Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Ma è mai possibile???!?

da Chef Toni il 08 ott 2005 17:06


Dopo varie resistenze, la mia bella ha deciso di dare una seconda chance a 'La Corte'.
Chiamo per prenotare:
Chef Toni: buongiorno, vorrei prenotare per questa sera, siamo in 8
La Corte: per otto è possible avere solo il menù degustazione
Chef Toni: Immagine; non si portebbe mangiare alla carta?
La Corte: mi dispiace, per otto persone non è possible


Sono senza parole. Bel servizio... Immagine

La Corte addio!

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.
(La Rochefoucoult)

da wineless il 08 ott 2005 17:10


Quando siamo andati noi è stata la stessa cosa, ma eravamo solo in 5.

Molti ristoranti al fine di offrire un servizio migliore impongono il degustazione per un numero di componenti del tavolo elevato, ma qui la soglia è davvero bassa... :roll:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

Re: Ma è mai possibile???!?

da primus il 08 ott 2005 17:13


Chef Toni ha scrittoDopo varie resistenze, la mia bella ha deciso di dare una seconda chance a 'La Corte'.
Chiamo per prenotare:
Chef Toni: buongiorno, vorrei prenotare per questa sera, siamo in 8
La Corte: per otto è possible avere solo il menù degustazione
Chef Toni: Immagine; non si portebbe mangiare alla carta?
La Corte: mi dispiace, per otto persone non è possible


Sono senza parole. Bel servizio... Immagine

La Corte addio!




Forse perche' e' sabato....anche a noi a volte capitano tavolate grosse diciamo dai 10 in su e se c'e' gia molta gente gli diciamo di no altrimenti e' un casino

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 08 ott 2005 17:24


Scusi Chef :wink: ...
dici di voler dare una seconda chance alla Corta...be' la prima non mi sembra che sia andata cosi male...o no? 8-8-7 sono bei voti...anche se noto qualche discrepanza nella tua rece.
Dai 8 alla cucina anche se leggendola non mi sembri soddisfatto da 8...o sbaglio?

Dici:

""mousse di gorgonzola con aceto balsamico (che alcuni di noi non hanno gradito).""

"""Io ho preso una 'delizia di pesce spada con caprino e astice', ababstanza buona, ma niente di trascendentale."""

"""Per primo ho preso un risotto di asparagi e noci, anche qui buono, ma senza entusiasmare"""

"""Io ho preso una selezione di formaggi con conserve, ahimè anche in questo caso buoni, ma non trascendentali. """


Poi sarei curioso di sapere che significa per te la frase:

""" Anche i bagni li ho trovati piuttosto dozzinali ed anonimi"""


Com'e' un bagno non dozzinale?? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 08 ott 2005 17:28


Non voglio prendere le difese aprioristicamente.....ma un tavolo da 8 persone difficilmente si coordina in modo da poter consentire alla cucina l'uscita dei piatti in maniera consona......E' pur vero, io dico sempre, che il ristorante non è una mensa aziendale, che si mangia quello che c'è.....Ma per esperienza 8 persone sedute alla stessa tavola, giustamente, chiedono di mangiare piatti diversi: 4 prendono l'antipasto e 4 un primo piatto (ovviamente diversi!) chessifà???? Escono 4 antipasti e gli altri 4 aspettano?......E se nei primi piatti ci sono dei risi? Ricordo a tutti 20' di cottura.......E se ci sono altri 20 coperti in sala???? Le comande devono procedere anche quelle.......Io non voglio fare il muro del pianto, ma determinati paletti che, ob torto collo, bisogna definire alla prenotazione
servono a chi fa cucina espressa e, come La Corte, determinate presentazioni, impegnano lo chef dal punto di vista della manualità, per cui se si vuole mantenere lo standard qualitativo alto occorre anticipare determinati vincoli.....
...Sennò il servizio è quello da pizzeria che mangi a seconda di quello che è pronto!!!!
Non me ne volere Chef Tony......ma di Sabato sera anch'io nel mio piccolo
se mi arriva dalla sala la comanda di cui sopra......Embè..... I Santi volteggiano per la cucina delloca!!!!!
Ciao Fulvia

da primus il 08 ott 2005 17:31


fulvia ha scrittoNon voglio prendere le difese aprioristicamente.....ma un tavolo da 8 persone difficilmente si coordina in modo da poter consentire alla cucina l'uscita dei piatti in maniera consona......E' pur vero, io dico sempre, che il ristorante non è una mensa aziendale, che si mangia quello che c'è.....Ma per esperienza 8 persone sedute alla stessa tavola, giustamente, chiedono di mangiare piatti diversi: 4 prendono l'antipasto e 4 un primo piatto (ovviamente diversi!) chessifà???? Escono 4 antipasti e gli altri 4 aspettano?......E se nei primi piatti ci sono dei risi? Ricordo a tutti 20' di cottura.......E se ci sono altri 20 coperti in sala???? Le comande devono procedere anche quelle.......Io non voglio fare il muro del pianto, ma determinati paletti che, ob torto collo, bisogna definire alla prenotazione
servono a chi fa cucina espressa e, come La Corte, determinate presentazioni, impegnano lo chef dal punto di vista della manualità, per cui se si vuole mantenere lo standard qualitativo alto occorre anticipare determinati vincoli.....
...Sennò il servizio è quello da pizzeria che mangi a seconda di quello che è pronto!!!!
Non me ne volere Chef Tony......ma di Sabato sera anch'io nel mio piccolo
se mi arriva dalla sala la comanda di cui sopra......Embè..... I Santi volteggiano per la cucina delloca!!!!!
Ciao Fulvia




Questo succede anche a noi, pero' forse era piu' carino dire siamo al completo

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 08 ott 2005 17:45


primus ha scritto
fulvia ha scrittoNon voglio prendere le difese aprioristicamente.....ma un tavolo da 8 persone difficilmente si coordina in modo da poter consentire alla cucina l'uscita dei piatti in maniera consona......E' pur vero, io dico sempre, che il ristorante non è una mensa aziendale, che si mangia quello che c'è.....Ma per esperienza 8 persone sedute alla stessa tavola, giustamente, chiedono di mangiare piatti diversi: 4 prendono l'antipasto e 4 un primo piatto (ovviamente diversi!) chessifà???? Escono 4 antipasti e gli altri 4 aspettano?......E se nei primi piatti ci sono dei risi? Ricordo a tutti 20' di cottura.......E se ci sono altri 20 coperti in sala???? Le comande devono procedere anche quelle.......Io non voglio fare il muro del pianto, ma determinati paletti che, ob torto collo, bisogna definire alla prenotazione
servono a chi fa cucina espressa e, come La Corte, determinate presentazioni, impegnano lo chef dal punto di vista della manualità, per cui se si vuole mantenere lo standard qualitativo alto occorre anticipare determinati vincoli.....
...Sennò il servizio è quello da pizzeria che mangi a seconda di quello che è pronto!!!!
Non me ne volere Chef Tony......ma di Sabato sera anch'io nel mio piccolo
se mi arriva dalla sala la comanda di cui sopra......Embè..... I Santi volteggiano per la cucina delloca!!!!!
Ciao Fulvia




Questo succede anche a noi, pero' forse era piu' carino dire siamo al completo


No, semplicemente è mancato un passaggio nella comunicazione......
Bastava far presente a Chef Tony, dopo che lui declinava l'invito al menù degustazione, le problematiche relative alla prenotazione e il tipo di cucina offerto; in quel momento, forse, Chef Tony si sarebbe sentito meno "ingabbiato" in una scelta obbligata, avrebbe valutato positivamente
la disponibilità del suo interlocutore ma l'impossibilità momentanea a soddisfare la sua richiesta, e avrebbe preso in considerazione l'eventualità di tornarci per una cenetta a due con Lamù...........
Così come è andata, invece, per un difetto di comunicazione, Chef Tony non andrà mai più a quel ristorante......
...Della serie come ci si gioca la filiera cliente soddisfatto-pubblicità di ritorno..... :P :P :P

da kinggeorge il 08 ott 2005 17:47


è per questo che quando prenoto io mi dite sempre che gli animali non entrano perchè ci tenete alla vostra clientela ma io posso mangiare in una decoratissima ciotola fuori dalla porta :?:

:shock:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da Strini il 08 ott 2005 17:47


Dal sito de La Corte:

"Per tavoli superiori alle 8 persone è consigliabile definire anticipatamente il menu"

Quello che mi incuriosiva era il numero di coperti, decisamente alto, che avevo visto quando ero andato (se hai 100 coperti come fai a non gestire un tavolo da otto??)... ma leggo che solo 28 sono destinati alle serate normali, mentre gli altri sono riservati a banchetti e quant'altro.

da Chef Toni il 08 ott 2005 18:58


Direi che tutti avete in diversa maniera fatto delle osservazioni giuste.
Ho subito pensato che il problema, come dice Fulvia, fosse di coordinare le varie portate, ma effettivamente puoi comunicare la cosa in modo migliore, molto migliore. Ma soprattutto, se puoi permetterti e vuoi gestire un tot di coperti prendi un aiuto in cucina!
Non mi sembra che all'Oca in 6 ci abbiano costretto a prendere il menù degustazione. In 5 alla corte come dice wineless... :cry:

Per quanto rigurada i dubbi di Primus...
Le rimostranze maggiori su La Corte riguradavano la mia ragazza; non sapete quanto mi ha insultato per aver dato quei voti!
Era comunque una delle mie prime rece ed ero affetto da un buonismo che adesso non avrei (il 7.5 lo abbasserei ad un 7). Dell'argomento se ne era già parlato: http://ilmangione.it/forum/viewtopic.php?p=7119&highlight=#7119

Bagni più belli da me visitati: Quello del 2 Spade, Quello del Convivium, quello del Ditirambo e quelli di casa mia :wink: .

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.
(La Rochefoucoult)

da kinggeorge il 08 ott 2005 19:25


tema bagni:

da arnolfo ci sono addirittura i mezzi busti, nell'atrio della toilette

alla taverna del capitano sembrano la hall di un albergo tanto sono ampi

...
all'oca pare di essere in un motel... mi han detto che ci sono pure i materassi ad acqua, ora :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

da fulvia il 09 ott 2005 01:20


...Specchi sul soffitto e oli da massaggio profumati......
Uè và che non siamo mica quì a pettinare le bambole...... 8) 8)

da kinggeorge il 09 ott 2005 08:41


fulvia ha scrittoUè và che non siamo mica quì a pettinare le bambole...... 8) 8)


Qualcuna ha iniziato avedere Mauro Marino l'Alpino :?: :!: :roll:

"Stamo a lavorà, mica a pettinà le bambole" :roll:

... Stella Stellina, la notte si avvicina ...
P.S.: "tu sei il solito facinoroso: un po' diplomatico un po' sovversivo" - wineless, 23/05/2005

Re: Ma è mai possibile???!?

da Chef Toni il 20 feb 2006 14:29


Chef Toni ha scrittoDopo varie resistenze, la mia bella ha deciso di dare una seconda chance a 'La Corte'.
Chiamo per prenotare:
Chef Toni: buongiorno, vorrei prenotare per questa sera, siamo in 8
La Corte: per otto è possible avere solo il menù degustazione
Chef Toni: Immagine; non si portebbe mangiare alla carta?
La Corte: mi dispiace, per otto persone non è possible


Sono senza parole. Bel servizio... Immagine

La Corte addio!



Bentornata La Corte!

In barba alla coerenza e nonostante tutto sono ritornato alla Corte, devo dire con mia soddifazione finale (seguirà rece), anche per l'opportunità che ho avuto di scambiare due chiacchere in tranqullità con Fabio...

Insomma, un invito a tutti coloro che a causa di qualche disservizio non si sono trovati bene in un ristorante e che per questo hanno il dente avvelenato, a lasciare da parte i propri rancori e riprovare. Se il locale in questione è ben consigliato ne può valere la pena...

Magari anche Giagina darà una seconda chance all'Ape Piera :wink:

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.
(La Rochefoucoult)

da Macs il 20 feb 2006 15:09


Chef Toni ha scrittoBagni più belli da me visitati: Quello del 2 Spade, Quello del Convivium, quello del Ditirambo e quelli di casa mia :wink: .


Sono stato in tutti i locali da te citati, ho visitato quasi tutti i bagni, mi manca solo quello del Convivium (quello di casa tua celo, non chiedermi come, ma celo :wink: ).
Il bagno del Ditirambo è si pulito e in ordine ma non mi sembra da citare in una ipotetica classifica di bagni...

Prova ad andare al Bussarakam... Lì capirai cos'è un bagno da top ten :)

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Macs il 20 feb 2006 15:10


Per fare giustizia, nemmeno il bagno del 2 spade mi ha impressionato granchè...

Sia questo che quello del ditirambo rientrano nel normale...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Ospite il 20 feb 2006 15:38


Chef Toni ha scritto http://ilmangione.it/forum/viewtopic.php?p=7119&highlight=#7119

.


Caro Chef Tony, stai a sentire come è strano il mondo dei recemsori.

Se io telefono per prenotare un tavolo e mi sento dare una risposta come quella data a te da FBIONE-ONE-ONE della Corte, immediatamente son portato ad elevare la mia considerazione istintivamente.
Non mi piacciono quelli che va tutto bene, tutto a posto e poi, alla fine, per troppa faciloneria, scontentano il cliente rovinandogli una serata. Non trovo neanche giusto il ragionamento di chi dice "PRENDERE UNA PERSONA- AIUTO". Chi parla come Fabio è perchè è conscio delle proprie possibilità e piuttosto rinuncia ad un facile (misero) guadagno in favore di una linea di condotta ben precisa.
Colgo l'occasione anche per dire la mia sulle carte di credito. Personalmente le ritengo più comode e sicure per tutti, ma il ristoratore sa come è messo ed è giusto che lui chieda di essere pagato come meglio gli aggrada. L'incidenza potrà anche essere elevata (POTETE DIRCI QUANTO?) ma non sicuramente superiore ad 1 EURO per conto
ed io li pagherei volentieri in funzione della sicurezza di girare senza contante. Questo potrebbe essere un optional da inserire o meno nel conto. Avanti Primus, dammi una risposta concreta, QUANTO COSTA la CARTA DI CREDITO su 50€ di conto a testa? Molto semplice.
Ciao
LA MAX 61°

da runnik il 20 feb 2006 16:23


fulvia ha scritto... ma determinati paletti che, ob torto collo, bisogna definire alla prenotazione
servono a chi fa cucina espressa e, come La Corte, determinate presentazioni, impegnano lo chef dal punto di vista della manualità, per cui se si vuole mantenere lo standard qualitativo alto occorre anticipare determinati vincoli.....
...Sennò il servizio è quello da pizzeria che mangi a seconda di quello che è pronto!!!!


Sacrosanto. Cucina di qualita' deve andar di pari passo col realismo. E realismo significa anche numero di fuochi della stufa in relazione al numero dei coperti.

fulvia ha scrittoNo, semplicemente è mancato un passaggio nella comunicazione......
Bastava far presente a Chef Tony, dopo che lui declinava l'invito al menù degustazione, le problematiche relative alla prenotazione e il tipo di cucina offerto; in quel momento, forse, Chef Tony si sarebbe sentito meno "ingabbiato" in una scelta obbligata, avrebbe valutato positivamente
la disponibilità del suo interlocutore ma l'impossibilità momentanea a soddisfare la sua richiesta, e avrebbe preso in considerazione l'eventualità di tornarci per una cenetta a due con Lamù...........
Così come è andata, invece, per un difetto di comunicazione, Chef Tony non andrà mai più a quel ristorante......
...Della serie come ci si gioca la filiera cliente soddisfatto-pubblicità di ritorno..... :P :P :P


Parole sante Fulvia, e aggiungo, sarebbe bastato per il ristoratore proporre un menu specifico per la tavolata dello chef Tony a priori, magari mediante un paio di proposte discutibili col medesimo. Un lavoro fatto preventivamente avrebbe magari suscitato la comprensione e la felicita' del cliente e ... garantita una buona preparazione della mise-en-place da parte dello chef.

da silbusin il 20 feb 2006 17:09


In generale le commissioni variano dal 3 al 4%. Dipende dalla carta, dal volume di affari, dai servizi connessi alla carta stessa.
Il bancomat non dà luogo a costi.
C'è poi il problema della linea dedicata o meno. Cmq in tutti gli esercizi che accettano le carte di credito (fonte Confcommercio) il prezzo medio dell'utilizzo è "splamato" sui ricavi. Che pensate?
E' il sistema bancario italiano che è bacato e che se non avesse avuto il compiacente silenzio delle varie lobby sarebbe stato costretto ad adeguarsi al sitema europeo dove la carta di credito ha ormai sostituito il contante.
Questione di feeling.

da Ospite il 20 feb 2006 17:19


silbusin ha scrittoIn generale le commissioni variano dal 3 al 4%. Dipende dalla carta, dal volume di affari, dai servizi connessi alla carta stessa.
Il bancomat non dà luogo a costi.
C'è poi il problema della linea dedicata o meno. Cmq in tutti gli esercizi che accettano le carte di credito (fonte Confcommercio) il prezzo medio dell'utilizzo è "splamato" sui ricavi. Che pensate?
E' il sistema bancario italiano che è bacato e che se non avesse avuto il compiacente silenzio delle varie lobby sarebbe stato costretto ad adeguarsi al sitema europeo dove la carta di credito ha ormai sostituito il contante.
Questione di feeling.


Comunque 1,5 €- non stiamo a farla tanto lunga. Aumentiamo questo conto e finito che sia. Kazzo! Non fate sempre i piangina ristoratori! Poi, se non riuscite a far quadrare i conti con 1,5 € di differenza siete messi male. Meritate che entri qualche balordo e v'arraffi l'incasso della giornata.
LA MAX 61°

P.S. Kazzo il vicepapa(SILBURATZINGHER) è solerte.

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