atlantica ha scrittoMi capita spesso di andare in giro in località turistiche di tutta Italia e di vedere la desolazione assoluta in diversi locali a vocazione turistica.
Omologazione: trovi un sacco di posti dove ti propongono le cozze alla marinara... magari in montagna! Ho trovato locali in cui le tagliatelle al ragù sono condite con ragù pronto di produzione industriale, i dolci sono per la maggior parte anche quelli industriali tipo Gelateria del Corso o simili. Non che io abbia qualcosa contro l'industriale, ma se vado al ristorante vorrei un minimo di impegno: non riuscite a preparare una vasta scelta di dolci? Fatene solo due, ma che siano preparati in cucina e non comprati.
E non parlo solo di pizzerie, dove è risaputo che le cose stanno così, ma anche di locali dove ti fan pagare un pranzo 30/35 euri per darti queste ciofeche.
E' ovvio che, con un po' di esperienza, quei locali li evito, ma ormai credo che ristoranti a prezzo onesto con un menù serio di territorio sia sempre più difficoltoso trovarne.
Secondo me c'è troppa improvvisazione nel settore ed è veramente difficile trovare dei buoni locali. Cosa ne pensate? Magari ne avete già parlato diffusamente, scusatemi, ma ripropongo il discorso...
fulvia ha scrittoatlantica ha scrittoMi capita spesso di andare in giro in località turistiche di tutta Italia e di vedere la desolazione assoluta in diversi locali a vocazione turistica.
Omologazione: trovi un sacco di posti dove ti propongono le cozze alla marinara... magari in montagna! Ho trovato locali in cui le tagliatelle al ragù sono condite con ragù pronto di produzione industriale, i dolci sono per la maggior parte anche quelli industriali tipo Gelateria del Corso o simili. Non che io abbia qualcosa contro l'industriale, ma se vado al ristorante vorrei un minimo di impegno: non riuscite a preparare una vasta scelta di dolci? Fatene solo due, ma che siano preparati in cucina e non comprati.
E non parlo solo di pizzerie, dove è risaputo che le cose stanno così, ma anche di locali dove ti fan pagare un pranzo 30/35 euri per darti queste ciofeche.
E' ovvio che, con un po' di esperienza, quei locali li evito, ma ormai credo che ristoranti a prezzo onesto con un menù serio di territorio sia sempre più difficoltoso trovarne.
Secondo me c'è troppa improvvisazione nel settore ed è veramente difficile trovare dei buoni locali. Cosa ne pensate? Magari ne avete già parlato diffusamente, scusatemi, ma ripropongo il discorso...
Hai perfettamente ragione....ma..... lo sai che in ristorazione l'offerta si adegua, solitamente, alla domanda???
atlantica ha scrittoE meno male che c'è! Ma si può proporre il cocktail gamberetti con la salsa rosa a Peschiera del Garda?
PaulySte ha scrittoBeh, non generalizziamo. Altrimenti sarebbe un cretino chi va a mangiare il pesce di Mare da Cannavacciuolo sul Lago d'Orta o da Ma.Ri.Na. nella bassa varesina
Se uno propone gamberetti e rucola sul Trasimeno evidentemente non è capace di cucinare nient'altro, figuriamoci i pesci di lago