Controller ha scritto
Voi me lo chiamate menù? Io lo chiamo antipasto quindi è evidente che sia un'esca per portarti dentro
ecco forse è questo il nocciolo della questione.
loro vendono il meglio a prezzi (forse) proporzionati
caviale, carabinieri, scamponi, ed altri frutti di mare che hanno costano e giustamente deve mettere un ricarico proporzionato al costo ed al rischio
se poi vogliamo fare una guerra alle materie prime costose e ai conti stellari io mi tiro fuori.
in più i discorsi sui prezzi calmierati al ristorante li lascio fare a voi che probabilmente avete il pulpito giusto dal quale parlare.
però se fai un menù prezzo fisso a 70 euro a testa quando (a detta dello stesso titolare) la spesa media si avvicina ai 5\600 euro a testa lo fai con l'intenzione di avvicinare al tuo locale ggente sprovveduta, che probabilmente non conosce i prezzi di tali materie prime e che come cavalie intende quelle p'alline nere che vendono al supermercato a 5 euro e che come gamberi intende quelli con la salsa rosa...
quindi non va accusato di truffa ma gli va fatto un monito
perchè si può aver anche ragione ed essere in regola con le leggi
però bisognerebbe sempre cercare di non circuire un "incapace" .
dai,... è uno stronzo e gode nell'esserlo
queste cose, in fondo, fanno male a tutta la categoria