guenon ha scrittoMi confermate che -generalmente- sul primo il ristoratore ha il maggior guadagno? .
quoto il tuo intervento ma non mi riferisco a te in particolare.
ennesimo topic dal titolo "il trionfo dei luoghi comuni".
esistono piatti ove si guadagna tanto e piatti ove si guadagna poco o nulla. mi pare scontato che un menu equilibrato e fatto da uno che vuole stare in piedi, debba prevedere un mix. quindi se io ho in carta a 18 euro i gamberi col tartufo che, piatto finito, mi costa 12, ovvio che vado in perdita. recupero sui ravioli al ragù che vendo a 12 (qualcuno sicuramente si scandalizzera) e mi costano 4. prima che arrivi qualche genio della finanza ci tengo a dire che ho fatto esempi a mazzo.
ecco spiegato i 12 euro (una barbarità) per la pasta con le vongole...ma se la gente mangia solo quella....che si deve fare?
di conseguenza ecco spiegati i prezzi alti per antipasti apparentemente banali.
io di norma, come ad esempio domenica a pranzo da noi, la coppia che mangia regolare non paga l'eventuale pasta al burro,ragù o pomodoro per il bimbo. ma se ordinano solo un primo, per la pasta dl bimbo mi danno....5 euro? tanto? lo so, ma i ristoranti non sono onlus.