Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da Luca75 il 28 mar 2012 16:41


Eh bravo Nicola! ben tornato ed in bocca al lupo. ma quindi al salone del mobile solo a pranzo?
Però non hai svelato l'arcano: formula bistrò (cucina sempre aperta di piatti espressi seppur veloci) oppure formula "alta gastronomia", ovvero piatto fondamentalmente solo da scaldare?).
Nel caso di cucina sempre aperta ti porti dietro qualcuno del vecchio staff o cambio radicale?

da manufood il 28 mar 2012 17:17


...e delle birre artigianali?
i produttori cambieranno o vi affiderete ad uno specifico (la butto lì: il birrificio rurale)?

da inappetente il 28 mar 2012 17:28


nicolac ha scrittoSi anche per te

:wink:
...io sono di bocca buona, sarà facile soddisfarmi... 8)

da Mauro1980 il 28 mar 2012 19:47


manufood ha scritto...e delle birre artigianali?
i produttori cambieranno o vi affiderete ad uno specifico (la butto lì: il birrificio rurale)?

proprio sulle birre negli ultimi anni c'è stata la nascita di nuovi produttori, anche in zone senza tradizione, Cavallaro penso lo sa bene, sarebbe interessante dare un po di spazio anche a questi

da nicolac il 29 mar 2012 14:07


Cucina sempre aperta dalle dieci del mattino, pranzo e cena piatti espressi e formula all day con piatti semplici di gastronomia già pronti torte e da maggio panini gourmet e non. 10 12 birre che cambieranno spesso alcuni nomi briufist toccalmatto via aemilia 32 e altri ancora

We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da fulvia il 29 mar 2012 18:58


[
e da maggio panini gourmet e non. 10



....ti perdono perchè so che si copiano solo i migliori..... :roll: 8) :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da nicolac il 04 apr 2012 16:52



We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da Luca75 il 04 apr 2012 20:45


Collaudo del sito web senza vaselina..
Solo perché ci tengo, perché spero che duri ed abbia successo, perché avete chiesto di collaborare e perché l’aperitivo è stato piuttosto alcolico (Pinot Nero di Borgogna, mica il solito negroni…)…
Faccio le pulci al sito per divertimento, anche se premetto: l’idea è carina e ho già segnalato il sito ad amici che si occupano di eventi ecc… perché merita e si inserisce in un contesto dalle mille potenzialità.
Nic, spero di esserti utile e non di farti girare le palle per l’eccesso di pignoleria.

Sulla filiera: l’idea è dichiaratamente di filiera “colta”, quindi gli errori devono essere banditi:
Il menù -> sera-> Parmigliano Reggiano Parmabio: un parmigiano dalla PASTA MORBIDA? Capisco che si potrebbe intendere morbida nell’ambito dei parmigiani. I parmigiani sono tuttavia il più classico esempio di pasta dura. Clicchi sul link dell’azienda e c’è l’offerta di vari tipi di parmigiano porzionati e confezionati nella plastica. ABORRO! Il contrario della filosofia di cascina.
Sera> insalata di primizie. Corbari di CERNUSCO NON CERBUSCO (vale per tutti i piatti che utilizzano questo fornitore)
Sera> uovo baciocco: il link non si apre
Sera> tortelli di coniglio> le galline vengono nutrite con ORTAGGI biologici. Sarebbero le prime galline sulla terra che si nutrono di ortaggi?? (vale per tutti i piatti dove gli ingredienti sono le uova
(curiosità: ma il contatto con l’aretè di Torre Boldone come è nato? Dove li hai scovati?)
Dovunque c’è la farina: pietre natura? O Pietra naturale? Ohibò non lo sapevo: ci sono davvero mulini che macinano con pietra artificiale?
Perché esprimere tutte le distanze dai fornitori in giorni e minuti a piedi? Autoironia sulla filosofia esasperata del biologico?

In fase di start-up, due primi ed un secondo espressi. Così non si sbaglia ma nemmeno si ingolosice.. Io avrei messo i prezzi, visto che uno dei concetti base è quello di offerta “economica”.

E sulle bevande? Nulla?

Sono stato abbastanza pignolo e spaccamaroni? Dai, spero di essere utile prima della partenza ufficiale. Per venire a trovarti durante il salone ci vuole la prenotazione o si può anche passare tanto per?

da Mauro1980 il 04 apr 2012 20:51


Luca75 ha scrittoSera> tortelli di coniglio> le galline vengono nutrite con ORTAGGI biologici. Sarebbero le prime galline sulla terra che si nutrono di ortaggi??

le galline mangiano un po di tutto, se le lasci scorazzare nell'orto, bietole e coste te le divorano

è vero che solitamente si da loro cereali, mais e grano tritato grossolano, ma nessuno t'impedisce di dar loro anche verdure

da Luca75 il 04 apr 2012 21:08


Mauro1980 ha scritto
Luca75 ha scrittoSera> tortelli di coniglio> le galline vengono nutrite con ORTAGGI biologici. Sarebbero le prime galline sulla terra che si nutrono di ortaggi??

le galline mangiano un po di tutto, se le lasci scorazzare nell'orto, bietole e coste te le divorano

è vero che solitamente si da loro cereali, mais e grano tritato grossolano, ma nessuno t'impedisce di dar loro anche verdure


Non lo voglio minimamente discutere. Credo che però non si possa sostenere che le galline sono nutrite con ortaggi biologici dato che l'ortaggio non è certo il componente principale della dieta di nessuna gallina. Anche i cani sono ghiotti di cioccolato, ma è meglio non darglielo.

da nicolac il 04 apr 2012 21:14


Vedete a cosa servono gli amici mangioni...

We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da Mauro1980 il 04 apr 2012 22:41


I mangioni, con le loro pippe mentali, servono a rompere le scatole ai cuochi, ecco a cosa servono :)

Riguardo le galline, ricordo che mia nonna, quando le avevamo, preparava loro impasti con farina gialla, verdure tagliate (quelle ovviamente che non eran più fresche) crusca, pane vecchio (poco) e acqua, lo mangiavano che era un piacere.

Di verdure le galline sono ghiottissime, attenti se avete l'orto :)

Complimenti per aver messo nel menu la provenienza degli ingredienti, raro in questa fascia di prezzo, come la scelta di galline cresciute en plein air, non una moda, una tendenza fighetta, ma la volontà di voler offrire cibo sano.

Volevo poi chiederti, so che è ancora presto, ma non ho letto niente riguardo il pane, cosa ahime trascurata da molti, anche in locali da 50-70€

e le tue famosissime pizze vedranno la luce?

da silbusin il 05 apr 2012 00:32


Ciao Nic, a vederci presto. Ma le galline, se non mi sbaglio, razzolano in quel di Milano (PM10, air pollution, ortaggi allo smog urbano, ecc. tutto bio, nel senso che più inquinato di così... :lol: :lol: :lol: ) o in un lontano podere mantovano sotto le amorevoli cure di qualche contadina che dà loro il vero "pastone per le galline"?
Un abbraccio.

da nicolac il 05 apr 2012 07:12


Cascina Bargero Appiano Gentile

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da fulvia il 05 apr 2012 10:38


nicolac ha scrittoCascina Bargero Appiano Gentile



...Pare che mangino insieme a Xavier Zanetti...... :roll: 8) 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da capohog il 05 apr 2012 10:51


Bello il sito ed interessante....divertente il numero di giorni a piedi che si devono fare le sarde in saor :wink: :lol: :lol:
Sulla pagina spazio pubblico - non so se per colpa del mio browser firefox - il link a cascina cuccagna si sovrappone alle altre scritte...

pagina cucina e Bar Buone partiche o buone pratiche?

Filiera colta in homepage è voluta?




che scassamarroni vero nic? :wink:

96 cubic inch of good vibs

da primus il 05 apr 2012 11:38


capohog ha scrittoBello il sito ed interessante....


i progetto sarà sicuramente interessante perchè c'e cavallaro. il sito proprio non si può guardare..... :roll: ....giuro senza offesa uno dei più brutti visti di recente :roll: :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Paulyste il 05 apr 2012 12:48


Mauro1980 ha scrittoComplimenti per aver messo nel menu la provenienza degli ingredienti, raro in questa fascia di prezzo


Un vero peccato che manchino proprio i prezzi. A me, della filiera corta, non me ne frega un c :lol: :roll:


(tra l'altro, che senso ha prenderci in giro con il calcolo delle ore di cammino, nemmanco che i prodotti siano trasportati fino a Milano in gerla? Non avrebbe maggior senso fare un bilancio delle immissioni di CO2 e polveri fini nell'atmosfera?)

da manufood il 05 apr 2012 12:57


primus ha scritto
capohog ha scrittoBello il sito ed interessante....


i progetto sarà sicuramente interessante perchè c'e cavallaro. il sito proprio non si può guardare..... :roll: ....giuro senza offesa uno dei più brutti visti di recente :roll: :?


il sito.
l'idea mi piace, il poter spostare e chiudere a piacimento i portlet, i piatti sviscerati nel dettaglio, colori vivi ma che non tramortiscono l'occhio... però la parte inferiore (dalla banda nera in giù) è inguardabile.
la navigabilità non è immediata e un po' dispersiva.
diciamo che non è immediato ma col tempo (e le continue visite) l'apprezzamento crescerà.

da Mauro1980 il 05 apr 2012 17:28


PaulySte ha scritto
Mauro1980 ha scrittoComplimenti per aver messo nel menu la provenienza degli ingredienti, raro in questa fascia di prezzo


Un vero peccato che manchino proprio i prezzi. A me, della filiera corta, non me ne frega un c :lol: :roll:


(tra l'altro, che senso ha prenderci in giro con il calcolo delle ore di cammino, nemmanco che i prodotti siano trasportati fino a Milano in gerla? Non avrebbe maggior senso fare un bilancio delle immissioni di CO2 e polveri fini nell'atmosfera?)

Luc nella pagina prima aveva postato qualche prezzo, forse non precisissimo ma vicino a quello reale, i primi sui 9€, i secondi sui 16, quindi molto buoni

Sull'emissione di CO2 e particolato legato al trasporto degli ingredienti si potrebbe fare qualche stima, la cosa sarebbe utile ed interessante Paul :)
Dopotutto inquina molto più un pollo che ha fatto 100 km su un camion piuttosto che uno che ne ha fatti 400 su un treno, ma il trasporto in Italia è quasi tutto su gomma, alcune zucchine fanno 200 km in un verso e 180 nel verso opposto, incredibile, ma vero

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