chefalfio ha scritto
Ma secondo voi di media un dipendente di un ristorante alla fine lavora circa 60 ore alla settimana di solito ha un giorno e mezzo quando va bene se no è uno secco non vi chiedete come sia possibile ????????? Ah gli straordinari non esistono
olmofree ha scrittolo so bene come è possibile ma prova a toccare il loro stipendio!
come dici tu è a forfait! Anche se fanno una serata in meno!
almeno seocndo la mia esperienza
scogghi ha scrittochefalfio ha scrittoNon cambia mica tanto da quello che ti dice che è sempre pieno e quindi devi prenotare tra 6 mesi poi capiti li tra dopo due gg e guarda caso trovi il posto
Questo succede solo se chiama tano
keywest68 ha scrittochefalfio ha scritto
Ma secondo voi di media un dipendente di un ristorante alla fine lavora circa 60 ore alla settimana di solito ha un giorno e mezzo quando va bene se no è uno secco non vi chiedete come sia possibile ????????? Ah gli straordinari non esistono
porto la mia esperienza personale, che poi mi ha portato a lasciare la ristorazione ( a tempo indeterminato) per l'albergo (tempo detrminato con contratto forfettario...bella fregatura di contratto)
ristorazione: bassa stagione, 70 ore settimanali con 6 giorni lavorativi.
alta stagione: da 80 a 100 0re settimanali, senza riposi per periodi di ciraca 90 giorni.
.le uniche possibilità di ottenere permessi in tali periodi erano esclusivamente per lutti familiari oppure, causa incidenti stradali dovuti alla stanchezza.
ferie:21 giorni all'anno.
tutto questo con prezzo forfait, sia che facevi 8 ore al giorno sia che ne facevi 15.
La ristorazione sta in piedi esclusivamente perchè i membri del "club dei pirla" accettano tali situazioni.
Se dove esserci un risveglio sindacale da parte della categoria, credo rimarrebbero solamente i fast food o ristoratori tipo Alfio, Primus, Rinaldo.
ps: non si pensi che un cuoco guadagni chissà quale cifra, chi pensa ciò cade nell'errore.
chefalfio ha scrittoma devi sempre tenere conto delle ore alla fine in proporzione guadagna di più uno che lavora da dipendete per le sue 8 ore senza rotture di palle 5 gg alla settimana e guadagna 1500€ al mese TUTTE IN REGOLA!!
keywest68 ha scrittoSe dove esserci un risveglio sindacale da parte della categoria, credo rimarrebbero solamente i fast food o ristoratori tipo Alfio, Primus, Rinaldo.
Eat ha scrittokeywest68 ha scrittoSe dove esserci un risveglio sindacale da parte della categoria, credo rimarrebbero solamente i fast food o ristoratori tipo Alfio, Primus, Rinaldo.
Ossia??? Rimarrebbero solo i ristoratori che scrivono nel forum??
Battute a parte, non conoscendo di persona Alfio, ecc... cosa intendi con questa cosa? Cosa fanno di diverso da altri ristoratori a livello gestionale?
Eat ha scrittokeywest68 ha scrittoSe dove esserci un risveglio sindacale da parte della categoria, credo rimarrebbero solamente i fast food o ristoratori tipo Alfio, Primus, Rinaldo.
Ossia??? Rimarrebbero solo i ristoratori che scrivono nel forum??
Battute a parte, non conoscendo di persona Alfio, ecc... cosa intendi con questa cosa? Cosa fanno di diverso da altri ristoratori a livello gestionale?
chefalfio ha scrittoAllora io non credo di far niente di strano rispetto ad altri cerco di lavorare nel modo più onesto e trasparente che ci sia .
Io sicuramente rispetto ad altri ho la fortuna o sfortuna non avere ilpersonale e ti diro dopo la bellezza di 10 anni nella figura di executive e quindi nella gestione del personale di cucina è una figata non avere a che fare con dipendenti che ne hanno sempre più pretese e sempre meno voglia
Io ce la sto facendo perchè sono solo io mia moglie la nostra socia che è il mio braccio destro e sinistro e in più l aiuto dei miei suoceri
Fante ha scrittoGuarda che si sta solo parlando in termini educati di tematiche in generale o si scherza solo quando piace a te?rinco ha scrittoPerdonami non parlero' piu' della Bersani.
Per quel che mi riguarda puoi parlare di quello che vuoi.
Basterebbe mostrare quel minimo di cortesia che tento sempre di avere io quando parlo con persone che non conosco.
rinco ha scrittoGuarda che si sta solo parlando in termini educati di tematiche in generale o si scherza solo quando piace a te?
Fante ha scrittorinco ha scrittoGuarda che si sta solo parlando in termini educati di tematiche in generale o si scherza solo quando piace a te?
I termini educati sono la tua categoria che non deve neanche fiatare ha fatto un casino che non finiva piu' per la Bersani per 4 aspirine che vendete in meno? Che sciocco che sono, non l'avevo capito.
No, non si scherza solo quando piace a me.
Fante ha scrittoVorrei far pace?rinco ha scrittoGuarda che si sta solo parlando in termini educati di tematiche in generale o si scherza solo quando piace a te?
I termini educati sono la tua categoria che non deve neanche fiatare ha fatto un casino che non finiva piu' per la Bersani per 4 aspirine che vendete in meno? Che sciocco che sono, non l'avevo capito.
No, non si scherza solo quando piace a me.
silbusin ha scrittoOh sì lo fa anche un ristoratore del pavese (Oltrepò): siamo pieni, mi dispiace. Cuccato un paio di volte. Il martedì sera in una buia giornata di novembre? Acchì????
wineless ha scrittosilbusin ha scrittoOh sì lo fa anche un ristoratore del pavese (Oltrepò): siamo pieni, mi dispiace. Cuccato un paio di volte. Il martedì sera in una buia giornata di novembre? Acchì????
uhm... sono incuriosito da chi potrebbe essere.
Il giorno fa stringere di molto il campo visto che il martedì per esempio sono chiusi i seguenti ristoranti:
Locanda dei Beccaria
Fuoco di Brace
Al Pino
La Cascina dell'Olmo
Ruinello
Locanda Merlino
Prato Gaio
Le Robinie
Il Pilota
keywest68 ha scrittoolmofree ha scrittolo so bene come è possibile ma prova a toccare il loro stipendio!
come dici tu è a forfait! Anche se fanno una serata in meno!
almeno seocndo la mia esperienza
Ci mancherebbe che toccano gli stipendi.
ti faccio una domanda:
tu lavoreresti come tecnico specializzato per meno di 6 euro all'ora?
considera che uno che lava le scale dei condomini prende anche 15 euro all'ora.
io dopo 25 anni di formazione ( che non è mai finita, pagando pure corsi di 1000 euro di tasca mia) per raggiungere un livello tecnico decente dovrei abbassare ancora la mia paga oraria media annua?
perchè con un contratto a forfait, non puoi ragionare in base mensile, devi farlo in base annuale.
mio cugino, dipendente della ferrero, con 3 scatti di anzianità, livello acquisito, premi di produzione, tredicesima e quattordicesima, ferie pagate, diritto alla malattia 12 mesi all'anno, facendo 40 ore settimanali quasi ne guadagna più di me.
a noi poveri "pirla" chi ce lo fa fare?