Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da amodomio il 10 dic 2010 15:52


PaulySte ha scrittoPersonalmente la bianca non mi dice granché... le ultime volte che è stata fatta a casa mia, si è utilizzata una farina integrale gialla biologica di Paolo Bassetti (Pianezzo, vicino a Bellinzona): all'insegna dell'autarchia. Buonissima :D

E' un retaggio della repubbliuca veneta... Bg era nella repubblica...

da amodomio il 10 dic 2010 16:00


Poi sapete, non credo sia autopromozione, ho già deciso di chiudere la gestione. (nel caso fatemi sapere e rimuovo il tutto).
Perche non fare una 24 ore della polenta?
Io metto il locale ( ma se non entro il prossimo gennaio...).
Chi vuole aiutare ai fornelli e ben venuto… poi rimane il riordino… o lo si fa ho mancia ai ragazzi che lo fanno..
Per il resto solo a copertura spese naturalmente.
Se interessa fate sapere.

da Bob il 10 dic 2010 17:05


amodomio ha scrittoPoi sapete, non credo sia autopromozione, ho già deciso di chiudere la gestione. (nel caso fatemi sapere e rimuovo il tutto).
Perche non fare una 24 ore della polenta?
Io metto il locale ( ma se non entro il prossimo gennaio...).
Chi vuole aiutare ai fornelli e ben venuto… poi rimane il riordino… o lo si fa ho mancia ai ragazzi che lo fanno..
Per il resto solo a copertura spese naturalmente.
Se interessa fate sapere.

Mica male,come idea...... :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Luca75 il 10 dic 2010 18:52


Fante ha scrittoChe poi

Esistono credo vari tipi di farina gialla e a calibro variabile cosa che cambia evidentemente la qualità della polenta

Sinceramente dopo 50 minuti di rimestolamento a mano e io ho un braccio destro molto allenato :oops: che faccio una volta all'anno, per il resto mi accontento di una valsugana precotta

Non sarai bravo come donAttilio a imbastire discussioni stimolanti, comunque vedo che sei riuscito ad irretirne parecchi!
Io uso solo legno di cipresso per la mia polenta. Mi piace il profumo, a tratti, boschivo. Perchè sblinda prematurata dolcissima farina. :lol:

da Yoda il 10 dic 2010 18:56


Luca75 ha scritto
Perchè sblinda prematurata dolcissima farina. :lol:


Con lo scappellamento a destra x2 come fosse Antani... :roll: :wink: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Fante il 10 dic 2010 20:19


Luca75 ha scrittoIo uso solo legno di cipresso per la mia polenta


Io il cipresso lo uso per i vampiri

da Luca75 il 10 dic 2010 22:26


Fante ha scritto
Luca75 ha scrittoIo uso solo legno di cipresso per la mia polenta


Io il cipresso lo uso per i vampiri


Sarà mica il frassino? :wink:

da Fante il 11 dic 2010 11:26


Luca75 ha scritto
Fante ha scritto
Luca75 ha scrittoIo uso solo legno di cipresso per la mia polenta


Io il cipresso lo uso per i vampiri


Sarà mica il frassino? :wink:


:oops:

da calvin il 11 dic 2010 20:35


Ecco perchè non ne beccavi uno.....


del resto è tipico di Rat-Man utilizzare l'arma sbagliata 8)

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da amodomio il 11 dic 2010 23:55


Bob ha scritto
amodomio ha scrittoPoi sapete, non credo sia autopromozione, ho già deciso di chiudere la gestione. (nel caso fatemi sapere e rimuovo il tutto).
Perche non fare una 24 ore della polenta?
Io metto il locale ( ma se non entro il prossimo gennaio...).
Chi vuole aiutare ai fornelli e ben venuto… poi rimane il riordino… o lo si fa ho mancia ai ragazzi che lo fanno..
Per il resto solo a copertura spese naturalmente.
Se interessa fate sapere.

Mica male,come idea...... :wink:

Unico a recepire? in due il riordino e facile...
se poi c'è chi vuole portare anche il cipresso.. altrimenti ne ho un paio di 6/7 metri in giardino e un ramo lo rimedio..
Ma anche fosse solo per due... senza sotto...intesi.. (sai ci sono sempre i maliziosi) :wink: ... perchè no. :P

da amodomio il 12 dic 2010 00:06


Potrebbe essere del tipo.. polenta abbrustolita con lardo, pancetta e formaggio… accompagnata da “nidi” con funghi, luganega, ecc.. ecc. per introdurre una taragna in purezza.. (io da buon campanilista uso il Branzi) e a seguire una bramata gialla con brasato al vino ed una bianca con baccalà e per dessert frittelle di polenta con…

da amodomio il 12 dic 2010 00:19


Ora prima della nanna, visto che anche oggi è stata una giornata che ..se melo dicevi prima..
Una domanda per i soli esperti, perché la polenta si deve sempre rimestare? E se lo sapete, come lo si deve fare? Meditate, meditate..

da Paulyste il 12 dic 2010 12:00


Parché la taca giò?

da amodomio il 12 dic 2010 16:47


no... ritenta sarai più fortunato...
quello è in conto se si vuole la crosticina strinada..
poi ....se la teca mia l'è mei...
per come la vedo io è solo una questine di "fisica".. non fisico...

da TheBigFood il 16 dic 2010 20:41


amodomio ha scrittono... ritenta sarai più fortunato...
quello è in conto se si vuole la crosticina strinada..
poi ....se la teca mia l'è mei...
per come la vedo io è solo una questine di "fisica".. non fisico...


:?: :?: :?:

Cioè?

da amodomio il 17 dic 2010 10:10


favorire la diffusione uniforme del calore

da Bob il 17 dic 2010 17:09


amodomio ha scrittofavorire la diffusione uniforme del calore

Sì, ma non solo, in effetti. Trattandosi di un impasto, la quantità d'acqua contenuta nella singola porzione di impasto tende a variare con la vicinanza al fondo bollente del paiolo. L'acqua asciuga, sale sotto forma di vapore, e una parte resta asciutta e quindi non cuoce la vicina farina. Il rimescolio mantiene costantemente bagnata ogni parte di farina, e ne consente la cottura uniforme.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da ivan7878 il 14 gen 2011 17:33


ciao :o prova

da scogghi il 14 gen 2011 17:34


ivan7878 ha scrittociao :o prova
:?: :?: :idea:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da Bob il 14 gen 2011 17:35


scogghi ha scritto
ivan7878 ha scrittociao :o prova
:?: :?: :idea:

Ha scambiato il Forum per un microfono.
"Prova, prova, prova....." :lol: :lol:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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