Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da aveclevin il 26 set 2008 08:33


Falcade ha scrittoUna cosa per volta: il sommelier è una figura fondamentale della ristorazione che, purtroppo, solo pochi ed altolocati esercizi possono permettersi perchè, inevitabilmente, costa ed incide sul conto finale.
Ma il sommelier CONOSCE i vini che ha in cantina, CONOSCE i piatti che la cucina prepara e SA PERFETTAMENTE quale vino abbinare a ciascun piatto (DEVE SAPERLO FARE altrimenti è meglio che cambi in fretta mestiere).


Vorrei solo fare una precisazione, il sommelier è indispensabile per taluni aziende (sopra le 2 stelle) ma per altre può bastare il Maitre (figura che a mio avviso viene messa un po da parte). Ricordo a tutti che prima di arrivare a quest'ultimo, secondo una scala gerarchica, bisogna essere passati dal sommelier..... Questo sempre seguendo una logica di "professionalità" ciao Paolo


quoto
Chi meglio del padrone di casa conosce la sua casa?

da Falcade il 26 set 2008 09:05


Non è detto che il "padrone" o meglio" proprietario" debba essere anche Maitre........... bisogna esserne portati, ma sopratutto bisogna averne le conoscenze........ se il proprietario, il più delle volte si limitasse alla pura e semplice gestione economica, sarebbe una grande cosa e sopratutto un bel lavoro utile!!!!!!

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