Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
75 messaggiPagina 4 di 4
1, 2, 3, 4

da maxb. il 11 gen 2012 12:02


adem ha scritto non è poca la gente che quando si vede arrivare lo scontrino si "lamenta", dicendo che non dovevamo, che la prossima volta non è necessario, "ma che fai tanto siamo amici..." e via andando...


Come commerciante confermo esattamente, molta gente dice così: " a me lo scontrino non serve" alludendo chiaramente alla richiesta di ulteriore sconto, di solito rispondo " se dipendesse da noi butteremmo via anche il registratore di cassa, ma non è possibile quindi..." e via di scontrino.
Diciamo che c'è una larga percentuale di utenza che cerca sempre di istigare l'esercente al evasione, tutto in nome del italico risparmio. L'importante è risparmiare sempre qualcosina, tanto poi sifa sempre in tempo ad andare al bar o sui forum a lamentarsi di tutti quei fottuti evasori che rovinano il paese, vero?

Ai bei tempi degli anni 70-80 tutti sistematicamente facevano nero, e difatti in molti hanno fatto i soldi. al giorno d'oggi i controlli sono troppi e le conseguenze troppo elevate. per il piccolo commerciante che sa rendersi conto del cambiamento dei tempi non vale più la pena di rischiare. diverso è il discorso nelle categorie professionali, dove ad esempio per il medico specialista che fa la visita privata "prestazione professionale" con ricevuta 150 euro, senza 100 euro. mettiamo una media di 10-15 pazienti al giorno il conto è presto fatto.

da pazzagioia il 11 gen 2012 15:41


primus ha scritto ma mi pare che tu voglia a tutti i costi innescare una discussione sull'evasione partendo da fantasie tue.



senti, sei libero di pensare quello che vuoi, se credi che mi sia inventato tutto solo per farti dispetto, fai pure.
Per i miei gusti sei troppo aggressivo e poco rispettoso delle opinioni altrui, quindi non intendo continuare in questa discussione che diventa sterile.
Se ti fa piacere posso anche dire che l'evasione fiscale non esiste (sono in molti a dirlo anche della mafia).
Scusami tanto

P.S. i ticket li prendono, per esempio, alla Coop e da Billa, nella fretta ho scritto esselunga per dire supermercati in genere; ma anche a questo sei libero di non crederci.

da luc83 il 11 gen 2012 15:42


non soffermiamoci troppo sul foglietto di carta, basta uno pseudo scontrino fiscale (tipo quelli per le comande con la lista dei piatti presi con relativo costo) ed il gioco è fatto.

Confermo, in locali come risto/pizzerie questo capita spesso...in una in particolare questa è la norma.

comunque non starei a guardare le briciole o le grandi cifre, è la nostra mentalità italica che dovrebbe cambiare.

da zandet2 il 11 gen 2012 16:02


pazzagioia ha scrittoP.S. i ticket li prendono, per esempio, alla Coop e da Billa, nella fretta ho scritto esselunga per dire supermercati in genere


Confermo anche per GS, ma solo sugli alimentari (visto una signora di fianco a me che pagava con ticket) .

mangiatore incapace di cucinare (ma bravo a criticare)

da madeo il 12 gen 2012 11:55


"questa è l'ennesima stronzata che si legge qui....che poi la debba scrivere un'utente che in 6 anni ha postato 12 messaggi, forse non meriterebbe nemmeno risposta"

ma che risposta è?? incredibile...se una persona pone una domanda direi anche in modo piuttosto educato si sente rispondere così? fantastico poi il concetto "uno che in 6 anni ha postato 12 messaggi". piu' scrivo più ho diritto a risposte? è questo il senso del forum. Faccio io una domanda, visto che primus scrive spesso e da tempo può scrivere certe cose senza intervento del moderatore? leggo il sito e forum da anni e sarà la seconda volta che scrivo...immagino di non meritare risposta

da primus il 12 gen 2012 12:05


madeo ha scritto leggo il sito e forum da anni e sarà la seconda volta che scrivo...immagino di non meritare risposta


no, perchè? nessuno ha detto che , siccome anche tu in 6 anni 4 msg, non meriti risposta. ne tu, ne pazzagioia.
E' un dato di fatto che, visti anche i commenti di altri forumisti, pazzagioia ha scritto qualche stronz...ehem....inesattezza affermando che praticamente mai al risto gli fanno la ricevuta.

Capisci bene che un forum-latitante da 6 anni un bel giorno se ne esce con uno scritto del genere, non può suscitare applausi, soprattutto da chi si sente aditato come evasore cronico.

soddisfatto?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 12 gen 2012 12:07


zandet2 ha scritto
pazzagioia ha scrittoP.S. i ticket li prendono, per esempio, alla Coop e da Billa, nella fretta ho scritto esselunga per dire supermercati in genere


Confermo anche per GS, ma solo sugli alimentari (visto una signora di fianco a me che pagava con ticket) .


praticamente ci son rimasti i piccoli negozi a prenderli.....già sono sul baratro, ovviamente si danno da fare per acquisire clienti.
Non so se il Carrefour, di cui GS fa parte, li prenda.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 12 gen 2012 14:04


caro Madeo , non ti arrabbiare così , vedi , a dispetto di come talvolta si pone su questo forum , Primus , abbaia ma non morde , sì , magari raglia , ecco hai ragione quando osservi che non è che perchè si scrive di più , si debbano ricevere risposte , però forse certe avversioni contro il Primate 8) :lol: , derivano dal frequentare poco il forum , con la conseguenza di conoscere poco la personalità dei vari forumisti. tranquillo che i tuoi interventi , le tue osservazioni e le tue domande sono sempre ben accolte .

devi capire che primus , sta bigiando il corso zen perchè ha perso la testa per una contorsionista bulgara disposta a concedergli i suoi favori solo all'interno di un beauty case ... e il poveretto gna fa , gna fa :wink:

da atlantica il 17 gen 2012 10:15


gino75 ha scrittoNon ricordo una volta in cui un ristoratore non abbia emesso uno scontrino/ricevuta. Forse cambia qualcosa nel caso di clienti conosciuti o abituali, non saprei, in ogni caso rispetto agli artigiani e ai professionisti (che nella mia esperienza cercano quasi sempre di non rilasciare la fattura) siamo su un altro pianeta. Mi sorprende invece scoprire che nel caso non si possa scaricare l'IVA ci si può ritenere esentati dal richiedere la fattura in quanto "costretti" a risparmiare 1750 euro. :roll:

Alt! Momento! Mio marito e io siamo artigiani e rilasciamo fattura o ricevuta fiscale. Ma non vi dico la fatica! Se sapeste quante volte il cliente ci dice "no, non la voglio! se pago cash risparmio l'Iva" e noi a rispondere "caro signore, ma se non le faccio la fattura come giustifico il carico di magazzino senza scarico?" E' un inferno, veramente. Vorrei tanto che il privato potesse scaricare le spese documentate come avviene negli Usa, almeno finisce 'sta manfrina...

Il vero viaggio di scoperta non consiste nel cercare nuove terre, ma nell'avere nuovi occhi

da Parakarro il 17 gen 2012 11:06


sfatiamo sto mito che nel mondo i privati scaricano le fatture e tutte le spese...

la Grecia aveva sperimentato la cosa... e si vedono i soddisfacenti risultati....

da marziano il 30 gen 2012 19:00


silbusin ha scrittoIl fenomeno è più diffuso di quanto si pensi. Quindi coloro che hanno detto che "mai è capitato che..." riportano una loro esperienza personale fortunata, non applicabile automaticamente.
Esperienze personali in questi ultimi sei mesi. Non mi hanno rilasciato regolare ricevuta: locale di via Padova, locale vicino a Pza Aspromonte, locale in una trasversale di viale Monza, locale di Baggio, locale di via Venini. Per Milano. A Roma e Napoli è prassi costante che una volta sì e una volta no... Con mia moglie che mi guarda sempre stupita e mi chiede: "...ma come fanno a fidarsi?".
Poi due/tre volte alla settimana si cancella dalle recensioni il mancato rilascio della corretta ricevuta.
mei tasé...


in che senso si cancella? io nelle mie rece l'ho messo! vuol dire che me lo cancellate?

p.s.
ricordo che il ristoratore che incamerano soldi in nero è il grande intermediario del nero.
infatti il nero da lui percepito alimenta la catena del nero: in proporzione, infatti, significa che alcuni fornitori li si paga in nero e loro a loro volta acquistano in parte in nero e così giù fino al produttore del bene.

da primus il 30 gen 2012 20:21


marziano ha scrittoinfatti il nero da lui percepito alimenta la catena del nero: in proporzione, infatti, significa che alcuni fornitori li si paga in nero e loro a loro volta acquistano in parte in nero e così giù fino al produttore del bene.


urca che notizia :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da miciagilda il 31 gen 2012 10:41


marziano ha scrittoin che senso si cancella? io nelle mie rece l'ho messo! vuol dire che me lo cancellate?



cioè, non sei mai andato a leggere le tue recensioni una volta pubblicate? :shock: :roll: :roll:

Per forza lo devono cancellare: mica possono diventare veicolo di denince o mettersi a fare il lavoro della Guardia di Finanza... :wink:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da oh_baba il 31 gen 2012 15:03


Se si vuole "punire" chi non rilascia scontrino/ricevuta al fine pratico NON serve a nulla denunciarlo in una recensione (a parte le problematiche di tipo legale) per cui se si vuole fare qualcosa di concreto si chiama il 117 e si chiedono lumi su come denunciare il tutto

da silbusin il 31 gen 2012 17:30


oh_baba ha scrittoSe si vuole "punire" chi non rilascia scontrino/ricevuta al fine pratico NON serve a nulla denunciarlo in una recensione (a parte le problematiche di tipo legale) per cui se si vuole fare qualcosa di concreto si chiama il 117 e si chiedono lumi su come denunciare il tutto

ESATTO!
Il riportare un illecito amministrativo senza le prove (cioè regolare denuncia all'autorità competente) fa scattare automaticamente (dal ristoratore) la denuncia di diffamazione a mezzo stampa che copisce quindi sia il recensore (sta tent marziano che l'è minga na stupidada) sia il Direttore Responsabile.
Ma non avete letto il regolamento? Opperbacco... :roll:

75 messaggiPagina 4 di 4
1, 2, 3, 4
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron