Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
112 messaggiPagina 5 di 6
1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: un conto inaspettato

da Bob il 25 mar 2014 21:04


santippe28 ha scrittoPrimus, gram sucòn, informati, leggiti le tabelle e i parametri, studia, piantala di dire minchiate, se sei stato spennato da avvocati e notai, BEN TI STA , dovevi documentarti etc etc, bastava un clic, ormai lo sanno tutti ebbasta là, so che è inutile, ma provaci perchè adesso sei da t.s.o. :roll:

Dottori mangioni, per favore fate qualcosa, trovategli una cura,una camicia di forza, fategli un salasso, un clistere, una trapanata di cranio, chiamate il callista, :shock: :lol: , la manicure, il suo coiffeur, il gastroenterologo, l'urologo e il proctologo, ma si agisca in fretta perchè è veramente all'ultimo stadio. :P :lol: 8)

8)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: un conto inaspettato

da Controller il 25 mar 2014 21:15


Leggete questa recensione di TA:

Recensito il 20 febbraio 2014


E dire che ero partito preparato: avevo letto tutte le recensioni e sapevo che avrei pagato una follia...pero' l'occasione era davvero speciale (se non unica) e quindi la mia scelta era caduta su qualcosa di particolare, di diverso, di folle! Lo ammetto, ero un po' scettico perche' l’idea di pagare piu' di €500 per una cenetta intima mi sembrava un insulto a chi (di questi tempi) ci deve campare un mese con quei soldi! Ma la particolarita’ di un ristorante con solo 4 tavoli (ognuno in un ambiente separato) mi stuzzicava troppo e, dopo aver visto le foto, non ero riuscito a resistere alla tentazione di prenotare. Ero pronto a spendere una fortuna pur di aver un ricordo indelebile di una serata memorabile con la mia compagna...dopo un anno di forzata separazione eravamo di nuovo insieme e avevamo tante cose da raccontarci. Quale miglior occasione di questa?
Purtroppo la delusione era dietro l'angolo: venivamo fatti accomodare in una stanza con altre 6 coppie gia' intente a consultare il menu. Ma come?! Non dovevamo avere una stanza tutta per noi? Il concetto di intimita' era uno dei motivi della mia scelta e, con gran stupore (prima) e dispiacere (poi), ci ritrovammo a braccetto con un'altra coppia a condividere discorsi intimi. Sei (forse 7) coppie tutte unite come se fossimo ad un banchetto nuziale! Il resto e' probabilmente solo una forzatura (data la cocente delusione) pero' forse degno di nota: tra una cassa adagiata ad un metro dai timpani che sparava musica francese ad alto volume (poi abbassata) e una porta di servizio dietro la schiena che si apriva continuamente portando con se' spifferi d'aria gelida e imprecazioni dei commensali, il sogno iniziale di una serata romantica si era ormai dissolto in una chimera.
E che dire del tanto decantato (in altre recensioni) padrone di casa? Con noi si mostrava molto frettoloso nella spiegazione dei piatti (ma questo probabilmente era dovuto al fatto che c’erano piu’ clienti rispetto al solito) e anche un po’ furbetto: io che chiedevo mezza dozzina di scampi (€15 l’uno), lui che suggeriva 12 carabineros (€50 l’uno)...ma come avevo esordito ad inizio commento, ero partito preparato, quindi (dopo aver sbirciato il menu) riconfermavo i sei scampi da dividere in due, un primo per me e un secondo per lei. Avevo chiesto anche un vino al bicchiere, ma mi veniva detto che si poteva ordinare solo la bottiglia. I prezzi dei vini non erano esageratamente esosi (o perlomeno non come ho letto in altre recensioni), pero’ essendo la mia compagna astemia, non avevo voglia di tracannare una bottiglia intera di vino. Pazienza, a quel punto l’acqua andava benissimo. Dulcis in fundo (mica tanto!) un dessert e un caffe’: totale €246 (poteva andare peggio e ammetto di essere uscito con la pancia piena). Avrei sicuramente tolto il freno a mano al portafoglio, se solo non fossimo stati ammassati tutti insieme...d’altronde era san valentino e il padrone di casa ci faceva sapere che le richieste erano tante e si era cercato di accontentare un po’ tutti. Beh, con me non ci era riuscito di sicuro! Ma ormai avevano capito che era difficile spillarci troppi soldi, quindi l’attenzione si era spostata sugli altri commensali. Ed ecco che all’improvviso appare lei in persona, Stefania, la figlia di Wanna Marchi. Lo devo ammettere, si sa vendere molto bene e sa scegliere i polletti da spennare: non oso immaginare quanto sia riuscita a scucire ai nostri compagni di merenda (una coppietta di 20enni). Spero tanto per loro che siano ricchi sfondati, altrimenti sono ancora li’ a lavare i piatti!!!Comunque, per dover di cronaca, va sottolineato l’ottima qualita’ dei prodotti (gli scampi sono risultati i piu’ buoni mai assaggiati) e tutto quello che abbiamo mangiato era davvero squisito...ma questa, per me, e’stata la prima e ultima volta! Se pero’ i soldi non sono un vostro problema, la malmaison sapra’ sicuramente coccolare il vostro palato! (magari prima accertatevi di avere un tavolo separato).

Chissà chi era quella coppietta :mrgreen:

Re: un conto inaspettato

da Parakarro il 25 mar 2014 21:23


l'ho letta pure io tempo fa

e ti dico:
1- se dici che ogni saletta ha un solo tavolo e poi invece ce ne sono 2 o multipli potrei pure chiamarla truffa
2-se prenoto perchè mi piace l'idea di un tavolo per sala e mi ritrovo in compagnia non ce ne sono di cazzi, non mi siedo, me ne vado e vaffanculo

Re: un conto inaspettato

da naked il 25 mar 2014 21:36


Ignoravo l'esistenza di questo ristorante prima di leggere il post su questo forum.
Sabato siamo andati a mangiare a Piazza Duomo ad Alba. Abbiamo speso 500 euro ma abbiamo mangiato divinamente.
Tanto quando si va in un tre stelle michelin sei già consapevole che spenderai parecchio ma che, con tutta probabilità uscirai dal ristorante con il sorriso da ebete per l'esperienza appena provata.

Ma questo posto, per me, è veramente senza senso.
Non mi capacito, non ci arrivo: spiegatemi qual'è il motivo di passare la serata in un posto simile?

Re: un conto inaspettato

da Parakarro il 25 mar 2014 22:18


ti dico

se avessi disponibilità economiche elevatissime e volessi mangiare il meglio del pesce crudo probabilmente lo proverei.
nei video che si trovano su youtube (più difficile trovarli su youporn ma secondo me qualcosa sulla Marchi lo si può trovare :lol: ) vedo che acquista ed utilizza il TOP sul mercato .
Poi magari cucinati li usa di merda..non lo so (certo è che in uno di quei video beve un amarone dal forno del 2006... bere quell'amarone così giovane sottolinea un fondo di incapacità) però è davvero roba di primissimissima qualità e (forse) giustifica i prezzi folli.

non ho disponibilità economiche elevatissime quindi locali con quei prezzi non li frequento e se volessi mangiare quel pesce crudo mi sbatterei nella ricerca diretta, per risparmiare un buon 70%

Re: un conto inaspettato

da capohog il 25 mar 2014 22:21


Parakarro ha scritto
Controller ha scritto
Voi me lo chiamate menù? Io lo chiamo antipasto quindi è evidente che sia un'esca per portarti dentro


ecco forse è questo il nocciolo della questione.

loro vendono il meglio a prezzi (forse) proporzionati
caviale, carabinieri, scamponi, ed altri frutti di mare che hanno costano e giustamente deve mettere un ricarico proporzionato al costo ed al rischio

se poi vogliamo fare una guerra alle materie prime costose e ai conti stellari io mi tiro fuori.
in più i discorsi sui prezzi calmierati al ristorante li lascio fare a voi che probabilmente avete il pulpito giusto dal quale parlare.

però se fai un menù prezzo fisso a 70 euro a testa quando (a detta dello stesso titolare) la spesa media si avvicina ai 5\600 euro a testa lo fai con l'intenzione di avvicinare al tuo locale ggente sprovveduta, che probabilmente non conosce i prezzi di tali materie prime e che come cavalie intende quelle p'alline nere che vendono al supermercato a 5 euro e che come gamberi intende quelli con la salsa rosa...

quindi non va accusato di truffa ma gli va fatto un monito
perchè si può aver anche ragione ed essere in regola con le leggi
però bisognerebbe sempre cercare di non circuire un "incapace" .
dai,... è uno stronzo e gode nell'esserlo

queste cose, in fondo, fanno male a tutta la categoria


Condivido appieno, risparmiatemi per favore l'etica del ristoratore, dell'avvocato ,del silbusino etc.
L'etica dovrebbe essere dell'uomo e non del lavoro che svolge!
i prezzi calmierati mi sembrano una m...ta. I prezzi sono il risultato dell'incontro tra domanda ed offerta. se ti va di pagare 800 euro per una matrice di vacca kobe fritta nell'olio del disastro dell'Exxon non mi ricordo più cosa e trovi qualcuno che te la offre che nessuno mi rompa... le quenelles :shock:
Poi si può discutere che certa gente se ne approfitta pur nel rispetto delle leggi...
ma ahimè è nella natura umana.

P.S. che poi i prezzi siano in reità sfalsati da un'incontro tra domanda (da parte di chi quei soldi non gli ha guadagnati onestamente, evasori e politicanti) ed un'offerta che segue la domanda( o la trascina, tanto paga pantalone) apre tutt'altra discussione...

96 cubic inch of good vibs

Re: un conto inaspettato

da santippe28 il 25 mar 2014 22:36


Caro Capo saranno anche minchiate, ma visto che l etica non è insita nell uomo e chi la invoca e basta fa solo della retorica, considerato che il liberismo e il risultato tra domanda e offerta ha prodotto effetti anti etici e spesso nocivi , forse qualche regoletta un pò più innovativa che pensi con logiche differenti , non sarebbe poi così male. La crisi economica attuale ci sta insegnando qualcosa, e auspicare ancora il perdurare di vecchie dottrine capitaliste, o di vecchie dottrine comuniste, mi pare un pò miope.

Re: un conto inaspettato

da primus il 26 mar 2014 07:59


Parakarro ha scritto
quindi non va accusato di truffa ma gli va fatto un monito
perchè si può aver anche ragione ed essere in regola con le leggi
però bisognerebbe sempre cercare di non circuire un "incapace" .
dai,... è uno stronzo e gode nell'esserlo

queste cose, in fondo, fanno male a tutta la categoria


questo è fuori discussione....anche lui candidamente alle telecamere delle Iene ha confessato di essere un abile venditore, però resta il fatto che al giorno d'oggi, sprecando 1 minuto di vita su internet (chissà il povero tappezziere quanti ne spreca per altre questioni), si sa quasi tutto di tutti e non è difficile, anzi è sin troppo facile, andare su google e scoprire, oltre al sito della Malmaison che è già sufficentemente eloquente, decinaia di centinaia di pagine che lamentano i prezzi assurdi del locale in questione....io resto dell'idea che uno è un furbone, ma l'altro è il re degli allocchi.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: un conto inaspettato

da primus il 26 mar 2014 08:07


Parakarro ha scrittol'ho letta pure io tempo fa

e ti dico:
1- se dici che ogni saletta ha un solo tavolo e poi invece ce ne sono 2 o multipli potrei pure chiamarla truffa
2-se prenoto perchè mi piace l'idea di un tavolo per sala e mi ritrovo in compagnia non ce ne sono di cazzi, non mi siedo, me ne vado e vaffanculo


su.... dai :roll: sei anche del mestiere.....è s.valentino dimmi quale ristoratore al mondo, tu ed io compresi, non cerca di fare più tavoli possibili nelle serate dove mandi via la gente a mazzi... :D truffa? :shock: ma di che stai parlando? diciamo che nella colorita fauna dei clienti c'e' sempre il genio di turno che ti chiede un tavolino appartato e tranquillo a s.valentino o a capodanno :lol:

meglio il punto 2 :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: un conto inaspettato

da primus il 26 mar 2014 08:11


santippe28 ha scritto informati, leggiti le tabelle e i parametri, studia, piantala di dire minchiate, se sei stato spennato da avvocati e notai, BEN TI STA , dovevi documentarti


nooo ciccia non mi freghi mi spiace :lol: mi son documentato eccome a pavia li ho sentiti praticamente tutti....oramai i notai hanno creato una lobby e i prezzi sono uguali per tutti o quasi. e tutti alti, molto alti, quindi non dire minkiate tu :lol: :mrgreen: su gli avvocati, fortunatamente, ne ho avuto bisogno poco e quel poco mi assiste un'amica di mia moglie nostra vicina di casa la quale applica tariffe minime, ma pur sempre soldoni.....ciccia anche qui non mi freghi e non dire minkiate...avvocati e notai che non arrivano a fine mese non ne ho mai visti.....piangina :lol: :lol: :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: un conto inaspettato

da Parakarro il 26 mar 2014 12:37


primus ha scritto
Parakarro ha scrittol'ho letta pure io tempo fa

e ti dico:
1- se dici che ogni saletta ha un solo tavolo e poi invece ce ne sono 2 o multipli potrei pure chiamarla truffa
2-se prenoto perchè mi piace l'idea di un tavolo per sala e mi ritrovo in compagnia non ce ne sono di cazzi, non mi siedo, me ne vado e vaffanculo


su.... dai :roll: sei anche del mestiere.....è s.valentino dimmi quale ristoratore al mondo, tu ed io compresi, non cerca di fare più tavoli possibili nelle serate dove mandi via la gente a mazzi... :D truffa? :shock: ma di che stai parlando? diciamo che nella colorita fauna dei clienti c'e' sempre il genio di turno che ti chiede un tavolino appartato e tranquillo a s.valentino o a capodanno :lol:

meglio il punto 2 :wink:


tu lavora come ti pare

se io ti dico che la sala è riservata a te la sala è riservata a te.
la mia parola non si discute
a s valentino ho una saletta da 8 che riservo sempre e solo ad una coppia sola e anche se ultimamente quella sera mando indietro 15\20 coppie, la saletta resta comunque da 2 anche se, sinceramnete, qualche eurino in più non mi farebbe schifo.
idem per gli altri giorni di grande affluenza, se ti dico che ti riservo tale tavolo tale tavolo sarà, altrimenti ti dico che farò il possibile ma che non assicuro nulla.
penso che solo in questo modo ti guadagni la fiducia del cliente

se prenotando alla malmaison il tizio ha chiesto la sala riservata, l'anno confermata, e poi si ritrova in compagnia è truffa.

è come per gli hotel. quando viaggio da solo io prendo una doppia uso singola, se mi danno la singola la rimbalzo, se non hanno alternative me ne vado

Re: un conto inaspettato

da primus il 26 mar 2014 12:46


Parakarro ha scrittoa s valentino ho una saletta da 8 che riservo sempre e solo ad una coppia sola e anche se ultimamente quella sera mando indietro 15\20 coppie


:shock: che ti posso dire? buon per te che puoi permettertelo :) ma devi riconoscere che è un comportamento anomalo il tuo no? :roll: sarai l'unico al mondo :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: un conto inaspettato

da santippe28 il 26 mar 2014 13:02


pochi ma buoni, per fortuna c'è ancora qualcuno che tiene più alla propria reputazione professionale cghe al denaro

Re: un conto inaspettato

da Parakarro il 26 mar 2014 13:35


ma mica è vero

se la coppia sta bene penso...spero...credo... prego..che torni :D
quindi perdo oggi 60 euro nella speranza che col tempo diventino 300 . :P

mica ho una ONLUS

è come quando mi chiedono un tavolo rotondo o un tavolo davanti al camino
se è possibile dico OK e cascasse il mondo il tavolo sarà quello
se magari invece penso che in quella posizione perderei altra gente o mi darebbe problemi dico semplicemente che è difficile che io possa soddisfare la loro richiesta, nel caso lo farò. nel 99% dei casi il cliente accetta comunque.

il rapporto di fiducia è fondamentale, sopratutto quando hai un locale piccolo e familiare come il mio.
la ggente ti chiama per nome, vuole parlare solo con te, ha te come referente e di faccia ne ho una
poi le cappelle si fanno comunque e le scornate con i clienti ci stanno lo stesso.... ci mancherebbe.


ma siamo OT

i video della Malmaison su youtube mi hanno messo una voglia di pesce crudo che dio solo sa.... meno male che non sono incinta 8)

Re: un conto inaspettato

da santippe28 il 26 mar 2014 13:51


Parakarro ha scritto
i video della Malmaison su youtube mi hanno messo una voglia di pesce crudo che dio solo sa.... meno male che non sono incinta 8)


sei sicura ' hai preso tutte le precauzioni del caso ? :P :lol: e se poi nasce con una voglia di carabinero sui ciapp ? :shock: :shock:

Re: un conto inaspettato

da manufood il 26 mar 2014 14:05


meglio una voglia sui ciapp che 2 carabineros alla porta! :mrgreen: :mrgreen:

Re: un conto inaspettato

da Parakarro il 26 mar 2014 14:13


manufood ha scrittomeglio una voglia sui ciapp che 2 carabineros alla porta! :mrgreen: :mrgreen:


gentilmente chiudete il topic :shock: :| :shock:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: un conto inaspettato

da zimmerman il 26 mar 2014 16:10


Non so se troverei la forza per varcare la soglia oltre la quale potrei dover rivolgere la parola a Stefania Marchi e rovinarmi di conseguenza il pasto ,ma un pensierino ce lo farei.Scampi di quelle dimensioni non si trovano più anche nei migliori ristoranti e se alla Malmaison riescono ad averli vivi sono di gran lunga il crostaceo più buono sulla faccia della terra secondo me e quindi per la loro rarità il prezzo più o meno ci può stare, per i carabineros galiziani non mi svenerei.

Re: un conto inaspettato

da figlidiputin il 08 apr 2014 17:18


fulvia ha scritto
santippe28 ha scrittoCosa, cosa, cosa? Ci sono ormai tariffe e tabelle per ogni arte e professione e i ristoratori pretendono di continuare a fare quel che gli pare, senza neppure un minimo di codice etico? ma andiamo, dipendesse da me, di fronte a simili rivendicazioni farei così, questa è la tabella dei prezzi minimi e massimi accettabili e ragionevoli per il tal prodotto o per il tal servizio, chi vuole e si adegua potrà esporre all esterno e all interno del locale ovunque e ben in vista, un bollino verde con sorriso e dicitura in questo esercizio i clienti non rischiano brutte sorprese per il conto finale, per gli esercenti che invece non desiderano o non ritengono opportuno adeguarsi, bollini rossi dentro e fuori ben visibili a tutti e diciture che mettano in guardia i clienti dai rischi che corrono, un pò come sui pacchetti di sigarette. Che so , gentili clienti vi informiamo che in questo locale i prezzi sono assoggettati esclusivamente ed unilateralmente alle decisioni del ristoratore e i prezzi verranno praticati a vostro esclusivo rischio e pericolo.
Ma insomma dai, quanto all intervento di G.d.F. and company, non è vero che non possono fare nulla, magari non possono far nulla sul momento, ma poi le scocciature arrivano, eccome.


Giusto! facciamo un bello Stato Hegeliano, dove è lo stato che stabilisce le norme di comportamento etico...Fanculo il Liberismo e la possibilità che ci sia qualcuno che venda gamberi a 50€ l'uno e che ci sia un pirla che accetta di comprarli... :lol: :lol: Anzi, facciamo dei ristoranti di stato dove si mangia tutti la stessa cosa ... :roll: :lol:


Quoterrimo! Il soviet applicato alla restauracja,ma dai! :twisted:

Re: un conto inaspettato

da figlidiputin il 08 apr 2014 17:26


primus ha scritto
figlidiputin ha scritto
Be' per esempio il famoso antipasto fuori menu' che costa MOOOLTO piu' della media degli altri piatti una qualche domandina dovrebbe porla. Esempio ho in carta tutti piatti che vanno dai 40 ai 70 euro (poniamo) propongo al poll ehm: cliente "gradisce un antipastino fuorimenu (e fuoritasche)?" Il cliente pensera' va be' mi costera' 50 max 80 euro. SORPRESINA costa 500 euro! Se e' tutto ok credo che a Borgarello ci sia troppo smog... :twisted:


lo smog l'hai tu nel cervello....rivediti il video e scoprirai che il solerte titolare ha proposto degli antipasti nell'attesa e non piatti fuori carta.....poi, diciamolo, uno che guadagna 800 euro al mese e deve pure mantenere la donna, potrebbe passare s. valentino in un'altro locale e non li....140 euro a coppia il menu escluso il bere....vai 1 minuto su internet tra una tappezzeria e l'altra e apri gli occhi....ma cazzo non ci vedi in che posto stai per andare a cena? leggiti delle recensioni...insomma sveglia ganduloneeee.....lei bella sorridente si è fatta sfilare il menu dalle mani e invece di trattenerlo che fa? crostacei crudi e linguine all'astice....ma porca troia a questi va l'oscar del pollo.....scusate ma se lo meritano proprio...nel 2014 dove con internet si sa tutto di tutti non si può cascare in tranelli del genere......

capito, genio? leggiti il menu
http://www.lamalmaison.it/info/menu.html


Allora premio Nobel dell'aria fritta che non sei altro ti riporto le testuali parole del poll.. ehm incauto avventore Robysala: cercavo la possibilità di scrivere un commento all'articolo sulla Malamaison a Milano: sono stato li domenica sera e ho pagato in due persone 791 € di conto!
Di cui 540 di un plateau di gamberi e scampi il cui prezzo non mi è stato comunicato prima di avermelo servito, mi è semplicemtne stato detto che che era la specialità della casa e che erano squisiti, forse però quando un piatto del genere costa quasi 540 euro, il cliente andrebbe avvisato, cosa ne dite?
E vogliamo parlare della torta da 60 euro che mi è stata portata invece della fetta di torta con candelina che avevo chiesto io per festeggiare il compleanno della mia ragazza?
E' una vergogna, con 790 euro delle famiglie tirano avanti un mese! Mentre ordinavo vino e primi piatti da 30 o 40 € immaginavo che sarebbe stato un conto salato, ma

MI PARE EVIDENTE CHE I PREZZI ESPOSTI FOSSERO SU UN RANGE DI 50-100 EURO ma casualmente l'unico piatto che fa il botto e' non esposto fuori dal locale (a parte che se anche lo fosse nel mare di 50-100 euro potrebbe anche sfuggire) e non prezzato nella carta porgiuta ai due piccioncini. A meno che tu entri in un locale pensando che i ristoratori sono tutti str. terroristi e chiedi al cameriere "dov'e' l'inc***ta?" appena questo ti porge il menu. Fai bene devo dire...

112 messaggiPagina 5 di 6
1, 2, 3, 4, 5, 6
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi