Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
101 messaggiPagina 3 di 6
1, 2, 3, 4, 5, 6

da santippe28 il 09 ago 2012 10:37


Io dico che i bilanci si fanno a fine anno e che può anche essere una forma d investimento a medio termine :non tutto quel che viene insegnato dai grandi economisti bocconiani è oro colato da prendere alla lettera neh. .... :wink:

da Parakarro il 09 ago 2012 10:55


lunge da me prendermi a cornate con Primus...ho un rispetto innato verso le persone piu' anziane di me...piu' anziane sono e piu' rispetto hanno.....


io credo nella gestione di Primus, credo che con 30 persone possa fare tutto lui e la moglie, credo che dell incasso qualche cosa gli resti attaccato però poi c'è la cena...una cena dove,dopo un passaggio low cost, ha fatto, giustamente, una sorta di ritorno alle origini.

esistono meccanismi delicatissimi quando i margini sono così risicati... sempre prendendo primus come esempio ( :) )
30\35 li fa da solo, magari 50 ha bisogno di un aiuto, ecco, per "colpa" di quel dipendente, improvvisamente i suoi guadagni vanno a fanculo e ci si accorge che con 30 persone guadagnava e con 50 ci perde...

il locale di milano, a detta del ristoratore, fa sempre pieno, ha 80 coperti, probabilmente pure un po' di girotavoli, avere o meno personale non è questione di sbattimento ma di obbligatorietà. se hai 30\40mila euro di stipendi al mese puo icosì andare con il coltello tra i denti al mercato,se hai 80\100mila euro di affitto all'anno avere una fonte superiore di guadagno non è un optional ma una necessità, quando hai 15\20mila euro di corrente e metano all'anno voglio vederlo con la sua trippa e il suo brasato...

comunque a casa propria ognuno fa come cazzo gli pare, poi finisce sulla rassegna e non si spiega il perchè "eppure a pranzo ne facevamo 70..."

ps
branzino 6\700 ieri alla Metro: 4,6 euro al kg. costa meno della trippa, meno delle sarde...meno del pangasio

da primus il 09 ago 2012 11:13


silbusin ha scrittocomunque praimus le pezzature piccole di branzino d'allevamento ti vengono a 8 € al kg e quindi con 3-4 euro te la cavi


3/4 euro solo per il secondo, con il menu a 10 euro sei morto :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 09 ago 2012 11:15


maxb. ha scrittoovvio che se uno si sbatte riesce ad ottnere qualcosa di più, ma se mentre in una certa location di provincia, un'azienda aconduzione famigliare può starci dentro a certi prezzi, in centro a milano, nel pieno cuora della movida no. potete raccontarmi tutto quello che volete ma non ci credo neanche se lo vedo con i miei occhi. non so se primus è in affitto o è padrone dei muri; la stessa metratura in brera come minimo costa il triplo di affitto e probabilmente il quadruplo in acquisto. questa voce da sola fa la differenza, assoluta.



eh.....cosa sto dicendo io da parecchio? ha senso in certe situazioni.

adesso che abbiamo chiarito possiamo cazzeggiare :D

sono padrone dei muri ma pago 25 mila euro di mutuo.....ancora per 11 anni :shock:

azz quanti :cry:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 09 ago 2012 11:23


Parakarro ha scrittose hai 30\40mila euro di stipendi al mese puo icosì andare con il coltello tra i denti al mercato,se hai 80\100mila euro di affitto all'anno avere una fonte superiore di guadagno non è un optional ma una necessità, quando hai 15\20mila euro di corrente e metano all'anno voglio vederlo con la sua trippa e il suo brasato...




scusa è non voglio darti contro per partito preso, ma mi sembri troppo splendido. chi ha 30/40 mila euro di stipendi al mese e 100 mila euro d'affitto, fattura milioni sennò chiude, altro che menu a 10 euro.......dai su.....30/40 mila euro al mese vuol dire avere 15 dipendenti......in un ristorantone qui in zona sono una 20ina tra morti e feriti, ma fattura quasi 4 milioni all'anno.

avevo un amico ristoratore che è fallito, faceva i conti splendidi come te :wink: ........6000 euro di commercialista, 1500 euro per un professionista che gli compilasse l'haccp......3000 euro di PR........


non fare anche tu il milanese splendido, la realtà è diversa. :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 09 ago 2012 12:06


primus ha scritto
silbusin ha scrittocomunque praimus le pezzature piccole di branzino d'allevamento ti vengono a 8 € al kg e quindi con 3-4 euro te la cavi


3/4 euro solo per il secondo, con il menu a 10 euro sei morto :wink:

meglio. con 2 euro te la cavi, visto che il branzino costa come il bianco costato per fare il brodo!... 8) e dillo al tuo amico pico della mirandola che i posti bisogna conoscerli non farselo raccontare oltre che la prima gallina che canta è quella che ha fatto l'uovo, specie se non si va in vacanza... :lol:
comunque sia ha ragione parry. cazzo a Milano non puoi vivere (se non per un periodo limitato) a Brera con 10 euro a coperto. i costi sono pazzeschi, lo dici anche tu in riguardo al tuo amico che è dovuto andarsene in val Rendena...purtroppo.

ps: a proposito dei postacci a 9 euro; in via Pola ti danno il piatto diviso in tre scomparti: la pasta, la carne e il contorno; le posate le prendi avvolte nel tovagliolo, l'acqua minerale è quella in PET e poi vai dove trovi posto e le tovaglie sono di platica pesante, pulite da un cameriere con la spugnetta. Poi scendi è bevi il caffè nel bicchierino di plastica. E' pieno come un uovo tutti i giorni dato che ha davanti gli uffici regionali.
Ultima modifica di silbusin il 09 ago 2012 12:12, modificato 1 volta in totale.

da primus il 09 ago 2012 12:09


silbusin ha scrittomeglio. con 2 euro te la cavi, visto che il branzino costa come il bianco costato per fare il brodo!... 8) e dillo al tuo amico pico della mirandola che i posti bisogna conoscerli non farselo raccontare oltre che la prima gallina che canta è quella che ha fatto l'uovo, specie se non si va in vacanza... .



ehhh ma tu hai bisogno di ferie figliuolo......urgenti direi! :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Parakarro il 09 ago 2012 12:29


primus ha scrittoavevo un amico ristoratore che è fallito, faceva i conti splendidi come te :wink: ........


mi sto toccando,ma pesantemente :lol:

i miei conti, per una realtà come quella del locale di Milano del quale stiamo parlando sono vicinissimi alla realtà. e Anfatti i locali cittadini stanno cadendo come mosche..

da Bob il 09 ago 2012 12:41


primus ha scrittoeh.....cosa sto dicendo io da parecchio? ha senso in certe situazioni.


Scusa, ma io ricordo, un qualche tempo fa, una accesissima discussione tra te e me in cui dicevi che era assolutamente impossibile che uno potesse fare quei prezzi. Ci siamo anche scornati piuttosto pesantemente, mi sembra. Ed era almeno un paio di anni fa.
Ora invece va bene. Come mai? :twisted: Comunque, sono d'accordo (ORA) con te: se gestisci bene la situazione, con 10 euro a pasto qualcosina (neppure troppo poco) ti resta attaccato. Basta arrivare a 11-12, e i margini ci sono. ED è ovvio che, per farlo, tu debba farti un bel mazzo.
A proposito, per le tue rasature, ti consiglio il Sidol: è ottimo per le facce di bronzo...... :lol: :lol:

"lunge da me prendermi a cornate con Primus...ho un rispetto innato verso le persone piu' anziane di me...piu' anziane sono e piu' rispetto hanno....."

Per la seconda parte tutto OK, ma per la prima....perchè no? :twisted: :twisted:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da silbusin il 09 ago 2012 12:50


beh, quando il saggio sentenzia tutti ascoltano e assentiscono.
bravo bob.
praimus mementa res dicitur illo tempore modo paenis segugium: illo tempore no et statim sì? eccehecazzum! :lol: :lol:

resta da dire bob che il pasto a 10 euro è il pasto di lavoro, o meglio, il nutrirsi in modo rapido senza nessun tipo di richiesta per ambiente e servizio (al ldi là dell'ovvia pulizia). ripeto, perchè forse praimus possa aprire un varco neuronale: a Brera 10 euro la sera?
ma mi faccia il piacere! :lol:

da Bob il 09 ago 2012 12:59


silbusin ha scrittobeh, quando il saggio sentenzia tutti ascoltano e assentiscono.
bravo bob.
praimus mementa res dicitur illo tempore modo paenis segugium: illo tempore no et statim sì? eccehecazzum! :lol: :lol:

resta da dire bob che il pasto a 10 euro è il pasto di lavoro, o meglio, il nutrirsi in modo rapido senza nessun tipo di richiesta per ambiente e servizio (al ldi là dell'ovvia pulizia). ripeto, perchè forse praimus possa aprire un varco neuronale: a Brera 10 euro la sera?
ma mi faccia il piacere! :lol:

Grazie caro...
Eppure, lasciando Primus da parte ( e sarebbe anche ora) io penso che, con i dovuti accorgimenti, sarebbe forse possibile mantenere il tutto anche alla sera. Ora, magari, Secundus (sennò si monta la testa) mi dice che io di ristorazione non capisco un ...mazzo, ma, forse,
ESCLUDENDO dal menù in generale ogni tipo di cibo:
A) costoso
B) da preparare al momento (con eccezione della pasta (forse)
LIMITANDO fortemente la scelta, ampliandola solo con piatti pre-preparati (chesò....insalata di nervetti?)
RICARICANDO, sia pure in modo corretto, le bevande.....
Ecco, forse, impostando il ristorante in questo modo sin dall'inizio, collocandosi PRECISAMENTE in questa fascia di offerta.....io dico che lo spazio può esserci. Non ci fai i milioni, ma la pelle la tiri a casa....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 09 ago 2012 13:08


Bob ha scrittoScusa, ma io ricordo, un qualche tempo fa, una accesissima discussione tra te e me in cui dicevi che era assolutamente impossibile che uno potesse fare quei prezzi. Ci siamo anche scornati piuttosto pesantemente, mi sembra. Ed era almeno un paio di anni fa.


vero,in parte. ricordi offuscati i tuoi... :lol: :wink:
dissi che in certe situazioni è impossibile guadagnare col menu a 10 euro e portai ad esempio il locale sotto casa mia che, lavorando SOLO A PRANZO e con 4 dipendenti, cambia gestione ogni 3 anni.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 09 ago 2012 13:09


silbusin ha scrittobeh, quando il saggio sentenzia tutti ascoltano e assentiscono.
bravo bob.


tra anziani vedo che vi capite :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 09 ago 2012 14:26


Parakarro ha scrittolunge da me prendermi a cornate con Primus...ho un rispetto innato verso le persone piu' anziane di me...piu' anziane sono e piu rispetto hanno ....'



Ah ecco adesso mi spiego perchè Parry non mi rispetta gran che , è solo per via dell età ! 8)

Tornando i.t. dico la mia senza pretesa di completezza alcuna : la massimizzazione dei profitti in base alla pura logica imprenditoriale , in tempo di crisi economica , non solo non è facile da realizzare , ma porta spesso al fallimento , come saggiamente ed in maniera magari un pò naifffff e colorita ha rilevato Primus , quindi forse è il caso di farcene una ragione accettando il fatto che certe tipologie di attività sono più affini ad una logica meramente artigianale , dove si bada sì al guadagno , ma con un approccio che accetta e non disdegna profitti contenuti , che non porteranno a venir quotati in borsa , ma garantiscono una dignitosa sopravvivenza anche in tempo di crisi

da luc83 il 09 ago 2012 14:27


Bob ha scritto
Grazie caro...
Eppure, lasciando Primus da parte ( e sarebbe anche ora) io penso che, con i dovuti accorgimenti, sarebbe forse possibile mantenere il tutto anche alla sera. Ora, magari, Secundus (sennò si monta la testa) mi dice che io di ristorazione non capisco un ...mazzo, ma, forse,
ESCLUDENDO dal menù in generale ogni tipo di cibo:
A) costoso
B) da preparare al momento (con eccezione della pasta (forse)
LIMITANDO fortemente la scelta, ampliandola solo con piatti pre-preparati (chesò....insalata di nervetti?)
RICARICANDO, sia pure in modo corretto, le bevande.....
Ecco, forse, impostando il ristorante in questo modo sin dall'inizio, collocandosi PRECISAMENTE in questa fascia di offerta.....io dico che lo spazio può esserci. Non ci fai i milioni, ma la pelle la tiri a casa....


osteria la vignetta a cantù, spendi sui 16 euro anche a cena ed è sempre piena ;)

da silbusin il 09 ago 2012 14:39


il problema di fatto è stato toccato da illustri mangioni: un conto è guadagnare bene un conto è sopravvivere in un contesto di gestione familiare in cui le spese sono ridotte all'osso.
La dieci euri se serve per sopravvivere in un momento di crisi profondissima è uno dei tanti modi per cercare di superarla, ma dall'articolo sembra emergere la panacea di tutti i guai (certamente il giornalista ha scritto quello che gli è parso, ma anche il ristoratore deve averci messo del suo). Il che non è vero come dimostrato dai vari interventi.
Tra le altre cose ieri sera al TG5 è stato fatto un servizio in cui l'ISTAT ha rilevato che quest'anno, a fronte di una diminuzione globale estiva della ristorazione e della residenzialità, che va da un - 2% ad un terribile - 28%, c'è stato un aumento medio di tutti i prezzi, dai bar alle pizzerie, dai ristoranti agli alberghi, dalle spiagge ai motel. Insomma, dato che è una nota che arriva dall'ISTAT, sembrerebbe che oltre sfigati anche coglioni , noi italiani... o no?

da Bob il 09 ago 2012 16:30


primus ha scritto
silbusin ha scrittobeh, quando il saggio sentenzia tutti ascoltano e assentiscono.
bravo bob.


tra anziani vedo che vi capite :lol:

Muto e uocchibbassi..... Devi portare respetto....ha!? 8)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 09 ago 2012 16:55


silbusin ha scrittol'ISTAT ha rilevato che quest'anno, a fronte di una diminuzione globale estiva della ristorazione e della residenzialità, che va da un - 2% ad un terribile - 28%, c'è stato un aumento medio di tutti i prezzi, dai bar alle pizzerie, dai ristoranti agli alberghi, dalle spiagge ai motel.


mi meraviglio che un luminare del suo calibro, esimio dottore, creda ai sondaggi.

la zia di mia moglie lavora da 20 anni per la più importante società italiana di sondaggi, vuole che le dica come li fanno? :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 09 ago 2012 16:57


Bob ha scritto
primus ha scritto
silbusin ha scrittobeh, quando il saggio sentenzia tutti ascoltano e assentiscono.
bravo bob.


tra anziani vedo che vi capite :lol:

Muto e uocchibbassi..... Devi portare respetto....ha!? 8)


miii mi hai rotto la minchia vah...che minkia guaddi?

Immagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 09 ago 2012 17:15


Sociooooohoo è una statistica non un sondaggio. ... del tipo il 99% delle donne di Pavia ; borgarello, genova e arenzano dice che Primus è meglio di Rocco Siffredi..... :shock:

101 messaggiPagina 3 di 6
1, 2, 3, 4, 5, 6
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron