Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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pasqua e pasquetta

da buemuschiato il 31 mar 2012 09:50


come al solito in questo periodo spulcio i vari siti di ristoranti e agriturismi curiosando i vari menu e mi sono chiesto " ma il mangione tipo dove va a pasqua ? " Primus e colleghi si sa , ma gli altri ? ristoranti ? agriturismi ? finte trattorie di collina ?gigi il troione ? ditemeloooo

da silbusin il 31 mar 2012 11:23


in generale il mangione vero a Pasqua sta a ca sua.
il mangione "tipo" va negli agriturimi e manda, dopo le feste, una valanga di recensioni cappello arancione e rosso. I motivi? Menu scadenti, confusione, servizio lento. Ma essendo neorecensori non li vedrete mai sul sito.

da primus il 31 mar 2012 11:53


silbusin ha scritto agriturimi .


:roll: ...uhmmm....un nuovo tipo di agriturismo....interessante, non lo conosco...... :lol:


come ad ogni festa comandata esce il solito topic con i soliti luoghi comuni, con le solite critiche "menu fisso, ti inchiapp...ehem...ti fregano, si mangia male, tutti attuffati.."....bla bla bla..... :lol: ....poi scopri che tutti vanno fuori a pasqua ma tanti non lo dicono.... :lol: ....come il festival di sanremo, tutti lo criticano ma un occhio ce lo buttano :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 31 mar 2012 12:06


primus ha scritto
come ad ogni festa comandata esce il solito topic con i soliti luoghi comuni,

luoghi comuni? mmmmmm.... :wink:

da primus il 31 mar 2012 12:58


silbusin ha scritto
primus ha scritto
come ad ogni festa comandata esce il solito topic con i soliti luoghi comuni,

luoghi comuni? mmmmmm.... :wink:




Un luogo comune è un'opinione (non necessariamente "vera") o un concetto la cui diffusione, ricorrenza o familiarità ne determinano l'ovvietà o l'immediata riconoscibilità.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 31 mar 2012 19:48


Luogo comune per Silbusin e Primus : la doccia 8) :shock:

da primus il 31 mar 2012 19:53


santippe28 ha scrittoLuogo comune per Silbusin e Primus : la doccia 8) :shock:


gelosa? 8) :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cisejazz il 01 apr 2012 10:31


c'è chi non fa caso alla confusione se il menu merita attenzione: e per meritare attenzione, in un giorno come pasqua, basta che sia semplice ma ben preparato.
L'ideale per me? un picnic sul prato. Ricordo pasquette di tanti anni fa passate con carbonella a cuocere patate e carciofi, ma a Palermo si usa anche il "castrato" (o castragnello). Una casa rustica vicina, uno spazio tra mattoni dove mettere carbonella e poi via al barbecue improvvisato.

da pessoa il 01 apr 2012 14:28


cisejazz ha scrittoc'è chi non fa caso alla confusione se il menu merita attenzione: e per meritare attenzione, in un giorno come pasqua, basta che sia semplice ma ben preparato.
L'ideale per me? un picnic sul prato. Ricordo pasquette di tanti anni fa passate con carbonella a cuocere patate e carciofi, ma a Palermo si usa anche il "castrato" (o castragnello). Una casa rustica vicina, uno spazio tra mattoni dove mettere carbonella e poi via al barbecue improvvisato.


se ti avanzano due posti invitami :lol: :lol: :lol:

da Parakarro il 01 apr 2012 15:29


cisejazz ha scrittoc'è chi non fa caso alla confusione se il menu merita attenzione: e per meritare attenzione, in un giorno come pasqua, basta che sia semplice ma ben preparato.
L'ideale per me? un picnic sul prato. Ricordo pasquette di tanti anni fa passate con carbonella a cuocere patate e carciofi, ma a Palermo si usa anche il "castrato" (o castragnello). Una casa rustica vicina, uno spazio tra mattoni dove mettere carbonella e poi via al barbecue improvvisato.


praticamente appiccavi piccoli incendi in case abbandonate .

vandala e piromane! un bell'esempio per il figlio che verrà!


:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

ps
speriamo che a pasquetta piova! niente pic nic e tuuuuuti al ristorante

da cisejazz il 01 apr 2012 17:47


pessoa saresti il benvenuto! (ma quest'anno dovrò proprio rinunciare)
parakarro :lol: :lol: :lol: sei proprio un buffoncello :lol:
e non ti ho ancora raccontato dei falò sulla spiaggia a suonare e cantare 8) (e non aggiungo altro altrimenti davvero si metterà in dubbio il mio essere quadrimamma)

da Mauro1980 il 01 apr 2012 21:56


primus ha scrittocome ad ogni festa comandata esce il solito topic con i soliti luoghi comuni, con le solite critiche "menu fisso, ti inchiapp...ehem...ti fregano, si mangia male, tutti attuffati.."....bla bla bla..... :lol: ....poi scopri che tutti vanno fuori a pasqua ma tanti non lo dicono.... :lol:

Il menu fisso, le prenotazioni, il locale pieno, l'ora precisa o quasi cui servire i pasti non dovrebbe aiutare fortemente i cuochi e di loro aiutanti ad aumentare la qualità di ciò che si serve, Primus? riducendo precotti e simili
Per un cuoco sapere quante persone vengono, in quale momento e cosa mangiano dovrebbe essere l'ideale, o no?

PS al festival di Sanremo ogni anno ci sono veri talenti che meritano attenzione, peccato non ami la musica italiana

da primus il 02 apr 2012 08:33


Mauro1980 ha scrittoIl menu fisso, le prenotazioni, il locale pieno, l'ora precisa o quasi cui servire i pasti non dovrebbe aiutare fortemente i cuochi e di loro aiutanti ad aumentare la qualità di ciò che si serve, Primus? riducendo precotti e simili
Per un cuoco sapere quante persone vengono, in quale momento e cosa mangiano dovrebbe essere l'ideale, o no?



si si, ma fattene una ragione....al ristorante mangi quasi tutto precotto :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da manufood il 02 apr 2012 10:01


io non "proverei" mai un ristorante o agriturismo o osteria/trattoria/locanda in un giorno festivo. chiaro che il servizio, il cibo, l'ambiente stesso non sono quelli standard.

un mangione che recensisce un locale provato in un giorno festivo è attendibile quanto una recensione pubblicata a nome "Allan Bay".

personalmente i pranzi delle feste li passo a casa, coi famigliari ed amici una bella grigliata all'aperto.
se proprio fossi "obbligato"ad andare fuori, sceglierei un locale che già conosco e di cui mi fido ciecamente.

da miciagilda il 02 apr 2012 10:04


manufood ha scrittoio non "proverei" mai un ristorante o agriturismo o osteria/trattoria/locanda in un giorno festivo. chiaro che il servizio, il cibo, l'ambiente stesso non sono quelli standard.

un mangione che recensisce un locale provato in un giorno festivo è attendibile quanto una recensione pubblicata a nome "Allan Bay".

personalmente i pranzi delle feste li passo a casa, coi famigliari ed amici una bella grigliata all'aperto.
se proprio fossi "obbligato"ad andare fuori, sceglierei un locale che già conosco e di cui mi fido ciecamente.


IDEM :D

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da primus il 02 apr 2012 12:10


manufood ha scrittoio non "proverei" mai un ristorante o agriturismo o osteria/trattoria/locanda in un giorno festivo. chiaro che il servizio, il cibo, l'ambiente stesso non sono quelli standard.

un mangione che recensisce un locale provato in un giorno festivo è attendibile quanto una recensione pubblicata a nome "Allan Bay".

personalmente i pranzi delle feste li passo a casa, coi famigliari ed amici una bella grigliata all'aperto.
se proprio fossi "obbligato"ad andare fuori, sceglierei un locale che già conosco e di cui mi fido ciecamente.


invece sbagli.

in un locale ove si mangia bene e ti trovi bene, sarà così anche nei giorni di festa.

il punto è che la gente nei giorni campali, tipo pasqua, tende a cercare postacci fuori porta dove si spende il meno possibile...ma non è che in quei locali in altri giorni si mangia tanto meglio è......a pavia ci sono bettole immonde dove non credo ci sia differenza tra pasqua e un martedì qualunque.....come se vai, ad esempio, alla locanda a certosa o da me 8) a pasqua mangi come negli altri giorni...c'e' solo un po più di casino, ma il resto non cambia.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da manufood il 02 apr 2012 12:31


primus ha scritto
manufood ha scrittoio non "proverei" mai un ristorante o agriturismo o osteria/trattoria/locanda in un giorno festivo. chiaro che il servizio, il cibo, l'ambiente stesso non sono quelli standard.

un mangione che recensisce un locale provato in un giorno festivo è attendibile quanto una recensione pubblicata a nome "Allan Bay".

personalmente i pranzi delle feste li passo a casa, coi famigliari ed amici una bella grigliata all'aperto.
se proprio fossi "obbligato"ad andare fuori, sceglierei un locale che già conosco e di cui mi fido ciecamente.


invece sbagli.

in un locale ove si mangia bene e ti trovi bene, sarà così anche nei giorni di festa.

il punto è che la gente nei giorni campali, tipo pasqua, tende a cercare postacci fuori porta dove si spende il meno possibile...ma non è che in quei locali in altri giorni si mangia tanto meglio è......a pavia ci sono bettole immonde dove non credo ci sia differenza tra pasqua e un martedì qualunque.....come se vai, ad esempio, alla locanda a certosa o da me 8) a pasqua mangi come negli altri giorni...c'e' solo un po più di casino, ma il resto non cambia.


primus ma infatti se leggi bene io ho scritto: "se proprio fossi "obbligato"ad andare fuori, sceglierei un locale che già conosco e di cui mi fido ciecamente".

ciò non toglie che se voglio PROVARE un locale preferisco provarlo in un giorno normale.

da franferrari il 02 apr 2012 16:59


Personalmente, per una volta, inverto l'ordine di priorità.
Se solitamente scelgo un posto dove mangiare e poi mi documento su che fare lì in zona (soprattutto se vado fuori provincia), per Pasquetta ho da anni deciso di scegliere una attività e poi documentarmi sulla zona.

Considerate che la zona in cui vivo è in quei giorni assaltata da un'orda di turisti per una grande fiera agricola, per cui mi vesto sportivo e vado ai confini collinari della provincia, faccio almeno un paio di ore di trekking o passeggiate soft e poi mangio nel posto che ricordo lì vicino, o ci provo...

L'aleatorietà qualitativa è spesso compensata dalla soddisfazione delle passeggiate, ma devo dire che in media ho avuto meno brutte sorprese che non azzardando lunghi tragitti autostradali.

Re: pasqua e pasquetta

da figlidiputin il 05 apr 2012 20:38


buemuschiato ha scrittocome al solito in questo periodo spulcio i vari siti di ristoranti e agriturismi curiosando i vari menu e mi sono chiesto " ma il mangione tipo dove va a pasqua ? " Primus e colleghi si sa , ma gli altri ? ristoranti ? agriturismi ? finte trattorie di collina ?gigi il troione ? ditemeloooo


Catering? Oppure devi sapere cucinare 8)

..

da copperhead69 il 05 apr 2012 20:55


Preferisco saltare a pié pari l'uscita in ristorante con menu pasquale (tutti i miei preferiti lo fanno! Ed io che conosco ovviamente le loro proposte abituali, trovo che siano magari a prezzo calmierato, ma decisamente sottotono rispetto alle potenzialità abituali del locale!).
Se posso, salto pure il pranzo in famiglia, con quelle preparazioni a tema, tipo le schifezze che prepara Anna Moroni nell'indecorosa trasmissione giornaliera dell'ilare Antonella, torte pasqualine della zia, uova colorate... vade retro!
Meglio stare a dieta!

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