O il "mercato" farà chiudere altri esercizi.
E' una legge cinica: ma il mercato, tranne qualche occasione, è quello che ti fa vivere.
E non dimentichiamo le fasce di età della popolazione: più anziani e meno giovani con disponibilità (entrata ritardata nel mondo del lavoro).
primus ha scrittofilo ha scrittoprimus ha scrittoK1 ha scrittosilbusin ha scrittoprimus ha scritto:Io acuisto barbera,bonarda,croatina oltrepo da un produttore amico Fortesi, le pago 4,50 euro le vendo a 10.
buono a sapersi.
già! quando saremo un po' piu' civilizzati e anche da noi sarà possibile il BYOW , bring your own wine, non sarà mai troppo tardi..sperèmo!
Scusa l'ignoranza, sai io non ho fatto SQUOLE ALTE come alcuni qui, ma secondo te e' civilta' andare in un ristorante col vinello sotto braccio?
Cos'e' un nuovo gioco riportare quello che scivono gli altri !!!!
Ma non dire cag_______te va'.....mi fate paragoni con l'australia e l'america.....dove non e' strano nulla.
Ti garantisco che funnzione benissimo...io ho avuto modo di verificarlo lo scorso settembre in Australia.....non vedevo nessuno scadalizzato nel vedere entrare persone nel ristorante con la propria bottiglia........l'unico vero problema sarebbe il dimezzarsi degli incassi per i ristoratori poco accorti !!!!