Parakarro ha scrittoletti i consigli di Silbusin e approntato correzioni.. (se poi vanno male ti vengo a prendere sotto casa )silbusin ha scrittoci sono degli ottimi prosecchi. devi pagarli bene e conoscere il produttore).
ho cercato prosecchi di qualità anche con nomi noti e richiesti... dai, saranno anche buoni (ho comunque le mie riserve anche perchè OK come aperitivo ma "tuttopasto" è...è... opinabile) ma non è possibile che un prosecco possa costare piu' di 10 euro e un cartizze a 15\18 ... comunque me lo chiedono e l'ho messo in carta..vedremo.
sono convinto che il piu' economico resterà di gran lunga il piu' richiesto indipendentemente dal sapore.silbusin ha scrittoil che fa pensare che l'offrire (non far richiedere) la possibilità di portare via la bottiglia se non bevuta completamente è un valore aggiunto che voi ristoratori continuate a sottovalutare.
PIVLI.
.
messo in carta in seconda pagina!
comunque OGGI quando dici a una coppia perplessa perchè una bottiglia è troppa: " guardate che se non la finite ve la metto in astuccio e con il suo bel tappo ve la finite a casa", solitamente la risposta è "si, andiamo fuori con il sacchetto della spesa.." accompagnata da risolini e occhiate storte.. :roll:
Parakarro ha scrittoChe aria tira?
Lasciamo stare i "tutto a volontà" e i risto jappo-cino-africani (ai quali prevedo un futuro "incerto")..
Parakarro ha scrittoNel Piatto:
sopravvissuti alle "cruditè di mare" mi sembra che la parola chiave della ristorazione medio\alta sia "semplicità" , anche dove non richiesta e, sopratutto, non dovuta.
"la tagliata" ormai è irrinunciabile pure all'agriturismo o nel ristorante di mare.
La Cotoletta alla milanese la trovo sempre più spesso (a prezzi giustamente alti).
Vedo, con dispiacere, un ritorno della panna...
Mentre, con piacere, si riscoprono piatti tradizionali spariti da 20 anni..che poi si vendano o meno è un altro discorso...
Sbaglio o sono spariti di colpo i tortini fondenti con cuore caldo!??!
Quest'estate prevedo un'invasione di burrate !
gumbo ha scrittoPiatti vari al castelmagno (visto in carta anche come gasselmagno!
Parakarro ha scrittoinvece i produttori di vino devono aver incantato il disco: quest'anno arrivano nuovi vini ovviamente maremmani, ovviamente con taglio internazionale e ovviamente con prezzi all'ingrosso attorno ai 20 euro ivati.... follia completa.
johnleg ha scrittoParakarro ha scrittoinvece i produttori di vino devono aver incantato il disco: quest'anno arrivano nuovi vini ovviamente maremmani, ovviamente con taglio internazionale e ovviamente con prezzi all'ingrosso attorno ai 20 euro ivati.... follia completa.
Se posso permettermi di dare consigli a chi è del mestiere :
LASCIATEGLI !
Sono convinto che moltissimi (ne conosco tanti personalmente) clienti vanno più volentieri in quei,rari,ristoranti dove possono trovare in carta qualche bottiglia onesta a 8/10 euro.Senza dover rinunciare o bere il "famoso" vino sfuso. (secondo consiglio:scusate )
Parakarro ha scritto quindi anche quest'anno i super tuscan da 25\40 euro se li bevono loro!
. preferisco vendere un buono sfuso da 3 euro al litro che è sicuramente piu' buono della bottiglia al costo equivalente
Luca75 ha scrittoRagazzi, lasciatemi dire dopo tatno discutere: il nuovo must è la Cacio e Pepe gourmand. ed in generale la rivisitazione di piatti tradizionali!
copperhead69 ha scrittoLuca75 ha scrittoRagazzi, lasciatemi dire dopo tatno discutere: il nuovo must è la Cacio e Pepe gourmand. ed in generale la rivisitazione di piatti tradizionali!
Luca non c'e dubbio!! Dopo le discussioni ultime dall'altra parte...
Ma adesso, siccome noi facciamo tendenza,vedrai che comparirà anche la Gricia e l'ajo & ojo...
Ma volevo segnalare l'invadenza assoluta del baccalà!!
Sembra che nessuno possa farne a meno!
Ora con l'anticipo dei menu estivi forse diminuirà un po'!
copperhead69 ha scrittoLuca75 ha scrittoRagazzi, lasciatemi dire dopo tatno discutere: il nuovo must è la Cacio e Pepe gourmand. ed in generale la rivisitazione di piatti tradizionali!
Luca non c'e dubbio!! Dopo le discussioni ultime dall'altra parte...
Ma adesso, siccome noi facciamo tendenza,vedrai che comparirà anche la Gricia e l'ajo & ojo...
Ma volevo segnalare l'invadenza assoluta del baccalà!!
Sembra che nessuno possa farne a meno!
Ora con l'anticipo dei menu estivi forse diminuirà un po'!
capohog ha scrittocopperhead69 ha scrittoLuca75 ha scrittoRagazzi, lasciatemi dire dopo tatno discutere: il nuovo must è la Cacio e Pepe gourmand. ed in generale la rivisitazione di piatti tradizionali!
Luca non c'e dubbio!! Dopo le discussioni ultime dall'altra parte...
Ma adesso, siccome noi facciamo tendenza,vedrai che comparirà anche la Gricia e l'ajo & ojo...
Ma volevo segnalare l'invadenza assoluta del baccalà!!
Sembra che nessuno possa farne a meno!
Ora con l'anticipo dei menu estivi forse diminuirà un po'!
Boooooooooooooooono il baccala...
comunque concordo che il baccala mantecato adesso sta diventando un po' invadente ed invasivo...
fulvia ha scrittocapohog ha scrittocopperhead69 ha scrittoLuca75 ha scrittoRagazzi, lasciatemi dire dopo tatno discutere: il nuovo must è la Cacio e Pepe gourmand. ed in generale la rivisitazione di piatti tradizionali!
Luca non c'e dubbio!! Dopo le discussioni ultime dall'altra parte...
Ma adesso, siccome noi facciamo tendenza,vedrai che comparirà anche la Gricia e l'ajo & ojo...
Ma volevo segnalare l'invadenza assoluta del baccalà!!
Sembra che nessuno possa farne a meno!
Ora con l'anticipo dei menu estivi forse diminuirà un po'!
Boooooooooooooooono il baccala...
comunque concordo che il baccala mantecato adesso sta diventando un po' invadente ed invasivo...
...sivabbè...adèss non va più bene neanche il baccalà
...si può sapere checcazzo volete da mangiare? ...e questo è povero...e questo è snob....e la cacio e pepe la voeri no.....
....OHHHHHHHHH cosa faccio vengo sul forum tutte le mattine e chiedo cosa mangiate oggi!!!!