wineless ha scrittointanto ciao e benvenuto su ilmangione (a quando il gemellaggio? )
le categorie sono ancora ben da definire, però la necessità è quella, per dare senso ai voti espressi, di separare le pizzerie e gli agriturismo (discorso complesso questo, come dicevamo sabato...) dai ristoranti di alto livello (si pensava di assumere come tali quelli che abbiano un riconoscimento di guide blasonate quali Michelin oppure un costo del menù degustazione superiore a 50 euro), dai wine bar, ecc.
Le trattorie non sono identificabili se non provate di persona per cui resta nella categoria "ristorante medio" la stragrande maggioranza di locali. Ma cominciamo a fare un piccolo passo!
Il discorso dei locali presenti sulle guide "blasonate" è molto relativo. Io conosco molti osti che mi hanno giurato che la gran parte delle guide sono a pagamento, anche quelle che non ti aspetti, e allora qual'è l'attendibilità di una guida per inserzionisti?
E' delicato anche classificare i locali in base al prezzo richiesto, perchè alcuni ristoranti tengono il prezzo alto solo per accalappiare i gonzi ma il livello talvolta è anche basso.
qual'è poi la differenza tra trottorie e ristoranti, tra osterie con e senza "h" davanti? se una Hosteria fa sia piatti tipici che di territorio come la classifichi?
E tralasciamo il mare magnum degli agriturismi, che oggi come oggi pare piuttosto disastroso e a tratti truffaldino...
Sei d'accordo? Ti riferisco solo discussioni interne ai GRASS che in gran parte non hanno soluzione.