Rilassatissimo credimi! Al punto che mi frega un accidente dei soliti "faccinari" del lella.
Ben hai detto con le mazze di tamburo. Esempio più che calzante.
Ti sugerisco di cuocerle con solo burro sale-pepe e tanta tanta salvia.
Il meglio è raccoglierle quando sono ancora chiuse e di taglia medio-piccola. Ci si toglie il gambo e si cucinano intere.
Per i GELONI (funghi ORECCHIE di TANO) andiamo già sul difficile e non si trovano proprio così, camminando allegramente.
LE RUSSULE che sono assai diffuse, presentano un buon tasso di rischio, ma ce ne sono alcune che non si possono confondere, almeno quando le si è viste una volta ed in fotografia ben chiara, due o tre esmplari.
Avvelenarsi con i funghi è proprio perchè lo si vuole.
Va detto inoltre che anche quelli certi (porcini) se consumati un po' troppo in la come maturazione, possono dare seri problemi ed ognuno li sopporta e tollera in maniera diversa. Io, ad esempio, non li sopporto quasi più, soprattutto i porcini. Da qui il termine ALTERNATIVO.
Ciao
LA MAX 61°