miciagilda ha scrittofuorilemur ha scrittoresta comunque la sempre alla moda "birrettina", che seppur il nomignolo faccia pensare ad un'amica per momenti spensierati e rilassati,...nelle cucine se ne consuma a litri,...con le conseguenze ch'è facile immaginare!
Cioè?? Mi pisciano nel brodo??
fuorilemur ha scrittoTi stupisci dei ritmi delle 15/18 ore in cucina? .
Parakarro ha scrittonemmeno i grandi e famosi camerieri da crocera, professionali,impettiti e perfetti sono degli sgobboni....ed infatti sono stati sostituiti da personale cingalese a basso costo e nessuno ha notato la differenza..
fuorilemur ha scrittosbagliatissimo,...sulle navi le paghe sono bassissime,.....un caporeparto prende 2200 dollari LORDI,....sebbene le ritenute valgano 18 mesi ogni 12, e sia tutto pagato dalla compagnia, viaggi, cure mediche o qualuqnue altra cosa (non le puttane nei bordelli dei porti...però!).
daltrone l'80% del personale da anni è paesi dell'est , messico e filippine,...a loro danno 800€ che però valgono per loro come 25 anni fa a noi davano 5 milioni di lire!!!
Ti stupisci dei ritmi delle 15/18 ore in cucina? Non hai torto,...ma non stupirti neppure se tra i cuochi, sopratutto stagionali c'è un consumo elevatissimo di cocaina.....
fuorilemur ha scrittono,...sulle navi,......perlomeno compagnie americane,....la media delle ore in cucina sono 8/10,....ma come abbiamo detto i dati dei prec. post si riferiscono alal ristorazione media in italia, grandi compagnie, navi, mense e quan'altro hanno sistemi un poco differenti.
Si parlava della percentuale di servizio. ebbene...sapete chi è che sulla nave prende il maggior stipendio in assoluto,...alle volte più del capitano? Il Maitre di sala! e sapete perchè? perchè la "mancia" è obbligatoria,....e su una nave passeggeri passano in media 3500 persone a settimana, e se fate il calcolo che ogniuna lascia almeno 1 euro di mancia al cameriere e 5 o 10 al maitre,...fatevi i conti al mese quanto fa!!!!
fuorilemur ha scrittosulle compagnie americane da sempre,...in quanto in america lo è dappertutto, come detto più sopra in Usa quella che noi chiamiamo "mancia" ed e intesa come una dimostrazione tangibile della nostra soddisfazione,...nei paesi anglosassoni è parte integrante dello stipendio in quanto esso è piuttosto basso (per legge) e quindi lo si intende integrato proprio dal volontario e libero in q.tà, ma obbligatorio "lascito" del cliente.