Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da stefanbo il 06 lug 2009 19:04


Ciao Lucia21, concordo con buona parte del tuo topic, ma non su alcune cose...
Il ragù non esiste, nel senso che ci sono, teoricamente, altrettante ricette di ragù quanti italiani/italiane che cucinano.

Se deve sobbolire 8 ore è il ragù cosidetto genovese dio Napoli, ma allora non ci vanno certo i fegatini, se ci vanno i fegatini è una versione italia centrale (nessuno si sognerebbe di metterli in altre regioni, forse Veneto escluso), idem per la sfoglia all'uovo, la tua ricetta è solo teoricamente esatta e codificata, dai tajarin piemontesi ai maccheroncini di Campofilone mettono molte più uova per 100 g di farina, e si fregiano, giustamente del titolo di paste di eccellenza.

Ricapitolando d'accordo sul fatto di cucinarsele da soli, d'accordo sul fatto che la gente conosce/cerca solo il filetto e non cucina trippa o rognone, meno sulla codifica stretta di alcune ricette :wink:

da scogghi il 06 lug 2009 21:47


lucia21 ha scrittociao
io devo constatare che certe cose,se mi vien voglia di mangiarle,devo farmele.....se no prendo delle fregature e mangio delle porcherie.
tipo la trippa con le fagiolane,il rifatto,la zuppa imperiale,gnocco fritto e piadina,ma quella vera,con lo strutto,il brodetto di pesce,i vincisgrassi,il ragù......
certi cibi vanno fatti....come devono essere fatti......per la piadina ci vuole lo strutto.e basta.il ragù deve sobbollire almeno otto ore e ci devono essere i fegatelli di pollo,tra le altre cose,togliere il grasso al prosciutto è una bestemmia
per la pasta all'uovo,un uovo ogni etto di farina.punto.nn c'è altra regola per la pasta all'uovo,il resto è,appunto,altro.....nn pasta all'uovo.
ma in quante siamo che impastiamo,oggi?e nn raccontiamoci che è questione di tempo...........
chi cucina la trippa,il rognone???
quanti conoscono i tagli della carne?la gente mangia solo filetto.....e questo la dice lunga sulla cultura alimentare dei nostri tempi


3° Quando ci sposiamo :shock: :shock:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da Ospite il 06 lug 2009 22:19


eheheheh....lusingata per la proposta ma sono ancora troppo giovane per sposarmi..... :wink:

da scogghi il 06 lug 2009 22:42


Vabbè... :roll: però almeno il punto 1° :wink:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

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