Parakarro ha scrittoBob ha scritto. Dai 15 ai 25€.
perdonami
ma visto che piace fare i conti
poniamo 25 euro come massiomo per il bollito
aggiungiamo un antipasto diciamo 8 euro?
aggiungiamo un gelato...diciamo 4 euro
aggiungiamo acqua e coperto..diciamo altri 4 euro
25+8+4+4= 41
non voglio fare il difensore d'ufficio del motta (che non ne ha bisogno assulutamente) ma per quanto abbia aperto un locale costoso , non è assolutamente fuori da ogni logica come invece sembrerebbe leggendo il topic.
ci tengo pure a sottolineare che IL motta ogni lunedì va a scegliere i manzi in piemonte, li macella e comincia una frollatura di almeno 60\90 giorni
questo vuol dire investire in qualità e in spazio
questo costa
e i costi finiscono sul conto
ad esempio io trovo che certe cose siano estremizzate e che non valgano la pena (ad esempio il prosciutto cotto che lo trovo scialbetto)
ma bisogna dargli conto che hai dei costi maggiori e un impegno molto più gravoso nel lavorare così che ad ordinare 4 costate sottovuoto alla Metro solo quando servono o un cappello di prete surgelato.
ma adesso... con sto caldo che c'è... il bollito manco gratis
magari però freddo...
Per iniziare, barbabietola rossa con nervetti e cipolla di Tropea
e a seguire “Il carrello del bollito di bue piemontese”:
Lingua, testina, coda, cappello del prete, biancostato, cappone e cotechinoIl bollito viene servito con le nostre salse: salsa verde, mostarda di frutta, senape e salsa cren
Il gelato della gelateria Cool di Concorezzo
€ 40,00 a persona
Allora 22 € il bollito (le salse mi paiono eccezionali, fuori da ogni circuito commerciale, esotiche,...); 6 € il gelato; che fa 28 €; 12 € un po' di barbabietola rossa con nervetti e cipolla(?). E siamo a 40 euro che è già un'esagerazione, per la zona. Poi acqua, coperto 4 - 5 € e fanno 44 - 45 euro. Un caffè? E fanno 46 - 47 euro. Che è già un'esagerazione per la zona. Poi prendiamo un vino (Cabanon - Planeta, vedi la lista online) da 20 a 25 euro che fa 10 - 12.5 € per un totale di 56/58,5 - 57/59,5 €. Cha fanno appunto 60 € circa a testa. Prezzo da stellato. Come ben detto sopra.
Poi se uno ha una macelleria la carne l'ha già immobilizzata per il periodo necessario e quindi non è un ulteriore impegno di spazio e capitale, caso mai ha aggiunto un ulteriore canale di vendita. Che è ben diverso.
A me sembra Parry che siamo di fronte al Falconi di Ponteranica: caro, sopravvalutato, pieno di polli milanesi.
L'unica cosa positiva, come dicevo è l'arrivo dell'Alfieri. Un fior di chef dalla cucina raffinata. Che ovviamente non può dire la sua perchè stiamo parlando del suo datore di lavoro e quindi è ovvio che il silenzio è d'oro. Se la cucina di Motta si "alfierizza" avremo sicuramente un ristorante di riferimento sicuro. Dove si spendono volentieri parecchi euro sapendo di degustare piatti elaborati e di grande qualità. Ripeto: per me l'Alfieri è chef da bistellato. Non ci son cazzi. E gli rifaccio in bocca al lupo con forza.