Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da amodomio il 24 nov 2010 16:58


scusami tu....
a volte certe incomprensioni possono capiatre...

da maxb. il 24 nov 2010 23:26


magari dirò una mostruosità....


ma mettere delle fotografie dei piatti proposti?

da amodomio il 25 nov 2010 09:17


mi è capitato di pensarci, ma poi ho ritenuto che potrebbe generare aspettative "sbaliate" nel cliente ed obblicare la cucina, amche in momenti critici ad un impiattamento estremamente preciso.
Un poco come le foto di certi panini esposti in vari punti vendita....

da maxb. il 25 nov 2010 09:53


Giusto, hai ragione :D

da Neich il 26 nov 2010 18:17


no ragazzi, le foto dei piatti sul menù mi ricordano i cartelli davanti ai ristoranti sul lago di garda per crucchi...almeno questa è la mia opinione. ciao e buon week end!

da pmene il 30 nov 2010 18:28


Si probabilmente per la cucina può diventare un casino, però a me aiuterebbe a togliermi dalla sgradevole sensazione, quando portano i piatti ordinati , di aver fatto la scelta peggiore.
Da un punto di vista dell'estetica se la foto non è bella rischia di essere una vera schifezza!!!!

da Zolletta il 30 nov 2010 19:20


Neich ha scrittono ragazzi, le foto dei piatti sul menù mi ricordano i cartelli davanti ai ristoranti sul lago di garda per crucchi...almeno questa è la mia opinione. ciao e buon week end!



Sono d'accordo!

Risparmiateci il menù con le foto dei piatti, che squallore!' :lol:

da amodomio il 30 nov 2010 19:33


il problema non sono le foto, anzi probabilmente queste sarebbero sempre migliori di quanto poi arriva......
Poi personalmente, nell'impiattamento, sono abbastanza minimalista, il piatto si deve presentare in modo decoroso ed invitante, ma non dimentichiamo che la cosa più importate rimane il che cosa si mette nel piatto e non gli ornamenti.
Questo almeno a mio parere.

da Zolletta il 30 nov 2010 20:17


amodomio ha scrittoil problema non sono le foto, anzi probabilmente queste sarebbero sempre migliori di quanto poi arriva......
Poi personalmente, nell'impiattamento, sono abbastanza minimalista, il piatto si deve presentare in modo decoroso ed invitante, ma non dimentichiamo che la cosa più importate rimane il che cosa si mette nel piatto e non gli ornamenti.
Questo almeno a mio parere.



Quoto in toto! Oltre tutto la coreografia dei piatti costa al ristoratore, serve manodopera, stoviglie ricercate, ecc. ecc., spese che inevitabilmente spalma sul menù!

Però a volte è molti piacevole vedrsi arrivare in tavola certe creazioni...

da Neich il 03 dic 2010 18:34


amodomio ha scrittoil problema non sono le foto, anzi probabilmente queste sarebbero sempre migliori di quanto poi arriva......
Poi personalmente, nell'impiattamento, sono abbastanza minimalista, il piatto si deve presentare in modo decoroso ed invitante, ma non dimentichiamo che la cosa più importate rimane il che cosa si mette nel piatto e non gli ornamenti.
Questo almeno a mio parere.



Il problema è che se hai un menù molto stagionale devi fare e rifare le foto che comunque se proprio ti garbano, devono esssere fatte in maniera professionale mica con la usa e getta. Non oso immaginare i costi di tutto ciò. Cmq apprezzo gli chef come te stanno si attenti all'impiattamento ma che non dimenticano che l'importante è la sostanza!

da amodomio il 03 dic 2010 22:58


Non posso che ringraziare..
Per le foto, non è tanto per i costi, tra i miei vizi ho anche avuto quello della fotografia è un lavoro che poi ho fatto per 5 anni e magari ci fosse stato il digitale.. ma il problema e forse che poi la foto la ritocchi e crei un'apparenza o un aspettativa che viene delusa...
Per il resto non cambio idea, ma sembra che a molti interessi solamente il tipo di posate, il bicchiere… la presentazione… è vero un piatto non deve indisporre… ma per capirci negli ultimi tempi è di moda la presentazione in verticale.. mi sono sempre chiesto ma come si riesce a “demolire” e gustare???

da amodomio il 06 dic 2010 17:47


Oggi, in cucina, mentre avevo praticamente un cO(A)volo da cucinare..
è partita una canzone (pago la SIAE (non è quella del serial tv)) di Francesco D. G., e quando ho sentito "generale quelle 5 stelle", i miei pochi neuroni sopravissuti in questi, devastanti anni… hanno avuto un attimo di attività e mi hanno ricordato…..
Ma visto il ricordo è meglio che apra un nuovo topic che potrei chiamare “menu sempre (meno) uguali per tutti?”.
Il ricordo? Due righe “perfette” ( senza ironia) sul sito di Primus.

da pmene il 07 dic 2010 18:25


amodomio ha scrittoNon posso che ringraziare..
Per le foto, non è tanto per i costi, tra i miei vizi ho anche avuto quello della fotografia è un lavoro che poi ho fatto per 5 anni e magari ci fosse stato il digitale.. ma il problema e forse che poi la foto la ritocchi e crei un'apparenza o un aspettativa che viene delusa...
Per il resto non cambio idea, ma sembra che a molti interessi solamente il tipo di posate, il bicchiere… la presentazione… è vero un piatto non deve indisporre… ma per capirci negli ultimi tempi è di moda la presentazione in verticale.. mi sono sempre chiesto ma come si riesce a “demolire” e gustare???

Quelli sono solo buoni da mangiare con gli occhi, perchè sfido chiunque ad essere soddisfatto di un pranzo solo a base di costruzioni verticali.
Poi la realtà è davvero che sono più belli che buoni!!!

da amodomio il 07 dic 2010 23:34


Non posso che condividere, magari saranno anche buoni ma sen riesco a mangiarli...........

da Parakarro il 08 dic 2010 23:48


pmene ha scrittoQuelli sono solo buoni da mangiare con gli occhi, perchè sfido chiunque ad essere soddisfatto di un pranzo solo a base di costruzioni verticali.
Poi la realtà è davvero che sono più belli che buoni!!!


si, anche io credo che qua una volta era tutta campagna...


delle costruzioni verticali mi da fastidio l'eccessivo maneggio da parte di cuochi ed addetti all'impiatto... poi, se non sono esageratamente complessi di forma, certi piatti sono meravigliosi


tornando IT

Non ricordo dove ma trovai un menù scritto a mano in corsivo: STREPITOSO

Le foto nei menù sono orrende

da amodomio il 09 dic 2010 23:30


meravigliosi a vedersi... ma quando ti capita una cosa, anche molto bella.. da vedersi, alta 15/20 cm che alterna sostanze morbide ad altre croccanti... senza le istruzione come riesci a mangiarla.. senza prima demolirla?
Per i menu, la mia lei, si è presa la briga di scriverli a mano.. lei ci riesce.. io lasciamo perdere, lo facevo a sette anni alla Bovisa nella trattoria di mia zia..., ma quando ha visto che li cambiavo 2,3 volte settimana.. mi ha detto..(non lo posso dire..).

da Neich il 10 dic 2010 16:52


amodomio ha scrittomeravigliosi a vedersi... ma quando ti capita una cosa, anche molto bella.. da vedersi, alta 15/20 cm che alterna sostanze morbide ad altre croccanti... senza le istruzione come riesci a mangiarla.. senza prima demolirla?
Per i menu, la mia lei, si è presa la briga di scriverli a mano.. lei ci riesce.. io lasciamo perdere, lo facevo a sette anni alla Bovisa nella trattoria di mia zia..., ma quando ha visto che li cambiavo 2,3 volte settimana.. mi ha detto..(non lo posso dire..).


..ti avrà detto mava a da via i ciapp!
I menù scritti a mano li trovo belli e in qualche modo romantici perchè legati proprio alla figura del cuoco-artigiano di una volta. Il problema è che io ho una calligrafia che fa pena e sembrerebbero scritti o da un medico o da un bambino di 4 elementare

da silbusin il 10 dic 2010 19:46


Parakarro ha scrittoNon ricordo dove ma trovai un menù scritto a mano in corsivo: STREPITOSO


Laite.

da amodomio il 12 dic 2010 00:25


Neich ha scritto
amodomio ha scrittomeravigliosi a vedersi... ma quando ti capita una cosa, anche molto bella.. da vedersi, alta 15/20 cm che alterna sostanze morbide ad altre croccanti... senza le istruzione come riesci a mangiarla.. senza prima demolirla?
Per i menu, la mia lei, si è presa la briga di scriverli a mano.. lei ci riesce.. io lasciamo perdere, lo facevo a sette anni alla Bovisa nella trattoria di mia zia..., ma quando ha visto che li cambiavo 2,3 volte settimana.. mi ha detto..(non lo posso dire..).


..ti avrà detto mava a da via i ciapp!
I menù scritti a mano li trovo belli e in qualche modo romantici perchè legati proprio alla figura del cuoco-artigiano di una volta. Il problema è che io ho una calligrafia che fa pena e sembrerebbero scritti o da un medico o da un bambino di 4 elementare

I medici ringraziano... ma visto come scrivo io concordo...

da pmene il 20 dic 2010 11:48


Mi sa che sono davvero in pochi quelli che si potrebbero permettersi di fare un menù scritto a mano!!!! Quindi siete in bella compagnia....e mi ci metto anche io!!!!!!!!!!!!!!!

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