Bob ha scritto????
Io credevo fosse una certezza....
Naturalmente, te lo devi poter permettere, ma, in fondo è una legge di mercato. Se costo 10, e tutti vogliono essere serviti da me, lavoro come una bestia, mando via i clienti, e guadagno 5. Allora faccio pagare 20 e vedo come va: magari guadagno 10. Se questo va, faccio pagare 100, e guadagno 50, e non mando più via nessuno. Lavoro meno, faccio cose migliori, sono più tranquillo, ci guadagno in salute, e sono ricco.
E il mio posticino diventa un salottino proprio ammodo, senza quello stupido ubriacone che mi veniva ogni quindici giorni a toccare il sedere alle cameriere....
Fante ha scrittoMah...la mamma dei bischeri è sempre incinta...
Non dico che debbano necessariamente cucinare male, anzi.
Esistono anche categorie di persone ( e non fatemi fare considerazioni sociali sennò mi accusano di trasudare comunismo ) che si beano nel poter accedere a posti esclusivi, ai privè dei privè, e la qualità c'entra fino a un certo punto...
Fante ha scrittoHo un dubbio.
E' possibile che molti ristoratori tengano prezzi volutamente eccessivi per creare un ambiente esclusivo? E' possibile che creino una sorta di barriera economica affinchè il loro ristorante sia frequentato solo da un certo tipo di clientela? Che quindi la gastronomia non c'entri un bel niente con certi conti, ma sia solo un machiavelletto coniato per selezionare i propri avventori?
silbusin ha scrittoMa il tenere i prezzi alti non era giustificato solo dalla volontà di selezionare la clientela chic, ma anche dal poter guadagnare tanto, "comunque".
filo ha scrittoCiao Bob, se fosse vero quello che dici tu...Oldani dovrebbe essere sempre vuoto...invece ci sono attese lunghissime per poterlo visitare....
MAX61° ha scrittoCaro Dude, i tuoi interventi pacati sono apprezzabili, ma da Oldani, se non spendi 50 € non esci. Parliamo di un pranzo completo, come alla Corte e senza strafare con il vino. Questa la media che abbiamo già fatto mille volte.Poi, aggiungici che l'ambiente è scialbino (meglio la Corte) il servizio è normale e non ti da un tubo come apetizer (che non serve, ma che tutti gradiscono e piccola pasticceria -idem come apetizer). Il conto lo devi pagare con le palancke fresche e i tempi sono MUTUALISTICI (nel senso che, come dicon bene tutti, ci vogliono 2 mesi per arrivare al tavolo). Non è accanimento ma solo pura e semplice costatazione dei fatti Volutamente non ho parlato della cucina.
Ciao Filo
LA MAX 61°
MAX61° ha scrittoCaro Dude, i tuoi interventi pacati sono apprezzabili, ma da Oldani, se non spendi 50 € non esci. Parliamo di un pranzo completo, come alla Corte e senza strafare con il vino. Questa la media che abbiamo già fatto mille volte.Poi, aggiungici che l'ambiente è scialbino (meglio la Corte) il servizio è normale e non ti da un tubo come apetizer (che non serve, ma che tutti gradiscono e piccola pasticceria -idem come apetizer). Il conto lo devi pagare con le palancke fresche e i tempi sono MUTUALISTICI (nel senso che, come dicon bene tutti, ci vogliono 2 mesi per arrivare al tavolo). Non è accanimento ma solo pura e semplice costatazione dei fatti Volutamente non ho parlato della cucina.
Ciao Filo
LA MAX 61°
Bob ha scritto????
Io credevo fosse una certezza....
Naturalmente, te lo devi poter permettere, ma, in fondo è una legge di mercato. Se costo 10, e tutti vogliono essere serviti da me, lavoro come una bestia, mando via i clienti, e guadagno 5. Allora faccio pagare 20 e vedo come va: magari guadagno 10. Se questo va, faccio pagare 100, e guadagno 50, e non mando più via nessuno. Lavoro meno, faccio cose migliori, sono più tranquillo, ci guadagno in salute, e sono ricco.
E il mio posticino diventa un salottino proprio ammodo, senza quello stupido ubriacone che mi veniva ogni quindici giorni a toccare il sedere alle cameriere....
oh_baba ha scrittoBob ha scritto????
Io credevo fosse una certezza....
Naturalmente, te lo devi poter permettere, ma, in fondo è una legge di mercato. Se costo 10, e tutti vogliono essere serviti da me, lavoro come una bestia, mando via i clienti, e guadagno 5. Allora faccio pagare 20 e vedo come va: magari guadagno 10. Se questo va, faccio pagare 100, e guadagno 50, e non mando più via nessuno. Lavoro meno, faccio cose migliori, sono più tranquillo, ci guadagno in salute, e sono ricco.
E il mio posticino diventa un salottino proprio ammodo, senza quello stupido ubriacone che mi veniva ogni quindici giorni a toccare il sedere alle cameriere....
Sono anche io dell'idea che in certi ristoranti i prezzi siano alti solamente per una pura questione di "immagine" pero' non sono assolutamente d'accordo sull'equazione che una persona che si puo' permettere certe spese per mangiare sia allo stesso tempo educata e "ammodo" dato che non e' quanto guadagni o che lavoro fai a determinare la persona!
oh_baba ha scrittoBob ha scritto????
Io credevo fosse una certezza....
Naturalmente, te lo devi poter permettere, ma, in fondo è una legge di mercato. Se costo 10, e tutti vogliono essere serviti da me, lavoro come una bestia, mando via i clienti, e guadagno 5. Allora faccio pagare 20 e vedo come va: magari guadagno 10. Se questo va, faccio pagare 100, e guadagno 50, e non mando più via nessuno. Lavoro meno, faccio cose migliori, sono più tranquillo, ci guadagno in salute, e sono ricco.
E il mio posticino diventa un salottino proprio ammodo, senza quello stupido ubriacone che mi veniva ogni quindici giorni a toccare il sedere alle cameriere....
Sono anche io dell'idea che in certi ristoranti i prezzi siano alti solamente per una pura questione di "immagine" pero' non sono assolutamente d'accordo sull'equazione che una persona che si puo' permettere certe spese per mangiare sia allo stesso tempo educata e "ammodo" dato che non e' quanto guadagni o che lavoro fai a determinare la persona!
Bob ha scrittofaccio pagare 100, e guadagno 50, e non mando più via nessuno. Lavoro meno, faccio cose migliori, sono più tranquillo, ci guadagno in salute, e sono ricco.
E il mio posticino diventa un salottino proprio ammodo, senza quello stupido ubriacone che mi veniva ogni quindici giorni a toccare il sedere alle cameriere....
Fante ha scrittoScusate....è il trauma da rientro al lavoro...