PaulySte ha scrittoMa lì c'era il burro, le uova di aringa, ... mica solo cacio e pepe!
(piatto realmente fantastico, senza ombra di dubbio)
(e poi... non l'abbiamo pagato 30 euro, ammettiamolo pure)
luc83 ha scrittovolevo solo dire che il titolo non fa il piatto, quella di crippa non è una cacio e pepe come quella di salmoiraghi non era un'insalata di pasta
luc83 ha scrittoPs cialtrone lasci i commenti e poi non rispondi?
PaulySte ha scrittoluc83 ha scrittovolevo solo dire che il titolo non fa il piatto, quella di crippa non è una cacio e pepe come quella di salmoiraghi non era un'insalata di pasta
infatti stavo qui a pigliarti per il culo, mi sembra evidente :winl:luc83 ha scrittoPs cialtrone lasci i commenti e poi non rispondi?
A che cosa ti riferisci? A Christian Magri per caso?
fuorilemur ha scrittopremesso che pur conoscendo Crippa non ci sono mai stato,...quindi il mio discorso è generalizzato ai ristoranti di gamma "affine" direi che l'aggettivo "abbuffarsi" non è compatibile con il contesto, perchè se uno vuole abbuffarsi va al circolo degli alpini, mangia e beve 8se è fortunato magari anche bene, sennò chissenefrega ed il problema è risolto). Se invece si tratta di dire che si esce con fame dai locali stellati mi sento di affermare che è un'emerita stupidaggine. Se poi accade perchè A CAUSA DEI PREZZI IMPORTANTi non si è avuto il coraggio di scegliere un menù di 5 portate ma sì è scelto 2 portate e magari anche le più economiche,.....allora non date colpa al ristoratore che vi ha fatto far fame!
Ma in uno stellato medio però chissà perchè mai nessuno commenta che su 4 o 5 portate pagate ne mangi 7 o 8? falso? forse,....ma vogliamo parlare dell'aperitivo e del preantipasto che di solito è offerto? Poi parliamo del pane che di solito è cosi buono e strepitoso con una media di 5 o 6 tipologie che da solo vale una portata. poi il predessert, offerto anche quello, e dulcis in fundo...il vassoio delle mignon o pralineria varia, che consta di 5 o 6 tipologie differenti,....offerto pure quello! Ora sappiamo tutti che l'aggettivo "offerto" con quei prezzi è discutibile, ma resta il fatto che i prezzi medi li conosci prima e te li aspetti.
In conclusione,....in un menù medi di 1 preantipasto, 1 antipasto, un primo o due, un secondo con contorno, un predessert, un dessert, un vassoio di mignon....volete dirmi che uscite con fame???
ma dai..........
Ditemi,...come anche a me è capitato,...che avete bisogno di fare economia sulla spesa, ma che però fa figo raccontare poi di avref frequentato lo stellato di turno e non la sfigata trattoria di provincia!
fuorilemur ha scrittopremesso che pur conoscendo Crippa non ci sono mai stato,...quindi il mio discorso è generalizzato ai ristoranti di gamma "affine" direi che l'aggettivo "abbuffarsi" non è compatibile con il contesto, perchè se uno vuole abbuffarsi va al circolo degli alpini, mangia e beve 8se è fortunato magari anche bene, sennò chissenefrega ed il problema è risolto). Se invece si tratta di dire che si esce con fame dai locali stellati mi sento di affermare che è un'emerita stupidaggine. Se poi accade perchè A CAUSA DEI PREZZI IMPORTANTi non si è avuto il coraggio di scegliere un menù di 5 portate ma sì è scelto 2 portate e magari anche le più economiche,.....allora non date colpa al ristoratore che vi ha fatto far fame!
Ma in uno stellato medio però chissà perchè mai nessuno commenta che su 4 o 5 portate pagate ne mangi 7 o 8? falso? forse,....ma vogliamo parlare dell'aperitivo e del preantipasto che di solito è offerto? Poi parliamo del pane che di solito è cosi buono e strepitoso con una media di 5 o 6 tipologie che da solo vale una portata. poi il predessert, offerto anche quello, e dulcis in fundo...il vassoio delle mignon o pralineria varia, che consta di 5 o 6 tipologie differenti,....offerto pure quello! Ora sappiamo tutti che l'aggettivo "offerto" con quei prezzi è discutibile, ma resta il fatto che i prezzi medi li conosci prima e te li aspetti.
In conclusione,....in un menù medi di 1 preantipasto, 1 antipasto, un primo o due, un secondo con contorno, un predessert, un dessert, un vassoio di mignon....volete dirmi che uscite con fame???
ma dai..........
Ditemi,...come anche a me è capitato,...che avete bisogno di fare economia sulla spesa, ma che però fa figo raccontare poi di avref frequentato lo stellato di turno e non la sfigata trattoria di provincia!
fuorilemur ha scritto
Se invece si tratta di dire che si esce con fame dai locali stellati mi sento di affermare che è un'emerita stupidaggine.
vogliamo parlare dell'aperitivo e del preantipasto che di solito è offerto?
Poi parliamo del pane
poi il predessert, offerto anche quello
.il vassoio delle mignon o pralineria varia, che consta di 5 o 6 tipologie differenti,....offerto pure quello!
fuorilemur ha scrittoA proposito dei costi: sai quanto mi costava OGNI SINGOLO SACCO DELLA SPAZZATURA come tassa rifiuti? Rist. da 25 coperti, circa 80 sacchi prodotti l'anno.......dimmi un po quanto ti aspetteresti ogni sacco?
te lo dico io..........61,00EURO!!!!!!! il 2,5% del fatturato annuo in ...tassa rifiuti!!!
fuorilemur ha scrittogià,...anzi,...sai che ti dico? dovremmo aprire un forum sui costi di gestione di un'attività ristorativa, spiegando,..anzi no....DOCUMENTANDo costi vari,...poi vederemmo se cìè ancora qualcuna che ha il coraggio di lamentarsi.
Premesso,.....parlo di costi medi ed ovviamente non di 40€ un piatto di caio e pepe che in quel caso non solo il ristoratore è disonesto, ma pure incompetente nella stesura del menù, in quanto in un'iperstalleto deve prevedere che chi lo frequenta può: A) non fregargli nulla di nullissima del cacio e pepe oppure B) sceglierlo ed aspettarsi un cacio e pepe fantasticamentissimamente fantastico da urloiperbolico. Ma...ahimè,...se come credo sarà "solo" un eccellenete cacio e pepe...ma "solo" eccellente,....il cliente sarà probabilmente scontento! o no?
A proposito dei costi: sai quanto mi costava OGNI SINGOLO SACCO DELLA SPAZZATURA come tassa rifiuti? Rist. da 25 coperti, circa 80 sacchi prodotti l'anno.......dimmi un po quanto ti aspetteresti ogni sacco?
te lo dico io..........61,00EURO!!!!!!! il 2,5% del fatturato annuo in ...tassa rifiuti!!!
Che faccio ora? una specie di......"escort gastronomica", ovvero cuoco o pasticciere a domicilio, a chiamata, per eventi, fiere, televisioni, insegno in alcune scuole ed università gastronomice ecc ecc