diciamo che, come sempre, questa operazione dovrebbe avere anche un senso pratico oltre che estetico. mi vengono in mente i capelli d'angelo del ristorante "la trota": lì il brodo versato dalla caffettiera direttamente sul piatto serve ad idratare e cuocere la pasta, sottilissima, direttamente nel piatto, anche perché la stessa operazione fatta in cucina ammollerebbe troppo il tutto. ecco, questo ha un senso anche pratico. diversamente, trovo che sia solo uno sterile esercizio di stile.
a proposito di esercizi di stile, vogliamo parlare delle pietanze servite
nel vaso???
ora, se tu cuoci la roba lì dentro mi sta bene, ma se la cuoci in un pentolone e poi me la metti nel vaso solo per fare la figata beh: ti mando a quel paese... mi è capitato di recente in un ristorante di qualche pretesa (ma poca resa) in una nota località vinicola umbra (
): nel vasetto c'era un succo di pomodoro palesemente crudo ed altri ingredienti tutti crudi: ho tribolato un quarto d'ora per raccattare il tutto dal vaso. un banale ma comodissimo piatto no eh?