Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Regole uguali per tutti? O in base a cosa si decide?

da santippe28 il 13 apr 2010 12:35


Leggendo la recensione sulla Locanda degli Eventi di Oriana 80 constato con un certo qual fastidio che anche alla Locanda evidentemente usano due pesi e due misure.
verso fine febbraio ci siamo stati un sabato sera con una coppia di amici , abbiamo chiesto 2 menu degustazione diversi : la richiesta ci è stata categoricamente rifiutata , richiamandoci alla regola del ristorante che , come scritto anche in menu prevede di servire un solo menu degustazione per ogni tavolo . Abbiamo scelto alla carta e abbiamo ordinato pesce , mk+entre avremmo gradito due menu degustazione di pesce e due vegetariani.
Pazienza un' occasione persa ... oppure ....
La sala non era affollata , c'erano 12 , max 14 persone

da tpt il 13 apr 2010 12:55


Da altro topic:

primus ha scritto
Giorg76 ha scritto questo comportamento del ristoratore è atto a offrire una migliore qualità o è semplicemente dettato dalla comodità del ristoratore?


la seconda che hai detto.

Poi.ma oramai son stufo di predicare il buon senso, se mi chiedi di martedì sera il risotto per 1 quando in sala ci son 2 gatti e 3 canarini, te lo faccio senza problemi.

Il dramma è che c'e' gente che e lo chiede nel mezzo del casino, come se fossero soli in sala....addirittura 2 risi diversi.


Ora, vero Santippe che ci hai cenato di sabato sera. Ma la recensione di Oriana 80 si riferisce pur sempre ad un venerdi' sera .... giornate simili .... mica un martedi', ecchediamine!

Eppoi 14 persone presenti sono circa la metà della capienza del ristorante o sbaglio? :roll:

da santippe28 il 13 apr 2010 13:06


Boh , guarda Tippettina , a me è dispiaciuto più che altro per i miei amici , perchè , credimi , oltre che essere persone squisite , avercene clienti come loro ..., ma questo alla locanda non potevano saperlo.
Quindi quel che continuo a non capire è fin dove arriva il buon senso .. A me sembra piuttosto che si confonda il buon senso con la discrezionalità ( vedi come so essere diplomatica ? ) del ristoratore :evil:

da primus il 13 apr 2010 13:48


Parlare senza sapere è cosa da non fare.

Il sabato che sei venuta tu, tra morti e feriti, abbiamo servito 21 persone, ovvero completo.

Il venerdì della rece in questione abbiamo servito 4 persone ed ecco che i miei 2 pesi e 2 misure che tanto vi danno fastidio, tornano.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 13 apr 2010 13:55


Guarda che sappiamo contare , c'erano un sacco di tavoli vuoti , almeno fino a che non ce ne siamo andati , se poi ti sono arrivati clienti alle 23,30 non lo so.

da silbusin il 13 apr 2010 14:11


santippe28 ha scrittoGuarda che sappiamo contare , c'erano un sacco di tavoli vuoti , almeno fino a che non ce ne siamo andati , se poi ti sono arrivati clienti alle 23,30 non lo so.

Io c'ero. Sicuramente un sacco di tavoli vuoti no. Mi ricordo di un solo tavolo da due vuoto. E' possibile che anche quello sia stato riempito. Il commento era stato che quella sera tra diretti e indiretti c'erano otto mangioni e che il locale appariva bello pieno.
Demm a Cesare i so robb... :lol:

da primus il 13 apr 2010 14:25


santippe28 ha scrittoGuarda che sappiamo contare , c'erano un sacco di tavoli vuoti , almeno fino a che non ce ne siamo andati , se poi ti sono arrivati clienti alle 23,30 non lo so.


Saprai sicuramente contare, non ne dubito, ma la mia sala ha solo 8 tavoli...fai tu.

Alle 23,30 ero gia in branda, visto che silvano non ha voluto fre sesso con me.

Poi insomma, tornando in topic, se vi volete arrampicare come spiderwoman su per i muri pur di aver ragione, se famo ste due risate e bon, se vogliamo discutere sul menu degu per 1 o per tutti o per 3 ecc., avete toppato inquanto, mi ripeto, commentate uno scritto su fatti che non potete conoscere, porta solo a scrivere cose errate.

Io di regola il menu degu lo preparo per tutto il tavolo per ovvie ragioni; faccio eccezioni solo per il vegetariano. Poi, come nel caso dei signori di venerdì sera, se in sala ci sono solo loro 2 e un altro tavolo da 2, che arrivava mezzora dopo, non ci sono problemi a fare 2 menu degustazione o 1 risotto.
Pensavo di averlo ribadito alla nausea sto concetto, ma mi viene il sospetto che sti topic si aprano così.....tanto per punzecchiare inutilmente e senza il minimo fondamento.....ma non ci casco 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tpt il 13 apr 2010 14:29


Primus, non prendertela a male. Io ho posto una domanda, non ho accusato di nulla nessuno.

Se si volessero sputare sentenze penso non se ne parlerebbe neppure, non trovi?

da vgaber il 13 apr 2010 16:34


primus ha scrittofaccio eccezioni solo per il vegetariano.

Ma santippina voleva proprio prenderne 2 vegetariano e 2 pesce :shock:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da primus il 13 apr 2010 16:46


tpt ha scrittoPrimus, non prendertela a male.


ma io non me la prendo mai :D perchè dovrei?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 13 apr 2010 17:00


Micione , dam a trà . va subit in del viganò a cambià gli urgnet ! te seret de spal tut ciapà da quel bel om che l'era al to taul ! Guarda che mi sarù no bona de cuntà , ma serum in quater a savè no cuntà .
4 eravamo noi , 4 era il tavolo del Micione , due al tavolo alla nostra destra , due il tavolo in fondo alla sala dove lo chef si intratteneva con una super gnocca e poi c'erano al massimo due tavoli da due sulla nostra sinistra.

da primus il 13 apr 2010 17:00


vgaber ha scritto
primus ha scrittofaccio eccezioni solo per il vegetariano.

Ma santippina voleva proprio prenderne 2 vegetariano e 2 pesce :shock:


leggiamo e non capiamo o capiamo ma facciamo finta?:roll:

nelle serate piene decliniamo (o se preferisci "rifiutiamo categoricamente richiamando i clienti alle regole" :shock: ) cortesemente richieste di menu degustazione misti, risotti misti e quant'altro possa mettermi in difficoltà. Preferisco dire di non e non andare in difficoltà, che dire sempre di si a tutti e fottermene. Questo vale anche per diversi clienti ai quali abbiamo rifiutato un tavolo piuttosto che andare in difficoltà, pur avendo tavoli liberi.

Non so se questo mio modo di operare sia da definire "Quindi quel che continuo a non capire è fin dove arriva il buon senso .. A me sembra piuttosto che si confonda il buon senso con la discrezionalità ( vedi come so essere diplomatica ? ) del ristoratore "..............io invece direi pirlaggine...potrei dire di si a tutti, metter danari in banca e fottermene. :D

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 13 apr 2010 17:09


santippe28 ha scritto Guarda che mi sarù no bona de cuntà , ma serum in quater a savè no cuntà .


Ma voi quando uscite a cena contate sempre i tavoli presenti nel locale? :shock:

Cmq:

Sabato 20 Febbraio:

De B***** x2 19,30
Sib**** x 2 20,00
Arch**** x 2 20,00

a seguire, tutti insieme:

Ben*** x 3
Gen*** x4
Di P*** x 2
Sil*** x 4
Cus** x2

Totale?

Mo basta perchè mi sembra d'essere un deficiente :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tpt il 13 apr 2010 17:09


Non è che c'è qualcosa che non quadra nella scheda del ristorante?

Si parla di 30 posti a sedere. :roll:

da silbusin il 13 apr 2010 17:10


primus ha scrittoMo basta perchè mi sembra d'essere un deficiente :roll:

:shock:

da santippe28 il 13 apr 2010 17:13


allora io per conteggio di tavolo ho effettivamente calcolato come Nr. 1 tavolo anche i due da 4 commensali che prevedevano evidentemente due tavoli uniti , però alla fine la conta delle persone torna sempre e quando ce ne siamo andati noi , tranne il micio e la super gnocca gli altri se ne erano già andati , insomma noi non abbiamo avuto impressione di affollamento , del resto anche 21 persone su una capienza massima di 28 , è comunque un numero piuttosto contenuto , per un ristorante o no ? :roll:
una ronata

da santippe28 il 13 apr 2010 17:17


sì contiamo sempre i presenti , che vuoi ... deformazione professionale 8)

da primus il 13 apr 2010 18:49


silbusin ha scritto
primus ha scrittoMo basta perchè mi sembra d'essere un deficiente :roll:

:shock:


è una licenza poetica ligure 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 13 apr 2010 18:50


santippe28 ha scritto 21 persone su una capienza massima di 28 , è comunque un numero piuttosto contenuto , per un ristorante o no ?


:?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 13 apr 2010 18:53


tpt ha scrittoNon è che c'è qualcosa che non quadra nella scheda del ristorante?

Si parla di 30 posti a sedere. :roll:


quando avevamo anche la veranda arrivavamo a 35, ma in realtà da noi quando siamo a 18/20 scatta lo stop al televoto.

Adesso non avendo più la veranda ma solo la sala, per scelta nostra, abbiamo ridotto a 20/23 max. Per I banchetti arriviamo a 35.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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