Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
2 messaggi
Pagina 1 di 1

Risotto alla crema di peperoni e gorgonzola di MAX61°

da giuanin il 23 ott 2005 17:56


RISOTTO UTOPIA: ALLA CREMA DI PEPERONI E GORGONZOLA

per 4 persone
280/300gr. di CARNAROLI

un bicchiere di crema di peperoni ottenuta stufando un peperone rosso ed uno giallo. Togliere la pelle ai peperoni prima di frullarli. Salatela e pepatela a piacere.

100gr di GORGONZOLA DOLCE
25gr di BURRO
UN PICCOLO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO (TOCAI)
30gr. di GRANA GRATTUGIATO
UNA PRESINA DI MAGGIORANA
UNA PRESINA DI PEPE VERDE
1 LITRO DI BUON BRODO VEGETALE

Sciogliere il burro, far sudare lo scalogno, aggiungere il riso, tostare fino a quando non lo sentirete fare cicik e ciciak contro le pareti della vostra casseruola. Sfumare con il vino e una volta che è evaporato cominciate ad aggiungere mestoli di brodo bollente in cui avrete messo qualche cucchiaio di crema di peperoni. Portate a cottura andando ad esaurimento della crema di peperoni e aggiungete il gorgonzola privato della crosta, a tocchetti ed il grana. Mantecate energicamente. Adesso metteteci la presina di maggiorana e quella di pepe verde.
Stendere a velo in piatti bianchi e guarnire con un ciuffo di prezzemolo riccio.

P.S. E' UNA ELABORAZIONE DEL RISOTTO ALLA VOGHERESE
LASCIATELO QUASI INTIEPIDIRE PRIMA DI MANGIARE



Preparato per la prima volta oggi a pranzo per festeggiare il compleanno del babbo - E' BUONO DI BESTIA

Per MAX61°
Un doveroso grazie

Per tutti gli altri
Se non avete già provato questa ricetta, FATELO
[/quote]

per Giuanin

da Ospite il 23 ott 2005 23:53


Grazie Juanin! Grazie ancora! Son solo un cuoco improvvisato.
Ciao
LA MAX 61°

2 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi