Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da guenon il 03 ago 2012 10:47


"Guardi senza ricevuta le faccio bene: 30 Euro..."
"No me la dia pure; la devo conservare perchè ho intenzione di farle il paiolo su trip!" 8)

Quando il dito punta al cielo io guardo il dito...

da pessoa il 03 ago 2012 11:12


il vero problema , e vale per tutti i siti non solo trip.
è L'ANONIMATO ...
pensate cosa succederebbe se domani trovassimo un trip,
dedicato a medici , avvocati , ingenieri , architetti , meccanici , idraulici ecc.ecc.
dove chi vuole in modo ANONIMO puo scrivere , la sua esperienza o semplicemente denigrare questo o quello , sono convinto che nel giro di poco questi siti verrebbero chiusi e diventerebbero illegali .
ma si sa per i ristoranti .... chi se ne frega , tanto non emettono ricevute , fanno i soldi a palate , che ca@@o hanno da lamentarsi .

:shock: :shock:

da inappetente il 03 ago 2012 11:15


...strano che se ne accorgano solo ora, il problema nella ristorazione, così come nel vino, c'è da parecchio; tra l'altro, nel vino "amplificato", soprattutto per una maggior soggettività e poca preparazione generale (ecco il perchè del successo delle Guide negli anni ottanta - duemila), poi perchè dietro al vino ci sta sempre un'azienda strutturata mentre il ristoratore, per grande che sia , rimane di dimensioni più circoscritte ( evitiamo di parlare delle sale banchetto di alcune aree meridionali che fatturano come aziende di media grandezza). Comunque il problema è da valutare attentamente ... 8)

da Parakarro il 03 ago 2012 11:28


nonostante io sia parte in causa sono entremamente a favore dell'anonimato online.

indipendentemente dal nome e cognome delle persone, in rete la credibilità si ottiene con i fatti e con quello che si dice.
l'identità non ha alcuna importanza.
ovio che è tutto interesse di Trip advisor avere recensioni attendibili e quindi dovrebbe essere compito dell'organizzazione sgamare le farlocche e quelle non attendibili perchè ne va' della propria credibilità e quindi del successo online.

in rete il discorso "lo dico io che sono famoso ed importante e quindi ho ragione" non vale un cazzo se le basi traballano.

è come su "il mangione" se vado in un locale puffato e mi fa cagare, poi vado in un altro e mi fa cagare, poi in un terzo e mi fa ancora cagare allora "il mangione" non lo consulterò mai piu'.

comuque capisco l'incazzatura del ristoratore

da primus il 03 ago 2012 11:34


Parakarro ha scritto in rete la credibilità si ottiene con i fatti e con quello che si dice.
l'identità non ha alcuna importanza.


eh si come no....guarda che proprio perchè in rete son quasi tutti anonimi che l'80% di quello che leggi son minchiate è.

io dico che se in fondo alle recensioni del mangione fosse d'obbligo nome,cognome,indirizzo e telefono, molti non ne farebbero più :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Parakarro il 03 ago 2012 11:43


tutto dipende dalla fonte... la credibilità della fonte è fondamentale.

e comunque nome e cognome lascia altissimo comunque il numero delle minchiate. guarda le vecchie forme di informazione:
sul tg4 ci sono nomi e cognomi eppure le minchiate riempono il 90% del palinsesto
idem su alcune testate giornalistiche o da Bruno Vespa...

la credibilità si ottiene con i fatti e Trip è (per adesso) abbastanza attendibile

da silbusin il 03 ago 2012 11:52


possibile che non vi frulli per il capo che non siete anonimi per un belin dlin dlin? che c'è la scheda di registrazione, c'è il numero IP, che la polizia postale vi cucca in un attimo, ecc.
Al contrario, penso che se si dovesse firmare le recensioni magari sarebbero di meno all'inizio, ma poi il narcisismo tipico di chi frequenta il web (su feisbuc c'è chi racconta la sua giornata anche quando va al cesso... 8) , cari ristoratori) farebbe sì che le recensioni sarebbero forse di più.
E dirò di meno, come dice praimus, bisognerebbe invitare il recensore a segnalare il numero della ricevuta fiscale. Visto che qui tutti si inalberano quando si parla delle ricevute e poi i giornali portano dei dati sconfortanti nel campo della ristorazione-bar-crapeladalafaiturtei...
d'altro canto la caratteristica mondiale del web è lo pseudoanonimato caratterizzato dal nick.
e cicip e ciciap... :lol:

da primus il 03 ago 2012 12:00


silbusin ha scritto come dice praimus, bisognerebbe invitare il recensore a segnalare il numero della ricevuta fiscale.


uè stai calmino che io ho detto di segnalare il numero di telefono non la ricevuta fiscale.

non mettermi in tastiera parole che non ho detto...vah che ti querelo 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 03 ago 2012 12:06


tu avevi detto di mettere il numero di telefono solo per le belle gnocche...questo contrasta la new deal di Vendola, Pisapia e Cristiano Malgioglio.
Vergognati! :twisted:

da Parakarro il 03 ago 2012 12:10


ecco, mettere la ricevuta fiscale sarebbe una buona cosa, ma dovrebbe essere fatto anche dalle guide "ufficiali"

da primus il 03 ago 2012 12:53


silbusin ha scrittotu avevi detto di mettere il numero di telefono solo per le belle gnocche...


pensavo fosse ovvio, pazza!

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da manufood il 03 ago 2012 12:57


Parakarro ha scrittoecco, mettere la ricevuta fiscale sarebbe una buona cosa, ma dovrebbe essere fatto anche dalle guide "ufficiali"


concordo pienamente, come la botte prima che la moglie si ubriachi.

da maxbor il 03 ago 2012 16:06


Le puffate e le trippate, incensative o vendicative, si riconoscono facilmente dai mono, al massimo bi-recensori che poi si eclissano.
Ci saranno certamente delle puffate meglio congegnate ma se si riesce a leggere tra le righe le genuinità si percepiscono.
Sull'anonimato ho poco da dire. Ho il medesimo nick sia su Trip che nei forum che frequento (2-3) ed è indicata correttamente anche la località da cui provengo. Infatti su Trip il titolare di Sol y Mar di Riccione nella sua cortese replica ha dichiarato di ricordarsi di me.
Sempre su Trip ho fatto delle recensioni molto negative su due hotel. Ho segnalato il periodo in cui sono stato, il numero di camera e la mia provenienza. Hanno e-mail e mio numero di cellulare, magari anche la fotocopia della C.I., se vogliono possono addirittura contattarmi direttamente.
Quando pago ho il diritto di esprimere sia lamentele che apprezzamenti. Che mi conoscano o meno non ha importanza, se sono persone intelligenti faranno tesoro dei miei rilievi altrimenti prima o poi il passaparola della rete farà il suo corso.

da Ch il 03 ago 2012 20:58


pessoa ha scrittoil vero problema , e vale per tutti i siti non solo trip.
è L'ANONIMATO ...
pensate cosa succederebbe se domani trovassimo un trip,
dedicato a medici , avvocati , ingenieri , architetti , meccanici , idraulici ecc.ecc.
dove chi vuole in modo ANONIMO puo scrivere , la sua esperienza o semplicemente denigrare questo o quello , sono convinto che nel giro di poco questi siti verrebbero chiusi e diventerebbero illegali .
ma si sa per i ristoranti .... chi se ne frega , tanto non emettono ricevute , fanno i soldi a palate , che ca@@o hanno da lamentarsi .
:shock: :shock:


Sui medici ci sono già! :wink:

da Bob il 04 ago 2012 19:47


SeaHorse ha scritto
pessoa ha scrittoil vero problema , e vale per tutti i siti non solo trip.
è L'ANONIMATO ...
pensate cosa succederebbe se domani trovassimo un trip,
dedicato a medici , avvocati , ingenieri , architetti , meccanici , idraulici ecc.ecc.
dove chi vuole in modo ANONIMO puo scrivere , la sua esperienza o semplicemente denigrare questo o quello , sono convinto che nel giro di poco questi siti verrebbero chiusi e diventerebbero illegali .
ma si sa per i ristoranti .... chi se ne frega , tanto non emettono ricevute , fanno i soldi a palate , che ca@@o hanno da lamentarsi .
:shock: :shock:


Sui medici ci sono già! :wink:

E più di uno, tra l'altro. E ci mettono pure nomi e cognomi degli incolpati.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da PDM il 04 ago 2012 20:20


Anch'io scrivo su trip e spesso le mie recensioni sono negative,ma sempre sono state pubblicate e prese in considerazione.Di fregature da recensioni altrui ne ho prese,l'ultima ieri sera,ma in generale mi trovo bene,ovvio che ascolto anche altre campane...

da gaina3 il 06 ago 2012 18:58


quello delle recensioni on line sta diventando un grosso problema,a me è capitato il 2 di agosto ,vado a vedere il mio sito su trip e mi ritrovo una bella stroncatura,dopo aver letto attentamente mi rendo conto che che il mio recensore non solo non è mai stato nel mio locale ma è stato anche imbeccato malissimo,scrivo in privato a lui e alla redazione ,la redazione mi risponde picche ,non possiamo intervenire sulle rece degli utenti,io non posso rispondere pubblicamente ,allora li ho minacciati tutti e due ,stamani hanno tolto la rece incriminata.

comunque anch'io sono daccordo che chi scrive deve dimostrare veramente di essere stato in quel posto esibendo la ricevuta fiscale,altrimenti ormai si presta a troppe speculazioni.

da capohog il 06 ago 2012 21:21


gaina3 ha scrittoquello delle recensioni on line sta diventando un grosso problema,a me è capitato il 2 di agosto ,vado a vedere il mio sito su trip e mi ritrovo una bella stroncatura,dopo aver letto attentamente mi rendo conto che che il mio recensore non solo non è mai stato nel mio locale ma è stato anche imbeccato malissimo,scrivo in privato a lui e alla redazione ,la redazione mi risponde picche ,non possiamo intervenire sulle rece degli utenti,io non posso rispondere pubblicamente ,allora li ho minacciati tutti e due ,stamani hanno tolto la rece incriminata.

comunque anch'io sono daccordo che chi scrive deve dimostrare veramente di essere stato in quel posto esibendo la ricevuta fiscale,altrimenti ormai si presta a troppe speculazioni.


Credo che debba esserci pur contando un recensore guitto come chiunque di noi come il due di coppe a scacchi, un'attenzione estrema nella stesura di una rece perché è ben vero che sempre di pastasciutta si tratta, ma per qualcuno può essere anche il non potersela più permettere...per merito di qualche c..ne malmostoso. Poi è vero che un ristorante è sempre un'intrapresa commerciale e la parola finale spetta al fruitore, a quello che paga il conto. Ma una stroncatura va motivata e non per aver consumato solo un dolce o perché le patate sembravano surgelate (l'ho letta anche io per caso quella rece... ). Anche perché già capire assaggiando che delle buone patate al forno o fritte sono surgelate significa avere un gascromatografo in bocca, con un'occhiata poi ....come si direbbe a Firenze "Icché tu sei, Mandrake?" :wink: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da Mauro1980 il 07 ago 2012 00:35


pessoa ha scrittoil vero problema , e vale per tutti i siti non solo trip.
è L'ANONIMATO ...
pensate cosa succederebbe se domani trovassimo un trip,
dedicato a medici , avvocati , ingenieri , architetti , meccanici , idraulici ecc.ecc.

Sarebbe un sogno

Aggiungo piastrellisti, elettricisti, antennisti, pittori, falegnami, fornai, bottegai, massaggiatrici ed escort, ecc... insomma, ogni professionista con partita iva.
Come già avviene in Germania, è giusto che venga inserita anche la ricevuta fiscale.
Baratterei sia l'anonimato, che già non esiste come ricordava il mod, che la "retroverginità" di Primus.

Parakarro ha scrittola credibilità si ottiene con i fatti e Trip è (per adesso) abbastanza attendibile

insomma... :?
c'è recensione e recensione

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