Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da Yoda il 22 mar 2010 19:53


primus ha scritto
Yoda ha scritto Non sono mai meno di 14/15...
Ma che cacchio ci stanno a fare in cucina se poi non ti fanno il risotto....Giocano a tressette ( col morto)??? :roll: :lol:


Preparano tutti gli orpelli che ti ritrovi in un pezzo di maialino che, ad esempio da me, sarebbe solo un pezzo di maialino.....


Mah... :roll: , a mia memoria , il maialino piu' buono che io abbia mai mangiato, l'ho gustato da Rinco....e so per certo che non sono in 14 in cucina.. :D :P

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Bob il 22 mar 2010 21:09


Lo so che questa è una cattiveria provocatoria...
(o una provocazione cattiva, vedete un po' voi....)

E SE FACESSERO MENO ORPELLI E PIU' MAIALINO? EH?

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da luc83 il 22 mar 2010 21:33


Bob ha scrittoLo so che questa è una cattiveria provocatoria...
(o una provocazione cattiva, vedete un po' voi....)

E SE FACESSERO MENO ORPELLI E PIU' MAIALINO? EH?

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


ma come diceva caneciccio, dove fanno mille orpelli e sono in 14 in cucina il risotto per uno lo fanno lo stesso...

da Paulyste il 22 mar 2010 21:38


Non so quanti stiano ai comandi di Viviana Varese, ma ad esempio sabato sera ho constatato che da Alice fanno il risotto anche per una sola persona e, infatti, nel menu non c'è scritto "min. 2 persone". Ho dovuto anche spiegare a Stefano tutta la discussione su questo forum e in particolare il fatto che il risotto si fa benissimo anche per una persona sola!

da Yoda il 22 mar 2010 21:38


luc83 ha scritto
Bob ha scrittoLo so che questa è una cattiveria provocatoria...
(o una provocazione cattiva, vedete un po' voi....)

E SE FACESSERO MENO ORPELLI E PIU' MAIALINO? EH?

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


ma come diceva caneciccio, dove fanno mille orpelli e sono in 14 in cucina il risotto per uno lo fanno lo stesso...


quoto Bob e...ricordo a luc che il risotto per uno lo fa anche Rinco... :lol: :lol:

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da caneciccio il 22 mar 2010 21:41


Il risotto per uno me l'hanno sempre fatto anche al Tino. Però siccome in cucina sono 2 e a volte in sala siamo 30 alla carta io gli chiedo sempre se preferiscono che mi orienti su qualcos'altro... (anche se non mi hanno mai limitata)

Cave (ciccium)canem...
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da corona il 22 mar 2010 21:57


stuzzicato dalla curiosità oggi a pranzo con un paio di clienti ho spostato l'attenzione sul risotto: in carta vien segnalato che vien fatto minimo per due e fin qui niente male, ma la vera tragedia è stato leggere con cosa lo si faceva: porcini freschi!!!!!!!!!!!

Azzzzzzz, a marzo questi genialoidi hanno gia i porcini freschi, sono proprio fortunato a frequentare certi locali. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

da luc83 il 22 mar 2010 22:02


Yoda ha scritto
quoto Bob e...ricordo a luc che il risotto per uno lo fa anche Rinco... :lol: :lol:


ma non sto dicendo che non è possibile fare il risotto per uno ma capisco anche che alcuni ristoratori mettano dei paletti come si diceva prima.

poi anche fulvia era disposta a farmelo per uno, lo stesso credo valga per chefalfio se vado in un momento tranquillo anche se sono in due in cucina.

da capohog il 22 mar 2010 22:14


Bob ha scrittoLo so che questa è una cattiveria provocatoria...
(o una provocazione cattiva, vedete un po' voi....)

E SE FACESSERO MENO ORPELLI E PIU' MAIALINO? EH?

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:



Mi mancava un casino il Talebob (una chimera nata da un Bob ed un talebano :shock: :wink: :lol: )

96 cubic inch of good vibs

da fulvia il 23 mar 2010 00:45


[
Sarebbe come quando mi scadono termini perentori ad esempio nei prossimi 3 giorni per : depositare un ricorso in cassazione , notificare 2 appelli e una citazione in opposizione a decreto ingiuntivo, nonchè due memorie istruttorie , una conclusionale e una replica , con tutto quel che comportano , redazione , fascicolazione , copie ecc. C'è da correre , ovviamente e se mi arriva il cliente che chiede subito un'impugnazione di delibera condominiale in scadenza , è un suo diritto chiederlo ed un mio dovere provvedere , così come è mio dovere informarlo subito e chiaramente se non riesco a farcela. Ma cosa ne sa lui , dei miei atti e delle mie difficoltà gestionali di studio , quello è un mio problema , mica deve esserlo dei clienti .
Bob vanno tanto di moda i ponti tibetani , li sai fare ? :wink:[/quote
]


Ossè...la capìsa no!!!! :P :P I fuochi avucàt!!!! non ci sono fuochi abbastanzaaaaa!!!!! :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da fulvia il 23 mar 2010 00:56


...E pppoi chemmefrega io il risotto lo faccio anche per uno.....adesso ho fuori carta il risotto con le lumache affumicate....anche sabato all'inizio del servizio ne ho fatti due singoli.....ma alle 21,30 con la sala piena e 6 fuochi a disposizione e magari già 2 risi in cottura per 2 tavoli con 2 tempi di servizio diversi..... :wink: prossima cucina...10 fuochi tutti per me!!! :roll: :roll:

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O. Vanoni

da luc83 il 23 mar 2010 01:31


prossimo regalo fornelletto da campeggio...

da santippe28 il 23 mar 2010 13:04


FULVIAAAAH ù capì , te se ti che te capiset no in due vori rivà mì !

in parte stiamo parlando della stessa cosa ovvero : organizzazione dei rispettivi luoghi di lavoro, semplice no ? a me un problema con vari ricorsi a voi con vari risotti , ma , che cosa glie ne può importare ai rispettivi clienti dei miei problemi organizzativi e degli altrui fuochi ? Che ne sanno se io lavoro da sola o con uno stuolo di personale , che ne sanno i consumatori se la cucina del tal ristorante ha tot fuochi e tot cuochi , entrambi i tipi di clientela chiedono un servizio . PUNTO , sei in grado di fornirlo così come da loro richiesto ? se sì li fai contenti , ma devi farlo sempre in maniera professionale , sia per qualità del servizio , sia per tempistica nel fornirlo , se no , non muore nessuno , però le regole della libera concorrenza probabilmente li orienteranno verso altrei lidi , magari peggiori , però è così . RI - PUNTO
E poffarbacco non è poi così difficile da capire.

WWWW sempre WW i maialini senza orpelli , W anche Rinco ( belè , gioiè e dorè !!! ) :P

da caneciccio il 23 mar 2010 16:47


santippe28 ha scritto Che ne sanno se ...


Appunto, siccome non lo sanno li si informa che così è (=per ragioni organizzative risotto solo per due) e da quel momento sanno.
:P

Curiosità, ma se andate a visitare la Torre Guinigi a Lucca e vi informano in salita che non è possibile restare oltre un tot. di tempo sulla cima che fate, vi incacchiate perchè non potete usufuirne secondo vostra comodità oppure comprendete che dietro c'è, ci deve essere, una spiegazione razionale? :D

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da primus il 23 mar 2010 20:21


caneciccio ha scrittoma se andate a visitare la Torre Guinigi a Lucca e vi informano in salita che non è possibile restare oltre un tot. di tempo sulla cima che fate, vi incacchiate perchè non potete usufuirne secondo vostra comodità oppure comprendete che dietro c'è, ci deve essere, una spiegazione razionale? :D


si incacchiano e vanno a visitare un'altra torre dove si possono piantare le tende tutto il giorno :lol: :lol: :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da stefanbo il 23 mar 2010 21:03


Dalla torre Guinigi al ristorante, va tutto benissimo, è giusto, dietro ad alcune realtà c'è una logica organizzativa.

Dico solo a questo punto (e non è, visto il calzante esempio di Caneciccio, legato solo alla ristorazione, ma a tutti gli ambiti) che voglio saperlo prima, ergo: info PREVENTIVE sulla torre Guinigi (che non conosco), info PREVENTIVE sul ristorante (intendo semplicemente menu esposto fuori, stellina/asterisco accanto al risotto: min 2 persone).

Poi sta a me decidere se andare alla torre Guinigi o al ristorante che fa il risotto solo per uno, e a questo punto senza lamentarmi.

Vorrei però, sommessamente ricordare che il topic era nato su una risotteria, e non su un ristorante "normale" come quello che gestiscono i nostri amici ristoratori "inalberati" (per non dire...inc....i! :lol:

Prima della disfida di Barletta che ha opposto (come sempre d'altronde :wink: ) i ristoratori e noi clienti il paragone è un po' come una pizzeria che si rifiuta di fare 10 pizze diverse: ricordo, ancora una volta: era una risotteria; a questo punto forse è meglio che cambi mestiere... :twisted:

da Bob il 23 mar 2010 21:14


Scusa, solo per puntualizzare...
Bisognerebbe decider se da una "risotteria" puoi ragionevolmente aspettarti che ti faccia 5 risotti per uno, o, piuttosto, che sia un luogo dove trovare, sia pure per due, trenta tipi di risotti diversi. E' chiaro che, in entrambi i casi, la scelta risottesca deve essere necessariamente superiore a quella di un normale ristorante, ma credo che, comunque, qualche limitazione ci possa stare....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da caneciccio il 23 mar 2010 22:26


In ogni caso
1) da una risotteria posso però aspettarmi che sui risotti sia ferrata e me lo faccia anche per uno; poi magari ovvio che se siamo 10 e ne chiediamo 10 diversi e non siamo gli unici clienti, che mi dicano di limitarci a 5 tipi ci può anche stare eh
2) le risotterie sò zozzerie :lol:
3) il paragone con le 10 pizze è senza senso, la pizza ha sempre la stessa base e poi ci metto su se me li chiedono 20 tipi di condimenti diversi sopra, ma il risotto è già dalla tostatura del riso che può differire da un altro se lo faccio con vino, con che vino, etc :P

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da luc83 il 23 mar 2010 22:51


caneciccio ha scritto2) le risotterie sò zozzerie :lol:


non proprio tutte :wink:

http://www.hotel-cinzia.com/Flash/Risto ... index.html

da MarioLino il 24 mar 2010 00:39


Ecco il punto di vista dell'economista sociologo

Se la maggior parte dei ristoranti non si attrezzano per offrire risotti per una persona, evidentemente valutano che il maggior costo di tale organizzazione non sarebbe ripagato da una eguale fidelizzazione/ acquisizione di clienti. Si sbagliano? Lanciamo una bella indagine e presentiamo i risultati alla prossima fiera della ristorazione, aiutiamo i ristoratori a far più soldi! Però il campione dell'indagine deve essere rappresentativo della popolazione dei clienti di ristoranti che offrono risotti.

L'indagine la certifichiamo con il bollino di qualità de "il mangione: gli unici esperti di ristorazione"

:lol:

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