Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
61 messaggiPagina 3 di 4
1, 2, 3, 4

da Greedy il 23 ago 2007 11:37


silbusin ha scrittoAh beh...non sapevo che erano anch'essi allevati.
mi taccio. :evil:


Beh non tutti neh ... diciamo che sono <i>anche</i> allevati, solo che sui banchi non fanno distinzioni ... ;)

G.

da primus il 23 ago 2007 15:04


Greedy ha scritto
silbusin ha scrittoAh beh...non sapevo che erano anch'essi allevati.
mi taccio. :evil:


Beh non tutti neh ... diciamo che sono <i>anche</i> allevati, solo che sui banchi non fanno distinzioni ... ;)

G.



Oramai si alleva tutto e anche con discreti risultati.

Solo io ho toppato.... :cry: ....sono anni che allevo Fante, ma il risultato è un fallimento! 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Greedy il 23 ago 2007 15:21


primus ha scrittoSono anni che allevo Fante, ma il risultato è un fallimento!


Prova con i gatti, da vecchi son brontoloni, ma da piccoli sono teneri e gustosi... 8)

G.

da Fante il 23 ago 2007 15:45


primus ha scrittoSolo io ho toppato.... :cry: ....sono anni che allevo Fante, ma il risultato è un fallimento! 8)


E' che mi concimi troppo :shock:

da Greedy il 23 ago 2007 16:25


Fante ha scrittoE' che mi concimi troppo :shock:


:lol: :lol: :lol: :lol:

da arcoantico il 23 ago 2007 16:34


Greedy ha scritto
silbusin ha scrittoApproposito di gamberi rossi...
E' vero che quelli della Liguria costano uno sproposito (io li ho pagati 70 € al kg, quindi...) ma dire "gamberi nostrani" potrebbe intendersi come "italiani" tipo i gamberi rossi di Sicilia che costano 40 € al kg. e che sono altrettanto buoni.


Quelli rossi liguri, detti anche "di santa margherita" vengono allevati in mare fra moneglia e trigoso (e forse in altri punti, non so).
Non so se sono in via di estinzione, ma so per certo (e la cosa scoccia) che quelli allevati arrivano sui banconi cmq con i prezzi di quelli pescati... (fonti più che attendibili).

G.


Sinceramente questa mi è totalmente nuova, almeno dalle nostre parti( Imperia e Sanremo) ma prima di sparare cavolate voglio accertarmene.

Grazie per lo spunto.

da primus il 23 ago 2007 17:30


arcoantico ha scritto
Greedy ha scritto
silbusin ha scrittoApproposito di gamberi rossi...
E' vero che quelli della Liguria costano uno sproposito (io li ho pagati 70 € al kg, quindi...) ma dire "gamberi nostrani" potrebbe intendersi come "italiani" tipo i gamberi rossi di Sicilia che costano 40 € al kg. e che sono altrettanto buoni.


Quelli rossi liguri, detti anche "di santa margherita" vengono allevati in mare fra moneglia e trigoso (e forse in altri punti, non so).
Non so se sono in via di estinzione, ma so per certo (e la cosa scoccia) che quelli allevati arrivano sui banconi cmq con i prezzi di quelli pescati... (fonti più che attendibili).

G.


Sinceramente questa mi è totalmente nuova, almeno dalle nostre parti( Imperia e Sanremo) ma prima di sparare cavolate voglio accertarmene.

Grazie per lo spunto.



Che io sappia gamberi rossi S.Margherita e S.Remo....altri non ne conosco e non vorrei sparare anche io ma non credo siano allevati....boh..... :roll:
Lei sicuramente ci saprà aggiornare al meglio :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Greedy il 24 ago 2007 09:38


primus ha scrittoChe io sappia gamberi rossi S.Margherita e S.Remo....altri non ne conosco e non vorrei sparare anche io ma non credo siano allevati....boh..... :roll:
Lei sicuramente ci saprà aggiornare al meglio :wink:


Comunque ritorno in zona questo w.e e già che ci sono se riesco mi informo anch'io e cerco di verificare se mi sono state dette panzane o meno ... sia per la zona (fra Trigoso e Moneglia) sia per il metodo (pesca o allevamento).

G.

da silbusin il 24 ago 2007 10:52


Sarà meglio eh...che poi io ci credo alle tue pi@@@te e penso ai gamberi rossi come al Panda! :P :P

da arcoantico il 24 ago 2007 18:54


silbusin ha scrittoSarà meglio eh...che poi io ci credo alle tue pi@@@te e penso ai gamberi rossi come al Panda! :P :P


Oggi mi sono informato su allevamenti di gamberi rossi, ma nessuno ne sa niente quindi deduco che non esistono.

Ci sono sui crostacei allevamenti di mazzancolle (non so dove) e naturalmente astici granchi etc.

A presto.

da silbusin il 25 ago 2007 00:43


Greedy ha scritto
primus ha scrittoChe io sappia gamberi rossi S.Margherita e S.Remo....altri non ne conosco e non vorrei sparare anche io ma non credo siano allevati....boh..... :roll:
Lei sicuramente ci saprà aggiornare al meglio :wink:

Comunque ritorno in zona questo w.e e già che ci sono se riesco mi informo anch'io e cerco di verificare se mi sono state dette panzane o meno ... sia per la zona (fra Trigoso e Moneglia) sia per il metodo (pesca o allevamento).
G.

Greedy la prima volta che ci vediamo mi paghi un caffè!! :D

da Greedy il 27 ago 2007 10:53


silbusin ha scritto
Greedy ha scritto
primus ha scrittoChe io sappia gamberi rossi S.Margherita e S.Remo....altri non ne conosco e non vorrei sparare anche io ma non credo siano allevati....boh..... :roll:
Lei sicuramente ci saprà aggiornare al meglio :wink:

Comunque ritorno in zona questo w.e e già che ci sono se riesco mi informo anch'io e cerco di verificare se mi sono state dette panzane o meno ... sia per la zona (fra Trigoso e Moneglia) sia per il metodo (pesca o allevamento).
G.

Greedy la prima volta che ci vediamo mi paghi un caffè!! :D


Caffè corretto però! 8)
Ho fatto un casino bestiale, ma dopo due bottiglie di pigato è già tanto che mi ricordo di cosa avevamo parlato ....
Dunque, gli allevamenti di gamberi rossi di cui mi parlavano erano in sicilia, non per quelli di santa quindi, quelli di santa vengono 'pescati' anche in zona trigoso/moneglia.... quindi vai tranquillo Sil, 70€ al kilo sono giustificati ....
:lol: :) :shock: :? :shock: :oops: :oops:

da silbusin il 27 ago 2007 11:37


Tra poco mi dovrai pagare anche la cena... :P
A Mazara del Vallo, in provincia di Trapani, ma anche in altre zone marine della costa mediterranea della Sicilia, si pratica l'allevamento di pesci come spigole, occhiate, gamberoni (Penaeus japonicus) o mazzancolla; a Ganzirri, nella zona nord di Messina, quello di ostriche e mitili. Non di gamberi rossi.
Non esistono allevamenti di questi pregiati crostacei.
Come la mettiamo? 8)

da Greedy il 27 ago 2007 11:51


silbusin ha scrittoNon esistono allevamenti di questi pregiati crostacei.
Come la mettiamo? 8)


Orpo ... di questo me lo ricordavo bene che c'era .... are you sure?

da Strini il 27 ago 2007 12:13


silbusin ha scritto gamberoni (Penaeus japonicus) o mazzancolla;


Da quel poco che sono riuscito a trovare, confermo. L'allevamento di gamberi, diffusissimo in Asia da decenni, in Italia è ancora agli albori. Comunque le specie allevate sono solamente quelle originarie dell'indopacifico, mentre quelle autoctone non hanno dato risultati.

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da butter_fly il 27 ago 2007 12:27


greedy, ammettilo a 'sto punto: sei tu che allevi i gamberi!?!? :P

ho trovato questo:
A Mazara del Vallo, in provincia di Trapani, si pratica l'allevamento di pesci come spigole, occhiate, gamberoni; a Ganzirri, in provincia di Messina, quello di ostriche e mitili.


l'ho trovato QUI, quasi a fine articolo.


da butter_fly il 27 ago 2007 12:46


ah, pensavo inoltre... dato che la nostra amica aliceristo commercia pesce (e dato che è online :P), potrebbe farsi avanti e chiarirci un po' le idee se può... n'est pas? :wink:
aliceeeeee SOS! :D


da Greedy il 27 ago 2007 13:27


butter_fly ha scrittogreedy, ammettilo a 'sto punto: sei tu che allevi i gamberi!?!? :P


eheh magari .... non starei con gli occhi fissi sul monitori tutto il giorno ...

Beh diciamo che comunque mi fa piacere se mi sbaglio, perchè almeno vuol dire che se paghi dei gamberi rossi X decine di euro al kilo, quanto meno non rischi che siano allevati .... però è strano ... mi ricordo bene di aver sentito/letto qualcosa sull'allevamento dei gamberi rossi in sicilia .... boh cmq se così non fosse poco male, campo lo stesso! ;)

G.

da silbusin il 27 ago 2007 14:34


De coccio, eh? :P :P :P :D

da Greedy il 27 ago 2007 14:59


silbusin ha scrittoDe coccio, eh? :P :P :P :D


DE MARMO! :D

Secondo me ci sono ma si nascondono ... ora mi rileggo tutto il codice da vinci perchè mi ricordo che parlava di massoni e allevatori di gamberi che si riunivano in cantine segrete per organizzare il nascondiglio delle gabbie per l'allevamento ... c'è del losco in liguria ... 8)

61 messaggiPagina 3 di 4
1, 2, 3, 4
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron