Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Re: la crisi...

da Parakarro il 13 dic 2012 23:53


ecco, la nevicata ci voleva proprio per rompere le palle proprio in mezzo alle cene aziendali....

dovrebbero mettere una legge che obbliga il tempo a far nevicare solo a gennaio 8)

Re: la crisi...

da primus il 14 dic 2012 10:36


Parakarro ha scrittoecco, la nevicata ci voleva proprio per rompere le palle proprio in mezzo alle cene aziendali....

dovrebbero mettere una legge che obbliga il tempo a far nevicare solo a gennaio 8)


quoto :twisted:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: la crisi...

da fulvia il 14 dic 2012 11:20


Parakarro ha scrittoecco, la nevicata ci voleva proprio per rompere le palle proprio in mezzo alle cene aziendali....

dovrebbero mettere una legge che obbliga il tempo a far nevicare solo a gennaio 8)


Martedì sera non nevicava...ma un tavolo prenotato da 12 pax si sono presentati in 4 senza neanche una telefonata di avvertimento.... :evil: pensare che hanno il telefono anche al cesso! :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: la crisi...

da Parakarro il 14 dic 2012 12:00


fulvia ha scritto
Parakarro ha scrittoecco, la nevicata ci voleva proprio per rompere le palle proprio in mezzo alle cene aziendali....

dovrebbero mettere una legge che obbliga il tempo a far nevicare solo a gennaio 8)


Martedì sera non nevicava...ma un tavolo prenotato da 12 pax si sono presentati in 4 senza neanche una telefonata di avvertimento.... :evil: pensare che hanno il telefono anche al cesso! :roll:


sai uno cosa mi ha risposto dopo avermi prenotato per "una ventina" allamiadomanda:
"magari riuscirebbe a co0nfermarmi il numero preciso il giorno prima, poi uno piu' uno meno non mi interessa..."
lui " si...magari! potremmo essere 10 così come 30..." :shock:

però oggi si rischiano i 20cm di neve e purtroppo perderò quasi tutti i prenotati (avevo pieno...avevo..)... peccato... ora perconsolarmi guardo un porno :wink:

Re: la crisi...

da manufood il 14 dic 2012 12:00


fulvia ha scritto pensare che hanno il telefono anche al cesso! :roll:


e tu come fai a saperlo? :shock:

Re: la crisi...

da primus il 14 dic 2012 12:32


fulvia ha scritto
Parakarro ha scrittoecco, la nevicata ci voleva proprio per rompere le palle proprio in mezzo alle cene aziendali....

dovrebbero mettere una legge che obbliga il tempo a far nevicare solo a gennaio 8)


Martedì sera non nevicava...ma un tavolo prenotato da 12 pax si sono presentati in 4 senza neanche una telefonata di avvertimento.... :evil: pensare che hanno il telefono anche al cesso! :roll:


io ho risolto il problema: oltre le 6/8 persone menu fisso e pagano cmq. per il numero prenotato. o così o pomì.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: la crisi...

da manufood il 14 dic 2012 13:19


primus ha scrittoio ho risolto il problema: oltre le 6/8 persone menu fisso e pagano cmq. per il numero prenotato. o così o pomì.


io pomì! :mrgreen:

Re: la crisi...

da primus il 14 dic 2012 13:21


manufood ha scritto
primus ha scrittoio ho risolto il problema: oltre le 6/8 persone menu fisso e pagano cmq. per il numero prenotato. o così o pomì.


io pomì! :mrgreen:



bono il cioccolato :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: la crisi...

da manufood il 14 dic 2012 13:33


primus ha scritto
manufood ha scritto
primus ha scrittoio ho risolto il problema: oltre le 6/8 persone menu fisso e pagano cmq. per il numero prenotato. o così o pomì.


io pomì! :mrgreen:



bono il cioccolato :wink:


la fugassa il giorno dopo verso le 16 era già finita :P ma ci metti anche le patate nell'impasto vero?

Re: la crisi...

da primus il 14 dic 2012 13:56


manufood ha scritto
primus ha scritto
manufood ha scritto
primus ha scrittoio ho risolto il problema: oltre le 6/8 persone menu fisso e pagano cmq. per il numero prenotato. o così o pomì.


io pomì! :mrgreen:



bono il cioccolato :wink:


la fugassa il giorno dopo verso le 16 era già finita :P ma ci metti anche le patate nell'impasto vero?


si

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: la crisi...

da fulvia il 14 dic 2012 19:09


primus ha scritto
fulvia ha scritto
Parakarro ha scrittoecco, la nevicata ci voleva proprio per rompere le palle proprio in mezzo alle cene aziendali....

dovrebbero mettere una legge che obbliga il tempo a far nevicare solo a gennaio 8)


Martedì sera non nevicava...ma un tavolo prenotato da 12 pax si sono presentati in 4 senza neanche una telefonata di avvertimento.... :evil: pensare che hanno il telefono anche al cesso! :roll:


io ho risolto il problema: oltre le 6/8 persone menu fisso e pagano cmq. per il numero prenotato. o così o pomì.


Erano alla carta... :( con il menù concordato certo che pagano se da 12 passano a 4 :evil: Va bene il rischio d'impresa...ma così è mancanza di rispetto.... :cry: :x

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: la crisi...

da primus il 14 dic 2012 20:03


fulvia ha scritto
primus ha scritto
fulvia ha scritto
Parakarro ha scrittoecco, la nevicata ci voleva proprio per rompere le palle proprio in mezzo alle cene aziendali....

dovrebbero mettere una legge che obbliga il tempo a far nevicare solo a gennaio 8)


Martedì sera non nevicava...ma un tavolo prenotato da 12 pax si sono presentati in 4 senza neanche una telefonata di avvertimento.... :evil: pensare che hanno il telefono anche al cesso! :roll:


io ho risolto il problema: oltre le 6/8 persone menu fisso e pagano cmq. per il numero prenotato. o così o pomì.


Erano alla carta... :( con il menù concordato certo che pagano se da 12 passano a 4 :evil: Va bene il rischio d'impresa...ma così è mancanza di rispetto.... :cry: :x


in 12 alla carta? :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: la crisi...

da Mauro1980 il 14 dic 2012 22:31


manufood ha scritto
Mauro1980 ha scrittoil punto parakarro non è tanto l'acqua del rubinetto (a casa la bevo quotidianamente) e nemmeno il caffè che non ho preso, il punto è un altro, ovvero
Alta cucina a 36€
Au passage il menù è fisso, ma non sentirete il bisogno di cambiare una virgola, locale con 0 fronzoli tutto tecnica e ingredienti
Se capiate a Parigi provateli e fateci sapere :)


mi sa che Au Passage non sarà più quello che ti ricordi...

<<Thursday, June 14, 2012, by Gabe Ulla

CHEF LEAVING PARIS' AU PASSAGE James Henry, the Parisian chef who cooked at Spring before striking out on his own with Au Passage, is leaving that restaurant on June 16th. According to the blog Paris By Mouth, Henry's going back to his native Australia to surf, travel, and learn about coffee. But have no fear: "Rumor has it that Henry will return to Paris as co-owner of a new venture backed by the same boys behind Au Passage." The restaurant will remain open without him>>. :cry:

Di passaggi a Parigi ce ne sono molti Manu :) quello di cui parlo è questo
http://www.senderens.fr/bar-le-passage/ ... #&panel1-3
Sono stato incompleto Manu, questo è il famoso Sanderen à Place de la Madeilene, che ha dedicato uno spazio del suo locale a bar e lo ha chiamato
Bar le Passage
La cucina è la stessa del ristorante (tra i più famosi 2 stelle di Parigi), anche Cracco ci ha fatto gavetta, il menù però è fisso, ma non senti bisogno di cambiar niente (ho visto mangiare il merluzzo da chi lo ha sempre schifato)
I camerieri sono professionali, ma non ingessati ed alcuni di loro vagamente simpatici (cosa rarissima a Parigi), ricordo ancora una battuta dedicata ai due compari venuti per la prima volta
"La il n'y a pas de carte, ma non dovrete preoccuparvi di scegliere pensiamo tutto noi"
4 portate, amuse-bouche, entrée, plat et dessert, tutto perfetto, porzioni tipiche dell'alta ristorazione, quindi piccole, ma l'appagamento gustativo e sensoriale è tale che uscirai sazio.
conto, come mostrato sul sito, 36€

Dedicato a chi dice sia impossibile fare alta cucina a prezzi ragionevoli e a chi dice sia roba da film di Kubrick

A Febbraio forse sarò a Parigi, di sicuro ci torno, come ogni volta, volevo provare anche Septime che dovrebbe avere un menu a 50€

PS scusate l'ot, per chi prenota e poi non viene fate benissimo ristoratori a chiedere un anticipo che copra almeno il 50% del conto finale, quando si parla di questi numeri (15-20 persone) la serietà non è un optional

Re: la crisi...

da primus il 14 dic 2012 23:09


Mauro1980 ha scritto


4 portate, amuse-bouche, entrée, plat et dessert, tutto perfetto, porzioni tipiche dell'alta ristorazione, quindi piccole, ma l'appagamento gustativo e sensoriale è tale che uscirai sazio.
conto, come mostrato sul sito, 36€



scusa ma mi sfugge qualcosa. sicuramente sono io che come sempre non ho capito un cazzo, ma sul sito da te citato leggo prezzi assurdi :roll: ...tipo Piastra con verdure Joel Thiebault "Arcimboldo" 28€ :shock: ...verdure alla griglia in breve.....

fammi capire di che stai parlando perchè il locale che citi nel link ha prezzi fuori di melone...ovvero in linea con la francia....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: la crisi...

da Mauro1980 il 15 dic 2012 00:57


Forse non sono stato bravo a spiegarmi,proverò a far meglio
E' un ristorante a 2 stelle, se vuoi mangiare al ristorante ed ordinare alla carta spendi grossomodo 200€
Se invece di sederti nella sala, vai dritto al bar (un bar accogliente in stile moderno lounge) dopo esserti accomodato al tavolo un simpatico cameriere ti descrive l'offerta del bar che consiste in un menu fisso di 4 portate a pranzo a 36€ e 5 portate a cena a 39€ preparati dalla medesima cucina, come scritto qui
http://www.senderens.fr/bar-le-passage/ ... -des-vins/

Déjeuner a 36€ e dinner a 39€
spero ora sia chiaro ;)

E comunque ribadisco, ciò che ho scritto prima e ciò che Bob ha fatto notare, non è solo Sanderen, gli STELLATI a Parigi con menu a 35-45€ non li conti con le dita di una mano, molti hanno menu a quei prezzi

PS non sai Primus quanta fatica mi costi parlare bene dei francesi, ma che cucina...

Re: la crisi...

da fulvia il 15 dic 2012 01:14


primus ha scritto
fulvia ha scritto
primus ha scritto
fulvia ha scritto
Parakarro ha scrittoecco, la nevicata ci voleva proprio per rompere le palle proprio in mezzo alle cene aziendali....

dovrebbero mettere una legge che obbliga il tempo a far nevicare solo a gennaio 8)


Martedì sera non nevicava...ma un tavolo prenotato da 12 pax si sono presentati in 4 senza neanche una telefonata di avvertimento.... :evil: pensare che hanno il telefono anche al cesso! :roll:


io ho risolto il problema: oltre le 6/8 persone menu fisso e pagano cmq. per il numero prenotato. o così o pomì.


Erano alla carta... :( con il menù concordato certo che pagano se da 12 passano a 4 :evil: Va bene il rischio d'impresa...ma così è mancanza di rispetto.... :cry: :x

U
in 12 alla carta? :shock:

Si perché?

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: la crisi...

da Parakarro il 15 dic 2012 01:36


quasi trenta caduti sul fronte siberiano... che cojons..

e domani danno BIS.... biscojons

Re: la crisi...

da primus il 15 dic 2012 12:37


fulvia ha scritto
in 12 alla carta? :shock:
Si perché?


riesci a fare 8 antipasti diversi, 9 primi...io voglio subito il secondo, no mai io il formaggio, io posso averlo senza verdure, ecc. ecc. senza farli aspettare 2 giorni? :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: la crisi...

da primus il 15 dic 2012 12:40


Mauro1980 ha scrittoForse non sono stato bravo a spiegarmi

Déjeuner a 36€ e dinner a 39€
spero ora sia chiaro ;)

..


ora è chiaro, ma è anche chiaro che se ci avvicini vino da poveri (e in francia so cazzi), caffè...boh..ci vogliono 60 euro?.....non mi pare paragonabile ai 30/40 che spendi in un onesto ristorante italiano tutto compreso. insomma è come dicevo io...son cari.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: la crisi...

da fulvia il 15 dic 2012 16:45


primus ha scritto
fulvia ha scritto
in 12 alla carta? :shock:
Si perché?


riesci a fare 8 antipasti diversi, 9 primi...io voglio subito il secondo, no mai io il formaggio, io posso averlo senza verdure, ecc. ecc. senza farli aspettare 2 giorni? :shock:

Io di antipasti ne ho in carta 4. Così come primi e secondi. Al max sono 4 opzioni!
:?:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

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