Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Le stelle

da scogghi il 24 nov 2009 14:10


Come anticipato da Butter in altro topic il Canto ha perso la stella, ma la perde anche il Tordo Matto. Curiosità, a Siena perde la stella anche l'Antica Trattoria Botteganuova, regreassione della cucina nel Senese?

La guadagnano invece:

Al Vigneto di Grumello (appena visitato)
Il Piastrino a Pennabilli
e finalmente! le Robinie di Bartolini a Montescano

Poi le già annunciate tre stelle a Da Vittorio, due alla MAdia di Licata e al Piazza Duomo di Alba.

Non ho elencato tutti, ma solo quelli che più conosco e dei quali magari si è parlato di più.

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da caneciccio il 24 nov 2009 14:16


A Roma l'ha presa la Glass. Ci sta, è un gran bel posto.

Ho letto che l'anno prossimo sarebbe in promessa di stella Iolanda.
Se è vero mi sparo :shock: no-no-no ve prego!!

Cave (ciccium)canem...
EIL School

Re: Le stelle

da Eat il 24 nov 2009 14:20


Parini quindi ancora senza stella...

da scogghi il 24 nov 2009 14:24


L'ha presa anche Baldin.

L'ha persa da Orlando a Cusago.

Ma quante chiusure :cry: ma non si diceva che quelli di fascia alta non chiudono :?: :roll: :roll:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da adem il 24 nov 2009 14:29


caneciccio ha scrittoHo letto che l'anno prossimo sarebbe in promessa di stella Iolanda.
Se è vero mi sparo :shock: no-no-no ve prego!!


Perchè? Si mangia benissimo, e poi anche se prendono la stella non è che possano alzare i prezzi più di tanto :twisted:
Proprio oggi è arrivata una newsletter tentatrice, serata maialino dei nebrodi & verticale di San Leonardo. Fortunatamente non farei mai in tempo ad arrivare laggiù per le 8 e mezza, sennò correvo veramente il rischio di lasciargli 100 €

da capohog il 24 nov 2009 14:33


scogghi ha scrittoL'ha presa anche Baldin.

L'ha persa da Orlando a Cusago.

Ma quante chiusure :cry: ma non si diceva che quelli di fascia alta non chiudono :?: :roll: :roll:


Mala tempora currunt, caro amico.

Evidentemente non basta essere di fascia alta per non chiudere...
ho come l'impressione che ci sia ormai anche in corso un cambiamento dei gusti del pubblico ... :roll:
siamo in periodo di "riflusso" gastronomico (non gastrointestinale)? :roll: :roll:

96 cubic inch of good vibs

da caneciccio il 24 nov 2009 14:45


La cucina secondo me non è da stella e sui prezzi :evil:

Cave (ciccium)canem...
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da Ospite il 24 nov 2009 14:46


la mia domanda nn vuole essere provocatoria o polemica,anche perchè in alcuni posti elencati nn ci sono mai stata ed in altri poche volte per poter giudicare (non dò un giudizio se vado in un posto solo due volte,nn sono suff secondo me....,lo stesso con le recensioni)(ma questo è un discorso personale)
nn è che la gente è diventata + critica e la sola fama nn è + sufficiente per garantirsi un posto al sole?

da cisejazz il 24 nov 2009 14:51


ma quindi niente cavallaro e niente alice?
sono stata da nicola qualche giorno fa a pranzo e sono rimasta piacevolmente colpita, tanto che spero di poter tornare a cena e poter gustare molto piu' della carta.
Mi aspettavo ormai di trovarlo nell'elenco e festeggiarlo un po'...

da Parakarro il 24 nov 2009 15:08


capohog ha scritto
Evidentemente non basta essere di fascia alta per non chiudere...


o forse non tutti i ristoranti di fascia alta meritano tale collocazione...

da capohog il 24 nov 2009 15:12


Parakarro ha scritto
capohog ha scritto
Evidentemente non basta essere di fascia alta per non chiudere...


o forse non tutti i ristoranti di fascia alta meritano tale collocazione...


:wink: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da Ospite il 24 nov 2009 15:14


Parakarro ha scritto
capohog ha scritto
Evidentemente non basta essere di fascia alta per non chiudere...


o forse non tutti i ristoranti di fascia alta meritano tale collocazione...


allora è concesso dubitare
:D :D :D

da primus il 24 nov 2009 15:14


scogghi ha scrittoMa quante chiusure :cry: ma non si diceva che quelli di fascia alta non chiudono :?: :roll: :roll:


beh molte chiusure, tipo Santin, sono per raggiunti limiti di età o, tipo la Bitta a Genova, per cambio di rotta. In effetti la Bitta esiste, sempre solito chef e patron, ha solo cambiato nome e si chiama A 2 passi dal mare. O tipo la Fornace di barbablù che si è trasferito.

Insomma mica tutti sono falliti.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da caneciccio il 24 nov 2009 15:25


Sul Tordo Matto posso dire che il risto ha perso la stella semplicemente perchè Adriano Baldassarre non ci lavora +.

Lì c'è rimasta la madre, lui s'è trasferito al Sibilla di Tivoli (proprietari dell'ex stellato-chiuso per beghe edilizie- Vesta)

Cave (ciccium)canem...
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da Falcade il 24 nov 2009 15:34


Al Vigneto di grumello ha preso la stella?

da primus il 24 nov 2009 15:39


Falcade ha scrittoAl Vigneto di grumello ha preso la stella?


no

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da scogghi il 24 nov 2009 15:48


Falcade ha scrittoAl Vigneto di grumello ha preso la stella?


SI, come da elenco sopra :wink:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da nicolac il 24 nov 2009 15:49


a cavallaro l'hanno promessa ..... niente male quest'anno. ... tre traverse ..
14,5 dell'espresso
79 del gambero
* promessa

che non mi dispiace per niente

l'importante è lavorare

We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da scogghi il 24 nov 2009 15:51


cisejazz ha scrittoma quindi niente cavallaro e niente alice?


Cavallaro è fra i papabili per il 2011

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da Falcade il 24 nov 2009 15:51


mmmmmmmmmmmm su altri lidi non mi sembra di aver visto questa notizia....... mi sa che ha ragione quel Doriano di Primus.... :roll: :roll: :roll: :roll:

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