Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da primus il 19 ott 2005 09:09


Chef Toni ha scritto
Fante ha scritto
E anch'io trovo che sia sottovalutato.


scusate, ma cosa intendete per sottovalutato??

e' uno dei ristoranti più cliccati, è stato visitato a più riprese da diversi mangioni, ha una media voti altissima...




Infatti, quasi 9 di media e da ristorante top.....di piu', oltre a dire che se magna ben, che dobbiamo fare....delle t-shirt da mettere in estate?? :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da The Dude il 19 ott 2005 10:10


Chef Toni ha scritto
Fante ha scritto
E anch'io trovo che sia sottovalutato.


scusate, ma cosa intendete per sottovalutato??

e' uno dei ristoranti più cliccati, è stato visitato a più riprese da diversi mangioni, ha una media voti altissima...


Signori, vi faccio notare che il topic è nato ad Aprile, quando le recensioni della Corte era positive, ma pochissime...

L'ho rispolverato per quelli che ad aprile non c'erano ancora (ma anche per quelli che allora hanno partecipato attivamente alla discussione).

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da Chef Toni il 19 ott 2005 14:35


Fante ha scritto Mi dicono che da D'O ci vogliono mesi di attesa


Una stella ti cambia la vita...

Fante ha scritto La Corte, un venerdì sera, era praticamente vuota. Presumo fosse solo una serata loffia ( dal greco lophia che vuol dire saggezza), ma certamente segnala una minore popolarità. Personalmente trovo che sia un indirizzo eccellente
.


Avevo già innescato una piccola polemica e mi avevano pure mazziato :roll:, ma persevero...
Finchè nei week-end rifiutano le prenotazioni di piccoli gruppi (7-8 persone) che volgliono mangiare alla carta, si meritano di rimanere vuoti!
:evil:

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.
(La Rochefoucoult)

da Ospite il 19 ott 2005 14:43


Chef Toni ha scritto
Fante ha scritto Mi dicono che da D'O ci vogliono mesi di attesa


Una stella ti cambia la vita...

Fante ha scritto La Corte, un venerdì sera, era praticamente vuota. Presumo fosse solo una serata loffia ( dal greco lophia che vuol dire saggezza), ma certamente segnala una minore popolarità. Personalmente trovo che sia un indirizzo eccellente
.


Avevo già innescato una piccola polemica e mi avevano pure mazziato :roll:, ma persevero...
Finchè nei week-end rifiutano le prenotazioni di piccoli gruppi (7-8 persone) che volgliono mangiare alla carta, si meritano di rimanere vuoti!
:evil:


ma non ti avevano motivato ..il perche' ????

da fulvia il 19 ott 2005 14:46


Al venerdì in provincia è sempre serata loffia.....e Cusago non fa eccezione.......come a Vigevano......e al sabato non ti basterebbero 2 sale,
cucina per 60 coperti e hai paura ad accettare le tavolate per non fare brutta figura!!!!....E' un mondo difficile.......Fante per quella fornitura di Tavor.......raddoppia la quantità, grazzzzie!!!

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Fante il 19 ott 2005 15:51


Finchè nei week-end rifiutano le prenotazioni di piccoli gruppi (7-8 persone) che volgliono mangiare alla carta, si meritano di rimanere vuoti!

C'è anche da considerare che è meglio un ristoratore che conosce i propri limiti logistici e non vuole creare situazioni che non saprebbe gestire di uno che piglia tutto. Se La Corte sa di non riuscire a offrire un servizio soddisfacente in determinate condizioni, trovo più lodevole che rifiuti la tavolata, piuttosto che "sbagliare" il tavolo...
Ti faccio un esempio. Chiacchero spesso con il gestore de "La salumeria del vino". E' un'enoteca con degustazione, non un ristorante. Gli è capitata la tavolata...prova a leggere la recensione di Tello... il locale ne è uscito malissimo. Ti garantisco che non è la regola di quel posto e d'altronde non ho dubbi sulla sincerità di Tello. Avrebbe fatto decisamente meglio a respingere la tavolata o a subordinarla a un menù fisso.
Ciao

da Ospite il 19 ott 2005 15:59


Fante ha scrittoFinchè nei week-end rifiutano le prenotazioni di piccoli gruppi (7-8 persone) che volgliono mangiare alla carta, si meritano di rimanere vuoti!

C'è anche da considerare che è meglio un ristoratore che conosce i propri limiti logistici e non vuole creare situazioni che non saprebbe gestire di uno che piglia tutto. Se La Corte sa di non riuscire a offrire un servizio soddisfacente in determinate condizioni, trovo più lodevole che rifiuti la tavolata, piuttosto che "sbagliare" il tavolo...
Ti faccio un esempio. Chiacchero spesso con il gestore de "La salumeria del vino". E' un'enoteca con degustazione, non un ristorante. Gli è capitata la tavolata...prova a leggere la recensione di Tello... il locale ne è uscito malissimo. Ti garantisco che non è la regola di quel posto e d'altronde non ho dubbi sulla sincerità di Tello. Avrebbe fatto decisamente meglio a respingere la tavolata o a subordinarla a un menù fisso.
Ciao



CONCORDO IN TOTO

da ohara il 19 ott 2005 16:12


Fante ha scrittoTi faccio un esempio. Chiacchero spesso con il gestore de "La salumeria del vino". E' un'enoteca con degustazione, non un ristorante. Gli è capitata la tavolata...prova a leggere la recensione di Tello... il locale ne è uscito malissimo. Ti garantisco che non è la regola di quel posto e d'altronde non ho dubbi sulla sincerità di Tello. Avrebbe fatto decisamente meglio a respingere la tavolata o a subordinarla a un menù fisso.
Ciao


Scusa Fante, ma presso La Salumeria del Vino anche alla carta in due l'esperienza non è certo esaltante. Vedi la mia recensione di qualche tempo fa. Mentre credo che La Corte fornisca unservizio/qualità di tutto rispetto e decisamente su altri livelli. Senza polemica. Ciao

da Strini il 19 ott 2005 16:12


Fante ha scrittoC'è anche da considerare che è meglio un ristoratore che conosce i propri limiti logistici e non vuole creare situazioni che non saprebbe gestire di uno che piglia tutto.


Non penso per principio che sia una cattiva politica (anche se a mio modo di vedere è troppo limitante), ma, come dice Chef Toni, può essere uno dei motivi per cui non sono sempre pieni. La coperta è sempre corta, da qualsiasi parte la tiri.

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Strini il 19 ott 2005 16:14


ohara ha scritto Scusa Fante, ma presso La Salumeria del Vino anche alla carta in due l'esperienza non è certo esaltante. Vedi la mia recensione di qualche tempo fa.


He, he, he... mo te vojo vedé, fantaccino mio! :twisted: :twisted:

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Ospite il 19 ott 2005 16:19


Strini ha scritto
Fante ha scrittoC'è anche da considerare che è meglio un ristoratore che conosce i propri limiti logistici e non vuole creare situazioni che non saprebbe gestire di uno che piglia tutto.


Non penso per principio che sia una cattiva politica (anche se a mio modo di vedere è troppo limitante), ma, come dice Chef Toni, può essere uno dei motivi per cui non sono sempre pieni. La coperta è sempre corta, da qualsiasi parte la tiri.


Se la guardiamo dal punto di vista dell'utente\cliente (cioe' il nostro), meglio un professionista che rifiuta i gruppi che non riuscirebbe a servire secondo i propri standard piuttosto che accogliere tutti e poi mandare a casa scontenti i propri clienti.
Se vogliamo banalizzare il discorso...quando un professionista rifiuta una tavolata...perde dei soldi.
Il mio punto di vista e' invece diffidate dei posti che accettano senza battere ciglio tavolate superiore a 6/8 persone(in base alla capacita' della cucina) :wink: :wink:

da Fante il 19 ott 2005 16:23


Non lo metto in dubbio, Ohara! Ma non volevo fare una lode alla Salumeria, anzi, l'ho citata proprio per l' autogol.
La Corte ha una sua filosofia ( dal greco phartekymos ) e in quest'ottica tende a essere coerente.
Poi si può condividere o meno, ci mancherebbe. Ma il primo passo è quello di capire, poi si può anche emettere un parere.

P.S. Strini, non fo per dire ma son SommaVoce...m'adopererò affinchè tu venga confinato alla sezione Oli d'oliva :twisted:

VARIE PRO CORTE

da Ospite il 19 ott 2005 16:23


Decisamente saggio (purtroppo non paga) il non accettare se non si è sicuri di poter rendere al meglio. C'è chi dice SI anche per 30(clienti) potendofarcela, a mala pena, con 20 e alla fine non riesce a soddisfarne neanche 10 clienti.
Questione di scelte.
LA MAX 61°

da Strini il 19 ott 2005 16:31


filo ha scritto Se la guardiamo dal punto di vista dell'utente\cliente (cioe' il nostro), meglio un professionista che rifiuta i gruppi che non riuscirebbe a servire secondo i propri standard piuttosto che accogliere tutti e poi mandare a casa scontenti i propri clienti.


Sono d'accordissimo. Ma, come ho detto, è una politica limitante: si stava parlando, se non sbaglio, dei motivi percui non avevano il pienone. Poi è ovvio che la qualità vada garantita, magari aumentando l'organico: questione di scelta.

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da The Dude il 19 ott 2005 16:31


Questa conversazione sta prendendo una strana piega, cmq:

1. non sapevo che la Corte rifiutasse tavolate;
2. la Corte sicuramente accetta volentieri grandi tavolate, ma in quei casi chiude al resto del pubblico (questo almeno in teoria);
3. in un locale che vuole essere tranquillo (magari per cenetta di coppia), tavolate di 6-8 persone sono una pericolosa fonte di casino che può rovinare l'esperienza degli altri clienti.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da ohara il 19 ott 2005 16:32


Fante ha scrittoNon lo metto in dubbio, Ohara! Ma non volevo fare una lode alla Salumeria, anzi, l'ho citata proprio per l' autogol.


L'autogol è La Salumeria. Non a caso il locale è quasi sempre vuoto mentre a 50 m di distanza c'è la Cantina d Manuela che, con pregi e difetti, riesce sempre a fare un pienone.

Ma scusami, è che quel locale mi ha fatto veramente incazzare.

ciao

da Fante il 19 ott 2005 16:42


:D gli staranno fischiando le orecchie :lol:
In fondo sono aperti da neanche un anno...dagli il tempo di crescere...

da Ospite il 19 ott 2005 16:47


The Dude ha scrittoQuesta conversazione sta prendendo una strana piega, cmq:

1. non sapevo che la Corte rifiutasse tavolate;
2. la Corte sicuramente accetta volentieri grandi tavolate, ma in quei casi chiude al resto del pubblico (questo almeno in teoria);
3. in un locale che vuole essere tranquillo (magari per cenetta di coppia), tavolate di 6-8 persone sono una pericolosa fonte di casino che può rovinare l'esperienza degli altri clienti.


Ciao Claudio,
per quello posso sapere io non rifiuta le tavolate, ma chiede eventualmente o di stabilire un menu' o di utilizzare il menu degustazione.
Se invece si vuole a tutti i costi mangiare alla carta , preferiscono rinunciare. Naturalmente il discorso vale per gruppi superiori alle 6 o 8 persone ..non ricordo.

da primus il 19 ott 2005 17:08


The Dude ha scrittoQuesta conversazione sta prendendo una strana piega, cmq:

1. non sapevo che la Corte rifiutasse tavolate;
2. la Corte sicuramente accetta volentieri grandi tavolate, ma in quei casi chiude al resto del pubblico (questo almeno in teoria);
3. in un locale che vuole essere tranquillo (magari per cenetta di coppia), tavolate di 6-8 persone sono una pericolosa fonte di casino che può rovinare l'esperienza degli altri clienti.




Non e' proprio cosi.....
A suo tempo si disse........ la corte non ha rifiutato la tavolata di 7/8 dell'amico mangione, ma li volevano pilotare su un menu' diciamo fisso...o degustazione (che fa piu' figo) visto che era sabato sera.
Un locale come la corte non mi pare proprio un posto "che vuole essere tranquillo".
Giustamente in un sabato sera...magari con gia' molti clienti prenotati, una tavolata da 7/8 mette sicuramente in difficolta' la cucina e tutto il resto (successe anche a noi)......poi si sa....e' matematico....7/8 in un tavolo uguale 5 antipasti diversi, uno vuole subito il riso, l'altro e' allergico alle cozze, 8 secondi diversi, uno il dolce l'altro il formaggio e avanti Savoia!
Noi se abbiamo gia' clienti, tavolate grosse le rifiutiamo (aime') o al massimo ne prendiamo una 6/8 max. Diversamente o facciamo aspettare 2 ore i clienti o assumiamo 3 cuochi e 2 camerieri e allora il conto lievita :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Chef Toni il 19 ott 2005 17:28


The Dude ha scritto3. in un locale che vuole essere tranquillo (magari per cenetta di coppia), tavolate di 6-8 persone sono una pericolosa fonte di casino che può rovinare l'esperienza degli altri clienti.


Strano, entrando a La Corte non havuto l'impressione che fosse un locale per le cenette di coppia e o di un posto non adatto a piccole tavolate. Sarò stato tratto in inganno da quell'ampia sala e quei tavoloni (nella mia rece li ho definiti tipo 'pranzo di nozze' e non sono il solo ad aver avuto quell'impressione).

Sul rifiuto della prenotazione se ne è discusso in un topic. Sottolineo che capisco assolutamente le possibili giustificazioni di un ristoratore, la necessità di qualità e di servizio, ma nel caso specifico non mi era stato detto niente. No degustation no party. Stop.

Papale papale devo dire che anche nella mia prima e unica (e probabilmente ultima) visita a La Corte non ho trovato il personale molto simpatico. Preparato, professionale, da 8 dal punto di vista tecnico, ma la simpatia... ben altra cosa!

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