Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
61 messaggiPagina 3 di 4
1, 2, 3, 4

da Bob il 20 mag 2005 16:24


e dalli...... :cry: :cry:

da ilForchetta il 20 mag 2005 16:24


E quindi, che si fa? Si crede al recensore o si crede al recensito?

Si legge tra le righe e ci si fa un'idea. Ma se non ci sono righe tra cui leggere, non si ha modo di capire.

Ecco perché credo sia utile il confronto nel forum: per discutere delle recensioni. D'altra parte, di questo tratta il sito.

Tutto qua. Buon appetito. :wink:

da primus il 20 mag 2005 16:26


alberto ha scrittoE quindi, che si fa? Si crede al recensore o si crede al recensito?

Si legge tra le righe e ci si fa un'idea. Ma se non ci sono righe tra cui leggere, non si ha modo di capire.

Ecco perché credo sia utile il confronto nel forum: per discutere delle recensioni. D'altra parte, di questo tratta il sito.

Tutto qua. Buon appetito. :wink:


Dai retta ad un cretino...credi sempre al recensore..senno' ti metti in casa una gatta da pelare mica da ridere :lol: :lol: :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

per Bob e alberto

da Ospite il 20 mag 2005 16:35


http://www.ilmangione.it/recensione.php ... sione=4320

http://www.ilmangione.it/recensione.php ... sione=3947

http://www.ilmangione.it/recensione.php ... sione=3944

http://www.ilmangione.it/recensione.php ... sione=3767

io non vedo differenze di approcio tra i due recensori...anche primus quando mangia male non le manda certo a dire...e allora come la mettiamo 8) 8) 8)

da primus il 20 mag 2005 16:42


Leggi bene le recensioni, le descrizioni dei piatti etc prima di fare commenti :wink: :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

PER BOB-FORCHETTA E PRIMUS

da Ospite il 20 mag 2005 16:43


Non voglio far della polemica, ma mi piace essere preciso e riportare i fatti così come sono accaduti.
Di seguito copioincollo, in ordine cronologico, mio post dopo la recensione del locale di Primus e la prima risposta di Primus dopo la mia recensione.
Ribadisco: PRIMA C'E' IL MIO POST E POI C'E' L'INTERVENTO DI PRIMUS.
Leggere attentamente e poi giudicare. Con tutte le migliori intenzioni, non riesco proprio a capire perchè primus vuole ostinarsi a non accettare i giudizi.
------------------------------------------------------------------------------------
Inviato: Mar Apr 26, 2005 3:18 pm Oggetto: COLORE DEL CAPPELLO

E' GIALLO Filo! E' esposto e io lo scrivo a scanso di equivoci COLORE DEL CAPPELLO E'................ Colgo l'occasione per dire a Primus di non prendersela ma di guardare davanti e di migliorare, punto e basta. Purtroppo le tagliatelle allo scoglio erano veramente scarse ed anche i calamaretti. L'ambiente è grazioso e confortevole. Un pizzico di "savoir faire" in più da parte di chi sta in sala non guasterebbe. I pani, mi son dimenticato di scriverlo nella recensione, andrebbero più curati. Erano poco cotti. Saluti. LA MAX 61° P.S. Appena mi gira vado alla Corte.


-----------------------------------------------------------------------------------
Inviato: Mar Apr 26, 2005 4:42 pm Oggetto:

No no c'ero eccome! Ma vi pare che io vado in giro per ristoranti e lascio cucinare qualc'unaltro? Per quello che riguarda la rece di Max, non so che dire ognuno ha i propri gusti ed esigenze Una precisazione, i calamretti erano calamari perche purtroppo non sempre freschi si trovano piccoli e il taglio grossolano perche, secondo me, tagliati fini perdono di sapore e consistenza. Le tagliatelle e' un normalissimo sugo di molluschi etc etc..sara' anche da pizzeria, ma nessuno ha la pretesa di fare alta cucina, e devo dire che e' il primo giudizio cosi negativo su quel piatto che io abbia sentito dai miei clienti abituali. I fagioli erano cannellini e non borlotti, e il baccala' e baccala crudo tagliato sottile marinato semplicissimo. Il sugo dei fagottini non e' formaggio ma una besciamella aromatizzata al tartufo e con un fondo di carne e non sugo di arrosto. Cmq ripeto ognuno da i suoi giudizi, se fossi il dio venuto sulla terra non sarei in cucina ma in tv insieme a Vissani & C. Per il servizio, in effetti ci mancava una cameriera (malata) ed e' stata sostituita da una nostra amica che ha fatto il possibile, inoltre era il 25 Aprile, eravamo quasi pieni e nessuno praticamente aveva prenotato..immaginate voi il casino _________________Se tutti i laddri avessan e corne, o mondo o saieiva un canniou!! (Se tutti i ladri avessero le corna, il mondo sarebbe un canneto)

Dopo basta!
LA MAX 61°

da ilForchetta il 20 mag 2005 16:44


Mi pare che sui contenuti ci sia poco da discutere. Chi non si trova bene ha diritto a lamentarsi e chi si vede criticato a rispondere, se lo ritiene opportuno. Inutile entrare nel merito.

La discussione è sui toni, non sempre gradevoli, e sull'opportunità di discuterne sul forum.

Io sono per abbassare un pochino i toni e sono favorevole alla discussione recensore/ristoratore sul forum.

Opinioni personali.

da Ospite il 20 mag 2005 16:50


io non commento questa e' la differenza....se tu vuoi il diritto di giudicare recensendo altri ristoranti...devi concedere ad altri recensori di recensire te.....il sito funziona cosi'. 8) 8)

ognuno poi adotta il proprio stile c'e' chi e' piu' diretto...chi e' piu' soft ma la sostanza non cambia quando tu scrivi una recensione dai dei giudizi.
Il problema vero sta nel fatto che e' piu' facile giudicare che essere giudicati....e la tua doppia veste non ti facilita le cose....
Secondo me un punto rimane fermo... quando un mangione si accinge a fare una recensione descrive la propria esperienza negativa positiva che sia..e credo vada rispettata.!!!! Cosi' come sono rispettate le tue tu dovresti rispettare le altre 8) 8)

da primus il 20 mag 2005 16:51


Infatti...questo e' una riprova di quanto affermo io...che cmq accetto le recensioni negative ma non accetto le critiche grossolane e gratuite

Ho detto ""Per quello che riguarda la rece di Max, non so che dire ognuno ha i propri gusti ed esigenze ""

Questo e' stato il mio esordio alla rece di Max.Ok? Vi pare che io abbia usato toni maleducati o che non abbia accettato il fatto che max ha mangiato male? Non mi pare proprio.

Poi ho SOLAMENTE fatto precisazioni su alcune frasi non corrette, secondo me , che max ha riportato
Es:

"" I fagioli erano cannellini e non borlotti, e il baccala' e baccala crudo tagliato sottile marinato semplicissimo e non "una sorta di baccala'" come ha detto Max nella rece. Il sugo dei fagottini non e' formaggio ma una besciamella aromatizzata al tartufo e con un fondo di carne e non sugo di arrosto.""

Se questi miei interventi riguardo valutazioni leggere fatte da max sui miei piatti di quel giorno vi sembrano fuori luogo, ditemelo cosi non parlo piu' e bonanotte!!

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilForchetta il 20 mag 2005 16:53


I toni si sono inaciditi dopo. Cmq, in effetti, se ne è discusso abbastanza. E, soprattutto, si parlava d'altro!!!
:lol: :lol:

per primus

da Ospite il 20 mag 2005 16:54


Pero' gli dai del bugiardo quando dice di non aver ricevuto la carta dei vini.....e perche' mai dovrebbero mentire sia lui che silbusin che competitivo.....E' UNA CONGIURA ALLORA !!! tutti vogliono male al tuo ristorante

Re: per primus

da ilForchetta il 20 mag 2005 16:58


filo ha scrittoPero' gli dai del bugiardo quando dice di non aver ricevuto la carta dei vini.....e perche' mai dovrebbero mentire sia lui che silbusin che competitivo.....E' UNA CONGIURA ALLORA !!! tutti vogliono male al tuo ristorante


Un bel tracciante chimico sulla carta dei vini, in modo da macchiare indelebilmente le mani del commensale? Siero della verità da ingurgitare prima della stesura delle recensioni? Documento di acquisto degli ingredienti con data da allegare alla ricevuta?

8) 8) 8)

Torniamo sulla terra, dai! :lol: :lol: :lol:

:wink:

da primus il 20 mag 2005 16:59


Mi arrendo.....mi sembra di essere tornato quando eravamo bambinetti all'asilo :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Ospite il 20 mag 2005 17:01


primus ha scrittoMi arrendo.....mi sembra di essere tornato quando eravamo bambinetti all'asilo :?




non sai quanto hai ragione !!!!



buon w.e a tutti !!!


Discussione sterile

Re: per primus

da primus il 20 mag 2005 17:01


filo ha scrittoPero' gli dai del bugiardo quando dice di non aver ricevuto la carta dei vini.....e perche' mai dovrebbero mentire sia lui che silbusin che competitivo.....E' UNA CONGIURA ALLORA !!! tutti vogliono male al tuo ristorante


Silbusin e Competitivo alla vista di mia moglie con in mano la carta dei vini, hanno declinato dicendo che bevevano solo un calice, il che e' diverso dal non dare la carta dei vini; il Max ha fatto lo stesso alla vista della TEMUTISSIMA CARTA DEI VINI (visto che si e' pure lamentato per un vinaccio da 10 euri che ha bevuto) ha richiesto esplicitamente un rose' senza neanche aprirla...e anche questo e' diverso dal non dare la carta.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

PER TUTTI GLI INTERVENUTI

da Ospite il 20 mag 2005 17:06


ANTIPASTI: Per me del baccalà marinato all’olio di basilico. Sufficiente. Sorta di carpaccio di baccalà marinato all’olio aromatizzato al basilico.
Mia moglie scegli i calamaretti saltati in padella con fagioli borlotti-pomodorini e olive taggiasche.
I calamaretti sono dei calamaroni tagliati spessi. Piatto insignificante.


"" I fagioli erano cannellini e non borlotti, e il baccala' e baccala crudo tagliato sottile marinato semplicissimo e non "una sorta di baccala'" come ha detto Max nella rece. Il sugo dei fagottini non e' formaggio ma una besciamella aromatizzata al tartufo e con un fondo di carne e non sugo di arrosto.""


SORTA(TIPO) DI CARPACCIO E NON SORTA (TIPO) DI BACCALA'.
In cucina, nella vita e nelle relazioni col prossimo bisogna essere onesti e controllare e pesare tutto.

Faccio notare che non gli è andato bene anche il mio unico giudizio positivo. Prendi atto! Chiudiamola e sia finita, non intervenire ad ogni recensione di altri.
Ciao
LA MAX 61°

Re: PER TUTTI GLI INTERVENUTI

da primus il 20 mag 2005 17:08


MAX61° ha scrittoANTIPASTI: Per me del baccalà marinato all’olio di basilico. Sufficiente. Sorta di carpaccio di baccalà marinato all’olio aromatizzato al basilico.
Mia moglie scegli i calamaretti saltati in padella con fagioli borlotti-pomodorini e olive taggiasche.
I calamaretti sono dei calamaroni tagliati spessi. Piatto insignificante.


"" I fagioli erano cannellini e non borlotti, e il baccala' e baccala crudo tagliato sottile marinato semplicissimo e non "una sorta di baccala'" come ha detto Max nella rece. Il sugo dei fagottini non e' formaggio ma una besciamella aromatizzata al tartufo e con un fondo di carne e non sugo di arrosto.""


SORTA(TIPO) DI CARPACCIO E NON SORTA (TIPO) DI BACCALA'.
In cucina, nella vita e nelle relazioni col prossimo bisogna essere onesti e controllare e pesare tutto.

Faccio notare che non gli è andato bene anche il mio unico giudizio positivo. Prendi atto! Chiudiamola e sia finita, non intervenire ad ogni recensione di altri.
Ciao
LA MAX 61°


Daccordo ma fallo anche tu :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 20 mag 2005 17:09


non è che vi parlate a voce, magari dietro le Carmelitane, all'alba?

FINE OSTILITA'

da Ospite il 20 mag 2005 17:09


Già fatto se la smetti di replicare. Anche in altri topic.
LA MAX 61°

da primus il 20 mag 2005 17:10


Bob ha scrittonon è che vi parlate a voce, magari dietro le Carmelitane, all'alba?


Per carita' di Dio!!!
lassa perde' :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

61 messaggiPagina 3 di 4
1, 2, 3, 4
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 65 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron