Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Re: ...

da copperhead69 il 26 mar 2012 15:20


Eat ha scritto
copperhead69 ha scrittoSempre un "certo" ristorante di pesce, quando viene recensito (non qui) tutti anche guide ufficiali dicono: "d'altronde la materia prima di eccellenza si paga cara". E così vai di 150 a cranio.
Quando sappiamo benissimo che con la stessa "materia prima" altri riescono a trovare un "equilibrio" intorno agli 80-90.


Dai, condividi con noi dove mangi il pesce come dai Cera a metà del prezzo :lol: :lol:

Eat no dai, non farmi dire cose che non ho detto... :oops: :oops:
Si mangia il pesce che proviene dagli stessi mercati e fornitori (Chioggia, Caorle, Goro, Ancona + noti canali di distribuzione ad es per huitres & co)... non che dopo lo mangi "come" dai Cera... :D :D

da scogghi il 26 mar 2012 15:25


Bene, direi che ormai siamo abbondantemente fuori sezione. Perchè non state commentando una recensione. State disquisendo sui prezzi praticati da un locale: caro/troppo caro/non caro/ognuno fa quello che gli pare.

Solita discussione sulla lana caprina, trita e ritrita.

Singolare poi, che uno degli attuali paladini della ristorazione a basso costo, tempo fa tuonò contro un recensore (certa "cucciola") perchè aveva osato scrivere che un certo locale "era un po' caro": apriti cielo. Il recensore danneggiava tutta la categoria dei ristoratori perchè denigrava i costi di un locale :roll: 8)

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da stefano66m il 26 mar 2012 15:34


Bisogna aggiungere al valore della materia prima, l'ampiezza della cantina, l'ambiente, lo staff in sala, etc :)

Non so se il mio dire è entrato nel suo capire...

da MarioLino il 26 mar 2012 15:57


Se proprio dovessi scendere in piazza, lo farei contro i prezzi delle bevande: in particolare la birra media e mediocre a 5 euro in piedi in un postaccio è immorale

Sul cacio e pepe, prepararlo cremoso ed equilibrato è meno banale di quanto alcuni possano pensare. D'accordo: la materia prima vale poco e non si tratta sicuramente di un piatto creativo/innovativo. In questo senso forse è poco furbo il ristoratore metterlo in lista... ma se i suoi clienti lo ordinano e/o glielo chiedono... del resto non tutti quelli che spendono 200 euro al ristorante vogliono necessariamente piatti innovativi, ci avete mai pensato?

Questione di punti di vista [cit.]

da stefano66m il 26 mar 2012 16:03


primus ha scritto
giuanin ha scrittola ricetta
http://www.identitagolose.it/sito/it/ri ... =&nv_pg=12
.


costo del piatto: 2 € ? :lol:


infusionare 1 ora è gratis? :D

Non so se il mio dire è entrato nel suo capire...

da santippe28 il 26 mar 2012 16:08


qui di singolare ci sono solo i tuoi scorpori :roll: :lol: , io non denigro nessun ristoratore , nè tanto meno denigro il recensore , però , credo che sul forum si possano e si debbano esprimere e confrontare anche opinioni diverse , e questo anche quando certe opinioni siano poco gradite ai più o a qualche mangione .
Il contesto di certe affermazioni poi è ben diverso , non ci vuole molto a vederlo e... a capirlo.
Tanto per intenderci non sono paladina della ristorazione a basso costo , ma neppure della pecoraggine asserrvita alla ristorazione ad alto costo , tutto può essere giustificato , difeso e compreso , ma non necessariamente condiviso .
Se invece vogliamo un forum di yes men e yes women , bene basta dirlo che tolgo il disturbo

da luc83 il 26 mar 2012 16:14


santippe28 ha scrittoSe invece vogliamo un forum di yes men e yes women , bene basta dirlo che tolgo il disturbo


Yes, woman 8)

da scogghi il 26 mar 2012 16:42


In quale parte del testo da me scritto affermo che:

non si debbano esprimere e confrontare anche opinioni diverse.

Mi sembra di aver scritto solo che spostavo in una sezione che a me sembrava più appropiata in quanto non si stava commentando una recensione ma si discuteva, appunto, di altro :wink:

Quando ho scritto "dei paladini" non mi riferivo a te... :wink:

Mi sembrava uno spostamento innoquo. Se ritieni che non sia corretto ti consiglio di scrivere al "contattaci" 8) :wink:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da santippe28 il 26 mar 2012 16:44


scogghi ha scrittoti consiglio di scrivere al "contattaci" 8) :wink:


posso ?

Immagine

da primus il 26 mar 2012 16:56


scogghi ha scrittoQuando ho scritto "dei paladini" non mi riferivo a te...


guarda che non c'e' bisogno che fai il misterioso...puoi tranquillamente fare il mio nome io, al contario tuo forse, non ho problemi a dire le cose che penso.

nessuno fa il paladino di niente e, credo, nessuno critica e/o commenta il portafoglio di zimmerman e tantomeno nessuno critica Crippa & Co. si fa, ma tu non l'hai capito, un discorso in generale su come uno ritiene più opportuno spendere i propri soldi. ma tu non l'hai capito.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da scogghi il 26 mar 2012 17:05


Ah... dici che ho sbagliato a spostare in ristorazione :?: Era meglio spostare in varie :idea: :roll:
Mi spiace, faccio ancora casino con tutte queste sezioni, non ho ancora capito come funzionano :roll: 8) :wink:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da zimmerman il 26 mar 2012 19:24


La recensione era dichiaratamente provocatoria nella speranza che qualcuno la leggesse e si accendesse una discussione,pensavo di dover difendere delle opinioni e non me stesso,però a quanto pare per non passare per un'inerme vittima sacrificale dovrò farlo,cercando di non cadere in toni da talkshow politico dove non si bada solo a manifestare con aggressività le proprie posizioni di principio disprezzando chi la pensa diversamente,come qualcuna fa.Poi che un cacio e pepe,noto piatto tipico albese,cucinato da Crippa,possa risvegliare la curiosità di chi ha passione per la cucina ,chi questa passione ha,l'ha capito ,anche se può non essere d'accordo sul mio modo di viverla.Avrebbe avuto lo stesso trattamento la tagliatella al ragù di Bottura?Devo difendermi anche dall'amare i piatti essenziali come capita,non raramente,a chi molto spesso e per molto tempo ha mangiato al ristorante e che della ricerca o della complessità è un poco stanco?E da qui nasce la mia domanda non colta ,perchè per mangiare un piatto di gnocchi ed uno di maiale,ma che mi diano emozione,devo andare da Crippa e spendere una cifra esagerata Primus?E anche a me piace mangiare in compagnia ,la sera,ma questo non mi impedisce di officiare il mio rito esigente a pranzo,solo.E ancora, non ho soldi da buttare ma semplicemente sono più affascinato dalle cose effimere che dalle utili e durature.

da zimmerman il 26 mar 2012 19:26


La recensione era dichiaratamente provocatoria nella speranza che qualcuno la leggesse e si accendesse una discussione,pensavo di dover difendere delle opinioni e non me stesso,però a quanto pare per non passare per un'inerme vittima sacrificale dovrò farlo,cercando di non cadere in toni da talkshow politico dove non si bada solo a manifestare con aggressività le proprie posizioni di principio disprezzando chi la pensa diversamente,come qualcuna fa.Poi che un cacio e pepe,noto piatto tipico albese,cucinato da Crippa,possa risvegliare la curiosità di chi ha passione per la cucina ,chi questa passione ha,l'ha capito ,anche se può non essere d'accordo sul mio modo di viverla.Avrebbe avuto lo stesso trattamento la tagliatella al ragù di Bottura?Devo difendermi anche dall'amare i piatti essenziali come capita,non raramente,a chi molto spesso e per molto tempo ha mangiato al ristorante e che della ricerca o della complessità è un poco stanco?E da qui nasce la mia domanda non colta ,perchè per mangiare un piatto di gnocchi ed uno di maiale,ma che mi diano emozione,devo andare da Crippa e spendere una cifra esagerata Primus?E anche a me piace mangiare in compagnia ,la sera,ma questo non mi impedisce di officiare il mio rito esigente a pranzo,solo.E ancora, non ho soldi da buttare ma semplicemente sono più affascinato dalle cose effimere che dalle utili e durature.

da fulvia il 26 mar 2012 19:39


santippe28 ha scrittoqui di singolare ci sono solo i tuoi scorpori :roll: :lol: , io non denigro nessun ristoratore , nè tanto meno denigro il recensore , però , credo che sul forum si possano e si debbano esprimere e confrontare anche opinioni diverse , e questo anche quando certe opinioni siano poco gradite ai più o a qualche mangione .



Io non contesto le opinioni di chi ritiene che spendere 30€ per una "cacio e pepe", sono legittime....E' il trattamento che riceve chi racconta la sua esperienza che non mi trova daccordo! :)
....lo snobismo di ritorno dello "chef pluristellato" considerato uno squalo che specula sui suoi clienti intortandoli con una cacio e pepe da 30€! :P Ogni professionista si posiziona sul mercato per quello che pensa di valere....e poi ci sarà chi lo giudicherà opportuno o meno!
.....Scusa Santi...ma parlando di professionisti tu non hai mica le tariffe che ha la Bongiorno no!? :wink: ....non per questo varrai di meno come conoscenze e professionalità....ma hai un posizionamento sul mercato diverso! :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

..

da copperhead69 il 26 mar 2012 20:19


Ed io invece penso che, scorporato o meno, il tema sia sempre e comunque interessante.
Perché qui commentano e recensiscono dei dilettanti, e questo è splendido...
Per non dire che l'essere dilettanti implica che il conto ce lo paghiamo tutti fino all'ultimo centesimo, sia io (faccio per dire) che vado all'agritour da 25€ sia Zimmerman & simili (faccio per dire ancora) che frequentano lidi più elevati...
Questo è garanzia di onestà intellettuale del sito, permettetemi, anche se poi io toppo sul vino, l'altro sull'ambiente e sul servizio, l'altro ancora si dimentica il nome del piatto...
suvvia...
E infine dirò ancora una cosa: qui siamo i meno snob di tutti, ci chiediamo se la strisciata di carta di credito ne valeva la pena o meno... questo magari sarà poco inerente alla "verticalità del piatto" oppure farà meno richiami alla scuola basca, catalana o francese, però permettetemi, umanizza un tema che altrove è diventato un condensato di fighettaggine.

da Mauro1980 il 26 mar 2012 21:46


senz'inveire, denigrare o snobbare il tema del prezzo è interessantissimo e non inelegante.

A differenza di copper io non mi chiedo spesso se la strisciata del bancomat è valsa ciò che ho mangiato, ma sempre :), e sovente concludo che anche i 20-25€ in alcuni posti non siano stati usati bene.

Purtroppo molti locali, anche interessanti e meritori di attenzione, hanno prezzi assurdi, altri li seguono a ruota, senza pensare minimamente se quello che servono realmente vale il richiesto.

A Fulvia, il discorso sul posizionamento del mercato non vale niente, per me è astratto, quello su cui si deve riflettere è il contenuto, ovvero la qualità degli ingredienti e la bontà tecnica della realizzazione.

Se a Roma ci sono decine di migliaia di ladroni che rubano soldi alla gente (non metaforicamente, ma tecnicamente tali), i ristoratori non dovrebbero sentirsi tenuti ad alzare i prezzi, oppure Bonci a chiedere 40 €/kg per la pizza, solo perché si adeguano al potere d'acquisto di ladroni.
Ripeto, è il contenuto che dovrebbe decidere il prezzo.

Ai mod, chiedo un po più di criterio nello scorporare,post doppi un po qua e un po la fanno un podi confusione

da santippe28 il 26 mar 2012 22:37


Io sono una libera professionista non sono posizionata su nessun mercato e faccio pagare le mie prestazioni professionali per quello che valgono , quindi un lavoro da poco , per esempio la redazione di una lettera , costa poco , mentre una difesa lunga , difficile e complessa costa di più . Se la mia difesa lunga e complessa costa come quella di professionisti più conosciuti , non abbasso il prezzo per il fatto di essere meno conosciuta , se la mia opera invece è roba da poco non alzo le tariffe , giustificando il costo con la notorietà , nè le abbasso per il fatto di essere posizionata su un altro mercato . Però la giustizia forse non è un mercato .... :roll:

da johnleg il 26 mar 2012 22:44


primus ha scritto
si possono fare cene fantastiche spendendo la metà :wink:


:) :) CERTAMENTE ! 48 ore fa ho speso 140 euro in due da Kido Ism a Torino per una cena originale,con piatti dal buono al molto buono.

Ciò non toglie che PROPRIO perchè siamo in un forum di appassionati della tavola,sia anche bello leggere qualche esperienza "stile Princess" .
Lo stesso Zimmerman si chiedeva se ne valeva la pena.Pessoa,che è del settore 8) ,ha detto a chiare lettere SI ! !
Qualcun altro NO ! !

Ma,se mi permettete,è un discorso fatto/rifatto e strafatto.
L'importante,sempre in my opinion,è GODERSI la cena(pranzo).
Anche a distanza 8) ! Per esempio adesso che sono di guardia,cerco di ricordarmi le " Cozze croccanti e maionese piccante con schiuma di birra " :D :D :D

Buone !

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

Re: ..

da johnleg il 26 mar 2012 22:46


[quote="copperhead69"]Ed io invece penso che, scorporato o meno, il tema sia sempre e comunque interessante.
Perché qui commentano e recensiscono dei dilettanti, e questo è splendido...
Per non dire che l'essere dilettanti implica che il conto ce lo paghiamo tutti fino all'ultimo centesimo, sia io (faccio per dire) che vado all'agritour da 25€ sia Zimmerman & simili (faccio per dire ancora) che frequentano lidi più elevati...



:) CONCORDO

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da Mauro1980 il 26 mar 2012 23:17


johnleg ha scrittoL'importante,sempre in my opinion,è GODERSI la cena(pranzo).

D'accordo che la cosa più importante sai godersi il pranzo o la cena,ma dato John che in questa discussione si discute del prezzo, è in un ugual modo importante chiedere e pensare se abbiamo ricevuto un bene ed un servizio ad un prezzo comparato alla qualità degli ingredienti ed alla bontà dell'esecuzione.
Senz'alcuna caccia alla streghe

Ripeto, secondo me alcuni esagerano e calcano la mano, e il discorso non vale solo coi ristoranti cari, ma anche per le pseudopizzerie dove si mangiano pizze ai formaggi fusi e salse di pomodoro sintetiche

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