Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da fuorilemur il 29 mag 2012 11:35


bene,...mi pare abbiamo sviscerato piuttosto a fondo le "variabili" di questo tema,...ora vorrei proporne uno molto simile ma leggermente differente, di cui mi aspetto un gran "polverone" di interventi: Quando vai al ristorante...pronoti "il ristorante" o "lo Chef"?
O meglio,...prenoti al rist "pincopallo", ti trovi da Dio e quindi te ne esci soddisfatto senza porti la domanda se chi ha cucinato era VERAMENTe il megachef stellatissimo,....o magari il cuoco albanese,....oppure PRETENDI che i tuoi piatti siano materialmente passati dalle mani del megacheffone famoso?
Io un'idea chiara su questo teme ce l'ho ma prima di esprimerla avrei piacere conoscere i vostri punti di vista. Però vi do una indicazione: la stella (o cappelli o altro) ricordate che vengono rilasciati al ristorante, non allo Chef......

da capohog il 29 mag 2012 11:46


fuorilemur ha scrittobene,...mi pare abbiamo sviscerato piuttosto a fondo le "variabili" di questo tema,...ora vorrei proporne uno molto simile ma leggermente differente, di cui mi aspetto un gran "polverone" di interventi: Quando vai al ristorante...pronoti "il ristorante" o "lo Chef"?
O meglio,...prenoti al rist "pincopallo", ti trovi da Dio e quindi te ne esci soddisfatto senza porti la domanda se chi ha cucinato era VERAMENTe il megachef stellatissimo,....o magari il cuoco albanese,....oppure PRETENDI che i tuoi piatti siano materialmente passati dalle mani del megacheffone famoso?
Io un'idea chiara su questo teme ce l'ho ma prima di esprimerla avrei piacere conoscere i vostri punti di vista. Però vi do una indicazione: la stella (o cappelli o altro) ricordate che vengono rilasciati al ristorante, non allo Chef......


Vexata questio, sono troppo pigro per linkarti tutte le volte che abbiamo affrontato l'argomento.
Digiamo che se vado a mangiare da Marchesi (inteso come metonimia per cucina d'alto profilo), voglio mangiare da Marchesi anche se non cucina personalmente lui... non voglio mangiare in un posto dove c'è solo il nome di Marchesi. Non so se mi sono spiegato... :?

96 cubic inch of good vibs

da franferrari il 29 mag 2012 11:46


Partendo dal presupposto che non metto mai a budget chef di livello superstar, di solito prenoto il ristorante (soprattutto se è la prima visita).

Mi trovo bene? Magari di frequentazione in frequentazione conosco anche lo chef e se cambia posso anche seguirlo, ma di fondo vado al ristorante per trascorrere una bella giornata/serata e mangiare bene, il resto è contorno.

Ribadisco che probabilmente in locali più In possono subentrare logiche differenti

da manufood il 29 mag 2012 11:57


fuorilemur ha scritto Quando vai al ristorante...pronoti "il ristorante" o "lo Chef"?
O meglio,...prenoti al rist "pincopallo", ti trovi da Dio e quindi te ne esci soddisfatto senza porti la domanda se chi ha cucinato era VERAMENTe il megachef stellatissimo,....o magari il cuoco albanese,....oppure PRETENDI che i tuoi piatti siano materialmente passati dalle mani del megacheffone famoso?


dipende dove vado. in alcuni ristoranti quando prenoto chiedo espressamente se quel giorno ci sarà o meno lo chef non solo per saperlo all'opera ma per scambiarci 2 chiacchiere a fine pasto.

ad esempio quando andai da Cracco mi diede fastidio il fatto di sapere a fine cena che lui quel giorno non c'era. tra l'altro non mangiai cose memorabili (in compenso la bevuta fu ottima!).

da primus il 29 mag 2012 12:04


manufood ha scrittoad esempio quando andai da Cracco mi diede fastidio il fatto di sapere a fine cena che lui quel giorno non c'era. tra l'altro non mangiai cose memorabili (in compenso la bevuta fu ottima!).


la presenza dello chef è sempre legata al cibo e al trattamento. se mangi e vieni servito come al solito, il problema non sussiste...a meno che non sei amico dello chef e ti farebbe piacere fare 2 parole. a me successe con Bartolini. una sera lui non era presente ma tutto funzionò come al solito....certo avrei fatto volentieri 2 parole nel salottino come facevamo di solito, ma non me ne son fatto una malattia.

se mangi male e spendi molto chef o non chef non importa.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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