butter_fly ha scritto:lol:
ok
ricordi il vecchio principio, applicato soprattutto ai fenomeni atmosferici, dell'aria calda che è più leggera di quella fredda e quindi sale verso l'alto ecc ecc??
ok, l'aria quindi ha un suo peso, e quando è fredda è più pesante.
fatto sta che quando faccio il gelato, con un tempo di mantecatura normale, ci metto 600 gr di ingredienti ed ottengo 750-800 gr circa di gelato.
twentyfive ha scrittoesatto, vedi, era un esempio ma e' per dire che chi puo' ci frega!!!
poi qualcuno si puo' offendere pero' molti (non tutti) ci fregano...
perche' quando vado al sud torno sempre inc....? perche' capisco che al nord ci fregano....si, e' vero, ci sono costi differenti....bla bla bla ma e' vero anche che loro si accontentano mentre da noi ti rapinano.
Ho speso 25 euro in 4 in pizzeria (4 pizze farcite, 4 birre medie, 4 caffe') al sud. Ed ero seduto al tavolo di un locale con tovaglie (non di carta), posate e bicchieri nella norma, camerieri!!!!!
fulvia ha scritto
....Potresti fare una cosa.....lavorare al nord con gli stipendi medi del nord, ed andare al ristorante a Lamezia o a Ragusa, dove si accontentano......
Non sono paragoni da fare Twentyfive......
Alla fine ne viene sempre fuori che "maledetti ristoratori" guadagnano un frego di soldi e "ci fregano" sul prezzo di una coscia d'oca o di un risotto.......
....Non è esattamente così E sono parecchio dispiaciuta che il ns. lavoro sia considerato alla stregua di un pusher di cocaina......
fulvia ha scrittoE sono parecchio dispiaciuta che il ns. lavoro sia considerato alla stregua di un pusher di cocaina......
fulvia ha scrittoguadagnano un frego di soldi e "ci fregano" sul prezzo di una coscia d'oca o di un risotto.......
....Non è esattamente così E sono parecchio dispiaciuta che il ns. lavoro sia considerato alla stregua di un pusher di cocaina......
twentyfive ha scrittoperche' fulvia, non sono paragoni da fare?
perche' al nord non mangio piu' pesce (al ristorante) e al sud sempre?...e non dirmi che c'e' il costo del trasporto!
MarioLino ha scrittotwentyfive ha scrittoperche' fulvia, non sono paragoni da fare?
perche' al nord non mangio piu' pesce (al ristorante) e al sud sempre?...e non dirmi che c'e' il costo del trasporto!
trasporto + intermediazione. il ristorante del sud, se sul mare, si può approvvigionare direttamente dal pescatore. che abbia costi inferiori al ristorante di pesce del nord è indubbio. invece mi sembra un po' assurdo affermare che il ristoratore del sud è più onesto del ristoratore del nord. anzi, ho idea che il piccolo ristorante del sud non abbia proprio tutti i lavoratori in regola... e da ciò, di nuovo, derivano costi più bassi, e quindi prezzi per il cliente più leggeri.
twentyfive ha scrittomah, i costi cambiano sicuro, ma cambia molto anche il ricarico. Se mangi pesce la differenza tra nord e sud puo' arrivare anche tra gli 80 e 100 euro (singola portata....e sono buono!). Calcolando che un camion non ti porta un trancio di pesce spada alla volta!!!!!......
Sul fatto dei lavoratori in regola non ci sono prove, sia al sud che al nord trovi di tutto. E' la mentalita'.....
silbusin ha scrittoAntipasto.
Millefoglie di mare
(sandwich croccante di pane con baccalà mantecato, insalata d’alghe e maionese di gamberi e scampi)
48,00
Primo
Capelli d’angelo con crudo di triglie, oratine, alici, seppie e crostacei
45,00
Secondo
Involtini di scampi fritti su salsa di lattuga
65,00
Dessert
“Costrizioni” al cioccolato - il gioccolato 2007
35,00
Nulla da dire. Sono prezzi costosi. Oltre ogni ragionevole dubbio. Poi c'è chi li spende e dice che è normale che in un tristellato vi siano questi prezzi, e c'è chi dice che non va bene.
Resta il fatto che sono prezzi elevati e quindi il ristorante è molto caro o molto costoso. Giudizio obiettivo, non di valore.
Antipasto
Scaloppa di fegato grasso d'anatra cotta in brodo alla menta, con una variazione di asparagi
€ 110,00
Primo
Tagliatelle farcite di ricotta e bietola con code di gamberi rosolate e capperi caramellati
€ 95,00
Secondo
Noci e frangette di capesante; zuppa di pesce allo zafferano, crostini al prezzemolo e cozze fritte
€ 110,00
Piccione alla diavola con fagiolini, pancetta e cipolline
€ 95,00
Dessert
Un sasso nel deserto: gelato e cremoso di cioccolato al latte, con frutto della passione, albicocca candita e liquirizia
€ 40,00
E potremo continuare....
tello-77 ha scritto
a noi dipendenti invece gli stipendi non li hanno raddoppiati
e che non mi vengano a parlare di aumenti istat a meno di un digit....