Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da manufood il 08 giu 2012 10:33


capohog ha scrittoMetterei te ed altri spiritosoni che scherzano sulla sezione contattaci a rispondere - a gratis - alle richieste che giungono, sicuramente cambierebbe tutto...

Tu no magari, visto con non sei membro dello staff... 8) :wink: :lol:


dai capo, se vuoi mi candido per dare risposte veloci dalla sez. Contattaci 8)

da manufood il 08 giu 2012 10:34


Charlemagne ha scrittopamigiano e gorgonzola sono formaggi che tutto il mondo ci invidia e che i francesi si sognano. Imho, of course :wink:


quoto! ...ed aggiungerei la burrata.

da primus il 08 giu 2012 11:34


manufood ha scritto
Charlemagne ha scrittopamigiano e gorgonzola sono formaggi che tutto il mondo ci invidia e che i francesi si sognano. Imho, of course :wink:


quoto! ...ed aggiungerei la burrata.


perchè dimenticare la mozzarella...?
il pecorino? ci sono pecorini fantastici......e la fontina? e tutti i formaggi di capra? saran più buoni quelli francesi? mah..... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Parakarro il 08 giu 2012 11:42


primus ha scritto
manufood ha scritto
Charlemagne ha scrittopamigiano e gorgonzola sono formaggi che tutto il mondo ci invidia e che i francesi si sognano. Imho, of course :wink:


quoto! ...ed aggiungerei la burrata.


perchè dimenticare la mozzarella...?
il pecorino? ci sono pecorini fantastici......e la fontina? e tutti i formaggi di capra? saran più buoni quelli francesi? mah..... :roll:


fino a quando non avremo l'umiltà di accettare che qualcuno è piu' bravo di noi e la coscienza di comprendere la superiorità di altri prodotti non potremmo capire a che livello siamo e non potremmo fare il salto di qualità che ci manca per raggiungere l'eccellenza assoluta.

se poi il lavaggio del cervello che ci fanno in tv ci annebbia e vogliamo credere che il prosecco e il franciacorta sono meglio degli champagne allora accettiamolo. ma non usciremo mai dal nostro orticello provinciale.

da miciagilda il 08 giu 2012 11:49


Su vino e altre cose, può darsi: dei formaggi francesi ho un ricordo (un po' lontano, ammetto) di grandi sapori, soprattutto per quanto riguarda gli erborinati e quelli molto grassi. Forse qui ci battono.

Io che adoro i formaggi di capra però credo che in questa categoria siano migliori i nostri, anche se non si può parlare veramente senza averne assaggiati qualche centinaio :shock: sia francesi che italiani... :)

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da primus il 08 giu 2012 11:55


Parakarro ha scrittose poi il lavaggio del cervello che ci fanno in tv ci annebbia e vogliamo credere che il prosecco e il franciacorta sono meglio degli champagne allora accettiamolo. ma non usciremo mai dal nostro orticello provinciale.


nessuno dice questo.
champagne è champagne, prosecco idem, spumanti idem. ogni cosa ha il suo posto.

è chiaro che lo champagne non si discute, ma si discute il fatto che ci sono ristoranti, qui a pavia ce ne sono, che hanno in carta 7 champagne, 7 franciacorta, 2 prosecchi e 1 oltrepo. questo discuto io.

domenica ero al pavia wine e tutti, e sottolineo tutti, i produttori di vino si sono complimentati con noi per la ns. scelta di avere una carta solo di vini dell'oltrepo.....credo che siamo in 2 noi e liberti di prato gaio che spingiamo un po i nostri vini.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 08 giu 2012 11:57


Parakarro ha scritto
fino a quando non avremo l'umiltà di accettare che qualcuno è piu' bravo di noi


aggiungo che sarebbe anche utile alla ns. economia.

i francesi hanno, come la chiami tu anche se mi vien da ridere, l'umiltà di di dire "ahhhh brunello...bon se bon".....ma poi vaffanculo brunello e vendo i miei.

ecco dovremmo fare i complimenti alla francia per i loro grandi rossi, ma venderci i nostri. :D

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 08 giu 2012 12:20


primus ha scritto
è chiaro che lo champagne non si discute, ma si discute il fatto che ci sono ristoranti, qui a pavia ce ne sono, che hanno in carta 7 champagne, 7 franciacorta, 2 prosecchi e 1 oltrepo. questo discuto io.

.


Cacchio..ma sei tosto eh.....
Se l'Oltrepo lo bevono in 4 e lo Champagne in 1000...qualche buon motivo ci sara' no????

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Parakarro il 08 giu 2012 12:36


primus ha scritto
Parakarro ha scrittose poi il lavaggio del cervello che ci fanno in tv ci annebbia e vogliamo credere che il prosecco e il franciacorta sono meglio degli champagne allora accettiamolo. ma non usciremo mai dal nostro orticello provinciale.


nessuno dice questo.
champagne è champagne, prosecco idem, spumanti idem. ogni cosa ha il suo posto.

è chiaro che lo champagne non si discute, ma si discute il fatto che ci sono ristoranti, qui a pavia ce ne sono, che hanno in carta 7 champagne, 7 franciacorta, 2 prosecchi e 1 oltrepo. questo discuto io.

domenica ero al pavia wine e tutti, e sottolineo tutti, i produttori di vino si sono complimentati con noi per la ns. scelta di avere una carta solo di vini dell'oltrepo.....credo che siamo in 2 noi e liberti di prato gaio che spingiamo un po i nostri vini.


pensa, il rappresentante di Ferghettina mi ha fatto i complimenti perchè ho acquistato tutta la linea... idem per l'autista e il direttore commerciale ...
cosa pensavi? che al PAVIA wine ti dicessero che eri pirla perchè tenevi solo vini di Pavia? :D

in carta puoi mettere quello che vuoi ci mancherebbe ma se non sbaglio anche tu al tuo compleanno hai aperto Dom Perignon e non una bolla dell'oltrepo'...

da Zolletta il 08 giu 2012 12:39


primus ha scritto
manufood ha scritto
Charlemagne ha scrittopamigiano e gorgonzola sono formaggi che tutto il mondo ci invidia e che i francesi si sognano. Imho, of course :wink:


quoto! ...ed aggiungerei la burrata.


perchè dimenticare la mozzarella...?
il pecorino? ci sono pecorini fantastici......e la fontina? e tutti i formaggi di capra? saran più buoni quelli francesi? mah..... :roll:



Io conosco un ottimo Grana Padano stagionato oltre 30 mesi che è una roba fantastica!!!

da Bob il 08 giu 2012 12:59


Charlemagne ha scritto
Bob ha scrittoSono spesso in Francia. E sono totalmente d'accordo con Primus, quanto alla presentazione: da loro, la più infima bettola ti acconcia un'insalata mista in modo da farla sembrare un monumento.
E, del pari, è vero che la quasi totalità dei cibi offerti è francese. O Francia o morte. Tuttavia, qualcosina, lentamente, sta cambiando, e qualche vino si sta affacciando all'orizzonte. Come, in fondo, si stanno affacciando "ricette" italiane: dieci anni fa era impensabile. Perchè, - qui sono in disaccordo - non è vero che la nostra qualità sia inferiore. Penso invece che la nostra media qualità sia SUPERIORE, mentre pecchiamo ancora nei top. Almeno nei vini.
Nei formaggi, ahimè, no. Lì, ho idea che ci surclassino davvero. Non mi piace ammetterlo, ma direi che è così. Anche se, sia sui vini che sui formaggi, molto dipende dalle agevolazioni produttive che la loro legge consente, e la nostra no.


Permettimi un'osservazione da ignorante e forse una banalità: pamigiano e gorgonzola sono formaggi che tutto il mondo ci invidia e che i francesi si sognano. Imho, of course :wink:

Tutto il mondo tranne che i francesi, te lo assicuro :lol: :lol:
E comunque, la cosa è parzialmente valida per il solo parmigiano. Il gorgonzola te lo snobbano alla grande, fidati. Nulla vale, per loro, i vari blu.
Comunque, il senso generale non cambia: non ho detto che i nostri formaggi facciano schifo: ma è certo che, in un banco formaggi di qualunque supermercato francese, hai una varietà di scelta, in fatto di sapori e qualità, anche nella media , che da noi, quello sì, ce la sognamo. Noi abbiamo dozzine di formaggi più o meno con lo stesso sapore, tra cui un intenditore riconosce i buoni e i meno buoni. Da loro, i sapori base possibili sono un'infinità. Poi, può essere che anche la loro eccellenza non sia così numerosa, ma sicuramente lo è la gamma di scelta nella "normalità".

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da inappetente il 08 giu 2012 13:19


...sui vini... beh, i due grandi poli di eccellenza, salvo eccezioni (Spagna e Germania e poco altro) sono proprio Francia e Italia, per la qual cosa gli amici franciosi sono sciovinisti verso le eccellenze italiane pro domo loro. Vi dico per certo che, avendo molti amici d'Oltralpe, sono i primi, in separata sede, ad ammettere che le grandi griffes italiane non sono ai vertici solo per cattiva comunicazione da parte nostra... e loro non hanno certo interesse ad alimentarne l'interesse, ci mancherebbe. Come dice Yoda, il nostro problema non è l'esterofilia, ma spostare il confronto su campi dove loro prevalgono, cioè su quelle regioni e tipologie che per storia e qualità intrinseca sono imbattibili. Ma qui lo affermo e non smentirò mai, la qualità media dei nostri vini e del nostro cibo se lo sognano. Esistono aree enologiche inarrivabili, di là:
- Champagne
- Bordeaux
- Borgogna (bianca e rossa)
- Loira
- Alsazia dolce
... bene... furbamente è sempre su quel campo che cercano il cimento. In verità vi dico:
- Langhe
- Montalcino
- Valpolicella
- Aree del Montepulciano, dell'Aglianico, del Negroamaro/Primitivo quando ben gestite danno le medesime emozioni, soprattutto sui livelli di base , oltrechè le punte...
Sta di fatto, che anche sui loro vitigni storici, dove ci siamo cimentati siamo diventati i secondi al mondo , dopo di loro (Spumanti:Trento-Franciacorta-Oltrepò. Bordolesi: i più grandi Merlot del mondo, forse superiori addiritura ai loro Pomerol, i vari superBolgheri, tanti, tanti altri tagli bordolesi....ma loro, hanno mai provato a cimentarsi con le più difficili uve mondiali, quali il Nebbiolo e Sangiovese o fare qualcosa di simile all'Amarone? Col cazzo... verrebbero massacrati per cui manco ci si mettono...)

da manufood il 08 giu 2012 13:26


inappetente ha scritto...ma loro, hanno mai provato a cimentarsi con le più difficili uve mondiali, quali il Nebbiolo e Sangiovese o fare qualcosa di simile all'Amarone? Col cazzo... verrebbero massacrati per cui manco ci si mettono...)


per questo loro vincono le guerre mentre noi le perdiamo :cry:

da Charlemagne il 08 giu 2012 13:41


Io credo che i francesi in realtà siano molto più bravi di noi a vendersi ed a proporsi commercialmente. Su tutto: dal cibo, al turismo, alla moda etc. Ci scassano tanto con la Costa Azzurra, famosa in tutto il mondo, quando noi abbiamo tratti di costa e di mare (Puglia, Sardegna, ma anche la stessa Liguria, solo per fare qualche esempio) che valgono mille volte le loro. I castelli della Loira? Bellissimi, per la carità, ma certi nostri castelli valdostani non sono certo inferiori, però nessuno li conosce. Non siamo in grado di valorizzare adeguatamente i nostri luoghi, i nostri prodotti, ecco il problema. Per tornare al cibo, non ammetteranno mai che il nostro gorgonzola è migliore dei loro blu, perchè sono degli arroganti e presuntuosi. Anzi, "emmerdeur". Sullo champagne, in verità, nulla da eccepire.
P.s. ehm, ci son mica forumisti francesi?? :)

da inappetente il 08 giu 2012 14:07


Charlemagne ha scrittoP.s. ehm, ci son mica forumisti francesi?? :)
...il mio gatto certosino , che proviene da un allevamento di Beaune , acquistato cucciolino mentre ero a caccia di Meursault , che guarda (o legge?) sempre attentamente il forum... 8)

da Cabrio il 08 giu 2012 14:08


primus ha scritto
Parakarro ha scrittose poi il lavaggio del cervello che ci fanno in tv ci annebbia e vogliamo credere che il prosecco e il franciacorta sono meglio degli champagne allora accettiamolo. ma non usciremo mai dal nostro orticello provinciale.


nessuno dice questo.
champagne è champagne, prosecco idem, spumanti idem. ogni cosa ha il suo posto.

è chiaro che lo champagne non si discute, ma si discute il fatto che ci sono ristoranti, qui a pavia ce ne sono, che hanno in carta 7 champagne, 7 franciacorta, 2 prosecchi e 1 oltrepo. questo discuto io.

domenica ero al pavia wine e tutti, e sottolineo tutti, i produttori di vino si sono complimentati con noi per la ns. scelta di avere una carta solo di vini dell'oltrepo.....credo che siamo in 2 noi e liberti di prato gaio che spingiamo un po i nostri vini.



....da un paio d'anni non ho più champagne in carta,ma non per mia scelta.......solo perchè nel mio locale nessuno se li filava.

.....carta dei vini con solo vini ITALIANI ( mi sembrava riduttivo utilizzare solo gl'oltrepadani)..........circa una settantina d'etichette 60% nostrani e 40% del resto d'Italia):):):)

da Charlemagne il 08 giu 2012 14:18


inappetente ha scritto
Charlemagne ha scrittoP.s. ehm, ci son mica forumisti francesi?? :)
...il mio gatto certosino , che proviene da un allevamento di Beaune , acquistato cucciolino mentre ero a caccia di Meursault , che guarda (o legge?) sempre attentamente il forum... 8)

Vabbè, dai, è naturalizzato italiano, ormai. Spero che non si sia offeso :wink:

da primus il 08 giu 2012 14:37


Parakarro ha scritto
pensa, il rappresentante di Ferghettina mi ha fatto i complimenti perchè ho acquistato tutta la linea... idem per l'autista e il direttore commerciale ...
cosa pensavi? che al PAVIA wine ti dicessero che eri pirla perchè tenevi solo vini di Pavia? :D

in carta puoi mettere quello che vuoi ci mancherebbe ma se non sbaglio anche tu al tuo compleanno hai aperto Dom Perignon e non una bolla dell'oltrepo'...


intanto i complimenti mi sono arrivati da tutti anche da quelli che non ho mai trattato e cmq tutti disinteressati, che tu ci creda o no.

il dom l'ho aperto per levarmelo dai coglioni visto che non lo voleva nessuno, e mi ha deluso pensa......

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da figlidiputin il 08 giu 2012 17:54


pessoa ha scritto
figlidiputin ha scritto
pessoa ha scrittoil punto è che per una cotoletta alla milanese ci pensi 2 volte prima di spendere 26 euro e dopo che ci hai pensato non la prendi.

Secondo me il problema ce l'hanno tutti, e stop. Il VERO punto è che si è tornati, come ho detto in altra occasione, a dare un giusto peso agli euro che spendi. E allora non ci sono stelle che tengano: se, come diceva stefano66m, non mi "pagano" la soddisfazione, non ci vado. Stella o non stella, 30 o 100 euro che costino. Non so se vi è capitato di notarlo, ma qui in provincia è abbastanza evidente: il ristorante tende a dare le stesse cose che dava prima certo, ma ve le da con "qualcosina" in più. Sto notando un incremento dei cestini di pane variato, dei piccoli ( e spesso un po' patetici) "benvenuti della cucina", il doppio bicchiere con grosso calice per il rosso (prima non se lo sognavano neanche) il piattino di forma inconsueta...insomma,noto un incremento delle coccole, limitate, ovviamente, al livello del posto in cui stai andando. E vi dico sinceramente che la cosa fa piacere, indipendemente dal fatto che la coccola sia buona o meno. Si apprezza l'intenzione, insomma.

concordo ma questo si deve alla ristorazione " stellata " che ha creato delle aspettative diverse nel cliente . e lo stimolo a migliorarsi sotto tanti aspetti , quindi anche le coccole ecc.ecc.


Concordi ma quoti a cazzo! :lol:
(Ho dovuto rileggere tutto il post!) :wink:


:cry: :cry: :cry: SCUSA ......[/quote]

Scherzo neh! :lol:

da Parakarro il 08 giu 2012 17:58


primus ha scritto che tu ci creda o no.
.


mai messa in dubbio la tua parola.

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