RISOTTO UTOPIA: ALLA CREMA DI PEPERONI E GORGONZOLA
per 4 persone
280/300gr. di CARNAROLI
un bicchiere di crema di peperoni ottenuta stufando un peperone rosso ed uno giallo. Togliere la pelle ai peperoni prima di frullarli. Salatela e pepatela a piacere.
100gr di GORGONZOLA DOLCE
25gr di BURRO
UN PICCOLO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO (TOCAI)
30gr. di GRANA GRATTUGIATO
UNA PRESINA DI MAGGIORANA
UNA PRESINA DI PEPE VERDE
1 LITRO DI BUON BRODO VEGETALE
Sciogliere il burro, far sudare lo scalogno, aggiungere il riso, tostare fino a quando non lo sentirete fare cicik e ciciak contro le pareti della vostra casseruola. Sfumare con il vino e una volta che è evaporato cominciate ad aggiungere mestoli di brodo bollente in cui avrete messo qualche cucchiaio di crema di peperoni. Portate a cottura andando ad esaurimento della crema di peperoni e aggiungete il gorgonzola privato della crosta, a tocchetti ed il grana. Mantecate energicamente. Adesso metteteci la presina di maggiorana e quella di pepe verde.
Stendere a velo in piatti bianchi e guarnire con un ciuffo di prezzemolo riccio.
P.S. E' UNA ELABORAZIONE DEL RISOTTO ALLA VOGHERESE
LASCIATELO QUASI INTIEPIDIRE PRIMA DI MANGIARE
Preparato per la prima volta oggi a pranzo per festeggiare il compleanno del babbo - E' BUONO DI BESTIA
Per MAX61°
Un doveroso grazie
Per tutti gli altri
Se non avete già provato questa ricetta, FATELO
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