Capohog, non so se si tratta del medesimo atteggiamento.
Un conto è stigmatizzare un comportamento di utenti che utilizzano tempo lavorativo per sgavazzare (al di là del fatto che non credo sia compito del Presidente), e un altro è una valutazione dei prezzi di un esercente. In questo caso, questa valutazione non si limita al "troppo caro", ma sconfina nel "eticamente scorretto", giudizio che, anche se non espresso chiaramente, è lasciato intendere.
Che il censore stia parlando o meno con cognizione di causa, è tutto da dimostrare, ma certamente si fa interprete di un senso genericamente diffuso di fastidio di fronte a cene che passano il MILIONE delle vecchie lirette. Si potrebbe/dovrebbe obiettare che è il mercato che fa il prezzo: se questi signori possono permettersi di chiedere quelle cifre a fronte di pastasciutta
, buon per loro.Invece, sembra che il livello sia ormai passato oltre, e che qualcuno lo consideri offensivo. A questo punto anch'io non capsico perchè non ci si senta offesi da una Bentley, o una Lamborghini o simili, auto che, in fondo, fanno il servizio di una Grande Punto: Forse perchè, mentre l'auto è scesa solo recentemente al rango di bene comune, il ristoratore lo è sempre stato, e solo recentemente è diventato un personaggio.