Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Dubbi sul giudizio del servizio

da butter_fly il 04 nov 2009 13:09


gente, sto scrivendo una recensione, ma siccome sul giudizio della voce "servizio" sono un po' indecisa, vorrei raccontarvela e sentire come vi comportereste voi...
abbiamo ordinato un piatto di agnello, tipo spezzatino, ma alcuni pezzi erano in realtà di manzo. era chiaramente manzo bollito nel brodo e ripassato col sugo dell'agnello: la differenza fra i due tipi di carne è plateale, anche un bambino la riconoscerebbe, in più era evidentemente bollito perché sfilaccicato come spesso i bolliti risultano. abbiamo chiesto spiegazioni al cameriere: prima ha negato che fosse possibile, poi ha detto che avrebbe chiesto in cucina.
non è più tornato con la risposta. anzi (ma questo non lo scriverò) ho avuto come l'impressione che evitasse il nostro tavolo (che era solo 1 dei 2 tavoli occupati in sala). in più, abbiamo lasciato a metà un altro piatto perché non era di nostro gradimento, ma nessuno ci ha chiesto il perché.
alla fine anche la cuoca è uscita dalla cucina, ha detto buonasera e se n'è andata.
per carità, non è che siamo stati trattati a pescinfaccia, ma la professionalità dov'è? un minimo di interesse per il gradimento da parte dei clienti, no?

voi che voto dareste a fronte di questo comportamento?


da tello-77 il 04 nov 2009 13:22


3-4

e idem alla cucina

Sù dè dòòòòòòòssss !

da tello-77 il 04 nov 2009 13:23


e poi chiamo i NAS

Sù dè dòòòòòòòssss !


da santippe28 il 04 nov 2009 13:49


3 servizio 3 o 4 alla cucina , e ci potrebbero stare pure i NAS.

da caneciccio il 04 nov 2009 14:32


un bel 4 al servizio ci sta tutto...idem alla cucina 8)

i nas li teniamo per quando la carne ti sembrerà strana, simile al coniglio ma non proprio, e troverai qualche vibrissa di micio nel sugo :lol:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da nebbiolo75 il 04 nov 2009 16:02


ad essere 'buoni' 4 al servizio e 4 alla cucina.

Se tu su un menù ufficiale scrivi agnello, può essere anche di qualità scadente ma DEVE essere agnello. E se uno il manzo per qualche motivo non lo può mangiare? Perché se lo deve ritrovare nel piatto?

Per chi fa valutazioni assolute secondo me darebbe al servizio tranquillamente 3, per chi fa valutazioni a seconda del tipo di locale, si può passare da un 3 o anche 2 se è di alto livello ad un 4 se il locale è senza pretese. Però non mi vendi l'agnello dandomi poi altro...

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

Re: Dubbi sul giudizio del servizio

da Ospite il 04 nov 2009 22:23


butter_fly ha scrittogente, sto scrivendo una recensione, ma siccome sul giudizio della voce "servizio" sono un po' indecisa, vorrei raccontarvela e sentire come vi comportereste voi...
abbiamo ordinato un piatto di agnello, tipo spezzatino, ma alcuni pezzi erano in realtà di manzo. era chiaramente manzo bollito nel brodo e ripassato col sugo dell'agnello: la differenza fra i due tipi di carne è plateale, anche un bambino la riconoscerebbe, in più era evidentemente bollito perché sfilaccicato come spesso i bolliti risultano. abbiamo chiesto spiegazioni al cameriere: prima ha negato che fosse possibile, poi ha detto che avrebbe chiesto in cucina.
non è più tornato con la risposta. anzi (ma questo non lo scriverò) ho avuto come l'impressione che evitasse il nostro tavolo (che era solo 1 dei 2 tavoli occupati in sala). in più, abbiamo lasciato a metà un altro piatto perché non era di nostro gradimento, ma nessuno ci ha chiesto il perché.
alla fine anche la cuoca è uscita dalla cucina, ha detto buonasera e se n'è andata.
per carità, non è che siamo stati trattati a pescinfaccia, ma la professionalità dov'è? un minimo di interesse per il gradimento da parte dei clienti, no?

voi che voto dareste a fronte di questo comportamento?



scusami ma per te cosa avrebbero dovuto fare,di + grave,per farti dire che ti hanno trattata a pesci in faccia?
io gli dò un n.c. oppure 0 e comunque chiamo i NAS,eccome se li chiamo e la cuoca nn se ne và dicendo "buonasera" xchè pianto un casino che i carabinieri vengono per forza,te l'assicuro.
ma scherzi? rifilarti una carne per un'altra e poi,scusa ma a pensar male si fà peccato ma,diceva la mia nonna,15 volte su 10 ci azzecchi,di chissà quando erano quegli avanzi di bollito....se tanto mi dà tanto.......
tu sei troppo buona

da capohog il 04 nov 2009 22:51


Truffa in commercio! O chiami i Nas o fai una sceneggiata di sabor latino. :lol:
Ma siccome tu sei una persona buona e sensibile ( e prendilo come un merito e non un demerito) e staresti peggio te che loro dopo la rissa ti direi 0 alla cucina e 3 al servizio. :wink:

96 cubic inch of good vibs

da luc83 il 04 nov 2009 23:09


riguardando una mia recensione passata inerente una presa per i ciap...credo che un bel 3 non ci starebbe per niente male... :wink:

da johnleg il 05 nov 2009 00:15


Per fortuna non ho ricordi di scene del genere.
Però anch'io starei molto basso con il voto;e sicuramente non tornerei più in un posto del genere.
Sbagliare può capitare a tutti;ma mi sembra di capire che in questo caso ci sia del dolo.E questo da molto fastidio.
Comunque fai la recensione e sottolinea questo episodio;non per cattiveria ma per farlo sapere anche a chi legge solo le recensioni e non il forum.
E per concludere:anch'io sono molto tollerante.Però al momento di pagare il conto avrei rifatto la domanda.

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da cisejazz il 05 nov 2009 01:15


concordo con capohog sulla truffa.
Vale cio' che viene dichiarato in carta e in carta ci stava l'agnello, mica possono mescolare anche altra carne, no?

da primus il 05 nov 2009 10:36


Io direi che prima di sentenziare dovremmo sapere quanto avete speso, cosa avete mangiato, e in che tipo di locale eravate a cena.
Poi si può fare un ragionamento.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da stefanbo il 05 nov 2009 11:55


Scusa Primus, detto con pacatezza: una cosa può essere l'atteggiamento (a mio parere ingiustificabile) di cuoca e personale, ma che evidentemente se trattasi di osteriaccia è un po meno ingiustificabile, ma un'altra è spacciare una carne per un'altra.
Anche se non avariata ha ragione Capohog, è truffa in commercio, né più né meno.
E questo IMHO nulla c'entra con quanto spendi o dove sei...

da butter_fly il 05 nov 2009 12:03


primus ha scrittoIo direi che prima di sentenziare dovremmo sapere quanto avete speso, cosa avete mangiato, e in che tipo di locale eravate a cena.
Poi si può fare un ragionamento.

eravamo in un'osteria che appartiene agli stessi proprietari di uno stellato. gli amici che me l'hanno segnalata (e che sono persone di cui mi fido e con cui in genere mi trovo molto d'accordo in fatto di ristoranti) me l'avevano dipinta come la miglior osteria della provincia. il locale è molto bello, e le aspettative erano alte. i prezzi sono abbastanza nella media di quella zona. abbiamo speso 59 euro, di cui 15 per il vino, per 2 primi e 2 secondi. solo 1 piatto su 4 era buono, il resto sotto la sufficienza. io in effetti ero orientata per un 5(volendo abbondare)-4-8 ma volevo appunto confrontarmi con voi perché una cosa del genere non mi era mai successa e volevo rendermi conto dell'effettiva gravità. quel che mi ha dato più fastidio è stata appunto la mancata risposta ad una nostra rimostranza, e sinceramente, quando succede questo, mi passa proprio la voglia di insistere e chiedere di nuovo perché e percome. pretendo una risposta subito, e se non la ottengo non do' appelli: sta alla professionalità del personale preoccuparsi che il cliente venga seguito a dovere, specie in una serata in cui i clienti sono quattro in tutto, e non ti sfiora il dubbio che si possano essere dimenticati.


da Parakarro il 05 nov 2009 12:12


cisejazz ha scrittoconcordo con capohog sulla truffa.
Vale cio' che viene dichiarato in carta e in carta ci stava l'agnello, mica possono mescolare anche altra carne, no?


certo e castrerei chimicamente la cuoca e tutti i suoi eredi già nati :lol:

che esagerati.. magari invece nella ricetta di sta cuoca un poco di manzo ci stava pure....come si può giudicare senza se e senza ma..
i nas... truffa....

in una grandissima percentuale dei prodotti industriali che si trovano al supermercato ci sono discrepanze tra il "titolo" e gli ingredienti... wurstel di pollo con percentuali anche alte di carne di maiale, polpe di granchio con surrogato di merluzzo, salami di cinghiale con il 40% di carne di maiale, sorbetti alla fragola fatti con piante marcie del nicaragua che hanno l'aroma di fragola ma che con in rosa frutto non hanno nulla da condividere... per non parlare di costate di chianina,porcelli di cinta,carni argentine,prosciutti di parma che ci vengono venduti in ogni dove...

non voglio difendere nessuno, sai quanto me ne può fregare del locale di ''farfallina'' però siete sempre troppo esagerati (dal mio modestissimo punto di vista)...ovvio che si sia comportata male sopratutto nel non dare spiegazioni ma occhio a partire con la lapidazione...

da stefanbo il 05 nov 2009 12:18


Scusa Parakarro ma quasi tutti i casi che citi (meno gli ultimi sui quali torno) hanno una legislazione che consente loro di denominare la merce in quel modo, anche se sembra una beffa (e lo è, su questo siamo d'accordo, ma non è truffa).
Invece gli ultimi casi che portii (costate di chianina, prosciutti di Parma e quant'altro spacciati per quel che non sono) come altro vorresti chiamarlo se non truffa in commercio?
Andarlo poi a dimostrare è un altro conto, ma questo è tutt'altro discorso.l

da johnleg il 05 nov 2009 13:01


Parakarro ha scritto
cisejazz ha scrittoconcordo con capohog sulla truffa.
Vale cio' che viene dichiarato in carta e in carta ci stava l'agnello, mica possono mescolare anche altra carne, no?


non voglio difendere nessuno, sai quanto me ne può fregare del locale di ''farfallina'' però siete sempre troppo esagerati (dal mio modestissimo punto di vista)...ovvio che si sia comportata male sopratutto nel non dare spiegazioni ma occhio a partire con la lapidazione...


:roll: ma non mi sembra che Butterfly abbia chiesto che tipi di sassi usare.........ha solo chiesto un parere sul voto da dare.
E mi sembra che nessun altro forumista si sia diretto verso il ristorante con pece e piume.Si è detto solamente,e anche tu concordi,che il comportamento globale non è stato quello atteso da chi va volentieri al ristorante (magari rinunciando a qualche altro sfizio)che paga volentieri senza pretendere miracoli e capisce che la perfezione non è di questo mondo e quindi neanche dei ristoratori.Che poi è più o meno il profilo della stragrande maggioranza dei forumisti.
Tutto detto dal mio modesto punto di vista :)

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da Parakarro il 05 nov 2009 13:10


ma certo!

è che la legislazione nei menu' dei ristoranti non c'è... c'era scritto nel menu' che il piatto era 100% agnello?! c'era proprio scritto : "piatto d'agnello cientoperciento?!" :D

non credo...o quantomeno non lo so... allora io resto in attesa mentre molti sono partiti in 4rta contro la cuoca con la velata (ma mica tanto) intenzione di multarla o farla chiudere mentre qua sul forum (a meno che mi sia scappato) non ho mai sentito nessuno consigliare di chiamare i NAS perchè la carne che abbiamo mangiato è spacciata per chianina ma non ci era sembrata tale... o perchè ci hanno spacciato un prosecco igt per uno doc...

e fate processi sommari su supposizioni.. "in più era evidentemente bollito perché sfilaccicato come spesso i bolliti risultano"

da butter_fly il 05 nov 2009 13:17


Parakarro ha scrittoma certo!

è che la legislazione nei menu' dei ristoranti non c'è... c'era scritto nel menu' che il piatto era 100% agnello?! c'era proprio scritto : "piatto d'agnello cientoperciento?!" :D

non credo...o quantomeno non lo so... allora io resto in attesa mentre molti sono partiti in 4rta contro la cuoca con la velata (ma mica tanto) intenzione di multarla o farla chiudere mentre qua sul forum (a meno che mi sia scappato) non ho mai sentito nessuno consigliare di chiamare i NAS perchè la carne che abbiamo mangiato è spacciata per chianina ma non ci era sembrata tale... o perchè ci hanno spacciato un prosecco igt per uno doc...

e fate processi sommari su supposizioni.. "in più era evidentemente bollito perché sfilaccicato come spesso i bolliti risultano"


c'era scritto "fricassea d'agnello": letto questo, mi aspetto di mangiare un piatto d'agnello senza sorprese. chiedo troppo?
quanto al bollito, se i pezzi d'agnello sono brasati e cotti nel sugo ed hanno quella certa consistenza e quel caratteristico sapore, mentre i pezzi di manzo sono stopposi, filamentosi, fibrosi, sfilacciati, iperlessati, trovatemiunaltrosinonimo, cosa c'è da processare? è così e basta. quanto al discorso NAS, personalmente li disturberei per cose più gravi di questa.
Ultima modifica di butter_fly il 05 nov 2009 13:18, modificato 1 volta in totale.


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