Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
18 messaggi
Pagina 1 di 1

inaugurare un ristorante

da kiky83 il 17 gen 2012 15:59


ciao a tutti,
volevo sapere se si fa di solito l'inaugurazione di un nuovo ristorante e se sì come si svolge di solito? si offre da mangiare? giusto qualche antipasto? menu fisso degustazione?

grazie! :oops:

Re: inaugurare un ristorante

da Yoda il 17 gen 2012 16:54


kiky83 ha scrittociao a tutti,
volevo sapere se si fa di solito l'inaugurazione di un nuovo ristorante e se sì come si svolge di solito? si offre da mangiare? giusto qualche antipasto? menu fisso degustazione?

grazie! :oops:



Di solito si offre una lauta cena ai primi 50 del Mangione che rispondono.....

PRIMOOOOOOOOOOOOOOOO..... 8) 8) 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: inaugurare un ristorante

da kiky83 il 17 gen 2012 16:58


Yoda ha scritto
kiky83 ha scrittociao a tutti,
volevo sapere se si fa di solito l'inaugurazione di un nuovo ristorante e se sì come si svolge di solito? si offre da mangiare? giusto qualche antipasto? menu fisso degustazione?

grazie! :oops:



Di solito si offre una lauta cena ai primi 50 del Mangione che rispondono.....

PRIMOOOOOOOOOOOOOOOO..... 8) 8) 8) 8)


ahahahah :D

Re: inaugurare un ristorante

da Yoda il 17 gen 2012 17:17


kiky83 ha scritto
Yoda ha scritto
kiky83 ha scrittociao a tutti,
volevo sapere se si fa di solito l'inaugurazione di un nuovo ristorante e se sì come si svolge di solito? si offre da mangiare? giusto qualche antipasto? menu fisso degustazione?

grazie! :oops:



Di solito si offre una lauta cena ai primi 50 del Mangione che rispondono.....

PRIMOOOOOOOOOOOOOOOO..... 8) 8) 8) 8)


ahahahah :D


Ehi....pssssssss.....
Non dirlo a nessuno eh.... resti tra noi.. ma , non fare nulla di quello che hai previsto. Apri e basta. E semmai rimanda i festeggiamenti alla fine del primo anno di attivita'.
Altrimenti.. sai quanti "clienti" troverai che mangeranno a quattro ganasce la sera dell'inaugurazione e che poi non vedrai mai piu'?? 8) 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da primus il 17 gen 2012 17:49


io ho fatto una bicchierata in piedi aperta a tutti, o quasi... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: inaugurare un ristorante

da maxb. il 17 gen 2012 18:11


Yoda ha scritto.
Altrimenti.. sai quanti "clienti" troverai che mangeranno a quattro ganasce la sera dell'inaugurazione e che poi non vedrai mai piu'??


in effetti è vero, magari scopro l'acqua calda ma ho notato che esiste tutta una categoria ben nutrita di gente che si fa qualsiasi inaugurazione, solo quelle dove c'è da mangiare e bere gratis, e poi non la si vede mai più in quei posti.

Re: inaugurare un ristorante

da kiky83 il 17 gen 2012 18:18


maxb. ha scritto
Yoda ha scritto.
Altrimenti.. sai quanti "clienti" troverai che mangeranno a quattro ganasce la sera dell'inaugurazione e che poi non vedrai mai piu'??


in effetti è vero, magari scopro l'acqua calda ma ho notato che esiste tutta una categoria ben nutrita di gente che si fa qualsiasi inaugurazione, solo quelle dove c'è da mangiare e bere gratis, e poi non la si vede mai più in quei posti.


lol si in effetti ce ne sono abbastanza :D


il ristorante non è in italia ma è alle canarie, quindi la clientela sarà sopratutto formata da turisti e qualche gente del luogo...
magari fare servizio di cena normale con un antipastino offerto?
si fa ?
alla fine è giusto per pubblicizzare bene il locale all'apertura...

e un'altra domanda....
dato che è il primo ristorante che apriamo, mi domandavo come funziona prima dell'apertura... tipo, una volta che i lavori sono finiti...
pensavo di fare una settimana di 'prova' a porte chiuse dove si fanno tutti i piatti più volte e magari si prova il servizio con amici e parenti...
ha senso? :D

Re: inaugurare un ristorante

da Yoda il 17 gen 2012 18:24


kiky83 ha scritto
maxb. ha scritto
Yoda ha scritto.
Altrimenti.. sai quanti "clienti" troverai che mangeranno a quattro ganasce la sera dell'inaugurazione e che poi non vedrai mai piu'??


in effetti è vero, magari scopro l'acqua calda ma ho notato che esiste tutta una categoria ben nutrita di gente che si fa qualsiasi inaugurazione, solo quelle dove c'è da mangiare e bere gratis, e poi non la si vede mai più in quei posti.


lol si in effetti ce ne sono abbastanza :D


il ristorante non è in italia ma è alle canarie, quindi la clientela sarà sopratutto formata da turisti e qualche gente del luogo...
magari fare servizio di cena normale con un antipastino offerto?
si fa ?
alla fine è giusto per pubblicizzare bene il locale all'apertura...

e un'altra domanda....
dato che è il primo ristorante che apriamo, mi domandavo come funziona prima dell'apertura... tipo, una volta che i lavori sono finiti...
pensavo di fare una settimana di 'prova' a porte chiuse dove si fanno tutti i piatti più volte e magari si prova il servizio con amici e parenti...
ha senso? :D

Adesso arriva Primus che lo fa di mestiere e ti spiega tutto.... 8)
Non ti arrabbiare se sembra un po' brusco eh.. Abbaia ma non morde :P

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: inaugurare un ristorante

da primus il 17 gen 2012 18:29


Yoda ha scrittoAdesso arriva Primus che lo fa di mestiere e ti spiega tutto.... 8)
Non ti arrabbiare se sembra un po' brusco eh.. Abbaia ma non morde :P


nuuu daltronde, anche se gli auguro ogni bene, lo ben sai che detesto chi apre ristoranti senza avere nemmeno un'idea di cosa fare e bazzicano forum a casaccio in cerca di idee.....si suicidano da soli.... :roll:

che posso dirle? apri e bonanotte. magari alla canarie è più facile. :D

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: inaugurare un ristorante

da kiky83 il 17 gen 2012 18:37


primus ha scritto
Yoda ha scrittoAdesso arriva Primus che lo fa di mestiere e ti spiega tutto.... 8)
Non ti arrabbiare se sembra un po' brusco eh.. Abbaia ma non morde :P


nuuu daltronde, anche se gli auguro ogni bene, lo ben sai che detesto chi apre ristoranti senza avere nemmeno un'idea di cosa fare e bazzicano forum a casaccio in cerca di idee.....si suicidano da soli.... :roll:

che posso dirle? apri e bonanotte. magari alla canarie è più facile. :D


mah io ho lavorato in diversi ristoranti già avviati ma non ne ho mai visto l'apertura, quindi è naturale che giro alla ricerca consigli non avedone mai aperto uno....le mie idee le ho e le ho scritte sopra, mi sembrano abbastanza logiche ma cercavo conferma...

so come gestire un ristorante già aperto ma l'avvio in sè non avendolo mai fatto mi è ancora oscuro in questi due aspetti....ma da qualche parte bisognerà pur cominciare...o solo chi ha la scienza infusa può farlo?
:roll:

da silbusin il 17 gen 2012 19:21


Di fatto è organizzare il vernissage.

Dipende dalla location: spiaggia, interno, collina, ...
Struttura: rustico, rustico chic, chic, pizzeria, etnico, pub, ...
Cucina: internazionale, locale, italiana, ...

Cocktail o al massimo cena leggera con accompagnamento di musica dal vivo. Pochissime bevande alcoliche per evitare inconvenienti.
Inviti: fondamentali il sindaco, i politici locali, la polizia, la capitaneria di porto, le agenzie turistiche, i negozianti e i fornitori, il parroco, insomma tutti coloro che ti possono mandare i clienti.
Poi aperto a todos, perchè todos possono diventare tuoi clienti.

Intiende amigo?


primus non capisce una sega: la sera dell'inaugurazione del suo locale, a mezzogiorno aveva mangiato un intero sformato di porri e una terrina di topinambur. Ancora oggi la gente racconta dei capelli tutti spettinati dalle folate... :lol:

Re: inaugurare un ristorante

da primus il 17 gen 2012 20:33


kiky83 ha scritto
so come gestire un ristorante già aperto-.............. solo chi ha la scienza infusa può farlo?
:roll:


scusa ma mi sono perso.....dici : pensavo di fare una settimana di 'prova' a porte chiuse dove si fanno tutti i piatti più volte e magari si prova il servizio con amici e parenti... .............ma allora sei alla prima volta o hai già fatto questo mestiere??? :roll:

se hai già fatto questo mestiere non devi venir qui a chiedere consigli in un loco ove il 98% degli utenti non sa fare questo mestiere., perchè sicuramente ne sai più tu di loro.

se sei alla prima esperienza, non devi cmq venir qui a chieder lumi ma andarti a fare qualche mese di lavoro in una cucina.

cmq in bocca al lupo :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 17 gen 2012 20:33


silbusin ha scrittoprimus non capisce una sega: la sera dell'inaugurazione del suo locale, a mezzogiorno aveva mangiato un intero sformato di porri e una terrina di topinambur. Ancora oggi la gente racconta dei capelli tutti spettinati dalle folate... :lol:


:lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 17 gen 2012 21:16


Io avevo regolarmente avvisato eh.... Immagine

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da miciagilda il 17 gen 2012 23:19


Ma scusa, perché vuoi fare l'inaugurazione se sei alle Canarie (...'starrrda/o...)? :lol: :lol:

Dipende dall'isola, ma in linea di massima è un posto turistico.
Quindi i turisti arrivano alla spicciolata, dalla primavera via via aumentando d'estate, ecc.

Un'inaugurazione ha senso in un quartiere residenziale, in una città dove si passa la parola...ma in un'isola turistica!? :shock:

Mettiamo che quest'anno torni alle Canarie dopo anni che non ci vado, è agosto, passeggio, e già mi ricordo sì e no della metà dei posti che c'erano gli anni prima. Ne vedo uno nuovo: "Toh, ne hanno aperto uno nuovo". Cosa vuoi che ne sappia io, se avevi fatto l'inaugurazione a giugno? :roll:

Se mi acchiappa entro, se no tiro dritto. 8)

Dammi retta, lassa stà! :wink:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

Re: inaugurare un ristorante

da kiky83 il 18 gen 2012 00:49


primus ha scritto
kiky83 ha scritto
so come gestire un ristorante già aperto-.............. solo chi ha la scienza infusa può farlo?
:roll:


scusa ma mi sono perso.....dici : pensavo di fare una settimana di 'prova' a porte chiuse dove si fanno tutti i piatti più volte e magari si prova il servizio con amici e parenti... .............ma allora sei alla prima volta o hai già fatto questo mestiere??? :roll:

se hai già fatto questo mestiere non devi venir qui a chiedere consigli in un loco ove il 98% degli utenti non sa fare questo mestiere., perchè sicuramente ne sai più tu di loro.

se sei alla prima esperienza, non devi cmq venir qui a chieder lumi ma andarti a fare qualche mese di lavoro in una cucina.

cmq in bocca al lupo :wink:


ho già lavorato in ristoranti ma non ne ho mai 'iniziato' / 'avviato' uno, ho sempre lavorato in posti già avviati

per il fatto di chiedere del forum, mea culpa, pensavo fosse un forum dove il 98% degli utenti sa fare questo mestiere :D

cmq crepi :D

da kiky83 il 18 gen 2012 00:49


Yoda ha scrittoIo avevo regolarmente avvisato eh.... Immagine


lol, vero :D

da kiky83 il 18 gen 2012 00:50


miciagilda ha scrittoMa scusa, perché vuoi fare l'inaugurazione se sei alle Canarie (...'starrrda/o...)? :lol: :lol:

Dipende dall'isola, ma in linea di massima è un posto turistico.
Quindi i turisti arrivano alla spicciolata, dalla primavera via via aumentando d'estate, ecc.

Un'inaugurazione ha senso in un quartiere residenziale, in una città dove si passa la parola...ma in un'isola turistica!? :shock:

Mettiamo che quest'anno torni alle Canarie dopo anni che non ci vado, è agosto, passeggio, e già mi ricordo sì e no della metà dei posti che c'erano gli anni prima. Ne vedo uno nuovo: "Toh, ne hanno aperto uno nuovo". Cosa vuoi che ne sappia io, se avevi fatto l'inaugurazione a giugno? :roll:

Se mi acchiappa entro, se no tiro dritto. 8)

Dammi retta, lassa stà! :wink:



verissimo...in effetti penso che un'ingurazione sarebbe in effetti più a livello personale e magari per acchiappare qualche residente dell'isola, però in effetti non è necessaria

18 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron