Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
191 messaggiPagina 4 di 10
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

da Fante il 30 gen 2008 19:33


Vabbè ho capito. Sabato tutti da Primus a mangiare il risotto.
Ne ordiniamo 8 a testa 8)


E visto che sicuramente ci si legge..... 8)

Fare il risotto apposta per saltarlo è secondo me uno spreco. Poi....de gustibus e de gustitram

da santippe28 il 30 gen 2008 19:37


mi sto proprio divertendo. mi consolo di non essere l'unica dura di zucca ! Stefano ti quoto , che ne sappiamo noi deficienti ( alla sciura Franca Ciampi ) dei fuochi dei sommi. Se fossi ancora alle elmentari la maestra mi avrebbe dato una pergnocca sulla testa !
Primus porta pasiensa e smettila di smoccolarci dietro, prendici solo x quel che siamo ! :) :) Comunque ci sto tutti da Primus a mangiare il risotto così lo facciamo in...czz re come una belva, però abbiamo bisogno dell'insegnante di sostegno...

da paolo78 il 30 gen 2008 19:52


fare il risotto apposta per il salto è tuttaltro che uno spreco ma, se in carta ai 4!!!!!!!!!!!!risotti è meglio che nelle ore di punta li fai "marciare senza comande" e le porzioni che avanzano le usi per il salto(che dovrebbe essere in carta)
di sicuro se hai una clientela medio alta di milanesi doc vendi quasi piu salti che mantecati...ho mandato avanti per più di otto anni una cucina che "sfornava" tra i 7000 e gli 8000 risotti all'anno e mi sono fatto le ossa e l'esperienza...ora propongo un tipo di risotto al salto molto particolare che nasce da un pensiero primordiale del "ris cun l'oss"(sritto come si legge per più facile interpretazione ndr).

da Bob il 30 gen 2008 19:53


oggi mi sa che vado a tre cilindri. Non commento oltre e resto nella mia perplessità. :roll: :?:
Se poi mi dite che non volete fare due risotti diversi (3, 4 o 40 porzioni nello stesso momento, allora è un altro paio di maniche...)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da chefalfio il 30 gen 2008 19:55


Bob ha scrittooggi mi sa che vado a tre cilindri. Non commento oltre e resto nella mia perplessità. :roll: :?:
Se poi mi dite che non volete fare due risotti diversi (3, 4 o 40 porzioni nello stesso momento, allora è un altro paio di maniche...)


Ma scusa bob di a chefalfio quali sono le tue perplessità ???? 8)

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 30 gen 2008 20:01


chefalfio ha scrittoMa scusa bob di a chefalfio quali sono le tue perplessità ???? 8)


Scief! Va che Bob sembra stupido e qui mi fermo 8)

Quello che noi altri non si capisce è:

che il risotto rompa i coglioni, bon

che fare 3 porzioni sia peggio che farne 2 non ci arrivo....cioè a meno che non lo fai solo in pentolini monoporzione e quindi ti ordinano 7 risotti e ti tocca occupare 14 fuochi ( 7 pentolini monoporzione di risotto e 7 per i brodini monoporzione )

da chefalfio il 30 gen 2008 20:07


Fante ha scritto
chefalfio ha scrittoMa scusa bob di a chefalfio quali sono le tue perplessità ???? 8)


Scief! Va che Bob sembra stupido e qui mi fermo 8)

Quello che noi altri non si capisce è:

che il risotto rompa i coglioni, bon

che fare 3 porzioni sia peggio che farne 2 non ci arrivo....cioè a meno che non lo fai solo in pentolini monoporzione e quindi ti ordinano 7 risotti e ti tocca occupare 14 fuochi ( 7 pentolini monoporzione di risotto e 7 per i brodini monoporzione )


No assolutamente la rottura è farne uno punto e basta non è che il risotto non si fa in numero dispari anzi da due in poi non cambia più nulla

Il discorso che faceva primus era solo inerente ad averne due tipi diversi in carta che obbietivamente è un pò più complicato gestire ma mi ripeto da due porzioni in poi non cambia assolutamente nulla

Te capì !!!!

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 30 gen 2008 20:08


chefalfio ha scrittoTe capì !!!!


Ah! Io sono nato capito.

da Bob il 30 gen 2008 20:11


e allora, come ho scritto a primus in privato, la colpa è sua. Chi glie l'ha fatto fare di avere in carta due risotti? Anzi, perchè ne ha messo anche solo uno? Pastasciutta e stop.
Hanno ragione i clienti e la comanda è ragionevole.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da silbusin il 30 gen 2008 21:11


Mììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììì!!!!!!!!!!!!!!! Che scassamaroni!!!!!!!!!! Due giorni a parlare dei risotti di primus.
Di fatto che ce li metti a fare in menu, che la pasta la sai fare mooooolto meglio?

beh per sorridere guardatevi questo:
http://ru.youtube.com/watch?v=aWaFThmlG ... 18ab3b28f3

da wineless il 30 gen 2008 21:42


Quindi alla fine è come ho detto subito io, il problema era avere 2 risotti in carta. Non erano gestibili per (la cucina di) primus. Stop.
Ha fatto bene a toglierli, ma i clienti non erano fuori come dei balconi, hanno ordinato due portate della carta rispettando le note aggiuntive.

Nota a margine.
Al Ristorante Ferraridi via dei Mille a Pavia per esempio se sei seduto in quattro e in tre ordinano risotti diversi non ci sono problemi. Come facciano non lo so, precotto, 54 fuochi, il vicino stabilimento Scotti, quello che volete, però i clienti sono contenti di poter saltellare da una variante e l'altra di una nutrita carta di risotti.
In altre realtà non si può o non si vuole fare, rispettabilissime scelte dei gestori, ma denigrare un cliente perchè nella comanda non è attento alle esigenze del backstage mi pare (mi pare neh?) esagerato.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Celo il 31 gen 2008 09:32


wineless ha scrittoQuindi alla fine è come ho detto subito io, il problema era avere 2 risotti in carta. Non erano gestibili per (la cucina di) primus. Stop.
Ha fatto bene a toglierli, ma i clienti non erano fuori come dei balconi, hanno ordinato due portate della carta rispettando le note aggiuntive.

Nota a margine.
Al Ristorante Ferraridi via dei Mille a Pavia per esempio se sei seduto in quattro e in tre ordinano risotti diversi non ci sono problemi. Come facciano non lo so, precotto, 54 fuochi, il vicino stabilimento Scotti, quello che volete, però i clienti sono contenti di poter saltellare da una variante e l'altra di una nutrita carta di risotti.
In altre realtà non si può o non si vuole fare, rispettabilissime scelte dei gestori, ma denigrare un cliente perchè nella comanda non è attento alle esigenze del backstage mi pare (mi pare neh?) esagerato.


Ho letto le 4 pagine con interesse e divertimento.
Stavo per intervenire, poi fortunatamente è arrivato questo post che posso quotare ed evitare quindi di stancarmi troppo a scriverne uno mio...

da primus il 31 gen 2008 09:44


wineless ha scrittoQuindi alla fine è come ho detto subito io, il problema era avere 2 risotti in carta. Non erano gestibili per (la cucina di) primus. Stop.
Ha fatto bene a toglierli, ma i clienti non erano fuori come dei balconi, hanno ordinato due portate della carta rispettando le note aggiuntive.

Nota a margine.
Al Ristorante Ferraridi via dei Mille a Pavia per esempio se sei seduto in quattro e in tre ordinano risotti diversi non ci sono problemi. Come facciano non lo so, precotto, 54 fuochi, il vicino stabilimento Scotti, quello che volete, però i clienti sono contenti di poter saltellare da una variante e l'altra di una nutrita carta di risotti.
In altre realtà non si può o non si vuole fare, rispettabilissime scelte dei gestori, ma denigrare un cliente perchè nella comanda non è attento alle esigenze del backstage mi pare (mi pare neh?) esagerato.




Ma chi ha detto che i clienti erano fuori come Fante???
Io ho solo fatto un commento a chi, stizzito o addirittura scioccato :shock: , si chiedeva il perchè non si fanno risotti singoli.
Alla richiesta dei 3+3 risi abbiamo chiesto, non obbligato, se per piacere per favore potevano sceglierne uno uguale per tutti visto il trambusto del momento....loro hanno capito stop. Se ci fossero stati solo loro in sala, li avremmo accontentati come accontentiamo, vedi ieri sera,quando è possibile chi vuole il risotto per uno.

Ferrari ha in carta 4.500 risotti diversi, li fa anche per uno e mia moglie quando lo ha ordinato(fichi e culatello, pessimo) è arrivato dopo 5 minuti scarsi, bello fumante.....chiediti come fanno e datti la risposta :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 31 gen 2008 09:54


ma denigrare un cliente perchè nella comanda non è attento alle esigenze del backstage mi pare (mi pare neh?) esagerato.

Adry nessuno denigra nessuno.
Se il cliente non è attento alle esigenze della cucina, glielo si fa notare e lui, se è intelligente, capisce.Stop.
Il discorso verteva su altre questioni....se io vado in un ristorante di sabato sera e noto, perchè lo noto, che è pieno e se proprio proprio voglio rompere i maroni con comande quantomeno bizzarre, se me lo fanno notare, non devo uscire indignato e scriverlo sul mangione, ma devo capire. Daltronte ci sono un sacco di locali, vedi Cracco o La Corte per citarne 2 a memoria, che in serate di casino, oltre 6 commensali menu degustazione.Stop. Se la maggior parte dei ristoranti che fanno risotto espresso e non farlocco, chiedono di prepararlo minimo per 2 e magari per tutto il tavolo, ci sarà un perchè...o no??

Per citare un esimio collega mangione che, qualche post fa diceva, più o meno:

"io faccio un altro mestiere, che ne so di cosa succede in cucina, vado al ristorante per mangiare"

...appunto, proprio perchè si ignora di come va avanti una cucina, bisognerebbe non fare troppi commenti ed accettare i vincoli a volte imposti dal ristoratore.

o no?? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 31 gen 2008 10:11


Premettendo che il riso abbonda sulle labbra degli sIocchi....io alle 9:10 sono di una saggezza che levati....

Secondo me, ma secondo me, il risotto è una fusione tipica lombarda che necessita di una cottura espresso - e se gli scieff sanno come farlo precotto senza smarronare, pochi ciufoli! son scieff.....

Dato che lo si trova in 8 varianti nelle pizzerie senza ordine minimo e invece nei ristoranti attenti alla clientela si trova con delle limitazioni secondo me sempre secondo me lamentarsi di queste condizioni è un clamoroso autogol di noi clienti

Scieff, continuate a darci un risotto eccellente, min due persone e uno solo in carta! :D

da primus il 31 gen 2008 10:18


Fante ha scrittoPremettendo che il riso abbonda sulle labbra degli sIocchi....io alle 9:10 sono di una saggezza che levati....

Secondo me, ma secondo me, il risotto è una fusione tipica lombarda che necessita di una cottura espresso - e se gli scieff sanno come farlo precotto senza smarronare, pochi ciufoli! son scieff.....

Dato che lo si trova in 8 varianti nelle pizzerie senza ordine minimo e invece nei ristoranti attenti alla clientela si trova con delle limitazioni secondo me sempre secondo me lamentarsi di queste condizioni è un clamoroso autogol di noi clienti

Scieff, continuate a darci un risotto eccellente, min due persone e uno solo in carta! :D





Perle di saggezza :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da stefano66m il 31 gen 2008 10:26


Alla fine il concetto è che entro in un negozio di abbigliamento per comprare un maglione verde, il commesso mi spiega che è scomodo da prendere, che è sabato per cui il negozio è pieno e mi chiede di comprarne uno rosso, vabbè che adoro il rosso però un và a dar via i ciapp mi si palesa tra i meandri della mente... :lol:

da chefalfio il 31 gen 2008 11:02


[quote="primus"] e Daltronte ci sono un sacco di locali, vedi Cracco o La Corte per citarne 2 a memoria, che in serate di casino, oltre 6 commensali menu degustazione.Stop. Se la maggior parte dei ristoranti che fanno [b]risotto espresso e non farlocco, chiedono di prepararlo minimo per 2 e magari per tutto il tavolo, ci sarà un perchè...o no??



Quoto primus io sono uno di quelli sopra le sei pax solo menù degustazione è una scelta che ti porta via tanti clienti ma sopratutto ti porta via quella manica di rompicoglioni che escono in tanti e poi ti prendono in 8 3 antipasti 6 primi e 2 secondi , e vi assicuro che è il 90 % delle tavole sopra le 6 pax.

D' altronde se uno decide di venire a mangiare da me si deve adeguare allle mie regole se no va da un altra parte però se non si cerca di scremare un pò la clientela che esce solo per rompere le palle bisogna fare cosi

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 31 gen 2008 11:12


chefalfio ha scrittoD' altronde se uno decide di venire a mangiare da me si deve adeguare allle mie regole se no va da un altra parte però se non si cerca di scremare un pò la clientela che esce solo per rompere le palle bisogna fare cosi


Ueilà, ci siamo svegliati belli carichi stamattina :lol:

da chefalfio il 31 gen 2008 11:15


Fante ha scritto
chefalfio ha scrittoD' altronde se uno decide di venire a mangiare da me si deve adeguare allle mie regole se no va da un altra parte però se non si cerca di scremare un pò la clientela che esce solo per rompere le palle bisogna fare cosi


Ueilà, ci siamo svegliati belli carichi stamattina :lol:


:twisted: No perchè dici così :evil:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

191 messaggiPagina 4 di 10
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron