Luca75 ha scrittoCi viene chiesto se gradiamo un aperitivo mentre consultiamo le liste.. Ed il “calicino” verrà addebitato all’inusuale costo di 15 euro cadauno.
“manzo battuto al coltello, salsa tartara ed erbe aromatiche”,
“risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola”,
“crema bruciata con mirtilli bruciati, ciliegie e meringhe”.
grappe Muller Thurgau di Cabanon 17 eu al bicchiere
primus ha scrittooh_baba ha scrittoPenso che giudicare un ristorante sotto Natale non sia possibile perche' si sa che in questo periodo per la troppa gente il servizio cala di qualita' parecchio,
non quando spendi certe cifre però.....
oh_baba ha scrittoprimus ha scrittooh_baba ha scrittoPenso che giudicare un ristorante sotto Natale non sia possibile perche' si sa che in questo periodo per la troppa gente il servizio cala di qualita' parecchio,
non quando spendi certe cifre però.....
sono d'accordo che quando spendi 100 euro la qualita' dovrebbe rimanere alta ma poi nel pratico spesso non e' cosi' per cui mi ripeto meglio se si puo' evitare questo periodo o perlomeno non andare a provare per la prima volta un ristorante
Zolletta ha scrittoQuella del aperitivo è una spinosa questione, perché il 90% delle volte vien offerto quando le carte vengon portate in tavola o addirittura appena il cliente mette il sedere sulla sedia, quindi senza la possibilità visionare il menù.
Io faccio buon viso a cattiva sorte: se alla fine me lo faran pagare so che un Franciacorta viaggi sui 6/8 € una billicina d'oltralpe sono 12/18 € , se se non lo pago mi devo preoccupare perché comunque il costo del flut da qualche parte me lo spalmano!!
zandet2 ha scrittoEsperienza personale in due ristoranti di pari livello:
in tutti e due, appena seduti e con il menu appena consegnato la fatidica frase "gradite un aperitivo?" senza avere il tempo di consultare la carta.
zandet2 ha scritto
La formula "gradite" posta in questo modo è sempre (volutamente?) ambigua, a maggior ragione se poi proposta con il menu appena consegnato; cosa dovrei fare, dire aspetti un attimo che controllo nel menu se la fate pagare e poi decido????
primus ha scrittozandet2 ha scritto
La formula "gradite" posta in questo modo è sempre (volutamente?) ambigua, a maggior ragione se poi proposta con il menu appena consegnato; cosa dovrei fare, dire aspetti un attimo che controllo nel menu se la fate pagare e poi decido????
no, la parola gradite equivale a prendete. Quindi se offro è mia cortesia, se te lo faccio pagare sono nel giusto.
Gradite un dessert mica significa che te lo offro no?
Zolletta ha scrittooh_baba ha scrittoprimus ha scrittooh_baba ha scrittoPenso che giudicare un ristorante sotto Natale non sia possibile perche' si sa che in questo periodo per la troppa gente il servizio cala di qualita' parecchio,
non quando spendi certe cifre però.....
sono d'accordo che quando spendi 100 euro la qualita' dovrebbe rimanere alta ma poi nel pratico spesso non e' cosi' per cui mi ripeto meglio se si puo' evitare questo periodo o perlomeno non andare a provare per la prima volta un ristorante
In Lina di massima prudenza hai ragione, ma come dice Primus difronte a certe cifre la qualità della cucina e del servizio non debbono calare, oltretutto uno che vuole spendere determinati prezzi da di poter ricevere ed esigere determinate attenzioni ! E poi Esistono le prenotazioni anche per questo!