Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da silbusin il 29 ott 2007 17:14


Troppa autostima!
Non centra il verza. L'accorato appello era a Lazzaroni & Co.
Voliamo basso.

da Lazzaroni il 29 ott 2007 18:22


più basso che a seppellirmi epitaffiato da mentecatto?

da il_verza il 29 ott 2007 18:27


Lazzaroni ha scrittopiù basso che a seppellirmi epitaffiato da mentecatto?

....
o meco incolume, sarai, lo giuro,
o sul patibolo,
o sul patibolo, verrò con te!
:D

da Fante il 29 ott 2007 18:29


Lazzaroni ha scrittopiù basso che a seppellirmi epitaffiato da mentecatto?


Mi ricorda mio nonno. Era un tipo molto aggressivo.
Sulla tomba ha fatto scrivere 'azzo guardi?

da wineless il 29 ott 2007 18:48


per una volta che azzecco due citazioni, una mi viene subito bruciata... rimane solo Tekkaman!

Immagine

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da gumbo il 30 ott 2007 01:09


Boh, io mi ritrovo evocata con il Lambrusco (già la faccenda mi lascia dubbiosa) ma Silbusin mi si stupisce che si parli di Pierangelini? Eh? :roll:

Boh, sdrammatizziamo un attimo prima di chiudere. Di giapponesi io conosco solo i personaggi del Nintendo; la Piovra a me faceva pensare a un mostro da B-Movies che gestisce le sue faccende con i lunghi tentacoli (e il grembiulone da cuoco); ma la citazione di Woody Allen dov'era?
Per Tekkaman, pazienza...c'è chi non conosce Ratman, chi Tekkaman... :wink:

In compenso mi posso risollevare per aver (faticosamente) colto quella di Jurassic Park e soprattutto per il fatto che al Verza il pranzetto è piaciuto molto!! :mrgreen:

da il_verza il 30 ott 2007 01:24


silbusin ha scrittoAspettiamo la recensione.Chiusa lì.

Ultima modifica di silbusin il Lun Ott 29, 2007 4:12 pm, modificato 1 volta in totale


Nessuna recensione, giusto qualche consiglio sparso…

1. non serve a nulla agghindarsi col vestito della festa:
gl’unici ospiti tirati a lucido erano lo scrivente e i signori con Rolex a fiaco,
e siam stati i due tavoli meno graditi (o meglio, io di sicuro);
ho tanto l’impressione che, fossi entrato in ciabatte e telo mare,
nessuno avrebbe fatto una piega….

2. Tre persone a curarsi di ventuno ospiti,
ruoli di servizio intercambiabili: consigli sui vini a parte,
tutti fan tutto, a ciò supportati da tempi di cucina magistrali, direi quasi sinfonici.
È servizio silenzioso, siatelo pure voi;
avrò proferito sì e no duecento parole in tre ore, frasi brevi con un 80% di “grazie”.
Parrebbero aver apprezzato; particolare curioso-divertente,
ritirando le stoviglie nessuno ha mai chiesto “è stato di suo gradimento…?”,
anche perché li ho indistintamente restituiti spazzolati a dovere.

3. Che vi frega se Pierangelini non vi calcola?
Passa ogni tanto tra i tavoli
e scambia giusto due chiacchiere veloci con chi gli garba;
nulla più di questo e certo nulla che valga l’invidia tra clienti:
come già scritto, un rapido sguardo d’intesa
e avete tre persone a disposizione… quindi, che vi frega se non vi calcola?

4. L’ambiente non è - probabilmente mai sarà - da bi/tri-stellato;
manco da mono-stellato, s’è per quello:
da ciò, l’effetto “cane che parla” è strabiliante
(se un cane parlasse, chi cavillerebbe sulla sua proprietà di linguaggio?)
… tenete quindi a mente il motivetto:
qual un sorriso, d’amica sorte,
gentil venite, fra queste porte;
è senza orgoglio, in voi bellezza,
è senza fasto, in voi grandezza:
la pudibonda, romita stella,
è destinata, a sfolgorar…
:D

5. Consultando la carta dei vini, non buttatevi a peso morto sugli champagne
offerti a prezzi correttissimi: ci sono tante altre belle robette collocate dopo le prime cinquanta pagine,
buttate un occhio pure a quelle prima di scegliere…

6. Masticate, masticate, masticate, MASTICATE! VIETATO INGHIOTTIRE in fretta. ANZI, inghiottire
deve essere il vostro più remoto intendimento: le porzioni son piccole, il gusto estremo; assaporatelo
quindi più ch’è possibile.
Per tale motivo sconsiglio di organizzare tavolate oltre la coppia:
troppo alto il rischio di perdersi in chiacchiere, distogliendo così l’attenzione
dai sapori derivanti da un'attenta masticazione. Da soli è l’ideale…

7. Usate di preferenza il cucchiaio propostovi,
sezionate comunque le vivande in più parti: così come nel caso delle Capesante e mortadella con salsa di mele,
potreste osservare qualche trucco di cucina.

8. Ciò considerato, sezionati i ravioli di pomodoro prima, di Mariola poi,
non crucciatevi troppo se non capite PERCHE’, o COME,
sia stato possibile empire di così tanto sapore
una pasta tenuta talmente sottile, perché siete in partecipe, ignorante compagnia. :oops:

9. Assaggiando chiudendo gl'occhi,
il gioco di consistenze potrebbe rivelarsi divertente; potrebbe così sembrarvi
che che un’orata di cottura fatata (altrove lessi eccessiva, nel mio caso dissento)
renda una croccantezza esterna a mo’ di carne suina.

10. Se preferite per un assaggio di piccione, vi si presenterà un cuore di carne laccato a gioiello;
se optate per il maialino al forno, ahimè solo osservato al tavolo a fianco, vi si servirà un piatto
che del maiale non ha sembianza alcuna, guarnito sì candido d’apparire colomba.


Accennato al/svaporato il grato pinnacolo acqueo che sale dai gamberi su passatina di ceci,
chiudo qui le trasmissioni: come già scritto, ho un paio di validi motivi per non ricavarne recensione,
e badate che è una sofferenza non scriverla, perché il materiale di spunto sarebbe splendido.

A quanti volessero conoscerne ragioni, le illustro in mp.

da wineless il 30 ott 2007 12:44


gumbo ha scrittoDi giapponesi io conosco solo i personaggi del Nintendo;


come il mitico Link? :P

Immagine

scusate OT

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da silbusin il 30 ott 2007 14:31


gumbo ha scrittoBoh, io mi ritrovo evocata con il Lambrusco (già la faccenda mi lascia dubbiosa) ma Silbusin mi si stupisce che si parli di Pierangelini? Eh? :roll:

Io sono un mentecatto ed un inutile provocatore da lei genialmente smascherato.

Mi stupisco che si polemizzi ancora su pierangelini. NON che si parli di pierangelini.
Dato anche che la frase del buon Lazzaroni potrebbe benissimo essere appiccicata sulle mie spalle.
Su quelle di fante poi... 8)

Ma è pur vero che nell'inferno mangionesco "...al nominar pierangelini gumbo comparve tra nuvole di solfo e con le chiappe del cul fece trombetta!" (Dante, op. cit.) :P :P

da gumbo il 30 ott 2007 15:29


Oh che bella immagine quella evocata da silbusin... :evil: :? 8)

Allora fuggo con Link nell'universo di Zelda. Tanto ora anche il Verza è stato illuminato dalla passatina e dal raviolo di pomodoro e può indicarvi la via... :wink: :lol:

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