Eccoti un paio di locali dalla guida Veronelli:
"Buona Condotta"
Punteggio: 86
ORNAGO (Milano)
via per Cavenago 2
Tel: 039/6919056; fax: 6010426.
buonacondotta@virgilio.it
Tipologia: cucina attenta alla tradizione; ottima pasticceria; cantina ottima; attenta scelta di acqueviti
Parcheggio: SI
Coperti: 50
Prenotazione: NO
Costo: 53 €
Carte di credito: SI
Chiusura settimanale: domenica sera e lunedì
Ferie: 15 giorni in gennaio e 15 in agosto
Tipo di locale: elegante
In cucina e in sala: Matteo Scibilia, patron, e lo chef Mauro Ferrari; in sala, comproprietaria e sommelière, Nicoletta Rossi.
Piatti: tortino di sarde, patate e melanzane; sfoglia con asparagi di Mezzago e fonduta di formaggio di malga; zuppa di grano ed orzo con calamari ripieni; conchigliette con gamberi di fiume ed asparagi bianchi e verdi; filetto di salmerino di torrente dorato al burro e salvia; lombatina di agnello scottato su crema di patate e spugnole.
Dolci: panna cotta in salsa di pesche gialle; gelato al fiordilatte con piccoli babà; i sorbetti alla frutta; tortino di cioccolato fondente e gelatina di vino al peperoncino.
Salumi: lombardi e non solo, eccellenti.
Formaggi: gorgonzola, murianengo, caprini, vezzèna, strachitund della Val Taleggio, potrei continuare, anche eccellenti.
Olio di oliva: d'attento acquisto.
Vini: carta di sottolineato impegno e bella consistenza.
Acqueviti: oltre a grappe d'eccellenza, cognac, calvados, rhum e whisky parimenti.
"Vecchia Filanda"
CERNUSCO SUL NAVIGLIO (Milano)
via Pietro da Cernusco 2/a
Tel: 02/9249200.
Parcheggio: SI
Coperti: 30
Costo: 46 €
Carte di credito: SI
Chiusura settimanale: sabato a mezzogiorno e domenica
Ferie: agosto
Tipo di locale: classico-elegante
In cucina e in sala: lo chef Serafino Cassago; in sala, Silvio Cassago.
Piatti: scampi croccanti e pancetta affumicata; terrina di pollame o di verdure; tagliolini al nero di seppia con ragù di scampi e calamari; tagliolini al radicchio e zafferano; pescatrice avvolta nella lattuga; storione al vino rosso; petto di pollo farcito in crosta di semolino al profumo di erbe. «Di nostra preparazione il pane: con olive, alle patate, con noci, con fichi e bianco».
Dolci: cestino con frutti di bosco e zabaione freddo gratinato; tortino al cioccolato fondente con pere e salsa al cioccolato; spuma di cocco e fragoloni.
Salumi: culatello di Zibello, bene scelto.
Formaggi: privilegiati i piemontesi.
Vini: proposta di bell'impegno e consistenza.
Acqueviti: anche buona offerta.
Oppure la guida Michelin consiglia oltre ai 2 citati:
"via del Borgo" di Concorezzo tel. 039 6042615 cucina creativa 50 euro
"Derby Grill" di Monza 039 382581 , molto raffinato, 50 euro
non li ho provati personalmente, ma di solito sono indirizzi sicuri.
Facci sapere poi, ciao e benvenuto sul sito del mangione!