Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Gli chef con la valigia ...

da SOLTUS il 29 nov 2011 19:18


Dopo una presentazione in pompa magna, interviste su carta stampata, sulla rete e chi più ne ha più ne metta ... pare sia già conclusa, dopo circa sei mesi, l'esperienza di Matteo Torretta al ristorante Crisaore di Feudi della Medusa di Santa Margherita di Pula. E dopo essere passato dal Savini al Food Art di Milano ...
Ma saranno gli chef con uno spirito vagabondo oppure saranno gli imprenditori che entrano nella ristorazione a non capirci un'acca del settore?
Mah!

da Yoda il 29 nov 2011 19:38


O forse, Torretta e' una mega bufala.... :roll: :roll: :wink:

Ho visto tante foto di sue realizzazioni e , se devo essere sincero, non mi hanno mai convinto...Devo però ammettere di non aver mai assaggiato la sua cucina...

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: Gli chef con la valigia ...

da primus il 29 nov 2011 19:48


SOLTUS ha scrittoMa saranno gli chef con uno spirito vagabondo oppure saranno gli imprenditori che entrano nella ristorazione a non capirci un'acca del settore?
Mah!


sinceramente non l'ho mai capita nemmeno io sta cosa......
come questo posto http://www.altissimoceto.it/2011/11/25/ristorante-delle-antiche-contrade-cuneo-chef-juri-chiotti/...3 anni 3 chef diversi, boh.

posso dire per esperienza, nel senso che conosco una proprietà che ha "avuto a che fare" con uno chef famoso, che il problema sta nei costi....nel senso che uno chef famoso al quale viene affidata una cucina, sperpera danari....non che se li giochi ai videopoker, ma cmq richiede un investimento di personale e materie prime e questo va ad incidere sui costi, lievitano i prezzi e il locale chiude o cambia rotta. Il locale in questione aveva uno chef famoso ed un appassionato (tipo inappetente per intenderci) di vini che gli curava una carta da brividi.....chiuso dopo 4 mesi.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 29 nov 2011 20:14


Dici allora che dobbiamo avvertire il proprietario del Majestic a Madonna di Campiglio? :shock: :shock: :roll: 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 29 nov 2011 20:23


fulvia ha scrittoDici allora che dobbiamo avvertire il proprietario del Majestic a Madonna di Campiglio? :shock: :shock: :roll: 8)


:lol: :lol: :lol: quelli mica devono far quadrare i conti a fine mese

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da SOLTUS il 29 nov 2011 21:48


Yoda ha scrittoO forse, Torretta e' una mega bufala.... :roll: :roll: :wink:

Ho visto tante foto di sue realizzazioni e , se devo essere sincero, non mi hanno mai convinto...Devo però ammettere di non aver mai assaggiato la sua cucina...


Provata ad Ottobre presso il ristorante Crisaore. La rece era quasi pronta ma oramai non serve più a nulla.
Comunque non mi aveva entusiasmato.
Cucina 6,5/7
Servizio 8
Ambiente 8.

da Yoda il 29 nov 2011 22:01


SOLTUS ha scritto
Yoda ha scrittoO forse, Torretta e' una mega bufala.... :roll: :roll: :wink:

Ho visto tante foto di sue realizzazioni e , se devo essere sincero, non mi hanno mai convinto...Devo però ammettere di non aver mai assaggiato la sua cucina...


Provata ad Ottobre presso il ristorante Crisaore. La rece era quasi pronta ma oramai non serve più a nulla.
Comunque non mi aveva entusiasmato.
Cucina 6,5/7
Servizio 8
Ambiente 8
.


Sara' mica proprio questo il motivo????? 8) 8) 8)

Forse c'e ancora qualcuno che va al ristorante per la cucina invece che per avere uno stuolo di camerieri che si avvicendano al tavolo o per l'arredamento e il panorama....

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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Re: Gli chef con la valigia ...

da Yoda il 29 nov 2011 22:07


primus ha scrittosinceramente non l'ho mai capita nemmeno io sta cosa......
come questo posto http://www.altissimoceto.it/2011/11/25/ristorante-delle-antiche-contrade-cuneo-chef-juri-chiotti/...3 anni 3 chef diversi, boh.



Certo che la lingua servita senza aver tolto la pelle....e' davvero inguardabile.... :shock: :shock: :roll: 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Zolletta il 29 nov 2011 22:53


Yoda ha scrittoSara' mica proprio questo il motivo????? 8) 8) 8)

Forse c'e ancora qualcuno che va al ristorante per la cucina invece che per avere uno stuolo di camerieri che si avvicendano al tavolo o per l'arredamento e il panorama....



:lol: :lol: :lol:

Sull'altro topic metà dei forumisti asseriscono che l'alta cucina è indivisibile dalle schiere di camareieri.... 8) :lol: :lol: :D
Ultima modifica di Zolletta il 29 nov 2011 23:17, modificato 1 volta in totale.

da capohog il 29 nov 2011 23:09


Zolletta ha scritto
Yoda ha scrittoSara' mica proprio questo il motivo????? 8) 8) 8)

Forse c'e ancora qualcuno che va al ristorante per la cucina invece che per avere uno stuolo di camerieri che si avvicendano al tavolo o per l'arredamento e il panorama....



:lol: :lol: :lol:

Sull'altro topic metà dei forumisti asseriscono che l'alta cucina e indivisibile dalle schiere di camareieri.... 8) :lol: :lol: :D



zolly,zolly,zolly birichino, non è quello che si è affermato...

96 cubic inch of good vibs

da Zolletta il 29 nov 2011 23:27


Mmmmmmmmmmmmmmmh......




Mah! alla fine pare che il responso del forum sia stato quello.... :roll: :roll: :)




I grandi schiefffff, hanno delle sale piene di camerieri e di coccole.... Se no il ristorante non funziona! :?











o.. Ho capito male.... :oops:

da donAttilio il 30 nov 2011 08:56


Zolletta dice

I grandi schiefffff, hanno delle sale piene di camerieri e di coccole.... Se no il ristorante non funziona! :?
------------------------------------------------------------------------------------____________________________________________________
Don dice
E' gioco forza che "cucina/ambiente/servizio", siano inscindibili e di elevata qualità per raggiungere il top.

Come si potrebbe giudicare elegante (esempio), una persona che vesta con abiti di elevatissima qualità/stile, poi abbinasse scarpe e accessori di modeste qualità/stile ? :roll:

Ps
Ho fatto del casino con il riporta 8) :oops:

Re: Gli chef con la valigia ...

da primus il 30 nov 2011 10:48


Yoda ha scritto
primus ha scrittosinceramente non l'ho mai capita nemmeno io sta cosa......
come questo posto http://www.altissimoceto.it/2011/11/25/ristorante-delle-antiche-contrade-cuneo-chef-juri-chiotti/...3 anni 3 chef diversi, boh.



Certo che la lingua servita senza aver tolto la pelle....e' davvero inguardabile.... :shock: :shock: :roll: 8)


l'ho notato anche io :roll: se lo facessi io.....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Gli chef con la valigia ...

da fulvia il 30 nov 2011 11:42


Yoda ha scritto
primus ha scrittosinceramente non l'ho mai capita nemmeno io sta cosa......
come questo posto http://www.altissimoceto.it/2011/11/25/ristorante-delle-antiche-contrade-cuneo-chef-juri-chiotti/...3 anni 3 chef diversi, boh.



Certo che la lingua servita senza aver tolto la pelle....e' davvero inguardabile.... :shock: :shock: :roll: 8)



A me non sembra che ci sia la pelle.... :? non si vedrebbero le venuzze se ci fosse la pelle...... :? è la parte delle papille gustative che comunque anche se la togli , sotto rimane il segno....no?

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da silbusin il 30 nov 2011 12:39


Eh no zolly! Quando il popolo si desta Iddio è alla sua testa... 8)
Dice bene il Don: se sei vestito elegantemente e puzzi di sudore, va minga ben; se sei vestito bene, sei profumatissimo, ma parli porco qui e porco là va minga ben; se sei vestito elegantemente, profumatissimo, eloqui in aramaico, ma ti scappano peti fumiganti va minga ben; ecc. :lol:

Re: Gli chef con la valigia ...

da primus il 30 nov 2011 14:10


fulvia ha scrittoA me non sembra che ci sia la pelle....


:roll: Immagine[/url]

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 30 nov 2011 15:34


Ma per me la pelle è quella roba biancastra "cartonata" che si stacca da sola quando la fai bollire..... :? ed è immangiabile...ma questa che vedo non mi sembra quella..... :lol:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da manufood il 30 nov 2011 16:01


anche secondo me "quella lingua" è senza pelle e, a prescindere da ciò, mi avete fatto venire una gran voglia di assaggiarla.

comunque le stelle michelin si guadagnano non solo per la cucina ma anche per il servizio e l'ambiente, per questo non si può scindere la stuola di camerieri dall'alta cucina.

da luc83 il 30 nov 2011 16:21


manufood ha scritto
comunque le stelle michelin si guadagnano non solo per la cucina ma anche per il servizio e l'ambiente, per questo non si può scindere la stuola di camerieri dall'alta cucina.


purtroppo ultimamente sembra che siano quelli i fattori che fanno la differenza e la cucina passa in secondo piano anche se dovrebbe essere il contrario...

la rossa di fianco alla stella recita: "un'ottima cucina nella sua categoria"...mi sembra che la dicitura non rispetti i canoni della michelin di questi tempi :(

da Zolletta il 30 nov 2011 17:12


silbusin ha scrittoQuando il popolo si desta Iddio è alla sua testa... 8)
:


OT:


"destarsi" è quello che dovremmo fare noi italiani....

Oggi, girando per lavoro, e parlando con imprendeitori che fino a poco tempo fa lavoravano mica male, mi son reso conto che la situaione e addirittura peggio di quello che pensavo...penuria disarmante

Chiuso OT

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