MarioLino ha scritto[
Attento però, se ci sono ristoratori e ristoratori, allora ci sono ambulanti e ambulanti. Rimaniamo ciascuno del proprio parere, ma mantenendo un minimo di coerenza.
primus ha scrittoMarioLino ha scritto[
Attento però, se ci sono ristoratori e ristoratori, allora ci sono ambulanti e ambulanti. Rimaniamo ciascuno del proprio parere, ma mantenendo un minimo di coerenza.
ovvio, chi ha mai detto il contrario? io da uno che tiene il pesce al sole sul banco sotto ogni genere di intemperia, compreso lo smog ecc., non ci comprerei mai.
Parakarro ha scrittobene! un punto d'incontro dal quale partire
altrimenti diventa solo una sfida a chi ce l'ha più lungo
alla metro di seriate laqualità del pesce è alta... e sottolineano in maniera chiara e marcata se il prodotto è surgelato,decongelato, fresco, vivo o morto...
si trova dallo scampetto vivo al gambero africano e, per quanto riguarda i pesci più utilizzati (spigole,orate...) hanno 3\4 qualità per calibro e provenienza..con prezzi adeguati..
i gamberi rossi FRESCHI non li ho mai trovati, hanno sempre la dicitura "decongelato" e quando ho chiesto il motivo mi hanno risposto appunto che la normativa prevede il congelamento sulla nave e quindi devono esporre il cartello "decongelato"...
visto che su altre specie (tonno,spada,ricciola,rombo ecc..) non v'è scritto "decongelato" non vedo perchè dovrei dubitarne...
primus ha scrittoGero74 ha scrittoMaltrattano il pesce...
mercato di Monza ambulanti Il primo sulla sinistra è qualitativamente all'altezza delle pescherie
tu dici che alla metro maltrattano il pesce (dubito io compero all'alta sfera e ti posso garantire che non lo maltrattano) e poi suggerisci un ambulante di pesce?
Io da un ambulante neanche le scatolette di tonno comprerei....ho visto cose che voi umani....ma lasciamo perdere, ognuno resta del suo parere.
Sugli ipermercati esselunga su tutti, non ha eguali, bene l'iper e accettabile carrefour e bennet. da dimenticare coop e gs.
amodomio ha scrittoPremetto che non sono un grade sostenitore della GDO, ma detto questo non me la sentirei sempre di generalizzare.
Credo che molti supermercati ed ingrossi, risentano anche di gestione "locale"... ma forse mi sbaglio.
Ho notato molte differenze nella stessa catena anche solo variando la regione...
Gero74 ha scrittoPs tu non andresti mai da un ambulante... Bene io ti dico che non compro praticamente nessun prodotto alimentare (carne, verdura, olio, vino, formaggi... Ed ovviamente pesce) nei supermercati... Poi fai tu... ognuno la vede come meglio crede...
primus ha scrittoinfatti. Negli anni 90 servivo gli ambulanti con prodotti alimentari e ho visto cose da far rabbrividire.....quando parlo di ambulanti intendo tutti i generi...quelle 4 volte in vita mia che ho acquistato al mercato, e non parlo solo di alimentari, ho sempre avuto delle delusioni ed in alcuni casi proprio cacciato via la roba nella spazzatura.....con me hanno chiuso.
Poi opinione personale...io alla metro di Milano non compero per motivi logistici, ma ti posso garantire che parecchi ristoranti anche blasonati di milano acquistano lì. L'alta sfera è un'azienda seria...ordino il pesce...arriva freschissimo...mai avuto delusioni o scarti o lamentele, mai...quindi proseguo per la mia strada
detto tra noi uno dei più potenti formaggiai di milano e dintorni mi ritirava casse e casse di bufale il giorno della scadenza a metà prezzo....tanto, diceva lui, le vendeva sfuse in una vasca....e la gente impazziva pensa....
Gero74 ha scritto Detto questo non sono la maggioranza e soprattutto le nuove generazioni si stanno rendendo conto che si potranno salvare solo puntando su competenza e qualità, perché è ovvio che non possono e non sono in grado di competere con la GDO con i prezzi.
MarioLino ha scritto
La GDO vince sui prezzi, sulla capillarità, sugli orari di apertura, non sulla qualità e competenza.
MarioLino ha scrittoEsatto, io preferisco prendere salumi-formaggi-pesce-frutta-verdura al mercato quando ne ho la possibilità.
La GDO vince sui prezzi, sulla capillarità, sugli orari di apertura, non sulla qualità e competenza.
primus ha scrittoMarioLino ha scrittoprobabilmente pavia rispetto a milano è un'altra realtà, ma vi posso garantire che qui l'esselunga o altri iper hanno prezzo, qualità ma soprattutto assortimento che gli ambulanti neanche se lo sognano. Non c'e' proprio partita......
Gero74 ha scrittoprimus ha scrittoMarioLino ha scrittoprobabilmente pavia rispetto a milano è un'altra realtà, ma vi posso garantire che qui l'esselunga o altri iper hanno prezzo, qualità ma soprattutto assortimento che gli ambulanti neanche se lo sognano. Non c'e' proprio partita......
Comincio ad essere curioso... Ma tu cosa intendi per qualità?
se in grado di distinguere tra uno scampo estero ed uno nostrano?
Tra un branzino allevato ed uno pescato? Tra una vongola verace pescata ed una allevata?
Sai gli arrivi la Gdo come li gestisce?
Solo per farmi un'idea di cosa sai esattamente di come funziona il pesce a Milano...
primus ha scrittoGero74 ha scrittoprimus ha scrittoMarioLino ha scrittoprobabilmente pavia rispetto a milano è un'altra realtà, ma vi posso garantire che qui l'esselunga o altri iper hanno prezzo, qualità ma soprattutto assortimento che gli ambulanti neanche se lo sognano. Non c'e' proprio partita......
Comincio ad essere curioso... Ma tu cosa intendi per qualità?
se in grado di distinguere tra uno scampo estero ed uno nostrano?
Tra un branzino allevato ed uno pescato? Tra una vongola verace pescata ed una allevata?
Sai gli arrivi la Gdo come li gestisce?
Solo per farmi un'idea di cosa sai esattamente di come funziona il pesce a Milano...
so riconoscere tutto, stai sereno sono nato al mare.
Sopra ho detto che Pavia è una relatà diversa rispetto a Milano, come dire....che non so come funzionano le cose a milano se non per sentito dire, ma so come funzionano a Pavia.
Poi per noi ristoratori ci sono tante aziende di cui fidarsi ciecamente.
PaulySte ha scrittoPer quanto riguarda Pavia confermo quanto dice primus.
Sugli ambulanti nessuno ha messo in dubbio che ve ne siano alcuni davvero molto competenti, ma ciò non toglie che i loro prodotti restano esposti per ore su un letto di ghiaccio posto sulla strada, nel mezzo delle polveri fini, ecc. Sarà buono il pesce del mercato dietro il Duomo a Catania? Credo proprio di sì. Ma a vedere il posto in cui sta e il modo in cui viene trattato mi fa venire qualche dubbio sul rispetto delle norme igieniche
primus ha scrittoGero74 ha scrittoAd esempio? Quali aziende???
Quindi visto che lo sai che differenza passa tra una vongola verace pescata ed una d'allevamento???
lascia perdere gli indovinelli da 3 media.
Aziende? ad esempio longino
Gero74 ha scritto... la competenza e l'esperienza di una pescheria o di una macelleria o di un buon fruttivendolo non è nemmeno da paragonare alla dozzinalità della Gdo...