Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da Bob il 15 gen 2009 12:50


chefalfio ha scritto e non sai neanche chi ringraziare

I risultati.
E che siano o meno colpa tua, è sempre colpa tua.
Rientra nei malefit del dirigente.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da chefalfio il 15 gen 2009 17:45


Bob ha scritto
chefalfio ha scritto e non sai neanche chi ringraziare

I risultati.
E che siano o meno colpa tua, è sempre colpa tua.
Rientra nei malefit del dirigente.



Purtroppo è vero :cry:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 15 gen 2009 17:54


chefalfio ha scrittoPurtroppo è vero :cry:


Dai che adesso il mago di Arcore ci fa stare tutti bene 8)

da fulvia il 15 gen 2009 18:52


chefalfio ha scritto
Bob ha scritto
chefalfio ha scritto e non sai neanche chi ringraziare

I risultati.
E che siano o meno colpa tua, è sempre colpa tua.
Rientra nei malefit del dirigente.



Purtroppo è vero :cry:



L'unica verità è che quando lo chef è anche patron "tira la carretta" e fa sacrifici in attesa di tempi migliori (..chissà perchè sta frase non mi giunge nuova...) quando invece si hanno budget e business plan ben precisi dai quali non si può sforare si hanno i bilanci semestrali che se non sono in linea...salta tutto...salta la testa dell'executive chef che attraverso gli approvvigionamenti cura i costi di produzione......e attraverso il menù calcola quelli che dovrebbero essere gli incassi e, di conseguenza , i ricavi....... :P

Non conoscendo , ovviamente, i costi di gestione, mi limito ad osservare i prezzi esposti in menù.......

- Dessert........ 24€
- Costoletta alla milanese...95€
- Risotto al salto ............... 25€
- ANIMELLE CON TOPINAMBOUR! 40€

Con brigata di cucina ad hoc e servizio in sala con somellier ...azzi e mazzi vari, i titolari si saranno trovati con costi di gestione che non coprivano i coperti serviti....se considerate che gestiscono bar dove con un Crodino da 35 centesimi e qualche patatina o un Alexander che ti impegnano 1 minuto a stapparlo o 1 minuto e mezzo (un barman bravo..) a servirtelo....... :P Avranno pensato...ma chi caspiterina me lo fa fare? :twisted: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da fulvia il 15 gen 2009 18:54


...E comunque volevo dire che mi spiace per Christian, che conosco come persona umile e di gran competenza.

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da nicolac il 19 gen 2009 13:04


Sta di fatto però che mandare via uno dalla sera alla mattina non esattamente corretto sempre che non ci sia una causa davvero importante, specie se fino al giorno prima si era tutti pappa e ciccia. Un locale come il Savini per conto mio è difficilmente gestibile, se non ingestibile in modo completo per vari e svariati motivi, primo i costi di gestione, secondo il personale. Un giorno mentre aspettavo Cristian giù nella cucina del bistrot ho avuto modo di vedere e sentir chiaccherare dei camerieri che dalle loro parole tutto facevano trasparire tranne l'attaccamento al proprio mestiere. La scusa pretesto per cacciare Magri, apparentemente è che una parte del personale ha raccolto delle firme contro di lui perchè trattava male il personale. Ora mi chiedo se vi viene di pensare che Cristian potesse trattare male i dipendenti. Certo e sicuro è che nel nostro ambiente non si tiene come dire un vocabolario esattamente forbito. Magari forbito in quanto ala ricerca della madonna giusta. Vi faccio un esempio. Abbamo lavorato per un giorno intero a un fondo di quaglia che dopo essere stato abbattuto doeva essere sgrassato e da li tirarne una salsa. Il lavapiatti l'ha rovesciato. Cosa gli dovevo dire. "Ma cosa mi combini mai?" o " Brutta testa di c...o che m....a combini?"

da Bob il 19 gen 2009 13:13


nicolac ha scritto Cosa gli dovevo dire. "Ma cosa mi combini mai?" o " Brutta testa di c...o che m....a combini?"

La prima.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da silbusin il 19 gen 2009 13:20


Avete tutti ragione...ma, lasciatelo dire ad uno che dirige da molti anni circa 40 persone di profili professionali diversi, non è facile fare il "dirigente". Non ci si improvvisa da mane a sera. Se poi sei umile, come dice fulvia...come dirigente sei spacciato.
Ho "conosciuto" Cristian Magri nella precedente location e mi è parso una persona competente e affabile. Non posso dire se in grado di gestire un'azienda come il Savini. Ne sapete sicuramente più di me.
Però quando si accetta un contratto da dirigente si "deve" sapere che la possibilità di un recesso ad nutum è sempre dietro l'angolo. E' pur vero che anche il dirigente ha le sue clausole protettive e quindi mandarlo via è una bella botta economica per la proprietà, ma ci saranno state sicuramente delle avvisaglie. Anche Bonilli ha fatto la stessa fine: eppure la sua sicumera gli permetteva di darci del guitto...

Approposito: Nicola, sai che riesci bene in televisione? 8)
Un caro saluto.

da nicolac il 19 gen 2009 13:24


Dici che era meglio se facevo l'attore ?? :D

da caneciccio il 19 gen 2009 13:57


Posso solo dire una cosa che mi ha lasciata perplessa del Savini, come locale, avendoci fatto (solo) un tè con brioches&co questo dicembre:
non è ammissibile a mio avviso che i camerieri facciano i "buttadentro" rimorchiando clienti (sprattutto le belle ragazze, a occhio e croce) per attirarli ai tavoli. Da cliente seduta ai tavolini, non è un bel vedere. Soprattutto se poi gli stessi clienti una volta seduti vengono "abbandonati" e ci vogliono 15 min per avere il conto :evil:
Inoltre il reparto pasticceria del bar mi è sembrato sottotono rispetto all'apertura: bello , ma meno spettacolare nelle vetrine, e le cose che abbiamo ordinato non avevano proprio nulla di eccezionale. Erano solo brioches un po' stantie avanzate dalla mattina, cosa che, al prezzo che hanno, non dovrebbe essere.

Insomma, personalmente, non ci torno neanche per il bar. (Me ne vado da Marchesi che a mio avviso è sempre il più bell'ambiente bar milanese, ecco l'ho detto!!)
E del ristorante, m'è passata la voglia di provarlo dopo tante critiche lette... :(

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da primus il 19 gen 2009 14:20


nicolac ha scrittoDici che era meglio se facevo l'attore ?? :D



si, porno :lol: :lol:
va avanti a spadellare che è meglio :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da nicolac il 19 gen 2009 14:36


hihihi :D

primus sei aperto la domenica?

da primus il 19 gen 2009 15:48


nicolac ha scrittohihihi :D

primus sei aperto la domenica?


solo a pranzo

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tpt il 26 gen 2009 11:48


L'altro ieri, passeggiando in Galleria, ho assistito ad una scena davvero triste: cameriere del Savini che si aggirava tra le vetrine esterne del locale ..... facendo la radiografia alle persone di passaggio ... Presumo che il gioco fosse questo: se ti considera degno della loro tavola ti chiama e ti consegna una piccola brochure ....
Che classe! :roll:

da Paulyste il 26 gen 2009 15:48


tpt ha scrittoL'altro ieri, passeggiando in Galleria, ho assistito ad una scena davvero triste: cameriere del Savini che si aggirava tra le vetrine esterne del locale ..... facendo la radiografia alle persone di passaggio ... Presumo che il gioco fosse questo: se ti considera degno della loro tavola ti chiama e ti consegna una piccola brochure ....
Che classe! :roll:


E vuoi forse dire che con la nuova, chichissima capigliatura da Heidi che ti sei rimediata a Buelach (sai che ti avevo avvertito) le cameriere non si sono immediatamente precipitate all'esterno per farti accomodare? :lol: :lol: :lol:
Era una buona occasione per stilare una recensione, visto che ti si rimprovera poca assiduità :wink:

da tpt il 26 gen 2009 16:35


Guarda ... già poco ero convinta di spendere 95 euro per una cotoletta ... ora poi che non c'è più Magri .... :roll:

Non lo trovi un po' immorale?

Sinceramente sono contenta di non far parte del target di clientela che si aspettano di avere .... 8)

da Paulyste il 26 gen 2009 16:40


tpt ha scrittoSinceramente sono contenta di non far parte del target di clientela che si aspettano di avere .... 8)


Dì la verità... sei andata a mangiare il panzerotto da Luini??? :D

da primus il 26 gen 2009 20:15


tpt ha scritto spendere 95 euro per una cotoletta
Non lo trovi un po' immorale?



Il prezzo è per 2 porzioni (la servono solo per due) ed è comprensivo di altre cose che non ricordo....insomma diciamo che volendo si può fare cena solo con quella.... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tpt il 26 gen 2009 21:50


primus ha scritto
Il prezzo è per 2 porzioni (la servono solo per due) ed è comprensivo di altre cose che non ricordo....insomma diciamo che volendo si può fare cena solo con quella.... :roll:


Un po' come quando compri le pentole della Mondial Casa, insomma: ti regalano la mountainbaic con il cambio scimano, il massaggianatiche, il televisore 17'' o indici, non ricordo ... ed alla fine ti trovi con un sacco di roba che non ti serviva ...
Volevi solo due tegami!

da primus il 27 gen 2009 09:03


Cmq, questo è il menu attuale..... :shock: :lol: :lol:


Menu alla carta autunno 2008

ANTIPASTI

Cannolo di pane con fegato grasso d'oca e schiuma di salsa americana alla sambuca € 35,00

Gamberi di Sicilia crudi battuti con crescenza, scorzanera e sorbetto al Vermentino € 32,00

Pancetta croccante con ricotta ovina, fiore di zucca e scampo € 28,00

Lingua di vitella giovane arrostita, il suo brodo, con cipolla di Tropea e senape € 25,00

Porcini 2008 (funghi porcini, cocco e caviale di storione bianco) € 38,00

La cassoeula con sedano e mela verde € 25,00

PRIMI PIATTI

Gnocchi di sedano rapa con garusoli e tartufo bianco d'Alba fresco € 60,00

Risotto allo zafferano con foglie di midollo € 25,00

Risotto al mielarò alla salvia con fiocchi di patè di fegatini di pollo € 25,00

Risotto al salto € 25,00

Ravioli di ristretto di coda di bue con salsa verde e sesamo soffiato € 28,00

Paccheri al gorgonzola con grappa e melanzane alla liquirizia € 25,00

Spaghetti Senatore Cappelli con orata in salsa di spezie e gallinacci € 30,00


SECONDI DI PESCE

Coda di rospo con patate alle mandorle, melograno e insalata di spinaci leggermente piccanti € 40,00

Scorfano ai germogli di luppolo con zabaione di birra e porcini € 40,00

Baccalà crudo, tuorlo d'uovo, rape rosse e olio allo zenzero € 40,00

Astice blu in guazzetto con cristallo di patata al curry € 60,00

San Pietro arrosto con patate, cipolline al timo e rete di crescenza € 40,00


SECONDI DI CARNE

Costoletta alla milanese con pomme nature al forno e peperoni in agro-dolce per 2 persone € 95,00

Germano reale nostrano marinato ai limoni avvolto in retina di pere e verdure invernali € 35,00

Maialino da latte farcito delle sue frattaglie con lenticchie all'aceto balsamico e aspic di catalogna, pancetta e salsiccia € 35,00

Scamone di vitella di montagna all'Emmenthal e prosciutto crudo con cardi e cedro € 40,00

Animelle di vitello alla milanese con topinambur, barbabietole e soufflé di zucca € 40,00

Cappello del prete gratinato alla frutta secca con polenta e ricotta € 35,00


DESSERT

"Il Quadro" € 24,00

Tiramisù caldo e freddo € 18,00

"Oro Savini" (cachi, riso e castagne) € 25,00

Mousse al muscovado con finocchi canditi e burro alle nocciole € 18,00

Variazioni di creme € 20,00

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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