Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da primus il 02 feb 2012 17:53


PaulySte ha scrittoSe tu che hai detto che non va bene: gli altri hanno il Mercedes, tu no. Non serve fare i saputelli.


Vabbè, notte è.... :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 02 feb 2012 17:55


Eat ha scritto
Però se "se ne fotte delle guide e dei bloggers" non vuol dire che se ne fotta di come stanno i suoi clienti, o mi sono perso qualcosa?


può suonare strambo ma è così. hai centrato l'idea.....le uniche 2 cose di cui mi preoccuperò d'ora in poi saranno il mio benessere e il benessere dei miei clienti. prima pensavo solo alla seconda... :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da miciagilda il 02 feb 2012 18:07


No, Primus, ti prego: fai tutti i cambiamenti che vuoi, ma non metterti a pensare! :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da johnleg il 02 feb 2012 19:06


[quote="silbusin"]...............e per enfatizzare la notizia, clikkando sul suo locale si andava direttamente su youporn. Che solo quel boccalons di johnleg aveva clikkato lascivamente (sul lavoro)... 8)



:) :cry: UN FIGURONE !!!

E in effetti ero proprio nella zona dove di solito attendo tra un "lavoro" e l'altro :oops: :oops:

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da johnleg il 02 feb 2012 19:09


[quote="primus
è la novità dell'anno....sarà un successo pazzesco.....clikki e hai la sezione di youporn personalizzata : johnleg le grassone ,
bello è? è?[/quote]


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: mi bastano " belle in carne "

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da Parakarro il 02 feb 2012 19:37


quando una persona SCEGLIE di cambiare o è irresponsabile o è coraggiosa.
in questo caso credo che non si possa parlare di irresponsabilità..
per ogni imprenditore (mamma che bruttissima parola) ogni scelta è difficile perchè ne va del suo, perchè mentre noi parliamo e fantastichiamo (a volte pontifichiamo) all'atto pratico è il culo degli altri sul fuoco :)

io non credo come primus che se vuoi mantenere un certo tipo di ristorazione serva uno sponsor, ma capisco che tante volte il riscontro non è pari all'investimento (fosse solo investimento di idee ed energie), quindi è giusto darsi una regolata.

Parlavo con un ristoratore della bergamasca ...quest'anno ha deciso di passare da 50 euro a testa a 70\80... lui ha pensato (bene o male solo il tempo lo deciderà) che chi spende 50 può spendere anche 70\80 e che così putrà servire piatti ed offrire un servizio che invoglierà persone ancora piu' danarose ad andare da lui....

La ristorazione è un'equazione fatta di tanti,troppi fattori e variabili per avere un'unica soluzione.

una cosa è certa: non invidio primus


:lol: :lol: :lol:

Bravo Primus

da stingpc il 02 feb 2012 19:39


Bravo Primus,
Hai trasformato un meraviglioso assist in tuo favore, che come si dice in gergo "la palla doveva solo essere depositata in rete", in una vera pallonata nei maroni e te la meriti per tutte le contraddizioni che stai portando alla luce e il voltagabbana con tutto quello che hai sempre asserito su questo sito...un tuo fedele lettore, ammirato della tua abilità di scrittura e "prontezza di riflessi"..perchè non hai fatto il giornalista?
P.S. Finalmente hai risposto al mio topic sulla crisi dei fatturati ed hai risposto con i fatti..bravo..

da Paulyste il 02 feb 2012 19:51


Parakarro ha scrittoquando una persona SCEGLIE di cambiare o è irresponsabile o è coraggiosa.


O è semplicemente posta di fronte alla necessità o al desiderio di fare qualcosa di far entrare più soldi (dico così perché evidentemente il ristorante di Primus andava a gonfie vele, però non abbastanza per comprarsi la Lamborghini): coraggio è quello di chi sceglie la via più difficile; chi segue l'altra via fa una scelta più che rispettabile ma forse non proprio coraggiosa.

da primus il 02 feb 2012 20:02


Parakarro ha scrittoio non credo come primus che se vuoi mantenere un certo tipo di ristorazione serva uno sponso


dipende..da chi sei...da dove ti trovi.
se lavori in centro a milano o a parigi o a londra ecc. ecc. è chiaro che la clientela disposta a frequentare locali di un certo livello c'e', e tutti i giorni. se stai a borgarello è molto più difficile. un noto chef della zona insegna....finchè gli imprenditori hanno tenuto in piedi il suo locale ok, dal momento che si è buttato in proprio ha fatto un bagno di sangue e ha chiuso in 2 anni....ma non è l'unico....il mio amico augusto del conte di carmagnola si può dire che abbia fatto la mia stessa scelta, molto più dolorosa la sua, ha chiuso. la zona non era pronta per la sua cucina e il suo locale raffinati. fosse stato in centro a milano chissà...magari chiudeva lo stesso o magari aveva successo. la realtà però mi dice che in collina ha chiuso.

la mia scelta non è dettata da insuccessi professionali....anzi.....siamo tornati stabilmente sulla michelin, la guida di massobrio, alice, visintin che ci ha sempre fatto complimenti, i clienti che cmq ci fanno sempre i complimenti....insomma trovo sia commovente vedere gente che viene da Como o da Lodi a mangiare da noi. Come mi rende felice vedere che Silbusin spesso attraversa tutta milano per venire qui. tutto questo da grandissime soddisfazioni ma alla fine sopravvivi, e io non tiro solo a sopravvivere, anche se pauly pensa sia una scelta materialista.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 02 feb 2012 20:04


PaulySte ha scritto
Parakarro ha scrittoquando una persona SCEGLIE di cambiare o è irresponsabile o è coraggiosa.


O è semplicemente posta di fronte alla necessità o al desiderio di fare qualcosa di far entrare più soldi (dico così perché evidentemente il ristorante di Primus andava a gonfie vele, però non abbastanza per comprarsi la Lamborghini): coraggio è quello di chi sceglie la via più difficile; chi segue l'altra via fa una scelta più che rispettabile ma forse non proprio coraggiosa.


ti capisco. è facile parlare quando non si staccano assegni. voglio vedere se tu domattina accetteresti un posto di lavoro più interessante e che ti da maggiori soddisfazioni, ma metà stipendio...... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da gino75 il 02 feb 2012 20:12


Continuo a non capire come si faccia a parlare delle strategie commerciali di un impresa (ristorante, albergo, azienda metalmeccanica, quello che volete) senza conoscere un tubo della situazione finanziaria di questa impresa e del contesto in cui opera... Mah.
Propongo a chi ritiene di saper fare i conti meglio del titolare di mettere soldini propri, rischiando di perderli ovviamente, per far desistere Primus dai suoi propositi. Se no mi pare che siano solo chiacchiere sulla pelle (e sui mutui) degli altri.

da Paulyste il 02 feb 2012 20:18


primus ha scritto
PaulySte ha scritto
Parakarro ha scrittoquando una persona SCEGLIE di cambiare o è irresponsabile o è coraggiosa.


O è semplicemente posta di fronte alla necessità o al desiderio di fare qualcosa di far entrare più soldi (dico così perché evidentemente il ristorante di Primus andava a gonfie vele, però non abbastanza per comprarsi la Lamborghini): coraggio è quello di chi sceglie la via più difficile; chi segue l'altra via fa una scelta più che rispettabile ma forse non proprio coraggiosa.


ti capisco. è facile parlare quando non si staccano assegni. voglio vedere se tu domattina accetteresti un posto di lavoro più interessante e che ti da maggiori soddisfazioni, ma metà stipendio...... :roll:


Forse no. Ma quella sarebbe la scelta coraggiosa. Ed io in verità sto vivendo con pochi spicci proprio per fare quello che mi piace anche perché vi sono costretto: se trovassi qualcosa di decente ma pagato normalmente lo prenderei al volo, anche perché non si tratta di scegliere per una vita.

Tu hai scelto lo stipendio intero e ti capisco e rispetto. Ma ammirarti per questo mi sembra troppo: non trovi che sia esagerato?

da Parakarro il 02 feb 2012 20:23


primus ha scritto
Parakarro ha scrittoio non credo come primus che se vuoi mantenere un certo tipo di ristorazione serva uno sponso


dipende..da chi sei...da dove ti trovi.
se lavori in centro a milano o a parigi o a londra ecc. ecc. è chiaro che la clientela disposta a frequentare locali di un certo livello c'e', e tutti i giorni. se stai a borgarello è molto più difficile. .


permettimi però di dirti che in Italia l'alta ristorazione ormai sopravvive solo in provincia (senza sponsor appunto) mentre in città chiude..

ma capisco bene cosa intendi... è come quando mi sono domandato se "ne vale veramente la pena" di dare determinati servizi al cliente..l'ho chiesto anche su questo forum...la risposta che mi sono dato è: NI :D

senza scendere in inutili dettagli di fatturato, io credo che tu ti sia chiesto: "ne vale la pena?" e ti sei semplicemente risposto: NO
ed hai avuto il coraggio di cambiare. BRAFO!

da primus il 02 feb 2012 20:27


PaulySte ha scrittoMa ammirarti per questo mi sembra troppo: non trovi che sia esagerato?


MA CHI CAZZO TI HA CHIESTO DI AMMIRARMI?? :shock:

eheheh scolta cialtronazzo, vieni a mangiare qualche volta vah invece di sparare stronzate.....visto che dici di esser povero ho fatto la trattoria giusta per te :lol: :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Paulyste il 02 feb 2012 20:28


gino75 ha scrittoContinuo a non capire come si faccia a parlare delle strategie commerciali di un impresa (ristorante, albergo, azienda metalmeccanica, quello che volete) senza conoscere un tubo della situazione finanziaria di questa impresa e del contesto in cui opera... Mah.
Propongo a chi ritiene di saper fare i conti meglio del titolare di mettere soldini propri, rischiando di perderli ovviamente, per far desistere Primus dai suoi propositi. Se no mi pare che siano solo chiacchiere sulla pelle (e sui mutui) degli altri.


Mi domando proprio chi sia costui che cerca di far desistere primus dai propri propositi, quando mi sembra chiaro che per me potrebbe anche aprire un bar o una pizzeria: l'importante è che non mi venga a dire che per farlo c'è voluto un cuore da leoni

Per quanto riguarda il contesto in cui opera credo di conoscerlo a sufficienza, visto che ho abitato in zona per dieci anni. E capisco benissimo le ragioni di questa scelta.

Non riesco a capire che cosa volete: dobbiamo stare tutti inchinati ad adorare l'apertura di una nuova trattoria?

PS: quando avrò modo (devo scendere a Pavia e mi serve anche l'auto) passerò di certo da primus, come da invito. Chiaramente pagando 8)
Ultima modifica di Paulyste il 02 feb 2012 20:30, modificato 1 volta in totale.

da primus il 02 feb 2012 20:29


gino75 ha scrittoPropongo a chi ritiene di saper fare i conti meglio del titolare di mettere soldini propri, rischiando di perderli ovviamente, per far desistere Primus dai suoi propositi. Se no mi pare che siano solo chiacchiere sulla pelle (e sui mutui) degli altri.


come si dice? son tutti finocchi col culo degli altri :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Paulyste il 02 feb 2012 20:31


primus ha scritto
gino75 ha scrittoPropongo a chi ritiene di saper fare i conti meglio del titolare di mettere soldini propri, rischiando di perderli ovviamente, per far desistere Primus dai suoi propositi. Se no mi pare che siano solo chiacchiere sulla pelle (e sui mutui) degli altri.


come si dice? son tutti finocchi col culo degli altri :wink:


Se è per questo io lo sono anzitutto col mio 8) :lol:

da primus il 02 feb 2012 20:33


PaulySte ha scritto passerò da primus, come da invito. Chiaramente pagando 8)


chiaro. devo pagare le rate della mercedes.....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Paulyste il 02 feb 2012 20:36


:lol: :lol: :lol:

da miciagilda il 02 feb 2012 20:39


Ooh quanti discorsi... :roll: :?

Ecco i conti. E vi dimostro che non serve a nulla avere i dettagli dei bilanci di nessuno, e neanche i finocchi.

Buttiamo lì delle cifre giusto per ragionare. :wink: Diciamo che ad ogni pasto, tra fatturato e costi, si arriva al 10% di utili. (l'esempio funziona con qualsiasi percentuale, prometto... :roll: :lol: )

Quindi:

se con 1 persona incassavi 50€ e te ne restavano 5€ di utile,
ora Primus sta dicendo che preferisce 5 persone a 10€ l'una
(in proporzione avrà sempre il 10%, quindi un utile di 1€ a persona). :)


5 persone x
1€=
5€ di utile.

Gli utili complessivi (posto che le 5 persone da lui ci siano sempre tutte) quindi non cambiano, giusto?

Allora c'è qualcosa che non quadra. 8)

Anche perché i costi che ti danno 5 persone sono (poco ma certamente) più alti di quelli che ti dà 1 persona (lavastoviglie, energia per più cose da lavare, servizi ecc. ecc.), quindi i casi sono due:

- o Primus non sa fare i conti 8)
- o Primus non ce la conta giusta. :lol:

Per avere più utili, o si abbattono i costi o si alzano i prezzi.

Non è teoria senza sapere i conti ecc.
E' logica matematica.

Il guadagno aumenta solamente se si va ad aumentare quella percentuale del 10%. 8) :D

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

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