Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da Neich il 20 ott 2010 17:49


amodomio ha scrittoanzi il grana devo solo alleggerire nel caso il sapore.....


Ma alla fine tu che c'hai scritto sul menù? Carbonare e basta???? :P

da amodomio il 20 ott 2010 22:41


SPAGHETTI ALLA CARBONARA
..... con pasta di Gragnano..........

da amodomio il 20 ott 2010 22:47


se ci sono suggerimenti................

da amodomio il 20 ott 2010 23:04


ma tanto per sapere tu come chiami la carbonara?

da MarioLino il 21 ott 2010 10:28


amodomio ha scrittoSPAGHETTI ALLA CARBONARA
..... con pasta di Gragnano..........


Carbonara di spaghetti di Gragnano Pastificio Vattepelapesca

Spaghetti di Gragnano alla carbonara, Pastificio Vattelapesca

Nomina il pastificio se vuoi rendere il tutto più altisonante... non conoscendo il tuo ristorante non so se è il caso

da The Dude il 21 ott 2010 12:37


Oppure chiamala "La" Carbonara amodomio

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da miciagilda il 21 ott 2010 13:34


Potresti servirla bruciacchiata e chiamarla "Carbonata".

da amodomio il 21 ott 2010 15:06


The Dude ha scrittoOppure chiamala "La" Carbonara amodomio

Buona idea, da tempo pensavo ad inserire a menu "la cucina a modo mio"....
Poi, in questo caso anche se non ti riesce perfetta... nessuno ha niente da rinfacciare, dopo tuto era a modo mio.....
Ultima modifica di amodomio il 21 ott 2010 15:17, modificato 1 volta in totale.

da primus il 21 ott 2010 15:09


miciagilda ha scrittoPotresti servirla bruciacchiata e chiamarla "Carbonata".


o meglio Carbonella :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da amodomio il 21 ott 2010 15:10


MarioLino ha scritto
amodomio ha scrittoSPAGHETTI ALLA CARBONARA
..... con pasta di Gragnano..........


Carbonara di spaghetti di Gragnano Pastificio Vattepelapesca

Spaghetti di Gragnano alla carbonara, Pastificio Vattelapesca

Nomina il pastificio se vuoi rendere il tutto più altisonante... non conoscendo il tuo ristorante non so se è il caso

Ai clienti viene detto di che pastificio.. non mi sembra il caso di fare pubblicità..., poi potresti aver ragione sul fatto che a non tutti possa intressare.
Sono capitati clienti che dopo aver saputo che ci sarebbero voluti circa 20 minuti per il risotto, cambiano subito per un piatto di pasta... che se non è quella fresca, ma appunto di Gragnano, richiede almeno 14/15 minuti di sola cottura.
Naturalmente al pranzo di lavoro a 10 € la pasta cuoce prima............

da amodomio il 21 ott 2010 15:12


miciagilda ha scrittoPotresti servirla bruciacchiata e chiamarla "Carbonata".

Potrebbero scambiarla per la tipica preparazione valdostana a base di... carne....

da Parakarro il 21 ott 2010 16:03


ma non trovi un controsenso scegliere d'inserire un piatto "semplice" come la carbonara e poi infarcirne il nome per dargli maggiorimportanza?!

da miciagilda il 21 ott 2010 16:07


amodomio ha scritto
miciagilda ha scrittoPotresti servirla bruciacchiata e chiamarla "Carbonata".

Potrebbero scambiarla per la tipica preparazione valdostana a base di... carne....


Sai che non la conoscevo?
Teh, sparando una ca**ata ne ho imparata una nuova! :D

da The Dude il 21 ott 2010 16:37


In effetti credo che sia meglio nota come Carbonade...

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da miciagilda il 21 ott 2010 17:06


Gragnanara? :oops:

da capohog il 21 ott 2010 17:20


Ma invece di specificare pasta alla carbonara del poastificio minchiapino mettere una breve nota sul menu dove specificate che usate le paste del pastifico fante a lenta seccattura bla bla e per il riso quello coltivato sul balcone e mondato con amore da miciagilda perchè bla bla bla...
insomma una lista prodotti e/o fornitori?... :roll:

96 cubic inch of good vibs

da amodomio il 21 ott 2010 17:29


Parakarro ha scrittoma non trovi un controsenso scegliere d'inserire un piatto "semplice" come la carbonara e poi infarcirne il nome per dargli maggiorimportanza?!

Infatti non lo faccio, indico solamente che per la pasta secca si utilizza quella di...
poi a menu si trova:
Spaghetti alla carbonara.
Ma a detta di alcuni sembra che io sia quantomeno "banale".

da amodomio il 21 ott 2010 17:33


The Dude ha scrittoIn effetti credo che sia meglio nota come Carbonade...

Alcune volte si trova anche con quel nome come alla "valdostana", mentre il più delle volte si trova cardonada alla fiamminga.
Ho motivo di ritenere che quello giusto, o quanto meno il più usato sia "carbonata alla valdostana" in ogni caso quando alla valdostana è lo stesso piatto.
Ultima modifica di amodomio il 21 ott 2010 17:40, modificato 1 volta in totale.

da amodomio il 21 ott 2010 17:35


miciagilda ha scrittoGragnanara? :oops:

Veramente nomale
Gragnanara del (o de) Berghem.. de sota (mancano i giusti accenti causa tastiera italiana).

da bunny46 il 21 ott 2010 17:53


amodomio ha scrittoAlcune volte si trova anche con quel nome come alla "valdostana", mentre il più delle volte si trova cardonada alla fiamminga.
Ho motivo di ritenere che quello giusto, o quanto meno il più usato sia "carbonata alla valdostana" in ogni caso quando alla valdostana è lo stesso piatto.

Quella alla valdostana è col vino rosso, quella alla fiamminga con birra (geuze) e senape

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